Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Ну, здравствуй, Карачун.

Ну, здравствуй, Карачун.

Сообщений 151 страница 180 из 567

151

#p185844,flautist написал(а):

а у Тартилы кот, или кошка?

Кошка.

152

САЛИМА написал(а):
#p185844,flautist написал(а):

а у Тартилы кот, или кошка?

Кошка.

+6.. белокурая немка... я бы сам поехал..

153

#p185847,flautist написал(а):

+6.. белокурая немка... я бы сам поехал..

Она у нее ... полосатая мелированная шатенка.

154

#p185528,САЛИМА написал(а):

Ночью -23,5, ясно, 68 мм рт ст, ветер слабый.

Это вчера.
Ночью -22 (видимо, на рассвете, в 3 часа потеплело до -18 с -20), сейчас -17,2, 767 мм рт ст, ветер слабый, говорят, что восточный. Ясно.
Хде обещанные -11?

155

В доме-то сколько?

156

#p185887,Vic написал(а):

В доме-то сколько?

26,7, подтопила с утречка  :D

157

САЛИМА написал(а):
#p185887,Vic написал(а):

В доме-то сколько?

26,7, подтопила с утречка  :D

Жарко)

У меня здесь - стабильные 22.

158

#p185897,Vic написал(а):

Жарко)

Дык, у меня печка в доме  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif
Но в этом что-то есть. Оздоровительное и эндорфинное.

159

САЛИМА написал(а):
#p185897,Vic написал(а):

Жарко)

Дык, у меня печка в доме  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif
Но в этом что-то есть. Оздоровительное и эндорфинное.

У меня тоже, причём, не одна, а даже две, в общий дымоход.
Первая на кухне - варочная, с плитой. А в гостинной - камин.
Но они, на данный момент, являются лишь частью интерьера, хотя и нормально функционируют.
Но если понадобится, в случае форс-мажора с основным отоплением, то я их растоплю.

В моём случае, когда приходится поддерживать плюсовую температуру сразу в трёх строениях, автономная котельная практичнее.

Да и дымом в доме не пахнет, в дождливую, например, погоду (когда атмосферное давление чересчур низкое и тяга, как следствие, слабая).

160

#p185908,Vic написал(а):

Но они, на данный момент, являются лишь частью интерьера, хотя и нормально функционируют.
Но если понадобится, в случае форс-мажора с основным отоплением, то я их растоплю.

В моём случае, когда приходится поддерживать плюсовую температуру сразу в трёх строениях, автономная котельная практичнее.

Да и дымом в доме не пахнет, в дождливую, например, погоду (когда атмосферное давление чересчур низкое и тяга, как следствие, слабая).

Обычно, когда низкое давление, хватает электрического. За исключением форсмажора  o.O

161

САЛИМА написал(а):
#p185908,Vic написал(а):

Обычно, когда низкое давление, хватает электрического. За исключением форсмажора  o.O

Да, электричество куда предпочтительнее, в плане отсутствия проблем.
А если его воровать, так вообще... Но мы ведь с Вами - люди честные и законопослушные, верно?

У меня тоже установлена автоматика, управляющая врезанными в систему отопления ТЭНами.

Но поскольку дрова достаются мне, практически, задарма, то основным топливом для котла являются именно они.

162

#p185916,Vic написал(а):

А если его воровать, так вообще... Но мы ведь с Вами - люди честные и законопослушные, верно?

У меня тоже установлена автоматика, управляющая врезанными в систему отопления ТЭНами.

Но поскольку дрова достаются мне, практически, задарма, то основным топливом для котла являются именно они.

Задарма дрова - хорошо звучит  :D
Но их надо постоянно сжигать. А газ-электричество менее обременительны. Газ в сельской местности понадежней. Электричество дорогое, ага. Пока дороже газа. Пока.

163

САЛИМА написал(а):
#p185916,Vic написал(а):

Задарма дрова - хорошо звучит  :D
Но их надо постоянно сжигать. А газ-электричество менее обременительны. Газ в сельской местности понадежней. Электричество дорогое, ага. Пока дороже газа. Пока.

Если аккумулировать излучаемое чугунным котлом тепло (обложить кирпичом, например), то непостоянно.

Проблема для меня в другом.  В том, что все три основных строения (дом, баня и гараж, размером, к слову, 9х6 м, не считая пристройки-котельной) находятся в разных концах участка
(так пожаробезопаснее). И при "за минус десять", приходится не только постоянно одеваться-раздеваться, но и зачастую, расчищать снег, на дорожках.

164

#p185922,Vic написал(а):

Если аккумулировать излучаемое чугунным котлом тепло (обложить кирпичом, например), то непостоянно.

Проблема для меня в другом.  В том, что все три основных строения (дом, баня и гараж, размером, к слову, 9х6 м, не считая пристройки-котельной) находятся в разных концах участка
(так пожаробезопаснее). И при "за минус десять", приходится не только постоянно одеваться-раздеваться, но и зачастую, расчищать снег, на дорожках.

Все это здорово, а если заболеешь? Плохо в этот момент одному.

165

А я в своём деревенском доме зимой поддерживаю тепло, растапливая печь (голландка с плитой и духовкой) 1-2 раза в день (зависит от погоды) + тепловой вентилятор на 2Квт с терморегулятором.

Ночью держу температуру +20 в доме, но и под кроватью нагреватель на +26 (спине приятно...).

А днём в доме опускаю до +15, чтоб не простыть бегая из тепла на мороз.

166

САЛИМА написал(а):
#p185922,Vic написал(а):

Все это здорово, а если заболеешь? Плохо в этот момент одному.

Не дай Бог(
Тьфу-тьфу.

Через неделю ко мне красавица жена приедет. И пробудет здесь, как минимум, до ноября следующего года.
Так что я не один)

167

#p185932,Фрол написал(а):

под кроватью нагреватель на +26 (спине приятно...).

А что за нагреватель такой? Вот, не знаю совсем.
Подкровать - место пожароопасное  :rolleyes:

168

#p185935,САЛИМА написал(а):

А что за нагреватель такой? Вот, не знаю совсем.
Подкровать - место пожароопасное  :rolleyes:

Нагревательный элемент - нихромовая нить на керамическом стержне.
И терморегулятор - всё из списанного термостата производства ГДР от 60-х годов...   http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

Немецкое качество и надёжность.

Что касается пожароопасности, то открытого огня нет, но и, конечно, нужно соблюдать необходимые меры.

Отредактировано Фрол (18-12-2012 14:51:27)

169

#p185933,Vic написал(а):

Не дай Бог(
Тьфу-тьфу.

Через неделю ко мне красавица жена приедет. И пробудет здесь, как минимум, до ноября следующего года.
Так что я не один)

Держись.
Но я вообще говорю. Но почему-то никогда сильно не болела почти в одиночестве.
Один раз, но было-таки тепло  8-)

170

#p185937,Фрол написал(а):

Нагревательный элемент - нихромовая нить на керамическом стержне.
И терморегулятор - всё из списанного термостата производства ГДР от 60-х годов...   

Немецкое качество и надёжность.

Что касается пожароопасности, то открытого огня нет, но и, конечно, нужно соблюдать необходимые меры.

То есть, ты сам сделал? Панятн.

171

САЛИМА написал(а):
#p185933,Vic написал(а):

Не дай Бог(
Тьфу-тьфу.

Так что я не один)

Держись.
Но я вообще говорю. Но почему-то никогда сильно не болела почти в одиночестве.
Один раз, но было-таки тепло  8-)

Держусь)

Клюкву вот, ем. Для профилактики.

172

Ну, ну печками меряетесь. Давайте выставляйте фоты, а мы рассудим  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif

Зы мне у попкорна понравилась, аккуратненькая такая буржуйка))

173

#p185984,Stepashka написал(а):

Ну, ну печками меряетесь. Давайте выставляйте фоты, а мы рассудим  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif

У меня есть фотка моей печки, но я её не покажу.

Потому как вокруг печки столько всякого хлама и такой беспорядок - Вам будет неудобно комментировать...

174

#p185985,Фрол написал(а):

Потому как вокруг печки столько всякого хлама и такой беспорядок - Вам будет неудобно комментировать...

А ты где сейчас, не в деревне уже?

175

#p185986,САЛИМА написал(а):

А ты где сейчас, не в деревне уже?

Я в деревне не был с конца октября - всё там законсервировал.

На Новый Год поеду если Карачун позволит.

176

Фрол написал(а):
#p185984,Stepashka написал(а):

Не переживайте , придет Перчаткин и все расставит по местам, ему не впервой :hobo:

177

#p185989,Stepashka написал(а):

Не переживайте , придет Перчаткин и все расставит по местам, ему не впервой :hobo:

" - А она не одна, она с Перчаткиным придёт.

- Зачем нам Перчаткин? Перчаткин нам не нужен..." (почти цитата)

Лучше уж фотку.

http://s2.uploads.ru/cMDek.jpg

Отредактировано Фрол (18-12-2012 18:00:29)

178

#p185987,Фрол написал(а):

Я в деревне не был с конца октября - всё там законсервировал.

На Новый Год поеду если Карачун позволит.

Говорят, позволит  :dontknow:
Вот, уберешься у печки и сфотай  :yep:
И я тож покрасивей щепки накидаю. И художественно золой припорошу.

179

Фрол написал(а):
#p185989,Stepashka написал(а):

" - А она не одна, она с Перчаткиным придёт.

- Зачем нам Перчаткин? Перчаткин нам не нужен..." (почти цитата)

Лучше уж фотку.

jpg[/url]

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif

Должно быть уютно с таким то огоньком, да с чаем душистым из медного самовара))

180

Как у вас так красиво фотки получаются? Я сфотала свою "печку" , да как-то так прозаично получилось, что раздумала выставлять :no:

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Ну, здравствуй, Карачун.

создать форум