Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Патриарх Кирилл поздравил православных верующих с Рождеством Христовым

Патриарх Кирилл поздравил православных верующих с Рождеством Христовым

Сообщений 31 страница 60 из 214

31

Код написал(а):
Stepashka написал(а):
Fiori написал(а):

Сколько народу то сгубили на кострах ? Покайтсь, грешники!

То были католики.

Зы Да, покаяться никому не помешает.

почитай что-нибудь про православную инквизицию и покайся

С массовыми репрессиями и убийствами была только большевистская православная инквизиция.

32

#p194275,попкорн написал(а):

..нравственной.

Нравственная - частный случай духовной, не?

33

Stepashka написал(а):
Код написал(а):
Stepashka написал(а):

То были католики.

С массовыми репрессиями и убийствами была только большевистская православная инквизиция.

Читаю и понимаю, что это в бреду человек писал. :flirt:

34

Филипок написал(а):
Stepashka написал(а):
Код написал(а):

Читаю и понимаю, что это в бреду человек писал. :flirt:

И тебя вылечат и меня вылечат :flirt:

35

#p194281,Филипок написал(а):

Читаю и понимаю, что это в бреду

:dontknow:

36

САЛИМА написал(а):
#p194275,попкорн написал(а):

..нравственной.

Нравственная - частный случай духовной, не?

Духовно  моральные аспекты относятся к социально - исторической категории (  проходящие. Парадигмально - догматичны в том или ином отрезке истории).
Нравственные -общечеловеческие. ( неизменные)

Отредактировано попкорн (08-01-2013 14:32:14)

37

#p194313,попкорн написал(а):

Духовно  моральные аспекты относятся к социально - исторической категории (  проходящие. Парадигмально - догматичны в том или ином отрезке истории).
Нравственные -общечеловеческие. ( неизменные)

Не. Духовный уровень выше и тоньше ментального. Это другой уровень существования. Дух, который вечен.
А не в смысле конкретного духовенства.

38

Stepashka написал(а):

ну ты, умничка, а старообрядцы тоже от большевиков убежали  :D

39

Код написал(а):
Stepashka написал(а):

Так убежали ж :D

40

#p194338,Код написал(а):

ну ты, умничка, а старообрядцы тоже от большевиков убежали

И не прибежали к большевикам. Умнички.

41

Stepashka написал(а):
Код написал(а):
Stepashka написал(а):

Так убежали ж :D

в общем, каяться ты не желаешь :D

42

#p194050,Филипок написал(а):

Т ы не политик, а хреен его знает даже кто.

Ессессно не политик
в отличие от т.т. Невского, Гундяева и Зюганова

43

#p194330,САЛИМА написал(а):

Не. Духовный уровень выше и тоньше ментального.

Ментальность тут совсем из другой оперы. А духовность. она и с отрицательным знаком бывает.

44

Stepashka написал(а):
Fiori написал(а):

То были католики.

Да не совсем. Все классические храмы Греции и филосовские школы были уничтожены, сожжены ортодоксами. Те кто не принимал христианство сжигали или забивали камнями.(Александрийская библиотека,Афинская школа итп)

45

#p194503,Fiori написал(а):

Да не совсем. Все классические храмы Греции и филосовские школы были уничтожены, сожжены ортодоксами. Те кто не принимал христианство сжигали или забивали камнями.(Александрийская библиотека,Афинская школа итп)

По крещению Руси, кстати -  тожа подозрительно мало документов. Похоже там не одной днепровской водичкой кропили....

46

какая разница что сказал кирил. всяке человек достоин быть услышаным, так что давайте сами, нечего на кирила всю работу спихивать1

47

попкорн написал(а):

По крещению Руси, кстати -  тожа подозрительно мало документов. Похоже там не одной днепровской водичкой кропили....

Да только из за двух пальцев сколько народу сгубили на Руси. Чего уж говорить о крещении. Там целые города сжгли.

48

#p194481,попкорн написал(а):

Ментальность тут совсем из другой оперы. А духовность. она и с отрицательным знаком бывает.

Ты еще не окончательно встал на идеалистические рельсы. Ничего, дозреешь  :D
(В личку глянь, плиз)

49

#p194558,САЛИМА написал(а):

Ты еще не окончательно встал на идеалистические рельсы. Ничего, дозреешь

Как выясняется, сейчас границу провести между материей и " идеей" - практически не возможно. - Ни в ту не в другую сторону.
Любой религиозный макет мироздания привлекателен как и наука своей незаконченностью.
Разница лишь в том. что наука стремится к завершенности эволюционируя, большинство же религий, - подвержены догматической стагнации. Что вообщем, не нарушает гармонии равновесия прогресса..

50

попкорн написал(а):

Гы-гы. Холокост был сравнительно недавно, а документов вообще нет. А фанатично верующих в него-хоть отбавляй. :rofl:

51

#p194590,попкорн написал(а):

Как выясняется, сейчас границу провести между материей и " идеей" - практически не возможно. - Ни в ту не в другую сторону.
Любой религиозный макет мироздания привлекателен как и наука своей незаконченностью.
Разница лишь в том. что наука стремится к завершенности эволюционируя, большинство же религий, - подвержены догматической стагнации. Что вообщем, не нарушает гармонии равновесия прогресса..

Как ни чудно, но религии тоже эволюционируют, но у них непривычный для нашего материалистического все же мировоззрения.
Эзотерика считает, что материя=идея имеет несколько градаций плотности. Самая плотная: физическая, далее - астральная, ... могу что-то пропустить... чувственная, ментальная, духовная.
Вот, эти уровени сущесвования я и имела в виду. В смысле того, что причины болезней могут быть результатом сбоя на любом из них.

52

#p194638,САЛИМА написал(а):

В смысле того, что причины болезней могут быть результатом сбоя на любом из них.

В эту область с догадками лучше не лазить.
Наш Ректор Первого Меда на первом же собрании студентов после посвящения в студенты сказал нам, - ДОСЛОВНО! - "Медицина, наука , по точности, вторая -  после богословия!"
Вообщем когда ты заканчиваешь Академический курс медицины и приходишь в практику. первое. что тебе скажут, - Забудьте все то чему вас учили и делайте так, как считаете возможным.
Мне довелось услышать. эту фразу дважды. - Второй раз во Франции.

53

#p194662,попкорн написал(а):

В эту область с догадками лучше не лазить.
Наш Ректор Первого Меда на первом же собрании студентов после посвящения в студенты сказал нам, - ДОСЛОВНО! - "Медицина, наука , по точности, вторая -  после богословия!"
Вообщем когда ты заканчиваешь Академический курс медицины и приходишь в практику. первое. что тебе скажут, - Забудьте все то чему вас учили и делайте так, как считаете возможным.
Мне довелось услышать. эту фразу дважды. - Второй раз во Франции.

Ну, да, это сущее колдовство.
Как, впрочем, и кулинария - поробуй, сделай по рецепту, если дара нет.

54

САЛИМА написал(а):

Как ни чудно, но религии тоже эволюционируют, но у них непривычный для нашего материалистического все же мировоззрения.
Эзотерика считает, что материя=идея имеет несколько градаций плотности. Самая плотная: физическая, далее - астральная, ... могу что-то пропустить... чувственная, ментальная, духовная.
Вот, эти уровени сущесвования я и имела в виду. В смысле того, что причины болезней могут быть результатом сбоя на любом из них.

Раз вас с попкорном сегодня все равно несет, может и мне объясните, почему произошло у меня лично самоизлечение от рака? Что там у меня с этими уровнями приключилось?

55

Fiori написал(а):
Stepashka написал(а):
Fiori написал(а):

То были католики.

Во всех аспектах без пристрастий здесь

Дмитрий Мережковский
Воскресшие боги, или Леонардо да Винчи

56

САЛИМА написал(а):

Ну, да, это сущее колдовство.
Как, впрочем, и кулинария - поробуй, сделай по рецепту, если дара нет.

Да, врачи так и сказали, чудо...но я к колдуньям не ходила.

57

#p194845,ARINA написал(а):

Раз вас с попкорном сегодня все равно несет, может и мне объясните, почему произошло у меня лично самоизлечение от рака? Что там у меня с этими уровнями приключилось?

Когда моя мама умирала от рака, у нее была 4 стадия, один из врачей сказал мне, что даже на этой стадии бывают необъяснимые случаи самоизлечения. Выписывают человека "умирать", а он потом приходит на прием -  и не следа.
Ранние стадии вполне излечимы - многие мнои знакомые вылечились. Как и многие известные всем люди.

58

ARINA написал(а):

Дмитрий Мережковский

Не помню читал ли эту книгу. Но "Юлиан-Отступник" его помню.

59

САЛИМА написал(а):
#p194845,ARINA написал(а):

Когда моя мама умирала от рака, у нее была 4 стадия, один из врачей сказал мне, что даже на этой стадии бывают необъяснимые случаи самоизлечения. Выписывают человека "умирать", а он потом приходит на прием -  и не следа.
Ранние стадии вполне излечимы - многие мнои знакомые вылечились. Как и многие известные всем люди.

Так я не лечилась, сделала операцию правда сгоряча, а после снова началось, я обрадовалась что умру, а фиг то.

60

Fiori написал(а):
ARINA написал(а):

Дмитрий Мережковский

Не помню читал ли эту книгу. Но "Юлиан-Отступник" его помню.

Странно, что его прозу мало кто любит, правда? Хотя местами тяжело от многознаний и следовательно многоскорбия.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Патриарх Кирилл поздравил православных верующих с Рождеством Христовым

создать форум