Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Как говорится - нет...

Как говорится - нет...

Сообщений 1 страница 30 из 122

1

...ничего тайного, что не стало бы явным.

И, судя по всему развитию последних событий, всё это станет понятным уже совсем скоро. Шила в мешке не утаишь, тем более, что оно всё-равно уже вылезло.

Мои впечатления о встрече с депутатом Евгением Федоровым, автором поправки о запрете усыновления в США

Dec. 28th, 2012 at 9:58 PM

Сегодня были у депутата Евгения Федорова, поправка которого о запрете усыновления в США стала ключевым моментом закона, получившего название "закона Димы Яковлева".

Евгений Федоров, который продвигает идею национально-освободительной борьбы за суверенитет России, проигравшей США холодную войну, разработал краткую и развернутую версию запрета усыновления наших сирот за границу уже год назад. АРКС тоже внес свои поправки в этот проект еще летом. Федоров пытался провести закон о запрете усыновления, но эта инициатива неизменно встречала широкое сопротивление Госдумы. Даже сейчас, когда политическая ситуация созрела, По его выражению, в результате закон был принят в режиме "ручного управления".

Как и мы, Евгений Федоров выступает за запрет усыновления за границу в целом. Я с ним согласна в том, что пока все иностранное усыновление не прекращено, криминальный бизнес по экспорту детей не закончится, а только усложнится и вздорожает. Федоров назвал цифры американской статистики, согласной которой в год только в США проводится 5000 операций с использованием нелегальных детских органов. И с запретом усыновления этот черный бизнес, увы, не исчезнет.

Я намеренно избегаю об этом говорить, потому что язык не поворачивается, но Евгений Алексеевич обозначил-таки тему, что "в розницу" ребенок стоит все равно намного дешевле, чем если его выпотрошить на органы. В последнем варианте это - сумма до миллиона долларов.

Мы разговаривали 4 часа. Скоро, надеюсь, Артем Войтенков "Познавательное ТВ" подготовит видео нашей беседы, но понятно, что все в него не уместится. Перечислю некоторые моменты, которые обсуждались.

Евгений Алексеевич сказал, что в связи с победой Путина - с принятием закона Димы Яковлева - схватка проамериканских и пророссийских сил во власти входит в новую фазу, события начинают развиваться гораздо стремительнее, и вряд ли кто-то уже сможет полноценно контролировать их ход. Уже сейчас очевидно, что период подковерной борьбы закончен, что наступает время, когда все маски срываются. Он прокомментировал это на примере Ольги Голодец. которая выступила против закона, "вскрылась", и оказалось, что там "целое осиное гнездо".

Говорили о полной ангажированности СМИ, о системе рейтингов, об информационной войне. Говорили о процессах децентрализации однополярного мира. Недавно, по словам Евгения Федорова, даже в Германии проходила закрытая конференция, куда не допускали СМИ, посвященная освобождению страны от контроля США, существующего с 1945 года.

Расстановку сил в правительстве он оценил как 20 к 80. 80% правительства находится под управлением Госдепа, причем 5 человек из них пребывают в режиме ежедневных созвонов с получением инструкций.

Чрезвычайно интересную вещь он сказал про Министерство образования, деятельность которого давно вызывает возмущение у всех нормальных людей. Федоров предположил, что поскольку не имеет смысла проводить в нем изменения, ибо вся структура в целом представляет из себя абсолютно враждебный стране механизм, то проще его упразднить совсем, разбив на разные подразделения. Хотя понятно, что Минобр - это просто исполнитель.

На мой вопрос, существует ли в стране структура или орган, который отслеживал бы  внедрение и продвижение антинародных законов, он ответил, могла бы я себе представить существование такого органа на оккупированной немцами территории. Такого органа быть не может, разве что партизанские отряды, которые могут наносить точечные удары и, в лучшем случае, объединяться для совместных действий.

Он определил, что в связи с обострившейся в стране ситуацией, когда Путин, в ответ на явное давление на Россию с помощью списка Магницкого, продемонстрировал открытое сопротивление воле Госдепа, следует в самое ближайшее время ожидать "странных вещей", нелинейных событий, попытки государственного переворота и наезда конкретно на Путина. Помимо прочего, в соответствии с условиями информационной войны, может появиться новая дезинформация на него крупного масштаба.

Когда Федоров говорит об этом, то полагается на порядок протекания всех народно-освободительных движений, который он досконально изучил и выделил в них то общее, что присутствует во всех, независимо от исторического периода.

Мне очень близка его позиция, направленная на результат. Когда речь зашла о каком-то законе, автором которого он являлся, но который прошел от кого-то другого, Федоров спокойно заявил, что такие вещи его вообще не волнуют: главное, что закон прошел.

http://annatubten.livejournal.com/152630.html

2

Ильвовский, ты же клялся, что Вован этот закон и не собирается подписывать, а просто лохов разводит?
Похоже он тебя развел..

3

Такие вещи страшны, если про них не знают.

А когда знают... вон как шустро Сердюкова из игры вывели.

Итак у Путина - Дума, армия и основные телеканалы - этого хватит.

Не белоганндонные же "Кремль возьмут"

4

У нас нет ни какой еврейской мафии!

5

Сергей Ильвовский написал(а):

А когда знают... вон как шустро Сердюкова из игры вывели.

Итак у Путина - Дума, армия и основные телеканалы - этого хватит.

Не белоганндонные же "Кремль возьмут"

Мы тебе не верим, Ильвовский.. Ты с законом лохонулся..

Отредактировано flautist (29-12-2012 01:28:14)

6

Пусть русские сиротки  гниют в  убогих российских детдомах! Нефига им знать что такое нормальная жизнь.

7

#p190140,flautist написал(а):

Ты с законом лохонулся..

Лохануться - обычное для нашего песателя дело.
Брейвик не доживет до суда

8

Fiori написал(а):

Пусть русские сиротки  гниют в  убогих российских детдомах! Нефига им знать что такое нормальная жизнь.

не сгниют.. Вован приказал -все проветрить.. сирот одеть, накормить и доложить..

9

Да и хрен с тобой - выводи на площадь свои "мелеоны"

10

#p190141,Fiori написал(а):

Как это ни удивительно, но американским евреям прищемили хвост… Вот уж не ожидал…

Госдума приняла закон, запрещающий американцам оптом и в розницу закупать (то бишь «усыновлять») русских детей. И какой вой поднялся в «либеральных» СМИ! Как же их возмутил запрет продажи наших детей в США! «Людоедский закон!» — заверещали они единым хором. Точно так же полгода назад они слаженно орали: «Отпустите девочек!», когда посадили на два года трех бесовок из «Pussy Riot».

Русские дети, вывезенные в США, исчезали бесследно. Проследить за их дальнейшей судьбой было невозможно — никакой информации о них американцы не предоставляли. Лишь единичные случаи их ритуальных убийств предавались огласке. Кроме того, в нашу прессу просочились сведения о специальных концлагерях, куда свозились российские дети. Вот потому-то все наши доморощенные «либеральные» СМИ единым фронтом неистово завопили о «людоедском» законе, принятом наконец-то Госдумой.

В Косово на органы шли пленные сербы. В США — русские дети.

11

Да и хрен с тобой - выводи на площадь свои "мелеоны"

Мне зачем, Ильвовский? Ты говорил , что Путин закон не подпишет.. что это он лохов разводит? Говорил..
Подписал? Подписал..  Значит он тебя развел..
Вот ты и должен на площадь выходить..

12

Икона мученика младенца Гавриила Белостокского

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4b/GavriilBelostok.jpg/200px-GavriilBelostok.jpg

13

#p190132,Сергей Ильвовский написал(а):

Он определил, что в связи с обострившейся в стране ситуацией, когда Путин, в ответ на явное давление на Россию с помощью списка Магницкого, продемонстрировал открытое сопротивление воле Госдепа

Нет, ну мы так и поняли. Кому они нужны, сироты-то? Да и вообще Россия со всеми её гражданами, которым совершенно на список Магнитского наплевать. Важно продемонстрировать страшную мстю за то, что наших чиновников, депутатов и всяких путинских приближённых вдруг поназывали жуликами. Естественно выгородившись Россией, гражданами и сиротами.

14

Admin написал(а):
#p190132,Сергей Ильвовский написал(а):

Он определил, что в связи с обострившейся в стране ситуацией, когда Путин, в ответ на явное давление на Россию с помощью списка Магницкого, продемонстрировал открытое сопротивление воле Госдепа

Нет, ну мы так и поняли. Кому они нужны, сироты-то? Да и вообще Россия со всеми её гражданами, которым совершенно на список Магнитского наплевать. Важно продемонстрировать страшную мстю за то, что наших чиновников, депутатов и всяких путинских приближённых вдруг поназывали жуликами. Естественно выгородившись Россией, гражданами и сиротами.

а  ты  закон Димы  Яковлева  читал,  Админ?

или как  большинство  местных  чего-то  слышали,  но толком   не  знают.

15

а вот такие вещи очень смешны:
Евгений Федоров продвигает идею национально-освободительной борьбы за суверенитет России
поинтересовался этим новым (?) освободителем - нарыл пару любопытных высказываний:
«Власть управляется через механизм коррупции, именно поэтому коррупция – сегодня нерешаемая проблема. Решать её нам запретили американцы»
и некоторое время спустя такая заява:
«Это нужно понимать! Нет-нет! Американцы не враги, а победители. Это их право – право сильного, право победителя!».
по-моему, он чуть не в себе. да и то сказать - депутат. чего с него взять?
зато он, кажется, нашел свой саунд  :whistle: а это ой как нелегко сейчас  :confused:

Отредактировано Код (29-12-2012 12:08:49)

16

Код написал(а):

а вот такие вещи очень смешны:
Евгений Федоров продвигает идею национально-освободительной борьбы за суверенитет России
поинтересовался этим новым (?) освободителем - нарыл пару любопытных высказываний:
«Власть управляется через механизм коррупции, именно поэтому коррупция – сегодня нерешаемая проблема. Решать её нам запретили американцы»
и некоторое время спустя такая заява:
«Это нужно понимать! Нет-нет! Американцы не враги, а победители. Это их право – право сильного, право победителя!».
по-моему, он чуть не в себе. да и то сказать - депутат. чего с него взять?
зато он, кажется, нашел свой саунд  :whistle: а это ой как нелегко сейчас  :confused:

Евг.Федоров известный муфлон.

17

#p190162,Admin написал(а):

Интересный анализ ситуациии от Маши Гессен

«Список Антимагнитского». Кто подпадет под действие поправок о некоммерческих организациях

Это сотни тысяч руководителей (и неизвестное количество «членов»), если не считать представительства международных НКО

Маша Гессен

Опубликовано 29.12.2012 09:25

Мы хотели составить список. Я представляла себе несколько историй — портретов людей, которые, обладая одновременно российским и американским гражданствами, возглавляют или являются членами действующих в России некоммерческих организаций, занимающихся политической деятельностью. Что такое «члены» некоммерческих организаций, непонятно, зато уже ясно (по опыту внедрения закона об «иностранных агентах» и выступления депутатов, потребовавших убрать из государственного эфира иностранного подданного Владимира Познера), что под «политической деятельностью» иметься в виду может практически все, чем занимаются НКО: от наблюдения за выборами до защиты прав инвалидов.

В России зарегистрировано около 600 тысяч некоммерческих организаций; из них, по разным оценкам, реально функционируют чуть больше или чуть меньше половины. Это сотни тысяч руководителей (и неизвестное количество «членов»), если не считать представительства международных НКО. Неудивительно, что среди них можно без особого труда найти самых разных людей, в том числе и граждан России, обладающих также гражданством США. Мы и нашли нескольких таких людей.

Но почти все они отказались рассказать о себе.

Они сказали: «Я не хочу привлекать к себе внимание прокуратуры». «Я позаботился о том, чтобы никто не знал о моем американском гражданстве». «Я вообще не хочу об этом думать».

Надо понимать: мы говорили с людьми, прожившими значительную часть своей жизни в Америке, где публичная речь не просто ценится, но почти всегда является первой реакцией на опасность. В американской культуре принято думать, что внимание общественности, в особенности внимание медиа, если не гарантирует торжество справедливости, то во всяком случае повышает шансы на него. Более того, мы говорили с руководителями некоммерческих организаций, для которых публичная речь всегда была важным инструментом работы.

В американском праве есть такое понятие chilling effect — «сковывающий эффект», или «охлаждающий эффект». Это непрямое воздействие репрессивных законов на общество. Например, вводится запрет на разглашение определенного рода информации. Прямое действие такого закона заключается в том, что указанная информация не разглашается. А непрямое — в том, что люди начинают замалчивать близкие темы, опасаясь отрицательных последствий. Например, введение строгих законов о клевете на должностных лиц сковывает журналистов, освещающих деятельность чиновников.

«Охлаждающий эффект» закона, принятого в ответ на «Акт Магнитского», заставил смелых, деятельных, умеющих хорошо говорить людей испуганно замолчать. Им есть чего бояться: как выразилась одна из моих собеседниц, заместитель директора российского представительства международной организации Human Rights Watch Татьяна Локшина (она одна из двух человек, не отказавшихся говорить на эту тему), «для меня вводится фактически запрет на профессию». И поскольку профессия эта — публичная, запрет по сути уже начал действовать, как только люди замолчали. При этом расчет остаться в тени, не засветиться, скорее всего, неоправдан: российскому гражданину регулярно — например, при получении общегражданского или заграничного паспорта — приходится отвечать на вопрос: «Есть ли у вас гражданство другого государства?»

Особая мрачная ирония этой истории с «Актом Магнитского» в том, что, когда Сергея Магнитского методично убивали в тюрьме, он сам, его родственники, друзья и даже адвокаты боялись громко жаловаться и привлекать прессу, из общих соображений, что от публичности может стать только хуже. Теперь, конечно, невозможно сказать, могло ли общественное внимание спасти Сергея Магнитского, но последний год показал: по крайней мере в некоторых случаях повышенное внимание к тому или иному судебному делу приносило скорее положительные результаты.

«Список Антимагнитского» включает 39-летнюю Татьяну Локшину: она окончила школу в Москве, незадолго до развала СССР эмигрировала с семьей в США, там получила образование, а защитив диссертацию, вернулась в Россию, где с 1998 года работает в правозащитных организациях. Когда она получала американский паспорт, Локшина была, как практически все эмигранты из СССР, лицом без гражданства: советского ее лишили, а российский паспорт получила только в середине 90-х. Организация Human Rights Watch отслеживает соблюдение — или несоблюдение — разными странами всевозможных международных конвенций, обеспечивающих права человека, от конвенций против пыток до норм, гарантирующих права инвалидов.

«Список Антимагнитского» включает 85-летнюю Людмилу Алексееву, возглавляющую Московскую Хельсинскую группу. Деятельность МХГ созвучна деятельности HRW — собственно, корни у этих организаций одни и те же. «Это поправки имени Людмилы Алексеевой, — говорит она. — Они приняты исключительно для моей особы».

Но на самом деле людей в «списке Антимагнитского» гораздо больше. В нем и люди, которые занимаются наблюдением за выборами, и люди, которые занимаются прямой гуманитарной помощью, и люди, работающие в области высоких технологий и права. Я, кстати, тоже могу в нем оказаться: у меня, по примерно тем же обстоятельствам, что и у Локшиной, два гражданства, а русская служба Радио Свобода — это российское представительство американской некоммерческой компании. Это не очевидно то же самое, что НКО, и политической деятельностью мы не занимаемся, но размытость формулировок и накал сопутствующей риторики подсказывают, что придут и за нами. Особенно если мы будем молчать.

http://www.svoboda.org/content/article/24811213.html

Собственно из-за чего и происходит весь этот вой (прикрываясь "нищастными сиротами") - очень мощный удар по "пятой колонне" в России

18

#p190182,Сергей Ильвовский написал(а):

очень мощный удар по "пятой колонне" в России

Опять тебя по голове стукнули?

19

#p190146,Филипок написал(а):

американским евреям прищемили хвост

Прищемили хвост российским бандитам в Америке, Филипок.

Вот скажи мне одну вещь. 20 лет детей "продавали на органы" в Америку. Где в это время была Госдума, Совет Федерации, Путин наконец? Почему не запретили? 100 тыщ "продали" за это время, и чё?

Не было бы списка Магнитского, не было бы и запрета на усыновление. Российская власть показала свою коррумпированность во всей красе, очень наглядно

20

Rod написал(а):

Вот скажи мне одну вещь. 20 лет детей "продавали на органы" в Америку. Где в это время была Госдума, Совет Федерации, Путин наконец? Почему не запретили? 100 тыщ "продали" за это время, и чё?

Не было бы списка Магнитского, не было бы и запрета на усыновление. Российская власть показала свою коррумпированность во всей красе, очень наглядно

а ничего,  что  Влад  Путин ещё    год  назад  об  этом  говорил.

15.12.2011

Нижний Новгород. 15 декабря. НТА-Приволжье - Председатель правительства РФ Владимир Путин считает необходимым в ближайшей перспективе запретить усыновление российских детей-сирот иностранными гражданами.

Об этом он заявил в программе "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" в прямом эфире телеканала "Россия" в четверг.

"Я не сторонник усыновления (российских детей-сирот - НТА-П.) иностранцами. В нашей стране много людей, которые считают, что в наших детских домах неблагоприятные условия для детей, и они будут счастливее, если окажутся в иностранных семьях. Это сложный выбор. Но я еще раз повторю: я не сторонник усыновления наших детей иностранцами", - сказал премьер-министр.

http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=198429

только  рукопожатная  общественность внимания не  обратила  (ей  не до  того было)

21

#p190188,Rod написал(а):

Согласен.

22

15.12.2011

Нижний Новгород. 15 декабря. НТА-Приволжье - Председатель правительства РФ Владимир Путин считает необходимым в ближайшей перспективе запретить усыновление российских детей-сирот иностранными гражданами.

Об этом он заявил в программе "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" в прямом эфире телеканала "Россия" в четверг.

"Я не сторонник усыновления (российских детей-сирот - НТА-П.) иностранцами. В нашей стране много людей, которые считают, что в наших детских домах неблагоприятные условия для детей, и они будут счастливее, если окажутся в иностранных семьях. Это сложный выбор. Но я еще раз повторю: я не сторонник усыновления наших детей иностранцами", - сказал премьер-министр.

http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=198429

А разве ещё остались в России люди, верящие тому, что говорит этот человек?

Вчера он брякнул одно, завтра - другое, а тем временем его корпорация по развалу России, утилизации её ресурсов и вывозу капиталов из России продолжает свою "работу".

"Но я еще раз повторю: я не сторонник усыновления наших детей иностранцами", - сказал премьер-министр.

... и подмахнул свою подпись (уже в чине президента) под фактическим разрешением и дальше продавать российских сирот в Испанию, Италию.... (в США теперь будет дороже).

23

#p190202,Фрол написал(а):

А разве ещё остались в России люди, верящие тому, что говорит этот человек?

Люди - пожалуй нет, а вот мопсики - видать еще остались

24

Фрол

"Но я еще раз повторю: я не сторонник усыновления наших детей иностранцами", - сказал премьер-министр.

... и подмахнул свою подпись (уже в чине президента) под фактическим разрешением и дальше продавать российских сирот в Испанию, Италию.... (в США теперь будет дороже).

одно небольшое замечание - ваши рукопожатные  друзья театрально  заламывали ручки, рассуждая  о  "запрете  вывоза  больных сирот"  и.тд.

я  двадцать  раз задавал вопрос:   что, на США свет клином сошёлся?   Почему нельзя тех же детей  отправить в Европу?.

ответом были глубокомысленно-невнятные  рассуждения, мол,  "ну теперь  всюду  запретят, вы считаете так не может быть?????"

---------------------------------------
   и  вот - бах!   оказывается нехороший  Путин виноват  в том , что   тотально  вывоз  не запретил.

ждем  продолжения  банкета.   :)

25

boogie написал(а):

что, на США свет клином сошёлся?   Почему нельзя тех же детей  отправить в Европу?[/i].

вот подобными вопросами ты себя и засвечиваешь. мопсик..
отправлять в Европу, или Азию  в подарочных коробочках,  можно мопсиков..
и то -если они привиты от бешенства.. потом , разосравшись из-за бабок чинуш -прекратить отгрузку..
А с  человеческими детенышами, принято обращаться по-другому..

26

flautist написал(а):
boogie написал(а):

что, на США свет клином сошёлся?   Почему нельзя тех же детей  отправить в Европу?[/i].

и то -если они привиты от бешенства.. потом , разосравшись из-за бабок чинуш -прекратить отгрузку..

уже  рассказывал на  FTVS, что я   ЛИЧНО   знаком  с  бабой,  которая  сделала  около миллиона  грина на  усыновлении  Россия-США.

чего ты  меня  лечишь?    Эта  кухня давно знакома.  И начиная  с 90-х годов их (торговцев)   всё  прижимали и прижимали.

пока, наконец, не прихлопнули вообще.

а теперь, пожалуйста ----  польём слёзы  за   бесчеловечный  закон.

Отредактировано boogie (29-12-2012 16:22:22)

27

Для справки:

Список стран с белым населением, разрешающих "международное усыновление" своих сирот.

1. Украина (с возраста 5 лет)

2. Россия

3. Молдавия

4. А... всё, больше нет

28

Rod написал(а):

С этим я тоже согласен.

Они сначала  разграбили народное добро, отдали своим агентам: Ходорковским, Гусинским, Березовским и Абрамовичам... Осиротили детей, спаивали их родителей, массово закрывали заводы и колхозы, а потом и деток русских на органы в УСАнию и Израиль стали из России экспортировать как живой товар из побежденной, оккупированной и колонизированной территории.

Отредактировано Филипок (29-12-2012 16:42:58)

29

да  проще  всё.

Количество детей усыновленных в США из страны на пике "экспортного бума" и сейчас:

Armenia 2006: 45 - 2011: 22
Azerbaijan 2003: 61 - 2011: 0
Belarus 2004: 201 - 2011: 0
Estonia 2007: 21 - 2011: 4
Georgia 2003: 127 - 2011: 0
Kyrgyzstan 2008: 78 - 2011: 0
Kazakhstan 2004: 835 - 2011: 86
Lithuania 1999: 63 - 2011: 20
Moldova 2005: 58 - 2011: 10
Uzbekistan 2008: 19 - 2011: 0

Tajikistan - как было, так и осталось единицы.

Не прекратили поток лишь 3 страны:

Latvia - 56
Ukraine - 640
Russia - 962 (впрочем было аж 5862)

Из "стран советского блока" та же картина:
Romania 2000: 1119 (!) - 2011: 0
Slovakia 2001: 24 - 2011: 0
Hungary: 2000: 26 - 2011: 4

Остались в процессе

Poland 2011: 52
Bulgaria 2001: 296 - 2008: 5 - 2011: 75 (запретили, потом разрешили)

30

boogie написал(а):
flautist написал(а):
boogie написал(а):

уже  рассказывал на  FTVS, что я   ЛИЧНО   знаком  с  бабой,  которая  сделала  около миллиона  грина на  усыновлении  Россия-США.

чего ты  меня  лечишь?    Эта  кухня давно знакома.  И начиная  с 90-х годов их (торговцев)   всё  прижимали и прижимали.

пока, наконец, не прихлопнули вообще.

а теперь, пожалуйста ----  польём слёзы  за   бесчеловечный  закон.

я даже не знаю, это дурь, или вынужденная демагогия?  причем тут дети?
если в какой -то больнице, врач попался на взятках, значит людей нужно перестать лечить?
есть проблемы со взятками -разберитесь..
думайте , что нужно делать, как обустроить сирот тут,  чтоб вопрос загранусыновления сам собой отпал..
без тупых запретов.. и асимметричных ответов..
а пока не сделали -не смейте красть у детей лишние годы жизни..

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Как говорится - нет...

создать форум