Прошу внести меня в список Магнитского
Так называемый список Магнитского является ничем иным, как попыткой давления на политическую элиту России со стороны США. Между тем, в либеральной печати и в мировых СМИ этот законодательный акт американского государства подается как средство борьбы с коррупционерами – людьми, причастными к гибели юриста Сергея Магнитского.
На самом деле до Сергея Магнитского американцам нет никакого дела. Их задача иная — создать «правовой инструмент», согласно которому можно будет кого угодно записать в некий «список» и начать применять к этому человеку различные экономические санкции. Например, арестовать его имущество или денежный счет, находящийся за рубежом.
«Список Магнитского» является грубейшим нарушением принципов международного права и ярким примером того, как юридическая система США пытается подмять под себя весь мир. Ведь в «списке» тех, кем недовольны США, не только сотрудники МВД и прокуроры, но даже судьи!
И главное — чтобы занести человека в «список Магнитского» он не обязательно должен иметь хоть какое-то отношение к делу Магнитского. Власти США могут занести в него абсолютно любого человека.
Давайте прочитаем американский закон и в этом убедимся.
Самое интересное, что российские «оппозиционеры» прекрасно знают, что в «список Магнитского» можно внести кого угодно. То есть, кого им, «борцам за свободу» и их американским кураторам, угодно. Уже летом 2012 года мы могли читать такие вот новости:
«Сопредседатель «Солидарности» Борис Немцов и лидер ОГФ Гарри Каспаров передали американскому конгрессмену Кевину Маккарти видеозаписи с митинга на Болотной, где показаны неправомерные действия полиции. В список предлагается включить полицейских, ведущих дело о беспорядках на Болотной площади 6 мая, а также руководителей почти всех центральных московских ОВД.
Также они предложили дополнить часть «списка Магнитского» фамилиями главы ЦИКа Владимира Чурова, руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина, следователей по делу Pussy Riot, судьи Ольги Боровковой, судьи Туапсинского горсуда Галины Авджи, которая вынесла приговор экологам Сурену Газаряну и Евгению Витишко, и еще нескольких десятков их коллег».
Сергей Магнитский умер в тюрьме в ноябре 2009 года. Как в списке его имени могут оказаться следователи по делу «Бунтующих вагин», если кощуницы-уголовницы совершат свое преступление в начале 2012 года? Какое отношение к Магнитскому и его трагической судьбе имеет глава ЦИК Владимир Чуров?
А судья Туапсинского горсуда, которая вынесла приговор экологам Сурену Газаряну и Евгению Витишко летом 2012 года?
Мы видим, что сразу после своего создания «список Магнитского» пытаются наполнить фамилиями людей, которые никакого отношения к делу Магнитского не имеют, никогда его не видели и никогда о нем вероятно и не слышали. А, значит, «список Магнитского» нужен совсем для другого.
http://www.kontra20.ru/p/proshu-vnesti-menya/
Отредактировано Филипок (30-12-2012 01:28:23)