а почему дровами топите? киязком не лучше?
Это в степи, где деревья не растут кизяками топят. Они ж тают,кизяки, а в нашем климате они влажные... Бя!
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Блистательному Алексу(c)
а почему дровами топите? киязком не лучше?
Это в степи, где деревья не растут кизяками топят. Они ж тают,кизяки, а в нашем климате они влажные... Бя!
вот даже не отправил, теперь уменя оявтся соблазм смухлевать, давай все пертасуем...
Хорошо. 3.
ну блин, будет работа, ташит коашалота...
Хорошо. 3.
Ждем-с
#p183707,flautist написал(а):а почему дровами топите? киязком не лучше?
В Елецком уезде приготовляют кизяк. из свиного навоза, из него же строят избы.
Ср. "Записки Императорского Русского географического общества" (т. I, 1867)
Ср. "Записки Императорского Русского географического общества" (т. I, 1867)
Там болота? У нас болота, на минуточку.
#p183713,flautist написал(а):Ср. "Записки Императорского Русского географического общества" (т. I, 1867)
Там болота? У нас болота, на минуточку.
высушенный навоз, употребляемый России как топливо [Губернии: Астраханская, Ставропольская, Самарская, Оренбургская, Саратовская, Херсонская (даже в городе Одессе), Екатеринославская, Воронежская, Курская, Полтавская, Пензенской, Тамбовской и Орловской.].
"Записки Императорского Русского географического общества" (т. I, 1867)
Отредактировано flautist (11-12-2012 23:40:41)
#p183702,Vic написал(а):Это Вы - завсегда.
А я вот, когда положено - летом)
Сколько кубов расходуете, за зиму?
А носите и топите бездумно? Не я так не могу.
Кубов мало - мы подтапливаем,когда очень холодно.
В зависимости от "температуры окружающего воздуха")
У меня котельная, в пристройке к гаражу. Котёл дровяной, Кировского (г.Киров) завода. Отапливает три строения, по утеплённым магистралям.
Теплоноситель-антифриз. Дров, на данный момент, примерно 30 кубов в наличии. Ёлка/сосна. Разумеется, сухие.
Берёзой не топлю. Сажи много.
Когда лень топить, включаю ТЭНы.
Такие дела..
В зависимости от "температуры окружающего воздуха")
У меня котельная, в пристройке к гаражу. Котёл дровяной, Кировского (г.Киров) завода. Отапливает три строения, по утеплённым магистралям.
Теплоноситель-антифриз. Дров, на данный момент, примерно 30 кубов в наличии. Ёлка/сосна. Разумеется, сухие.
Такие дела..
У нас булерьян в нашем маленьком домике. Крошешном.
Проводим газ - без печки места будет больше. И мусора меньше
Домик теплый, обычно греемся конвектором. Но сейчас к нам едет Снежная Королева
Придется подтапливать и, может быть, ТОПИТЬ.
Кстати, хвойные забивают трубы только так - смолистые ужасно.
Они как растопка хороши, но прогорают быстро. Лиственница не в счет - плотная древесина,но попробуй напили и наколи )))) Береза, дуб, боярышник - прекрасные долговременные теплющие дрова. А запах на улице,
когда топят березой - обалдеть...
Отредактировано САЛИМА (12-12-2012 15:03:48)
#p183716,Vic написал(а):В зависимости от "температуры окружающего воздуха")
Такие дела..У нас булерьян в нашем маленьком домике. Крошешном.
Проводим газ - без печки места будет больше. И мусора меньше![]()
Домик теплый, обычно греемся конвектором. Но сейчас к нам едет Снежная Королева![]()
Придется подтапливать и, может быть, ТОПИТЬ.Кстати, хвойные забивают трубы только так - смолистые ужасно.
Они как растопка хороши, но прогорают быстро. Лиственница не в счет - плотная древесина,но попробуй напили и наколи )))) Береза, дуб, боярышник - прекрасные долговременные теплющие дрова. А запах на улице,
когда топят березой - обалдеть...
И ты ведешься на этого фантазера?
Он бы круглыми сутками не отходил от этого котла, подбрасывая туда дровишки.
И ты ведешься на этого фантазера?
Он бы круглыми сутками не отходил от этого котла, подбрасывая туда дровишки.
Знаешь. В детстве я невероятно много читала и выдумывала еще больше.
Товарищи обожали слушать. Если я замолкала,они просили: "Ой, соври еще чего-нибудь"
#p183790,Отец Мороз написал(а):И ты ведешься на этого фантазера?
Он бы круглыми сутками не отходил от этого котла, подбрасывая туда дровишки.Знаешь. В детстве я невероятно много читала и выдумывала еще больше.
Товарищи обожали слушать. Если я замолкала,они просили: "Ой, соври еще чего-нибудь"
Я тоже в детстве много книжек читал, меня даже сама библиотекарь ограничивала для меня кол-во посещений в библиотеку, по три книга на три дня
Дааа.. Трудное у Салимы и ОМ детство было..
Я тоже в детстве много книжек читал, меня даже сама библиотекарь ограничивала для меня кол-во посещений в библиотеку, по три книга на три дня
А я дедушкины книги тырила. Начиная с 5ти лет Под руководством старшей сестры.
И читать она меня научила, играя в учительницу. Когда мне было 3 года, она, как раз, в школу пошла.
Лучшие книжки с иллюстрациями для подростков, продавали немые, в электричках..
Да, меня обижали. Не стали в музыкальной школе мучить учить.
И пришлось бедному ребенку в дедушкиной гостиной во время, свободное от наблюдений за жуками-червяками в саду и тыренья книг из шкафа, сочинять на пианино драматическую пиесу: "В грозу!" Помницца, долго я над ней корпела
Лучшие книжки с иллюстрациями для подростков, продавали немые, в электричках..
Только не говори, что твое детство прошло в электричках
#p183794,flautist написал(а):Дааа.. Трудное у Салимы и ОМ детство было..
Да, меня обижали. Не стали в музыкальной школе
мучитьучить.
И пришлось бедному ребенку в дедушкиной гостиной во время, свободное от наблюдений за жуками-червяками в саду и тыренья книг из шкафа, сочинять на пианино драматическую пиесу: "В грозу!" Помницца, долго я над ней корпела
ставила Островского на ноты?
#p183796,flautist написал(а):Лучшие книжки с иллюстрациями для подростков, продавали немые, в электричках..
Только не говори, что твое детство прошло в электричках http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/cray.gif
конечно .. в электричке Ереван - Москва.. каждые выходные.. за колбасой..
Ой и не говори, трудно было быть одновременно ботаником на улице и двоечником в школе
Помню мне физичка двойку влепила лишь за то, что я утвердительно ответил на её вопрос, можно ли пить тяжелую воду
конечно .. в электричке Ереван - Москва.. каждые выходные.. за колбасой..
Ты толком объясни: за колбасой ты куда и откуда ездил?
Ой и не говори, трудно было быть одновременно ботаником на улице и двоечником в школе
Помню мне физичка двойку влепила лишь за то, что я утвердительно ответил на её вопрос, можно ли пить тяжелую воду
Странная физичка. Она мясной бульон никогда не варила? Или хуже - суп?
Или не задумывалась, какая там вода после нескольких часов варки?
#p183800,flautist написал(а):конечно .. в электричке Ереван - Москва.. каждые выходные.. за колбасой..
Ты толком объясни: за колбасой ты куда и откуда ездил?
универсамы что-ли перечислить?
универсамы что-ли перечислить?
Ты в Ереване в детстве жил? У меня другие сведения.
#p183804,flautist написал(а):универсамы что-ли перечислить?
Ты в Ереване в детстве жил? У меня другие сведения.
какие? достоверные?
ставила Островского на ноты?
Островского в дедушкином шкафу я не нашла.
какие? достоверные?
Которые требуют удостоверения
#p183808,flautist написал(а):какие? достоверные?
Которые требуют удостоверения http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0116-evilgrin.gif
давай, показывай удостоверения подтверждающие твои другие сведения..
а я проверю..
Странная физичка. Она мясной бульон никогда не варила? Или хуже - суп?
Или не задумывалась, какая там вода после нескольких часов варки?
Да нет, нормальная тетка была, добрая, просто знала физику в объеме средней школы И судя по всему она даже "Занимательную физику" Я.Перельмана не читала
#p183803,САЛИМА написал(а):Странная физичка. Она мясной бульон никогда не варила? Или хуже - суп?
Или не задумывалась, какая там вода после нескольких часов варки?Да нет, нормальная тетка была, добрая, просто знала физику в объеме средней школы
И судя по всему она даже "Занимательную физику" Я.Перельмана не читала
классная была книга.. Еще была похожая - "Неслучайные случайности" называлась, кажется..
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Блистательному Алексу(c)