Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Патриарх Кирилл поздравил православных верующих с Рождеством Христовым

Патриарх Кирилл поздравил православных верующих с Рождеством Христовым

Сообщений 91 страница 120 из 214

91

#p195284,ARINA написал(а):

Сирот не должно быть и для этого нужно что то делать, раздавать детей куда бы то ни было нельзя. Стерилизовать нужно источники откуда они появляются, и больных не рожать, это сейчас возможно на 80%.  Не нужно множить страдания и кормить ими демонов.

В стране демографический кризис, стараются сейчас сохранить любую беременность, вытаскивают практически безнадежных детей - пришлось столкнуться с этим нос к носу. А ты такое негосударственное пропагандируешь.

Лучше стать продолжением Китая или исмаилитской колонией?

92

flautist написал(а):
ARINA написал(а):
flautist написал(а):

а то, что я написал, было  150 лет назад..
Достоевский тоже демик?

а то

а кто не демик?

тот кто умеет держать говно поднимающееся из подсознания, т.е. контролировать свои посылы в эфир

93

САЛИМА написал(а):
#p195284,ARINA написал(а):

Сирот не должно быть и для этого нужно что то делать, раздавать детей куда бы то ни было нельзя. Стерилизовать нужно источники откуда они появляются, и больных не рожать, это сейчас возможно на 80%.  Не нужно множить страдания и кормить ими демонов.

В стране демографический кризис, стараются сейчас сохранить любую беременность, вытаскивают практически безнадежных детей - пришлось столкнуться с этим нос к носу. А ты такое негосударственное пропагандируешь.

Лучше стать продолжением Китая или исмаилитской колонией?

Я думаю не о стране а о планете. То есть к Китаю это тоже относится.
Кто то из великих сказал, что весь ваш мир не стоить одной слезы РЕБЕНКА, пусть вообще это дерьмо выключится, где страдают дети.

94

Дети и в Америках так же страдают, а уж в Китае...

95

flautist написал(а):

а кто не демик?

не демик еще и тот, кто не то что не производит, не потребляет детективно - криминальную продукцию будь то книги или тв с фильмами. Держать в чистоте свое сознание нужно учиться. Тогда вся грязь и от мира отлипнет за невостребованностью.

96

#p195305,ARINA написал(а):

Кто то из великих сказал, что весь ваш мир не стоить одной слезы РЕБЕНКА, пусть вообще это дерьмо выключится, где страдают дети.

Это сказал демик Достоевский  :dontknow:

97

САЛИМА написал(а):

а еще он сказал, что любовь человека к человечеству, природой не предусмотрено..
и что человека может заставить любить себе подобных, только желание быть бессмертным и страх потерять это бессмертие..
Бога нет -значит все дозволено..
т.е. -Мы все как первоклашки..Вышла учительница из класса -  можно безобразничать.. :-)
Вот ты Салима - первоклашка?

Отредактировано flautist (10-01-2013 13:45:15)

98

flautist написал(а):
САЛИМА написал(а):

а еще он сказал, что любовь человека к человечеству, природой не предусмотрено..
и что человека может заставить любить себе подобных, только желание быть бессмертным и страх потерять это бессмертие..
т.е. -Мы все как первоклашки..Вышла учительница из класса -  можно безобразничать.. :-)

Охальник и глумотворец!

Фёдор Михайлович сказал -

Любовь   к   человечеству  –  даже   совсем   немыслима ,  непонятна   и   совсем   невозможна  без совместной веры в бессмертие души человеческой.

Отредактировано Филипок (10-01-2013 13:53:35)

99

#p195328,flautist написал(а):

т.е. -Мы все как первоклашки..Вышла учительница из класса -  можно безобразничать..

Во-первых, я знаю, что Бог есть, даже если его из-за двери не видно.
Во-вторых, любовь к себе подобным заложена в нас инстинктивно. Как и агрессия - это две стороны одного.
Все зависит от уровня владения ритуальным поведением, что у человеков называется культурой.

А первоклашка я или второклашка мне как-то пофик. Важно, что не второгодница - и это немного греет.

100

Филипок написал(а):
flautist написал(а):
САЛИМА написал(а):

Охальник и глумотворец!

Любовь   к   человечеству  –  даже   совсем   немыслима ,  непонятна   и   совсем   невозможна  без совместной веры в бессмертие души человеческой.

А ты вообще, коммуняка краснозадый, какое имеешь отношение к бессмертию души и прочим
поповским выкрутасам?  ты же материалистом-атеистом должен быть.. Предал Партию и Ленина, сволочь?
Братья большаки узнают - наваляют ..

Нашел специально для тебя, Филипок..

...на всей земле нет решительно ничего такого, что бы заставляло людей любить себе подобных,  что  такого  закона  природы:чтобы человек любил человечество - не существует вовсе, и что  если  есть  и
была до  сих  пор  любовь  на  земле,  то  не  от  закона  естественного,  а единственно потому, что люди веровали  в  свое  бессмертие.

Это Ванька Карамазов говорит..
А сам ФМ далее добавляет от себя в скобках:

так что уничтожьте в человечестве веру в  свое  бессмертие,  в нем тотчас же иссякнет не только любовь,  но  и  всякая  живая  сила,  чтобы продолжать  мировую  жизнь. Мало  того:   тогда   ничего   уже   не   будет
безнравственного, все будет позволено..."

Отредактировано flautist (10-01-2013 14:07:21)

101

САЛИМА написал(а):
#p195328,flautist написал(а):

т.е. -Мы все как первоклашки..Вышла учительница из класса -  можно безобразничать..

Во-первых, я знаю, что Бог есть, даже если его из-за двери не видно.
Во-вторых, любовь к себе подобным заложена в нас инстинктивно. Как и агрессия - это две стороны одного.
Все зависит от уровня владения ритуальным поведением, что у человеков называется культурой.

А первоклашка я или второклашка мне как-то пофик. Важно, что не второгодница - и это немного греет.

Ну так тебе говорят, что смысл Бога в том,  чтоб люди друг-друга не сожрали..
Не будет ЕГО - сожрут..  я об этом, когда про первоклашек..
Ты с этим согласна?

102

#p195338,flautist написал(а):

Ну так тебе говорят, что смысл Бога в том,  чтоб люди друг-друга не сожрали..
Не будет ЕГО - сожрут..  я об этом, когда про первоклашек..
Ты с этим согласна?

Вот, сразу видно, что ты нисколечки не биолог.
У животных нет никакого Бога. И не сожрали же.
Волки своим - мясо отрыгивают,проглоченное. Дельфины больных собратьев выталкивают на поверхность - дышать.
Гуси... глупые птицы, а дружат и любят. Во всяком случае, весьма близко к этому.
Ученые говорят, что чем агрессивней вид, тем более он способен на индивидуальную привязанность, тем надежнее ритуалы, подавляющие агрессию по отношению к себе подобным.

Не сожрали же друг друга шимпанзе - наиболее близкие к людям.

Человечество погубит другое. Самомнение дутого пузыря.

Отредактировано САЛИМА (10-01-2013 14:13:30)

103

Я думаю не о стране а о планете.

,ARINA"У вас с Пелевиным космические проблемы! :tomato:
Сдается мне что свое вдохновения он  у Олда Хаксли переписал на русский манер.
Погуглите" Вечная Философия"

104

САЛИМА написал(а):

У животных нет никакого Бога. И не сожрали же.
.

Как это нет? А кто же их создал?

105

#p195350,попкорн написал(а):

Нашёл ЗДЕСЬ.

Но файл в формате .doc оказался "битым".

А с другими файлами моя читалка капризничает, но попробую в fb2.

106

#p195359,flautist написал(а):

Как это нет? А кто же их создал?

Понятия у них нет, культа, который должен спасать от пожирания себе подобных.

107

#p195389,Фрол написал(а):

Нашёл ЗДЕСЬ.

Один из моих любимых сайтов,  fb2 всегда предпочитаю другим.

108

#p195250,ARINA написал(а):

А где же Бог?

Насколько я понимаю в етих святых материях - ортодоксия ("православие") отличаетца от прочих конфессий тем, что у них не церковь для бога, а бог для церкви

они бы и без бога с удовольствием обошлись, если б это было возможно по условию задачи

109

САЛИМА написал(а):

не ведал он что творил, в смысле кроме этой цитаты.)

110

попкорн написал(а):

Я думаю не о стране а о планете.

,ARINA"У вас с Пелевиным космические проблемы! :tomato:

Он просто много читал в детстве, как и я впрочем.

111

#p195504,ARINA написал(а):

Что ж это за демик?

демиург является одной из ключевых фигур. Правая рука создателя бессмертных душ, неспособный понять любовь. Стремится показать, что может создать лучший мир, чем Первый Бог. Исправляя план Создателя, создает материю и заключает души в материальных телах. Его незавершенность считается причиной всех бед и несовершенств мира.

112

flautist написал(а):
САЛИМА написал(а):

Не верьте демикам...тем более не ссылайтесь на их авторитеты, не стоят они того. Вбили вам в голову эти шаблоны, чтоб из стада не разбежались.
В бессмертие я верю, хотя надеюсь его избежать.  Вдумайтесь, вчувствуйтесь, ничего нет ужасней этого бессмертия. Это как вы играете, геймерите и не можете уйти не смотря на дикую усталость и то, что вам надоело все до тошноты...это приблизительно.
Когда мало мало прозреешь, в смысле мировоззренчески, после атеистической то молодости, появляется ощущение, что тебя подло и незаслуженно обманули и теперь из круговорота не вырваться никогда.
А вседозволенность, это у тупиц, которых и скотами назвать стремно.  Всякие дерьмовыкрутасы настолько чужды моей Сущности, Душе, что и говорить об этом не стоит.

113

САЛИМА написал(а):

Что ж это за демик?

демиург является одной из ключевых фигур. Правая рука создателя бессмертных душ, неспособный понять любовь. Стремится показать, что может создать лучший мир, чем Первый Бог. Исправляя план Создателя, создает материю и заключает души в материальных телах. Его незавершенность считается причиной всех бед и несовершенств мира.

Снова вика в авторитете?
Бог, это программист, давно забросивший свое творение, Демиурги- геймеры её пользующие.

114

САЛИМА написал(а):

Что ж это за демик?

Как я прямо, модератор - правая рука Админа.
Интересно, можно сделать так должность, Модератор - Демург, типа первый заместитель руководителя? :flirt:

Отредактировано Филипок (10-01-2013 19:21:20)

115

Потому и незавершенность, оно им надо?

116

попкорн написал(а):

За книгу спасибо, если не читала, прочту.

117

Фрол написал(а):
#p195350,попкорн написал(а):

Нашёл ЗДЕСЬ.

Спасибо за отличную библиотеку.

118

попкорн написал(а):

" Вечная Философия" - тупая буржуазная пропоганда - антиутопия. На помойку...

119

#p195519,Филипок написал(а):

" Вечная Философия" - тупая буржуазная пропоганда - антиутопия. На помойку...

Забрать все книги бы да сжечь©

120

Филипок написал(а):

А вот Лев Николаевич сказал, что  РПЦ-хавно. (по памяти цитирую)

Отредактировано Fiori (10-01-2013 19:45:07)

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Патриарх Кирилл поздравил православных верующих с Рождеством Христовым

создать форум