Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » А у нас

А у нас

Сообщений 121 страница 150 из 298

121

#p183050,Stepashka написал(а):

На дворе моя любимая погода. Дождик как на пользу траве :)

http://s002.radikal.ru/i198/1212/95/b860cc0a7370.jpg

Я правильно себе представляю, что фото сделано с веранды Вашего дома и чуть вправо?
После рекультивирования земли и посева газонной травы вид стал замечательным.

А фото в другую сторону можно?
И на сам дом со стороны дороги?

122

#p183080,САЛИМА написал(а):

flautist написал(а):

так у Степашки там все в Фаренгейтах.. ихние +10 холоднее, чем твои -9  Салима..

А в каких единицах измерять, чтобы колибри а белого медведя превратилась?
Подпись автора
Бог любит всех

Кстати, самая маленькая птичка в Европе, чуть больше колибри, называется троглодит. У нас в саду живет.

123

Антология чувств. Серое небо

Любое небо бесконечно прекрасно. Плохо, когда нет никакого неба...

Большинство людей мыслит и чувствует двузначно: хорошо – плохо, верно – неверно, красиво – некрасиво… Это значит, что из тысячи оттенков серого – от белого до черного – они видят только два крайних: белый и черный. И наоборот, тот, кто вместо двух различает тысячу оттенков, видит и чувствует в пятьсот раз богаче. (Я уж не говорю о мышлении, где многозначная логика творит сущие чудеса, но об этом в другой раз и в другом месте.)

Я много раз задавался вопросом: почему серый цвет мне полюбился больше, чем красный, голубой и, может быть, даже желтый? Возможно, потому, что в мире серого меньше конкурентов, меньше любителей лакомств и изнеженности и, что очень важно, гораздо меньше жестокости. На хмуром Севере люди добрее и отзывчивее, чем на солнечном Юге. И наоборот, вся шпана стягивается к Югу – в края теплые, солнечные, курортные, ленивые…

Именно недалеко от Ниццы из нашей машины украли деньги и документы, чем сорвали наш отпуск и месяца на три нарушили нашу привычную жизнь. Но именно на Севере, в Швеции, совершенно незнакомый человек подарил нам – мне, жене и сыну-студенту – настоящую сказку, описанную в заметке «Рождественский подарок». Однако помимо этого рукотворного, вернее – душетворного – подарка, мы получили впридачу и подарок от самой природы.

После того, как мы с комфортом расположились в квартире владельца гостиницы «Турист», на другой день мы отправились в сторону Норвегии на прибрежные гранитные скалы, поросшие во всех расщелинах огромным, по среднероссийским меркам, можжевельником, сплошь усыпанным сизо-голубыми ягодами. С этих скал открывалась морская даль пролива Скагеррака, зажатая между волнами и серым мятущимся небом. Теплый Гольфстрим гнал низкие рваные тучи на восток.

Пейзаж чем-то наминал тот, что был изображен на одной высококачественной фоторепродукции начала ХХ века, которую мы имели в нашей домашней (подмосковной) библиотеке. Тогда репродукция произвела на нас с Соней сильнейшее впечатление, а для меня лично стала недосягаемым идеалом живописи.

По содержанию картина проста: в левой части приморского пейзажа, на островке – немой, обездоленный, полуразрушенный замок итальянского или испанского стиля; справа, наискосок через водное пространство, на низком берегу – опавшая то ли платановая, то ли тополевая промозглая старая аллея; а между замком и этой аллеей – стая кружащих воронов. Остается добавить, что их мрачное, апокалиптическое кружение происходит в сером, развороченном, пронизывающем до мурашек небе, вызывающем грандиозное и величественное чувство одиночества. (И даже спустя тридцать лет я, как наяву, слышу крик тех воронов и свист ветра в хаосе серых, рваных туч.)

Казалось бы, должно быть страшно, но величественность одиночества невидимой силой поднимает тело и дух НАД – над всеми мелкими перипетиями жизни, над козявочной игрой политиков и уж тем более над всей той мразью-слизью, что грабит, насилует, убивает…

Люди обычно изо всех сил стремятся к комфортным условиям жизни. Но когда дело доходит до воспоминаний, то оказывается, что самые впечатляющие события связаны с полным отсутствием комфорта: сбивающая с ног вьюга, сильнейший дождь при отсутствии укрытия, месиво из снега, дождя и грязи при отсутствии сапог и плаща, полная потеря связи с цивилизацией.

…Вот уже лет сорок для оценки людей я применяю такой тест-вопрос: а смог бы я с тем или иным человеком прожить под одной крышей продолжительное время?

В давние времена я начинал ответ на этот вопрос с анализа достоинств, которыми обладал человек. Но позже сила недостатков стала перевешивать: важно, чтобы некоторых из них в человеке не было бы. К тому же, с возрастом нетерпимость к некоторым недостаткам и требовательность к определенным достоинствам возрастает. Одним из таких недостатков для меня является полное равнодушие и, тем более, неприятие Серого Неба.

Так вот, во всем мире я знаю лишь одного человека, способного, как и я, к восторженному и взволнованному созерцанию Серого Неба – это моя жена… [За последний год я встретил еще нескольких любителей Серого Неба.]

Еще одна зарисовка о Сером Небе.

…Давным-давно, в 1968 году, когда нашим детишкам было четыре и шесть лет, мы отправились вчетвером на надувнушке по Дубне, где бОльшая часть маршрута проходила через непроходимое болото шириной 8 и длиной километров 20. И вот в самом центре этого болота мы уперлись в древесный завал. О том, чтобы выйти на берег и обойти завал, не могло быть и речи. Надежда оставалась лишь на топорик. И он не подвел: через час под непрекращающимся холодным душем мы вырвались из западни. А вскоре причалили к берегу для ночлега. Земля ходила ходуном, сапоги по щиколотки выдавливали из травы воду. Под палаткой, поставленной на толстую полиэтиленовую пленку (в те годы большая редкость), хлюпала вода. Жаркий костер из крупного болотного сухостоя освещал низкое Серое Небо над головой. До ближайшего жилья с десяток верст, но каких!..

Написал две зарисовки и в который раз поймал себя на мысли: прожили мы с Соней самую обыкновенную, казалось бы, "серую", без особой роскоши, жизнь. А вот всего три штриха – Гётеборг, Дубна и Серое Небо – и… "Серую" жизнь можно писать с большой буквы.

…Но мы уже никогда не узнаем имя художника, обратившего наше внимание на Серое Небо: наша библиотека после гебешных обысков была частично разграблена, а частично распродана для оплаты выездных виз. И в этой круговерти сгинула в нети и репродукция гениальной картины. Но главное – мы ее ВИДЕЛИ!

124

#p183113,Виктор Сорокин написал(а):

Кстати, самая маленькая птичка в Европе, чуть больше колибри, называется троглодит. У нас в саду живет.

Ну, надо же...

http://img-fotki.yandex.ru/get/4311/rofelen.a0/0_4110b_d9f444fb_XL.jpg

125

Фрол написал(а):
#p183050,Stepashka написал(а):

На дворе моя любимая погода. Дождик как на пользу траве :)

http://s002.radikal.ru/i198/1212/95/b860cc0a7370.jpg

Я правильно себе представляю, что фото сделано с веранды Вашего дома и чуть вправо?
После рекультивирования земли и посева газонной травы вид стал замечательным.

Нет фото сделано со стороны гаража, то о котором вы говорите выглядит получше чем на фото в СГ в прошлом году, но все еще много "залысин" , я выложу позже в "моей" теме. Что бы трава выросла, мы завезли землю, иначе на той почве, что была совсем дохло.

ЗЫ Рада вас видеть опять, не теряйтесь :flag:

126

Фрол написал(а):

[

Вот здесь Раз пошла такая пьянка кое-какие фотки есть. Вы ваш домик в деревне тоже выкладывайте :)

127

#p183292,Stepashka написал(а):

Вот здесь Раз пошла такая пьянка кое-какие фотки есть.

Фотки не очень, а вот рассказ от Филипка про Ленина, Волка и Катю Фурцеву впечатлил! :flirt:

128

Иннокентий написал(а):

Фотки не очень, а вот рассказ от Филипка про Ленина, Волка и Катю Фурцеву впечатлил! :flirt:

Я знаю. Не сыпь мне соль на рану. Может прикуплю фотик, как у Тартилы когда :rolleyes:

129

#p183300,Stepashka написал(а):

Я знаю. Не сыпь мне соль на рану. Может прикуплю фотик, как у Тартилы когда

Главное - настоящая жизнь. А мастерство дело наживное.
Очень милый домик у вас и участок  :)

130

САЛИМА написал(а):
#p183300,Stepashka написал(а):

Я знаю. Не сыпь мне соль на рану. Может прикуплю фотик, как у Тартилы когда

Главное - настоящая жизнь. А мастерство дело наживное.
Очень милый домик у вас и участок  :)

Спасибо Салима.
Но фотик действительно дерьмовый, там много всяких наворотов, но приблизить "птичку" даже не могу. Помоему старым и то лучше получалось. За мастерство ... промолчу уж. С Лючей не сравняться.

131

#p183313,Stepashka написал(а):

Спасибо Салима.
Но фотик действительно дерьмовый, там много всяких наворотов, но приблизить "птичку" даже не могу. Помоему старым и то лучше получалось. За мастерство ... промолчу уж. С Лючей не сравняться.

у меня средненький Кэнон, но с зуммом большим. Птичек можно издалека фоткать.

132

#p183290,Stepashka написал(а):

Что бы трава выросла, мы завезли землю, иначе на той почве, что была совсем дохло.

Я это и имел ввиду - замена верхнего слоя почвы.
Иначе вместо "культурной" травы опять попрут многолетние "сорняки".
Ох и кропотливая это работа....

Смотрел я эту "пьянку"    :yep:

Вы ваш домик в деревне тоже выкладывайте

Не.... не буду свой домик "палить"....
Он такой - простой деревенский, из брёвен сложен, с печной трубой... - вне современных строительных традиций.
В таких уже и не живут, наверное.

Покажу его и тут же начнутся советы - покрыть его сайдингом, сделать фундамент и отмостку из пластмассы под "базальт", вместо колодца поставить насосную станцию, печку снести и установить электрокотёл с игрой диодных лампочек под угольки....

133

Фрол написал(а):
#p183290,Stepashka написал(а):

Что бы трава выросла, мы завезли землю, иначе на той почве, что была совсем дохло.

Я это и имел ввиду - замена верхнего слоя почвы.
Иначе вместо "культурной" травы опять попрут многолетние "сорняки".
Ох и кропотливая это работа....

.

Мы нанимали, и вообщем-то для них с их машинами, это было довольно быстро и эффективно, но малость не доделали :dontcare: Теперь самим колбаситься надо, а это да - кропотливая.

134

Фрол написал(а):

[
Он такой - простой деревенский, из брёвен сложен, с печной трубой... - вне современных строительных традиций.

Покажу его и тут же начнутся советы - покрыть его сайдингом, сделать фундамент и отмостку из пластмассы под "базальт", вместо колодца поставить насосную станцию, печку снести и установить электрокотёл с игрой диодных лампочек под угольки....

А как с удобствами дела обстоят? Во дворе? )))

135

#p183333,Stepashka написал(а):

А как с удобствами дела обстоят? Во дворе?

Вы... ЭТО... "удобство" имеете ввиду?
Да - как положено.
На свежем воздухе и с видом на берег реки, под которым цветут жёлтые кубышки, кружатся стрекозы, летают ласточки, плещется рыба...
Иной раз так засмотришься на всё это, что забудешь зачем туда пришёл.

136

Фрол написал(а):

Да - как положено.
На свежем воздухе и с видом на берег реки, под которым цветут жёлтые кубышки, кружатся стрекозы, летают ласточки, плещется рыба...

Замечательное у вас "удобство"  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

Зы у нас тоже такое есть ))

Отредактировано Stepashka (10-12-2012 23:10:04)

137

Фрол написал(а):

[ А фото в другую сторону можно?

Направо отсюда и проийтись немного, овражек вот такой :)

http://s49.radikal.ru/i124/1212/84/8638f8aa5551.jpg

138

все.. я спать.. "Не кантовать. При пожаре выносить первым"
Спокойной ночи..

139

flautist написал(а):

все.. я спать.. "Не кантовать. При пожаре выносить первым"
Спокойной ночи..

Спокойной ночи :flag:
Завтра приходи )

140

Фрол написал(а):

А я буду. Свой.

Он, правда, скромный. В сравнении с остальными "соседскими".

141

Vic написал(а):
Фрол написал(а):

А я буду. Свой.
".

Красиво!!!

142

#p183342,Vic написал(а):

А я буду. Свой.

Очень милый клип.

143

Фрол написал(а):

Да - как положено.

А вот и само "удобство"  :D
Слово фото за вами , милый Фрол)

http://s017.radikal.ru/i400/1212/b4/be26a91445e6.jpg

144

#p183331,Фрол написал(а):

Во глупости-то! Вот это и есть ДОМ! А те, что в городах, те - "фатеры"...

145

#p183335,Фрол написал(а):

Stepashka написал(а):

Да - как положено.

Браво!!!

146

#p183342,Vic написал(а):

Фрол написал(а):

А я буду. Свой.

Он, правда, скромный. В сравнении с остальными "соседскими".
Подпись автора
точность-вежливость снайпера

Буржуй! Если свой. И времечко для фотографирования есть....

147

Виктор Сорокин написал(а):

Буржуй! Если свой. И времечко для фотографирования есть....

Не, я человек скромный)

Да и фотографирую и монтирую клипы тоже не я.

148

Stepashka написал(а):

Красиво!!!

Наяву - куда красивее)

А вот осеннего клипа у нас, к сожалению,  нет пока.
По причине отсутствия этой осенью фотографа))

Вот весенний
http://www.youtube.com/watch?v=6SydBUK9bkI

И какой-то "прошлогодний"
http://www.youtube.com/watch?v=xkQb7-kZZ5M

САЛИМА написал(а):

Очень милый клип.

Так сделайте такой же, примерно. Это ведь недолго. Вы ведь тоже за городом живёте. И у Вас там тоже немало красивых мест.

149

#p183354,Vic написал(а):

Наяву - куда красивее)

А вот осеннего клипа у нас, к сожалению,  нет пока.
По причине отсутствия этой осенью фотографа))

Вот весенний
http://www.youtube.com/watch?v=6SydBUK9bkI

И какой-то "прошлогодний"
http://www.youtube.com/watch?v=xkQb7-kZZ5M

Так сделайте такой же, примерно. Это ведь недолго. Вы ведь тоже за городом живёте. И у Вас там тоже немало красивых мест.

Спасибо за клипы и идею  :)

150

Vic написал(а):
Stepashka написал(а):

Красиво!!!

Наяву - куда красивее)

.

Посмотрела "лебеди в феврале", зима красивейная :) Соскучилась по настоящей зиме

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » А у нас

создать форум