Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Патриарх Кирилл поздравил православных верующих с Рождеством Христовым

Патриарх Кирилл поздравил православных верующих с Рождеством Христовым

Сообщений 61 страница 90 из 214

61

По Тв видела как патриарх уговаривал прихожан усыновлять сирот, мол чем вы бедней и слабей те это вам нужней. Типа их там  наверху не касается. Взял бы сам пяток ребятишек, тогда и прихожани пошустрей стали добрые дела делать.

62

Слышен звон скандальный
Николай Митрохин, 07.01.2013

Закончился столь неприятный для Русской православной церкви 2012 год. Она входила в него триумфатором – демонстрирующим обществу и власти неожиданно для нее самой организовавшиеся многочасовые очереди к очередной "гастролирующей святыне". А выходила в истерическом состоянии, судорожно вспоминая о "холодной весне", запугивая недовольных строительством храмов москвичей устами лучших своих священников и одновременно публично жалуясь, что верующих недостаточно, чтобы без 28 молочных лавок можно было содержать храм в центре Москвы.

При этом с формальной точки зрения дела у РПЦ выглядят неплохо. Церковь за двадцать пять лет "возрождения" отстроила ту православную Россию, о которой в советское время могла только мечтать. Церкви продолжают открываться, пусть и существенно более низкими темпами (2 процента прироста в год), чем в 1990-е. В Москве реализуется программа строительства двухсот новых храмов, и есть шансы, что она перерастет в чаемую патриархом программу строительства шестисот. Множатся часовни при государственных и образовательных учреждениях, при крупных предприятиях. Темпами, опережающими строительство новых храмов, рукополагаются новые священники, что уменьшает нагрузку на действующих и позволяет приходам развивать новые виды активности. Осуществляется комплекс внутрицерковных реформ, задуманных патриархом Кириллом. В их числе административная реформа, приведшая к появлению в России в 2011-2012 годах десятков новых епархий и нового поколения молодых и энергичных епископов. В городах сложились общины верных прихожан, ведующие миссионерскую, катехизаторскую и благотворительную деятельность, существуют (пусть и единичные) православные гимназии, куда эти прихожане могут отдать своих детей, открылись сотни монастырей и десятки семинарий, нет никаких препятствий для издания церковной литературы и печатных СМИ, создания сайтов в интернете. Российские дороги покрываются сетью поклонных крестов, устанавливаемых местным духовенством и группами энтузиастов. Команда относительно молодых церковных администраторов, сложившаяся за последние годы вокруг Кирилла, вполне эффективно управляет всем этим сложным хозяйством и может не только "работать со СМИ", в большинстве случаев скрывая невыгодную для церкви информацию, но и иногда мобилизовывать довольно значительные группы прихожан на совместные акции, что показало, например, "молитвенное стояние" у ХХС 22 апреля.

В то же время события прошлого года - в первую очередь скандальные истории (с "нехорошей квартирой" и "исчезнувшими часами") вокруг патриарха, дело Pussy Riot, кампания в СМИ по поводу пьяных священников на дорогих автомобилях и массовое сопротивление москвичей мегаломанской программе строительства храмов - наглядно продемонстрировали РПЦ ее реальный статус и влияние. Оказалось, что можно наслаждаться присутствием первых лиц государства на пасхальном богослужении и проправославными передачами на государственных каналах, но невозможно (во всяком случае пока) заткнуть рот всем СМИ и уж тем более вездесущему интернету. Что можно десятилетиями строить перед интеллигенцией и Западом имидж гонимой церкви и последнего прибежища европейской сакральной культуры и потерять все это за пару недель из-за неадекватной реакции на нескольких молодых женщин с гитарами. Что можно пробить в московской мэрии разрешения на строительство сотен церквей, нагнуть городской бюджет и неизвестных "благотворителей" на финансирование, но "общественную поддержку" проекту создать не удастся. И малочисленные прицерковные фрики не в силах бороться с разгневанными местными жителями - во всяком случае когда речь идет о строительстве на земельных участках, имеющих для них реальное значение.

А причиной всего этого является отсутствие в России реального интереса к православию. РПЦ за 20 лет так и не удалось существенно увеличить процент населения, посещающего храмы. Более того, по некоторым показателям наблюдается откат: сокращается число монашествующих, исчез конкурс при поступлении в семинарии (и оттого часть из них на грани закрытия), разрушается из-за невостребованности (и низкого уровня преподавания) система православных гимназий, договоры церковных структур с государственными о "взаимодействии" под постоянной угрозой разрыва. Представители Московской патриархии и сочувствующие им политики могут бесконечно повторять тезис о 80% православного населения в России, но большинство священников имеет четкое представление о количестве окормляемой ими паствы.

В октябре я проводил исследование современного состояния РПЦ в одном из регионов центральной России, где доля этнически русского населения превышает 90%. В областном центре, по данным настоятелей приходов, на 350 тысяч населения насчитывается не более 3,5 тысяч прихожан. В третьем по размеру городе региона с населением 42 тысячи человек, по словам благочинного, всего 400 прихожан (зато мэр и многие другие городские чиновники – адвентисты седьмого дня). Получается, что к прихожанам РПЦ относится только около одного процента горожан. В деревнях же, по общему мнению, ситуация сейчас хуже, чем в городе: "бабки", на которых держались приходы в советское время, вымерли, а нынешнее сельское население православием интересуется мало. Каждое второе крупное село в этом регионе не имеет православного прихода (а там, где они есть, на службу приходят 20-50 человек), зато в них стоят разрушающиеся дореволюционные храмы.

Поэтому, отчитавшись об успехах своего православного хозяйствования, показав свежеотремонтированные храмы, классы для воскресных школ и приходские библиотеки, священники, многим из которых нет и сорока, как один начинали задавать мне туманные вопросы об имеющихся "на Западе" "сценариях развития России", сводившиеся по сути к одному: "Когда будет революция – что будет с нами?". Так меня прямо и спросил один из самых влиятельных и богатых священников епархии. В ответ я мог только сказать ему, что, на мой взгляд, результатом "революции" будет сокращение экранного времени для патриарха Кирилла (хотя, конечно, полностью я в этом уверен не был).

2012 год в действительности стал годом размежевания между церковью и российским обществом. Московская патриархия предпочитает считать "кампанию против патриарха" и события вокруг Pussy Riot местью "либералов" патриарху за поддержку Путина на выборах. Между тем и в Москве, и в регионах общественность, причем далеко не только либеральная, сейчас, как и раньше, мало интересуется позицией Московской патриархии по политическим вопросам. Но на нее произвели болезненное впечатление корыстолюбие и лживость человека, претендующего на роль духовного лидера нации, а затем и его жестокое отношение к молодым матерям. Ну, и добавило жару его настойчивое стремление воткнуть москвичам в каждом сквере по "храму шаговой доступности с причтовым домом и приходским центром". (Попробовал бы он, кстати, это сделать в родном Питере!)

Разрушение иллюзии насчет церкви как в целом благотворной для общества институции, осознание того, что она находится по ту сторону "линии фронта", что единственная ее опора - замыкающаяся в самой себе авторитарная власть, что даже лучшие ее священники - примитивные расисты и шовинисты, - все это действительно важное открытие. И это открытие очень нервирует сейчас РПЦ. Ведь теперь только от ее действий зависит, что будет с нею дальше. После революции.

http://grani.ru/opinion/m.210343.html

63

#p194865,Космополит написал(а):

"Когда будет революция – что будет с нами?". Так меня прямо и спросил один из самых влиятельных и богатых священников епархии.

Попы( любые), народ сурьезный! - Им видения бывают.

64

Космополит написал(а):

А причиной всего этого является отсутствие в России реального интереса к православию. 

(зато мэр и многие другие городские чиновники – адвентисты седьмого дня)

Как ни странно было здесь, в покоях римского первосвященника, соседство картин из Нового Завета с обожествлением золотого быка рода Борджа, под видом Аписа, – единая всепроникающая радость жизни примиряла оба таинства – сына Иеговы и сына Юпитера: тонкие молодые кипарисы гнулись под ветром между уютными холмами, подобными холмам пустынной Умбрии, и в небе реявшие птицы играли в весенние игры любви; рядом со св. Елизаветой, обнимавшей Матерь Божию с приветствием: «Благословен плод чрева Твоего», – крошечный паж учил собачку стоять на задних лапках; а в «Обручении Озириса с Изидою» такой же точно шалун ехал голый верхом на жертвенном гусе: все дышало единою радостью; во всех украшениях, между цветочными гирляндами, ангелами с крестами и кадильницами, козлоногими пляшущими фавнами с тирсами и корзинами плодов, являлся таинственный бык, златобагряный зверь – и от него-то, казалось, как свет от солнца, изливалась эта радость.
«Что это? – думал Джованни. – Кощунство или детская невинность? Не то же ли святое умиление – в лице Елизаветы, у которой младенец взыграл во чреве, и в лице Изиды, плачущей над растерзанными членами бога Озириса? Не тот же ли молитвенный восторг – в лице Александра VI, склонившего колена перед Господом, выходящим из гроба, и в лице египетских жрецов, принимающих бога солнца, убитого людьми и воскресшего под видом Аписа?»
И тот бог, перед которым люди падают ниц, поют славословия, жгут фимиам на алтарях, геральдический бык рода Борджа, преображенный золотой телец был не кто иной, как сам римский первосвященник, обожествленный поэтами:

Caesare magna fuit, nunc Roma est maxima: Sextus
Regnat Alexander, ille vir, iste deus.
Рим был великим при Цезаре, ныне же стал величайшим:
Царствует в нем Александр: тот – человек, этот – бог.

И страшнее всякого противоречия казалось Джованни это беззаботное примирение Бога и зверя.

Мережковский

Отредактировано ARINA (09-01-2013 18:28:09)

65

Уныние граждан достигло крайней степени, когда распространилась молва о полученном будто бы папою доносе, с неопровержимыми доказательствами того, что волк в шкуре овечьей, проникший в ограду Пастыря, слуга дьявола, притворившийся гонителем его, дабы вернее погубить стадо Христово, глава сатанинского полчища есть не кто иной, как сам великий инквизитор Юлия II – фра Джорджо да Казале.
По словам и действиям судей Бельтраффио мог заключить, что сила дьявола кажется им равной силе Бога и что вовсе еще неизвестно, кто кого одолеет в этом поединке. Он удивлялся тому, как эти два учения – инквизитора фра Джорджо и ведьмы Кассандры – сходятся в своих крайностях, ибо для обоих верхнее небо равно было нижнему, смысл человеческой жизни заключался в борьбе двух бездн в человеческом сердце – с тою лишь разницею, что ведьма все еще искала, может быть, недостижимого примирения, тогда как инквизитор раздувал огонь этой вражды и углублял ее безнадежность.

Д.Мережковский

66

Нет у человека нигде поддержки, он один на один с целым Миром. Арена кровавой битвы зла со злом - его истерзанное сердце

67

А теперь про педофилов.
Года два назад - кажется, еще Лужков был мэром - Прекрасная Доктор Лиза рассказывала мне про педофилов на вокзалах. И аккуратно показывала мальчишек, ставших их жертвами - она их лечила. Одного я хорошо запомнила: у него все ноги были в каких-то странных шрамах. Оказалось, это следы проводов, педофил бил мальчишку током, чтобы у него ягодицы сокращались в нужный момент. Паренёк был не в претензии: дяденька его кормил, подарил ему телефон, а еще у дяденьки был большой телевизор - не то, что у Доктора Лизы.
Доктор Лиза показывала мне на Павелецком вокзале черные машины с блатными номерами - они приезжали по вечерам за беспризорниками. Крышевали этот бизнес менты, а один из них, с большим телевизором, как раз и пользовал мальчонку с ожогами. Не знаю, как сейчас обстоят дела на Павелецком вокзале: каюсь, давно не ездила с Доктором кормить и лечить бомжей - только в подвал к ней заезжаю. Зато в связи с моими бесконечными поездками по регионам обнаружила я другой бизнес на детях. А в одном крупном сибирском городе Николай Левшиц нашёл круглосуточную сауну, аккуратно пристроенную к детдому, и звонил туда, представившись клиентом. Прямо скажем, клиент сауны из Коли Левшица никакой, как и из всех моих знакомых и друзей, так что проверка не удалась. Зато практически в любом регионе России вы всегда найдете "нужных людей", которые привезут вам на ночь детдомовского мальчика за 15 тыс руб, или девочку, если вы такой консервативный - всего за 5. Надо рассказывать про крышу такого бизнеса, или посоветуете обратиться в милицию?
Идите вы в пень, чистоплюи, спорящие - как это назвать. Вы ведь не разговаривали с женой известного, уважаемого человека, который был обвинен в педофилии, потому что 13-летняя соседка, дочь мента, написала на него заявление? Заявления достаточно, всё. А то, что человек стал типа "старшим по подъезду" и обнаружил, что подвал дома в центре Москвы захвачен, что квитанции на оплату ЖКХ - втрое завышенная липа, и что управляющую компанию держат менты, а реально владеет ею сосед-мент - этого же не докажешь никогда. Он уже несколько месяцев сидит в тюрьме.
Это ведь не вы ходили на суд к Тане Макаровой, читали "документы" экспертизы про детские рисунки кота с поднятым хвостом, что - по мнению экспертизы - доказывает безусловную вещь: ребенок видел эрегированный фаллос, не было там вас? Это ведь не вы сейчас объясняете таниной дочке, куда делся ее отец, работник министерства, распиливающего дорожный фонд?
И вот еще, давно хотелось сказать. Вы не видите сознательной, хорошо направленной кампании против Рустем Адагамов? Вы правда не понимаете, чем опасен самый популярный блоггер России?
Педофилия - это то, что в России может быть предъявлено любому, не имеющему крыши на Павелецком вокзале. А мальчик с ожогами вернулся к своему занятию, насколько я знаю: потому что удерживать его насильно мы права не имеем, такие дела. Настоящие педофилы не там, где их ищут прозорливые нашисты: они в черных машинах, в саунах, с большим телевизором и погонами.
И еще немного о женах, дающих показания на своих мужей. Есть у нас один случай: офицер поссорился с женой, а она написала на него заявление, что-де он был в банде Басаева... Думаете, суд всё проверил и оправдал? Посадили его не так давно, когда Басаева и в помине не было. Он в Магадане на 15 лет. Кому книжку его прислать? Называется "Ты - никто".
Как-то так. Мы - никто. Зато лично я могу сказать: они - б...ди. Продающие нас и наших детей чисто за бабки. Это минимум, что я могу сказать. Сходите вечерком на большой вокзал. А у вас в городе нет случайно детдома с круглосуточной сауной?
...Эх...Приезжала ко мне тут женщина, которая в детстве была сильно эксплуатируема педофилами. Они не пишут заявлений в милицию. Не догадываетесь, почему?
https://www.facebook.com/Ooo.Romanova/p … 1950678383

68

#p194945,попкорн написал(а):

практически в любом регионе России вы всегда найдете "нужных людей", которые привезут вам на ночь детдомовского мальчика за 15 тыс руб, или девочку, если вы такой консервативный - всего за 5. Надо рассказывать про крышу такого бизнеса, или посоветуете обратиться в милицию?
...
Как-то так. Мы - никто. Зато лично я могу сказать: они - б...ди. Продающие нас и наших детей чисто за бабки. Это минимум, что я могу сказать. Сходите вечерком на большой вокзал. А у вас в городе нет случайно детдома с круглосуточной сауной?
...Эх...Приезжала ко мне тут женщина, которая в детстве была сильно эксплуатируема педофилами. Они не пишут заявлений в милицию. Не догадываетесь, почему?
Подпись автора
"Родину, - я лишил материнских прав на себя!" ( Венечка)
И не сожалею о содеянном ( попкорн)

Вот почему Путины-Гундяевы и половина форумов ЭМ и ВТС со слюнями и пеной выступают против бегства сирот в Америку!...

69

#p194889,ARINA написал(а):

Нет у человека нигде поддержки, он один на один с целым Миром. Арена кровавой битвы зла со злом - его истерзанное сердце

Есть! Брешнев выбросил меня с семьей на Запад подыхать под мостом. А "хищные мериканцы" подобрали и спасли - без всякой отработки!

70

Виктор Сорокин написал(а):
#p194889,ARINA написал(а):

Есть! Брешнев выбросил меня с семьей на Запад подыхать под мостом. А "хищные мериканцы" подобрали и спасли - без всякой отработки!

Разве это она о вас? :huh:

71

#p194945,попкорн написал(а):

практически в любом регионе России вы всегда найдете "нужных людей", которые привезут вам на ночь детдомовского мальчика за 15 тыс руб, или девочку, если вы такой консервативный - всего за 5. Надо рассказывать про крышу такого бизнеса, или посоветуете обратиться в милицию?
...
Подпись автора
"Родину, - я лишил материнских прав на себя!" ( Венечка)
И не сожалею о содеянном ( попкорн)

Вот почему Путины-Гундяевы и половина форумов ЭМ и ВТС со слюнями и пеной выступают против бегства сирот в Америку!...

Втиь, по возможности посмотри этот репортаж.Мне твое мнение интересно.
http://echo.msk.ru/programs/exit/985634-echo/
Я пока отлучусь на консультацию, на чаок.

72

#p194996,Stepashka написал(а):

ARINA написал(а):

Разве это она о вас?

О любом! Если человеку никто не помогает, то либо он, либо общество дерьмо.

73

#p194996,Stepashka написал(а):

ARINA написал(а):

Разве это она о вас?

О любом! Если человеку никто не помогает, то либо он, либо общество дерьмо.

Я чисто о духовной поддержке. Ее нет ни у кого, каждый сам выкарабкивается из этого дерьма.

74

попкорн написал(а):

А теперь про педофилов.
Года два назад - кажется, еще Лужков был мэром - Прекрасная Доктор Лиза рассказывала мне про педофилов на вокзалах. И аккуратно показывала мальчишек, ставших их жертвами - она их лечила. Одного я хорошо запомнила: у него все ноги были в каких-то странных шрамах. Оказалось, это следы проводов, педофил бил мальчишку током, чтобы у него ягодицы сокращались в нужный момент. Паренёк был не в претензии: дяденька его кормил, подарил ему телефон, а еще у дяденьки был большой телевизор - не то, что у Доктора Лизы.
Доктор Лиза показывала мне на Павелецком вокзале черные машины с блатными номерами - они приезжали по вечерам за беспризорниками. Крышевали этот бизнес менты, а один из них, с большим телевизором, как раз и пользовал мальчонку с ожогами. Не знаю, как сейчас обстоят дела на Павелецком вокзале: каюсь, давно не ездила с Доктором кормить и лечить бомжей - только в подвал к ней заезжаю. Зато в связи с моими бесконечными поездками по регионам обнаружила я другой бизнес на детях. А в одном крупном сибирском городе Николай Левшиц нашёл круглосуточную сауну, аккуратно пристроенную к детдому, и звонил туда, представившись клиентом. Прямо скажем, клиент сауны из Коли Левшица никакой, как и из всех моих знакомых и друзей, так что проверка не удалась. Зато практически в любом регионе России вы всегда найдете "нужных людей", которые привезут вам на ночь детдомовского мальчика за 15 тыс руб, или девочку, если вы такой консервативный - всего за 5. Надо рассказывать про крышу такого бизнеса, или посоветуете обратиться в милицию?
Идите вы в пень, чистоплюи, спорящие - как это назвать. Вы ведь не разговаривали с женой известного, уважаемого человека, который был обвинен в педофилии, потому что 13-летняя соседка, дочь мента, написала на него заявление? Заявления достаточно, всё. А то, что человек стал типа "старшим по подъезду" и обнаружил, что подвал дома в центре Москвы захвачен, что квитанции на оплату ЖКХ - втрое завышенная липа, и что управляющую компанию держат менты, а реально владеет ею сосед-мент - этого же не докажешь никогда. Он уже несколько месяцев сидит в тюрьме.
Это ведь не вы ходили на суд к Тане Макаровой, читали "документы" экспертизы про детские рисунки кота с поднятым хвостом, что - по мнению экспертизы - доказывает безусловную вещь: ребенок видел эрегированный фаллос, не было там вас? Это ведь не вы сейчас объясняете таниной дочке, куда делся ее отец, работник министерства, распиливающего дорожный фонд?
И вот еще, давно хотелось сказать. Вы не видите сознательной, хорошо направленной кампании против Рустем Адагамов? Вы правда не понимаете, чем опасен самый популярный блоггер России?
Педофилия - это то, что в России может быть предъявлено любому, не имеющему крыши на Павелецком вокзале. А мальчик с ожогами вернулся к своему занятию, насколько я знаю: потому что удерживать его насильно мы права не имеем, такие дела. Настоящие педофилы не там, где их ищут прозорливые нашисты: они в черных машинах, в саунах, с большим телевизором и погонами.
И еще немного о женах, дающих показания на своих мужей. Есть у нас один случай: офицер поссорился с женой, а она написала на него заявление, что-де он был в банде Басаева... Думаете, суд всё проверил и оправдал? Посадили его не так давно, когда Басаева и в помине не было. Он в Магадане на 15 лет. Кому книжку его прислать? Называется "Ты - никто".

А где же Бог?

75

#p195250,ARINA написал(а):

А где же Бог?

" И угораздило же родиться, в Богом оставленной стране!" - Из записных книжек Венечки.
.
"Воспитанник челябинской школы-интерната N13 для детей-сирот с ограниченными возможностями познакомился с супругами Уоллен из штата Вирджиния семь лет назад, пишет газета "Комсомольская правда в Челябинске". С тех пор Максим постоянно обменивался с американцами письмами и общался по скайпу. Ранее мальчик побывал в США, а Уоллены навещали его в России. Супруги воспитывают троих родных детей.

Год назад супруги обратились к уполномоченному по правам ребенка в Челябинской области Маргарите Павловой с просьбой усыновить мальчика. Согласие было получено, готовились необходимые документы.

Как призналась в беседе с "КП" омбудсмен, правозащитники ожидали, что "сиротский закон" будет принят в менее жесткой редакции и не коснется детей, в отношении которых процедура усыновления уже началась. По ее словам, в России ребенок, страдающий тяжким заболеванием, "почти не имеет надежды обрести семью". Значит, мальчик и дальше будет одиноким, никому не нужным, с горечью резюмировала Павлова."
http://www.newsru.com/russia/10jan2013/maxim.html

Отредактировано попкорн (10-01-2013 11:43:43)

76

ARINA написал(а):

А где же Бог?

а что, Арина, без Бога никак?
Гнусную формулу Ваньки Карамазова  вспомнили, мол если Бога нет, то все дозволено?

77

flautist написал(а):
ARINA написал(а):

А где же Бог?

Гнусную формулу Ваньки Карамазова  вспомнили, мол если Бога нет, то все дозволено?

Зачем так то все перевернул? Я думаю про то, кто же смотрит такие непотребные фильмы? То есть все это сочиняется и режессируется сначала демиками типа Сорокина, а после в реальность запускается настоящим Демиургом. Короче зачем жить в таком мире?

78

Шел давненько уже как раз такой сериал, не смотрела и не помню точно, но там в названии слово "рай". Вот так и моделируется вся эта ХХХня.

79

За что и ненавижу писателей, особенно сериальщиков. Они  пишут нашу реальность, поэтому она такая сейчас тупорылая. Ну а Бог это смотрящий, геймер. Раньше был точно воплощен в Евгения Богата, а сейчас в кого то типа Ильвовского или даже Сорокина с Быковым.

80

ARINA написал(а):
flautist написал(а):
ARINA написал(а):

А где же Бог?

Зачем так то все перевернул? Я думаю про то, кто же смотрит такие непотребные фильмы? То есть все это сочиняется и режессируется сначала демиками типа Сорокина, а после в реальность запускается настоящим Демиургом. Короче зачем жить в таком мире?

что сочиняется демиками?

81

попкорн написал(а):
#p195250,ARINA написал(а):

А где же Бог?

" И угораздило же родиться, в Богом оставленной стране!" - Из записных книжек Венечки.
.
"Воспитанник челябинской школы-интерната N13 для детей-сирот с ограниченными возможностями познакомился с супругами Уоллен из штата Вирджиния семь лет назад, пишет газета "Комсомольская правда в Челябинске". С тех пор Максим постоянно обменивался с американцами письмами и общался по скайпу. Ранее мальчик побывал в США, а Уоллены навещали его в России. Супруги воспитывают троих родных детей.

http://www.newsru.com/russia/10jan2013/maxim.html

http://iplogger.ru/139e3.jpg
    работают  ребята  очень  корявенько

Директор челябинского интерната для детей с ограниченными возможностями Денис Мацко заявил, что его воспитанник 14-летний Максим Каргопольцев не писал Владимиру Путину и депутатам Госдумы письмо с просьбой разрешить усыновить его американской семье, с которой он общается уже на протяжении семи лет. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Это неправда. Один из порталов опубликовал вот такую утку и с удовольствием ее растиражировали, не проверяя подлинность. Неправда, никакого обращения Максима не было ни в устной, ни в письменной форме, ни в какой», — сказал директор.

По его словам, мальчик также говорит, что не обращался к президенту.

«Вот он, около меня. Он тоже утверждает, что ничего подобного не было», — заверил Мацко.

Директор интерната рассказал, что к нему обращался представитель одного из порталов с «режиссерским предложением», чтобы Максим обратился через их ресурс к Путину.

«Он (Максим) отказался. Им показалась, видимо, эта идея заманчивой, они все-таки опубликовали это как правду», — заявил он.

Отредактировано топс (10-01-2013 12:12:07)

82

с  "режиссёрским,  блеать, предложением" http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0138-thinking.gif

Отредактировано топс (10-01-2013 12:12:34)

83

flautist написал(а):
ARINA написал(а):
flautist написал(а):

что сочиняется демиками?

Все то о чем попкорн написал один к одному было в сериале лет 10 назад.

84

топс написал(а):

«Это неправда. Один из порталов опубликовал вот такую утку и с удовольствием ее растиражировали, не проверяя подлинность. Неправда, никакого обращения Максима не было ни в устной, ни в письменной форме, ни в какой», — сказал директор.

По его словам, мальчик также говорит, что не обращался к президенту.

«Вот он, около меня. Он тоже утверждает, что ничего подобного не было», — заверил Мацко.

Директор интерната рассказал, что к нему обращался представитель одного из порталов с «режиссерским предложением», чтобы Максим обратился через их ресурс к Путину.

«Он (Максим) отказался. Им показалась, видимо, эта идея заманчивой, они все-таки опубликовали это как правду», — заявил он.

ребенка хоть кто заставит говорить то что нужно сильному и в чьих он руках, не аргумент, короче.

Отредактировано ARINA (10-01-2013 12:22:47)

85

ARINA написал(а):
flautist написал(а):
ARINA написал(а):

что сочиняется демиками?

а то, что я написал, было  150 лет назад..
Достоевский тоже демик?

86

ARINA написал(а):

Это при Капитализме всегда так милочка.

87

Сирот не должно быть и для этого нужно что то делать, раздавать детей куда бы то ни было нельзя. Стерилизовать нужно источники откуда они появляются, и больных не рожать, это сейчас возможно на 80%.  Не нужно множить страдания и кормить ими демонов.

88

flautist написал(а):
ARINA написал(а):
flautist написал(а):

что сочиняется демиками?

Достоевский тоже демик?

а то

89

Нельзя множить тиражами страдания и говняные фантазии.

90

ARINA написал(а):
flautist написал(а):
ARINA написал(а):

Достоевский тоже демик?

а то

а кто не демик?

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Патриарх Кирилл поздравил православных верующих с Рождеством Христовым

создать форум