Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Что-то я устала...

Что-то я устала...

Сообщений 241 страница 270 из 324

241

Turman написал(а):

Шигавир, а вот сейчас ты напомнил мне Челентано в фильме "Укрощение строптивого"....Извини. При всей твоей и моей лени на эту тему.....ну не любофь, а как увидишь, как, вдруг обоняешь..и чё неужели ничего не шевелица? Не, не любофь, влечение. А кто даст гарантию, что влечение не перерастёт в бОльшее?
Казалось, при чём тут православие...?

Не знаю... Мошт я написал так как написал потому что давно чотта не встречаю такого чтобы аж колыхнуло, накатило, накрыло и поволокло... Раньше большая влюбленность у меня приходила с периодичностью раз в четыре года, но вот с 2004 уже два периода пропущено... )))...

242

ster написал(а):
#p22724,Turman написал(а):

видно из подсознания всё-таки всплыло, что прелюбодействие -грех http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

не может быть грехом действо в корне которого, как и в этом слове - любовь... (вот в этом и всё лукавство слуг Всевышнего...)

Отредактировано maikl1292 (19-09-2011 00:02:15)

243

Таня написал(а):

Любовь - это одно слово.
А не любовь два. Одно: отсутствие любви, а другое присутствие нелюбви.
Я имела ввиду первый случай.

А любовь к человеку, который далеко это еще одна история.

Отсутствие любви - это вообще пустота.

244

Таня написал(а):

А кто сказал, что я пишу о страдании? Можно любить не страдая, а радуясь
Вернее, даже не можно, а именно так и получается

Хорошо, а что радует? Если от человека ничего нет?

245

ster написал(а):

видно из подсознания всё-таки всплыло, что прелюбодействие -грех http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

В Писании сказано (по памяти от Матфея гл. 5, ст.25):
"...Если правая рука соблазняют тебя - отсеки и брось от себя дабы не все тело было предано Геене Огненной...
Если правый глаз соблазняет - вырви и брось от себя... Дабы не все тело ... Геене Огненной"...

Я вот левша и соответственно меня левая рука и левый глаз всегда соблазняли, а про них в Писании ни слова... Т.е. ИМХО не всякое прелюбодейство - грех... )))...

Отредактировано Shigavir (19-09-2011 00:04:27)

246

#p22727,katia написал(а):

А если любимый ушел к другой или просто разлюбил? Такая любовь может давать что-то на время. Она зависима и уязвима. Какую она имеет тогда ценность, стоит ли ради нее чем-то поступаться, стоит ли ей жить?
Это страсть, физиология, слегка облагороженная придуманными надстройками

Странно, т.е. когда любимый любил это была любовь,
А как разлюбил, так сразу страсть.
У Вас получается как у Стер любовь к памяти.

Ну хорошо: уехал любимый (но любить не перестал) Типа  "Юнона и Авось".
Тоже чтоли страсть?

247

ster написал(а):
#p22727,katia написал(а):

А если любимый ушел к другой или просто разлюбил? Такая любовь может давать что-то на время. Она зависима и уязвима. Какую она имеет тогда ценность, стоит ли ради нее чем-то поступаться, стоит ли ей жить?Это страсть, физиология, слегка облагороженная придуманными надстройками.

Катя.
мне кажется, все равно мы так и не сможем определить, что такое  любовь.
и до нас пытались, и после нас будут - а четкой  формулировки   не было, нет и неизвестно, будет ли.

Маяковский, помнится дал образное и короткое определение...

248

#p22732,katia написал(а):

Хорошо, а что радует? Если от человека ничего нет?

Почему же нет? Секса нет с ним.

249

ster написал(а):

Катя.
мне кажется, все равно мы так и не сможем определить, что такое  любовь.
и до нас пытались, и после нас будут - а четкой  формулировки   не было, нет и неизвестно, будет ли.

Но я все-таки попытаюсь, из той же песни.

Есть одна любовь - та что здесь и сейчас,

Есть другая - та, что всегда.

Лично я не отрицаю ни ту, не другую. Только первая - это страсть, а вторая - любовь.
А для Вас - первая - это любовь, а вторая - то, чего не бывает (ну , выдумка).

Это не утверждение, скорее вопрос. :rolleyes:

250

ster написал(а):
#p22733,Shigavir написал(а):

Я вот левша и соответственно меня левая рука и левый глаз всегда соблазняли, а про них в Писании ни слова... Т.е. ИМХО не всякое прелюбодейство - грех... )))...

фууу!
ну слава Богу.
вроде проклевывается прежний Шигавир.
не усталый и не томный от безлюбовья.

Стер... Я все таки просил бы хотя бы применительно ко мне не путать трах с любовью... Давайте одно с другим мешать тока в постели, а в голове пусть останутся раздельно эти очень и очень разные понятия... )))...

Т.е. я настаиваю на своей усталости и томности на почве безлюбовья... Причем чем больше безлюбовья тем я больше устаю и не люблю секса...)))...

251

#p22731,katia написал(а):

Отсутствие любви - это вообще пустота.

А в дистиллированной воде какие нить бактерии есть?

252

ster написал(а):
#p22680,Shigavir написал(а):

Давайте представим ситуацию несколько иначе и более конкретно:Некто любит некую женщину. Женщина умерла, а некто продолжает любить... Как и чем вы предлагаете уравновешивать эту любовь?.. Секс с кем и чем может ее уравновесить?..

Некто  не продолжает любить женщину.
а начинает любить память о женщине.
нельзя любить тех кого нет.
Их можно помнить, чтить, боготворить.
Но любить нельзя.
любовь умирает вместе со смертью одного из любящих.
имхо.

кому нужны перспективы, если нет главного - ЛЮБВИ?

Стер, вот смотри, какая интересная фиговина бывает. Собака и человек. У собаки отсутствует абстрактное мышление, она достаточно легко может поменять хозяина, приспособиться к иному образу жизни, к иной сфере обитания.
Но что заставляет собаку, годами приходить на то место, где погиб её хозяин? Собака не может любить память, она любит только конкретный образ на уровне своих врождённых/приобретённых инстинктов.
Чем, в этом случае, человек отличается от собаки?
Ещё пример. Христос умер давно, очень давно. Но, много людей любят Его, и любовь их не умерла с Его смертью. Именно, любят.ну и Боготворят, чтут, помнят.
Любовь-бессмертна, благодаря ей и существует жизнь.
Ты воспринимаешь любовь только на физическом уровне, а те же собаки, которые приходят на место гибели их хозяина, на астральном, нам не ведомом. ИМХО. И, может быть, именно на \этом месте они встречаются и продолжают своё общение, не пройденное до конца в этой жизни? Кто знает? Поживём-увидим.

253

#p22740,ster написал(а):

когда уехал, или  к примеру в виртуальном состоянии только присутствует - все равно контакт есть.
мысленное пересечение в пространстве.

Ну наконец-то.

254

Таня написал(а):

[

Тоже чтоли страсть?

Вот как раз я об этом и говорю. Любовь не проходит - ни с отъездом, ни со смертью.

Если уехал, но любить не перестал, ты это знаешь, ты в этом уверена, ты это чувствуешь - это любовь. Там памяти никакой нет - ее не надо вспоминать, она живая.

255

#p22743,Shigavir написал(а):

Т.е. я настаиваю на своей усталости и томности на почве безлюбовья... Причем чем больше безлюбовья тем я больше устаю и не люблю секса...)))...

Вам проще

256

katia написал(а):

А если любимый ушел к другой или просто разлюбил? Такая любовь может давать что-то на время.

Наоборот. Безответная любовь намного информативнее. Там проходишь  путь-дорожку доктора Фауста, в обратном направлении.. Сначала страдаешь, потом - успокаиваешься, в конце - хохочешь над собой.. -:)

257

katia написал(а):
Таня написал(а):

[

Тоже чтоли страсть?

Вот как раз я об этом и говорю. Любовь не проходит - ни с отъездом, ни со смертью.

Если уехал, но любить не перестал, ты это знаешь, ты в этом уверена, ты это чувствуешь - это любовь. Там памяти никакой нет - ее не надо вспоминать, она живая.

А еще (ИМХО) если любил/а одного/у а полюбил/а другого/ую - вторая любовь не отменяет предыдущей - их становится две, три, четыре и т.д...

Ну и еще чем больше любви раздаешь - тем ее больше... Все остальное от раздачи уменьшается и только любовь от раздачи увеличивается... )))...

258

Чет я действительно устала, даже читать вас сил нету......

259

#p22748,ster написал(а):

Но вот любви без страсти, наверное все-таки быть не может.

Может.

#p22747,katia написал(а):

Да чтож меняет то тот факт, что человек тебя не любит. Он же от этого не перестает быть тем человеком, которого любишь.
Поймите меня правильно, я не говорю об обиде или о цеплянии за старое и т.д.

Люди достойны любви вовсе не за то, что они любят нас. А сами по себе

260

maikl1292 написал(а):
ster написал(а):

не может быть грехом действо в корне которого, как и в этом слове - любовь... (вот в этом и всё лукавство слуг Всевышнего...)

Тюююююю, ты блуд то с любовью не путай. А уж если венчан пред Господом нашем, втройне грех это.
И то, чем я с Олимпой занимаюсь-грех это. Правда, надеюсь, Господь не каменный, шутки понимает.

261

Таня написал(а):

А в дистиллированной воде какие нить бактерии есть?

Потенциально в дистиллированной воде могут расти бактерии, но это если их туда поместить. А так, если нет попадания - само по себе там ничего не растет. То есть само зародиться там ничего не может.

262

#p22752,Shiko написал(а):

Не отлынивай давай. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/nono.gif

263

Таня написал(а):
#p22752,Shiko написал(а):

Не отлынивай давай. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/nono.gif

Не могу...умираю....

264

Turman написал(а):

....
И то, чем я с Олимпой занимаюсь-грех это....

А вы уже чем-то занимаетесь?.. Я думал ты девку ненадеванную/муха не сидела/прям с конвейера предлагаешь, а так получается прям какой-то БУ товар из секонд-хэнда... )))...

*сел расстроился*... )))...

Shiko написал(а):

Не могу...умираю....

Седня не умирай - продержись до завтра - завтра будим помирать... )))...

Отредактировано Shigavir (19-09-2011 00:28:19)

265

ster написал(а):

не всякая страсть  перерастет в любовь.
Но вот любви без страсти, наверное все-таки быть не может.

я о любом  виде любви.
даже  родительской.

Согласна, что любовь начинается со страсти скорее всего. Но оттого, что страсть сменяется любовью, человек больше приобретает для реальной жизни. Страсть делает человека уязвимым, слабым, зависимым. А любовь - наоборот.

266

flautist написал(а):
Turman написал(а):

Ты к кому не по Уставу обращаяшься, смерд? Ты к католику, али к православному?
*голосом тов. Саахова: Да, плохо мы ещё воспитываем нашу молодёжь...*

Да какая разница.. Все-равно, к яблокам не попадаешь, никак.. И не надейся.. Олимпия тебя срезала уже..
Будем на четверых пульку расписывать, после утренних процедур.. Адик, Йоська , ты и я..

Надеюсь попасть. Надо всегда стремиться к лучшему. Даже после смерти.

267

#p22759,Shigavir написал(а):

Седня не умирай - продержись до завтра - завтра будим помирать... )))...

Счас отползу на коврик в спальне и сдохну....((((( Боюсь уже сегодня....

#p22761,ster написал(а):

да и не читай.
мы и сами тут   все запутались.

Я честно попыталась.... :dontknow:

268

#p22763,Shiko написал(а):

Представляю себе... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif
Дурдом?

269

Таня написал(а):
#p22763,Shiko написал(а):

Представляю себе... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif
Дурдом?

:yep:

270

Shigavir написал(а):

А еще (ИМХО) если любил/а одного/у а полюбил/а другого/ую - вторая любовь не отменяет предыдущей - их становится две, три, четыре и т.д...

Ну и еще чем больше любви раздаешь - тем ее больше... Все остальное от раздачи уменьшается и только любовь от раздачи увеличивается... )))...

У меня такое видение. Есть "та, что всегда". На ее фоне могут появляться, и даже длительно существовать те, "что здесь и сейчас" (стечение обстоятельств, те же страсти, темперамент, симпатии, даже проявление дружбы). Это параллельно.

Вот "та, что всегда" делает таким/такой, что те "что здесь и сейчас" не становятся пошлостью. Ты в это не втягиваешься, они тебя не разрушают и ты от них не зависишь. Грязи в этом нет.
ИМХО, конечно.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Что-то я устала...

создать форум