831. Щебень – воркование влюбленных.
+++
832. Серянка – ну везде гадит!
лучше не скажешь
836. ЧетВертинка – пара фигуристов.
+++
839. МорОка – катаракта
+++
840. КарТошка – достала!
+++
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » "Получи, фашист, гранату!"
831. Щебень – воркование влюбленных.
+++
832. Серянка – ну везде гадит!
лучше не скажешь
836. ЧетВертинка – пара фигуристов.
+++
839. МорОка – катаракта
+++
840. КарТошка – достала!
+++
#p414866,Виктор Сорокин написал(а):Всем привет!
Виктор, ты правда очень интересный чел.
Я б так всегда хотела чтобы ты нашел своих почитателей на нашем форуме.
Думаю, что их сейчас все, кто есть здесь.
Но вот я к примеру с удовольствием тебя читаю, но входить в полемику с тобой мне как-то не очень, стесняюсь, если честно.
Короч объективно, чувствую, не то образование у меня.
Ну, Подруга, ты и даешь! Придется напомнить мою просьбу: НЕ ВЕРЬТЕ ни одному моему слову! Так что всё оспаривайте без стеснения. Я с удовольствием общаюсь со всеми, за исключением недоброжелательных. Я не люблю лишь длинной полемики.
+++
Да, вот воспользовался случаем предложить (для отдушины) из другой оперы:
Мой нелюбимый отчим. 1
Я и самому себе не могу ответить на вопрос: почему не могу успокоиться и напрочь забыть отчима, который за всю жизнь не дал мне ни капли тепла, который (к счастью, редко) жестоко издевался над мамой, за что моя Соня покрыла его навеки ненавистью (и я с нею согласен). Человек, которого я назвал папой всего лишь однажды в жизни – когда я уже стал взрослым и то как-то сквозь зубы, боясь своих собственных слов...
В функции отца Петр Денисович Бабухин целенаправленно сделал для меня не много: выпорол меня за то, что бросался камнями в машины (донесли близкие товарищи, которые бросались вместе со мною, но не попадали); ни разу не приголубил, не погладил, к груди не прижал; правда ходил в школу на родительские собрания, а однажды (в третьем классе) – чтобы устроить головомойку учительнице, за то, что та забыла меня освободить из «угла», куда поставила за какой-то проступок (а я сам нарочно остался допоздна, пока за мной не пришла мама); до четвертого класса исправно проверял домашние задания; научил играть меня в шахматы и играл со мной в шашки (он был честолюбив и искренне радовался победам надо мною, никогда не подыгрывая); устраивал новогодние елки (которые он и без меня устраивал бы, ибо разумные традиции соблюдал). Вот вроде бы и всё.
Ну, конечно, подшивал мои валенки, которые я, естественно, нисколько не жалел. Да, не могу еще не вспомнить без благодарности, что он эффективно лечил меня растираниями скипидаром, горчичниками и водочными компрессами от бронхита и воспаления легких, которыми я из-за скудости питания болел ежегодно и раза по два в год со второго по седьмой классы (позже, когда мама стала работать в овощном магазине, а затем в столовой дома отдыха, питание кое-как наладилось и я хворать перестал).
Игрушек и игр он мне никогда не дарил, а сам я был со столь нерушимым чувством достоинства, что никогда ни у кого ничего не просил. Так вот я и прожил все детство без машинок, мяча, коньков, велосипеда...
Но были вещи и пострашнее его равнодушия ко мне, которые хоть и редко, но остро запоминаются на всю жизнь как самые яркие события! Однажды, в классе шестом, он разломал мой шалаш типа большой собачьей конуры. Разумных оснований для этого не было никаких, шалашик никому не мешал и не угрожал: он был построен вдали от дома, сараев и деревьев. А причина его поступка была чисто психологическая. Во-первых, «не положено!»: среди аккуратных целесообразностей бытия шалашик смотрелся грязным пятном (правда, чтобы его заметить, нужно было напрячься). А во-вторых, это ущемленное чувство Хозяина: как так! – я ХОЗЯИН, а у меня не спросили!! Вот с этого момента я стал не только его не любить, а презирать, он стал для меня ничтожеством...
Но факт остается фактом: Петр Денисович был элементом моего бытия, моего детства. Он неотделим от дорогих моему сердцу людей – мамы, братьев, других родственников, соседей. Забыть его в этой картине бытия, это все равно как лицезреть тот половой член в фигуре атланта, который вылепили на месте отбитого по приказу Хрущева (мол, нравственное безобразие!), но вылепили из глины другогго цвета, так что стал самой заметной деталью статуи. Нет уж, пусть все останется на своем месте.
К тому же мужчина-семьянин зарактеризуется не только своими педгогическими, но и просто человеческими качествами. А вот в этом своем качестве Петр Денисович нечаянно оказался воспитателем незаурядным, подобным хорошей книге: при каждом перечитывании обнаруживаешь нечто существенно новое.
Первое такое новое я заметил лишь лет в двадцать, после женитьбы. Обнаружилось, что я, так же, как и отчим, оказался мастером на все руки, что очень пригодилось в семейной (и не только) жизни. Безусловно, многолетний наглядный пример человека, который умел всё и делал всё, не могло пройти бесследно для сознания подростка, даже если последний пренебрежительно относился к наставнику.
А лет через десять, уже после смерти отчима, я заметил, что, воспитывая себя сам, подсознательно использовал рассказы отчима о различных жизненных ситуациях, каковых он знал тьму и из собственного опыта, и из книг. В детстве я почему-то считал, что по сравнению с ровесниками жизнь меня радостями обделила: у всех у них родители зарабатывали больше моих, поэтому у них были игры и игрушки. Все они жили без такой нагрузки, как отчим. А сравнивать не материальные богатства я в детстве не умел.
И уже на Западе (с 1982-го) я понял, что жил с человеком, который по тезаурусу (общим знаниям) был на две головы выше всех моих соседей. Одно лишь плохо: из багатейшей судьбы отчима я знал и запомнил лишь крохи, ибо из гордости никогда ни о чем не распрашивал его.
Отчим родился в 1888 году в Рязанской губернии в городке районного масштаба. Окончил четыре класса гимназии, получив добротное образование: и в 60 лет он писал каллиграфически, знал наизусть множество стихов Лермонтова и Пушкина, поэму-сказку Ершова «Конек-Горбунок», повести Толстого, жизнь Ломоносова, историю войны 1812 года, декабристов...
Как и когда он пошел на военную службу, не знаю, но сохранилась его фотография 1916 года (сделанная в Нижнем Новгороде), на которой он изображен в звании ефрейтора. Следующее известное мне событие – немецкий плен, в котором он находился с 1917 по 1920 годы, оттуда попал во Францию, а затем пароходом из Тулона прибыл в Одессу, где сразу был направлен в ЧК для борьбы с бандитизмом. Отчим много рассказывал о плене в Германии и борьбе с бандитами в Одессе, но в моей памяти сохранились лишь разрозненные факты: как он ухитрялся выживать в суровых условиях плена и как жестоко чекисты расправлялись с богатым сословием Одессы.
Однако в Одессе он прослужил недолго, не более двух лет, и при первой возможности перебрался в Москву, где сразу же женился. Но первый брак был кратковременным, и вскоре он женился во второй раз на финке (с пятилетним сынишкой Михаилом). Году в 1924 у него родилась дочь Аня.
Брак был трудным. Приемный сын не признал отчима. Жена Евгения жила меж двух огней. Нередко отчим занимался рукоприкладством по отношению пасынка и жены. Дочь была на стороне матери, и с ее смертью в 1944 году она окончательно ушла от отца, которого впоследствии до его смерти в 1971 году навещала всего раза четыре. (Ее ласковое отношение ко мне было для меня глотком свежего воздуха в атмосфере удушливой бессердечности отчима.)
В 1925 году отчим устроился в охрану фабрики «Гознак», где вскоре стал начальником охраны. А в 1937 году (в связи со сносом дома) он с семьей перехал жить в подмосковный Пушкино, где стал комендантом дачного поселка Дзержинец (на южной границе Новой Деревни) от двух фабрик: «Гознака» и «Им.Дзержинского».
О московском периоде отчим рассказывал мало. Но, конечно, запомнилось, что жил он на одной лестничной клетке с будущим чемпионом мира по шахматам Василием Смысловым, с которым играл (наверное, и научил играть) в шашки и шахматы. (В эти же шахматы всю жизнь играл и я, но шахматы меня не захватили.) В 1937 году в связи с планом реконструкции Москвы, дом, в котором жил отчим, должен был быть снесен. Поэтому он и воспользовался подвернувшейся возможностью взамен московской квартиры получить две комнаты с террасами в добротной финской даче в стороне от тревожной московской жизни. К тому же он безусловно не мог не понимать, что жена-финка – это бомба замедленного действия, хотя особенно на эту тему не распространялся.
Из пушкинской довоенной жизни один интересный момент связан лишь с дочерью отчима Аней. Одна из роскошных своей свежестью частных дач Дзержинца находилась через дорогу Пушкино–Новая Деревня (ныне ул. Дзержинского), уже на территории Новой Деревни. Она принадлежала даме по фамилии, кажется, Румянцевой, входившей в московский театральный бомонд. Там часто бывал и тенор Иван Козловский (по словам отчима, «оставивший хозяйке ребеночка»). Красавица Аня быстро вошла в этот круг. По-видимому, по этой причине и ее младшая дочь (уже в конце 70-х – начале 80-х) пошла по театральной линии и стала балериной Большого театра (в Перестройку она была убита в бандитских разборках). Муж Ани, кажется, Юрий Чернушенко, был секретным физиком-ядерщиком и работал, по-видимому, в ФИАНе. Жили они на улице Вавилова (однажды, году в 1965-м, мы с Соней у них ночевали).
/Окончание следует/
Вот Холя молодец, я кста с ней тоже боюсь входить в полемику,( НЕДОУЧИЛАСЬ я ) ну пофлудить всегда в радость.
Уж если кто недоучился, так это я (даже куча справок есть, что недоучился). Знаний практически НИКАКИХ. Завидую всем здесь выступающим...
На да хватит это самое жевать. Лучше о чем-нибудь поинтереснее...
Зато почитать вас какое удовольствие
![]()
Иногда думаю, как бы на наш форум собрать всех людей таких, чтобы читать и читать их и книжки не надо покупать и в гугле рыцца.
Все мои вещи (1200 штук) здесь: http://proza.ru/avtor/victorsorokin На любой вкус.
А собраться бы хорошо! Кстати, а куда Салима подевалась?
Ну, Подруга, ты и даешь! Придется напомнить мою просьбу: НЕ ВЕРЬТЕ ни одному моему слову! Так что всё оспаривайте без стеснения. Я с удовольствием общаюсь со всеми, за исключением недоброжелательных. Я не люблю лишь длинной полемики
длинная полемика не есть полемика
а есть бодание
Нада хватит это самое жевать. Лучше о чем-нибудь поинтереснее...
еще чего
заразили этим , а теперь ....
#p414988,Виктор Сорокин написал(а):Нада хватит это самое жевать. Лучше о чем-нибудь поинтереснее...
еще чего
заразили этим , а теперь ....
Жевать - это я о моих знаниях, которых у меня с гулькин хохолок. А вот помыслить - это завсегда! Кстати, из-за этого я ВСЁ делаю не как положено.
Отсюда я считаю, что главная задача школы - не знания давать, а учить МЫСЛИТЬ. Я бывал в двух обществах: и там, где был культ ЗНАНИЯ, и там, где был культ МЫШЛЕНИЯ. В первом я засыпал, во втором - жил.
Виктор Сорокин
Куда звонить что бы тебе скорую вызвали?
Позвони в Преисподнюю. Только не забудь психиатров пригласить для разговора.
Почему патриоты убивают детей, запрещая либералам качественно вскрывать причины трагедий (в частности из-за падения льда с крыш) и их устранения?
ЦРУ злобствует. Отшибки. 2001-2010
2001. Корея – эпидемия заразной болезни.
2002. Долбас – не тот, кого бьют, а тот кто сам бьет.
2003. На-ура – взятка не пахнет.
2004. Ссырия – черная дыра с большой дырой.
2005. Лугандон (заимств.) – чем больше в него кладешь, тем больше он хочет.
2006. Приднестрофия (заимств.) – неизлечимая анорексия.
2007. Обхезия – против лома нет приема.
2008. Крим – страна-понятие.
2009. Сосетия – теля хоть и маленькая, но прожорливая.
2010. Чикчня – вжик-вжик, и все дела!
/Окончание следует/
на ветке Блог )))
23 символа написал(а):
Виктор Сорокин
Куда звонить что бы тебе скорую вызвали?
Позвони в Преисподнюю. Только не забудь психиатров пригласить для разговора.
Вот неизвестно кто раньше приедет
Вопросы из ниоткуда. 441-450.
441. На большинстве общественных сайтах РФ цензоры доказывают, что российне не имеют права объективно рассматривать официальную информацию. Россияне что, прокаженные?
442. Почему в России нельзя ненавидеть фашистов?
443. Почему цензура упорно мешает расследованию убийства Ю.Немцова?
444. Как в бане отличить фашиста от либерала?
445. Существует ли где-либо сайт такой же организации, как проза.ру, но где мыслить разрешается без ограничения?
446. Если Хозяин захочет жен патриота и либерала, то кто из последних уступит свою жену без малейшего сопротивления?
447. Если человек восхищается тем, что сталинская диктатура отправила на тот свет 90 миллионов человек, он патриот или либерал?
448. Если человек ненавидит инаких, способен ли он любить свою жену?
449. Почему мракобесов нельзя называть по имени?
450. Могут ли быть холуи в либеральном государстве?
Словарь новояза (отшибки). 1881-1890. Забава
Шуточные имена:
1881. Мотялёк – порхунчик.
1882. Любапытная – Вась, бей, только не по морде!
1883. Антонн – не в меру упитанный.
1884. Аннатанция – балерина.
1885. Вальпургенова ночь – все памперсы как коту под хвост!
1886. КолБася – а была Васей!
1887. Евгений – гениальный, как Ева.
1888. ТаранСтас – напористый.
1889. Вов-вторых – близнец.
1890. Инкубатор – Инку кто?
442. Почему в России нельзя ненавидеть фашистов?
Вполне можно, но не своих
Свои - анти майдан
446. Если Хозяин захочет жен патриота и либерала, то кто из последних уступит свою жену без малейшего сопротивления?
патриот сочтет за честь
447. Если человек восхищается тем, что сталинская диктатура отправила на тот свет 90 миллионов человек, он патриот или либерал?
патриот
у них жертвы всегда оправданы
450. Могут ли быть холуи в либеральном государстве?
сложный вопрос
не знаю
если только все уберут свои локти и не будут своей свободой мешать чужой
это культура и ум
а где ее взять ?
1881. Мотялёк – порхунчик.
убил
25
Отредактировано выхухоль (17-03-2015 01:16:49)
1883. Антонн – не в меру упитанный.
интересно
но не так как предыдущее
9
Отредактировано выхухоль (17-03-2015 00:52:51)
1884. Аннатанция – балерина.
1885. Вальпургенова ночь – все памперсы как коту под хвост!
1886. КолБася – а была Васей!
1887. Евгений – гениальный, как Ева.
1888. ТаранСтас – напористый.
1889. Вов-вторых – близнец.
1890. Инкубатор – Инку кто?
Аннатанция – балерина - 10
Вальпургенова ночь – все памперсы как коту под хвост! -20
Евгений – гениальный, как Ева- 15
ТаранСтас – напористый -10
Вов-вторых – близнец - 10
Инкубатор – Инку кто?
Уланбатор
#p415171,Виктор Сорокин написал(а):446. Если Хозяин захочет жен патриота и либерала, то кто из последних уступит свою жену без малейшего сопротивления?
патриот сочтет за честь
Друг моего приятеля был в командировке в Монголии и остановился у монгольского коллеги. По традиции коллега предложил русскому гостю свою жену.
На следующий год монгол приехал в гости к русскому коллеге... Монгол очень обиделся...
После Уланбатора посмеялся. Спасибо.
Отредактировано Виктор Сорокин (17-03-2015 01:42:51)
Друг моего приятеля был в командировке в Монголии и остановился у монгольского коллеги
По традиции коллега предложил русскому гостю свою жену.На следующий год монгол приехал в гости к русскому коллеге... Монгол очень обиделся...
понятно
"бесплатный сыр только в мышеловке"
Отредактировано выхухоль (17-03-2015 01:50:09)
Вопросы из ниоткуда. 451-460.
451. Почему практически на всех форумах запрещено размышлять над убийством Бориса Немцова?
452. Какие очки появились исторически раньше: для зрения или туалетные?
453. Почему Ибаны не любят, когда либералы задают вопросы?
454. Почему в Ибанске мышление считается антигосударственным деянием?
455. Цензура запрещает народу мыслить по приказу Хозяина или по своей холуйской сути? А может, ее народ попросил?
456. В последние годы были арестованы несколько губернаторов за миллиардные кражи. Они были либералы или патриоты?
457. Патриоты и исламисты-сатанисты – близнецы-братья?
458. Как барону Мюнхгаузену удалось посмеяться над рф-патриотами через 250 лет после своей смерти?
459. Борясь с законностью, патриоты тем самым защищают мошенничество и воровство. В чем их интерес?
460. Имеет ли для жерты значение, какими идейными соображениями руководствовался изверг, осуществляя над нею насилие: фашистскими, нацистскими, коммунистическими, патриотическими, любовным, либеральными...?
Всегда ли пастух умнее баранов?
Интересно, является этот вопрос в Ибанске цензурным или, как и все прочие, он запрещен?
Инкубатор – Инку кто?Уланбатор
Вот пропажа!
451. Почему практически на всех форумах запрещено размышлять над убийством Бориса Немцова?
размышлять вообще запрещено
наводит на мысли
разрешено "мыслить" лозунгами
отбивает любую мысль и сомнения
452. Какие очки появились исторически раньше: для зрения или туалетные?
455. Цензура запрещает народу мыслить по приказу Хозяина или по своей холуйской сути? А может, ее народ попросил?
+ 25 !!!
456. В последние годы были арестованы несколько губернаторов за миллиардные кражи. Они были либералы или патриоты?
либералы, однозначно, а если не либералы , то все равно либералы, скрытые
скрытые враги , как Сердюков
ну разве может патриот так с армией
нет , он шпион - либераст
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » "Получи, фашист, гранату!"