Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Прощай портянка!

Прощай портянка!

Сообщений 31 страница 60 из 74

31

#p197760,Vic написал(а):

Не соглашусь я лишь по одному вопросу: шанс получить дырку в голове, наматывая портянки, несколько выше, нежели влезая в носки.

Во время повышенной боевой готовности, во время сна, портянка кладётся сверху сапога так, чтобы можно было пихнуть ногу в сапог вместе с портянкой. Оно неудобье конечно, но момент перемотать будет. Я думал этому во всех войсках учат.  :dontknow:

32

Vic написал(а):

Не соглашусь я лишь по одному вопросу: шанс получить дырку в голове, наматывая портянки, несколько выше, нежели влезая в носки.

По подъёму всё одевается одним движение... Не наматывая. По началу, потом перематывали. Когда сапог по ноге сел - легко можно было так и ходить. Одно условие - сапог должен быть по ноге, а не болтаться, как оно в проруби.

33

Перчаткин написал(а):
#p197760,Vic написал(а):

Во время повышенной боевой готовности, во время сна, портянка кладётся сверху сапога так, чтобы можно было пихнуть ногу в сапог вместе с портянкой. Оно неудобье конечно, но момент перемотать будет. Я думал этому во всех войсках учат.  :dontknow:

Учат, разумеется, во всех.

Только реалии-они ведь отличаются от уставов.

Случаются такие ситуации, что ствол бы успеть поднять, а не портянку наматывать.

34

Disciple написал(а):
Vic написал(а):

По подъёму всё одевается одним движение... Не наматывая. По началу, потом перематывали. Когда сапог по ноге сел - легко можно было так и ходить. Одно условие - сапог должен быть по ноге, а не болтаться, как оно в проруби.

Написал ведь.

Что служил срочную, рядовым. Не доходит, с первого раза?

35

На самом деле дело не в портянке, а в ботинке. Портянка только с сапогом хороша. А к ботинку носки нужны само собой.

36

Верно.

37

Вот я и думаю как в ботинках грязь месить.

38

Vic написал(а):

И чё? Я знаю людей, которые срочку отслужив, сапог в глаза не видели.

39

Перчаткин написал(а):

Вот я и думаю как в ботинках грязь месить.

В кирзе на мине отрывает ногу, по колено, в берцах -  стопу, а в кроссовках - всего лишь пальцы.
(известная армейская шутка).

40

Disciple написал(а):
Vic написал(а):

И чё? Я знаю людей, которые срочку отслужив, сапог в глаза не видели.

Сюда, козёл, смотри.

41

Vic написал(а):

Сюда, козёл, смотри.[/url]

Читать учиться надо написанное, а не додумавать своё. Ещё раз, по буквам перечитайте "Я знаю людей, которые срочку отслужив, сапог в глаза не видели." Служили не в спортроте.

42

#p197778,Disciple написал(а):

Читать учиться надо написанное, а не додумавать своё. Ещё раз, по буквам перечитайте "Я знаю людей, которые срочку отслужив, сапог в глаза не видели." Служили не в спортроте.

Учитывайте возраст.
Сын в кирзе первый курс только ходил. Потом - берцы.

43

САЛИМА написал(а):

Учитывайте возраст.
Сын в кирзе первый курс только ходил. Потом - берцы.

Да всё я учитываю. Люди тоже ещё при Союзе служили...

44

Disciple написал(а):
Vic написал(а):

Сюда, козёл, смотри.[/url]

Поучи, хомячок, свою жену щи варить.

45

#p197781,Disciple написал(а):

На Кубе чтоль?

46

#p197741,rammile написал(а):

модернизация вс во всей красе  :D

она, родимая
тапереча салаги будут стирать дедам уже не портянки, а шерстяные носочки :D

кстате - а во флоте портянки есть?

47

Перчаткин написал(а):

На Кубе чтоль?

Не факт. Может в Анголе.

48

Перчаткин написал(а):

На Кубе чтоль?

Да

49

НАТО наверное в ужасе. Без портянок -теперь путиновская армия непобедима.

50

#p197784,Космополит написал(а):

она, родимая
тапереча салаги будут стирать дедам уже не портянки, а шерстяные носочки :D

Ну ты что-то мимо. Слыхал, у жены Шойгу чулочно-носочный завод.  :D

51

#p197790,Перчаткин написал(а):

Ну ты что-то мимо. Слыхал, у жены Шойгу чулочно-носочный завод.  :D

Ну завод заводом, а носочки-то не одноразового пользования
и стирать их, поди, не шойгина жена будет :D

52

А чегойта портянки от грибка не спасали - многие в армии заражались.

53

#p197792,САЛИМА написал(а):

А чегойта портянки от грибка не спасали - многие в армии заражались.

дык... ээээ.... портянки стирать надо.

54

#p197794,Перчаткин написал(а):

дык... ээээ.... портянки стирать надо.

Важно - как стирать.

55

Портянки и солдатские сапоги ввел Потемкин в армии, когда петровские башмаки с чулками заимственные с Запада "не пошли".

Отредактировано Филипок (14-01-2013 18:49:08)

56

#p197796,САЛИМА написал(а):

Важно - как стирать.

Во рту конечно, а как ещё?

57

#p197798,Перчаткин написал(а):

Во рту конечно, а как ещё?

Панятн. Отчего грибок распространяется.

58

Эх. Послушайте бывалого фронтовика. Когда весенняя слякоть, мокрый снег, грязь, болото, то лучше кирзывых сапог и портянок для солдата ничего не было. Берешь у танкистов ведро солидола, разогреваешь его на костре, и когда солидол приобрел жидкую констинтенцию, макаешь в него кирзовый сапог. Ногу в портяночку обмотал, как куколку и в сапог. Ногам сухо и тепло. Не знаю, как сейчас в ботинках по могрому весеннему снегу в атаку побегут...

59

#p197828,23 символа написал(а):

ведро солидола

У нас специальный утюг был. В сапог песка насыпаешь, свечкой парафиновой обкапываешь его и горячим утюгом втираешь.

60

#p197764,Перчаткин написал(а):

Во время повышенной боевой готовности, во время сна, портянка кладётся сверху сапога так, чтобы можно было пихнуть ногу в сапог вместе с портянкой. Оно неудобье конечно, но момент перемотать будет. Я думал этому во всех войсках учат.

У нас за такое на губу сажали. Потому - момента перемотать может и не случиться. В учебке был случай, ночью подняли, выдали оружие, ОЗК, противогаз, шинель в скатку и марш-бросок 5 км. Полвзвода выбыло из строя, с кровяными мозолями. Сначала в санчасть, потом на губу на 5 суток.

Этому не только не учат, это категорически запрещалось, у нас по крайней мере

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Прощай портянка!

создать форум