Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Что-то я устала...

Что-то я устала...

Сообщений 211 страница 240 из 324

211

katia написал(а):
flautist написал(а):

А зачем головой-то?
Можно же камушком, палкой...

Откуда ж камушек в 2 часа ночи? Не в лесу же живем. :rolleyes:

Заранее надо темноту обеспечивать.. Это даже студенты знают..
У нас лампочек в парке,  после большой перемены уже не было..

212

Shigavir написал(а):

Ну... Не знаю... Если бы мне было до 30 - тогда эта фраза была бы немного удивительна, а мне уже к 50-ти и ИМХО к этому возрасту человек уже способен понять что секс только усложняет жизнь, создает трудности и множит проблемы... Меня ваще всегда бесил парадокс про то что десятиминутная проблематичная "радость" отжирает уйму времени из без того короткой жизни... )))...

Жалко, что дружить с мужчинами без этого не получается. По крайней мере меня это счастье пока не посетило. :dontknow:

213

flautist написал(а):

Заранее надо темноту обеспечивать.. Это даже студенты знают..
У нас лампочек в парке,  после большой перемены уже не было..

Для того, чем я занималась в 2 часа ночи - темнота не годится. :rolleyes:

214

ster написал(а):
#p22667,Shigavir написал(а):

человек уже способен понять что секс только усложняет жизнь, создает трудности и множит проблемы..

Ого!!!!
(осторожно) а любовь как же? Она ж без секса неуравновешена.

А вы попробуйте просто любить а не заниматься любовью и у вас все уравновесится... Но самое главное одно с другим не будут мешаться и путаться в ногах и простынях... )))...

Вот сама подумайте почему в русском нет выражения "заниматься дружбой"?.. И почему дружбу не нужно уравновешивать чем-то с применением резинотехнических изделий?.. )))...

215

#p22675,Shigavir написал(а):

А вы попробуйте просто любить а не заниматься любовью и у вас все уравновесится... Но самое главное одно с другим не будут мешаться и путаться в ногах и простынях... )))...

Вот сама подумайте почему в русском нет выражения "заниматься дружбой"?.. И почему дружбу не нужно уравновешивать чем-то с применением резинотехнических изделий?.. )))...

А я как раз только сегодня написала, что опять хочется любить "облако в штанах", как в школьном возрасте.
Видать того....Возраст в детство впадать http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif

Отредактировано Таня (18-09-2011 23:16:33)

216

ster написал(а):

потому что дружба -это прежде всего  родство душ, а любовь - родство тел.

Это новое слово... Только в Начале Слово было другим...

ОК... Давайте представим ситуацию несколько иначе и более конкретно:
Некто любит некую женщину. Женщина умерла, а некто продолжает любить... Как и чем вы предлагаете уравновешивать эту любовь?.. Секс с кем и чем может ее уравновесить?..

Да и нужно ли уравновешивать то что итак по-определению изначально равновесно ибба "Бог - есть Любовь"... )))...

217

ster написал(а):

Ого!!!!
(осторожно) а любовь как же? Она ж без секса неуравновешена.

Извините за высокий штиль, но ее не надо уравновешивать. Она сама все уравновешивает.

218

Таня написал(а):

А я как раз только сегодня написала, что опять хочется любить "облако в штанах", как в школьном возрасте.
Видать того....Возраст в детство впадать http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif

Возраст... На сам деле мне кажется что люди с возрастом не меняются... Т.е. вот к примеру я ваще ничем не отличаюсь от себя же 20-летнего...

И всего две вещи приобретены с возрастом: внешние возрастные признаки и количество тормозов в мозгах...

И именно тормоза в мозгу заставляют нас (я думаю что и тебя) не впасть в детство и влюбиться: мы уже четко знаем, что с влюбленностью будет много суеты, проблемы, метания, перемены и прочее что мягко говоря не вписывается в наш устоявшийся стандарт поведения, уклад жизни и понимания перспектив... Т.е. это не возраст, а боязнь и страхи появившиеся с возрастом и которых раньше не было... Возможно от этого нас нужно лечить, но будет ли нам лучше когда на вылечат - очень проблематично... )))...

219

ster написал(а):

Это другая. Та о которой я говорю, и возможно Шигавир - больше, чем любовь. Я не знаю как назвать это чувство, но в нем нет атрибутов той любви о которой вы говорите. Вернее - они второстепенные.

Есть вода, которую пьют чтобы жить. Для тебя имеет значение ее вкус, качество, количество. Есть любовь которая, которая нужна для жизни.

Есть живая вода. К ней не будешь прикладывать те характеристики. У нее другое предназначение. И есть такая же любовь. Слово одно и тоже, но значение другое.

Отредактировано katia (18-09-2011 23:28:29)

220

katia написал(а):
ster написал(а):

Это другая. Та о которой я говорю, и возможно Шигавир - больше, чем любовь. Я не знаю как назвать это чувство, но в нем нет атрибутов той любви о которой вы говорите. Вернее - они второстепенные.

Раньше то что Стер называет "любовью" называли "страстью", "влечением" и путаницы в терминологии не было... Это еще один пример того как подменяя понятия и впихивая новые смыслы на старые слова, люди постепенно перестают понимать о чем говорят...

Когда говорят о том что Русский язык великий и могучий - я чот не сильно хочу гордиЦо а наоборот начинаю грустить - лучше бы в нем было не 3 млн. слов а всего 500 и все 500 слов были бы точные и со 100% гарантией что все их понимают одинаково... )))...

Отредактировано Shigavir (18-09-2011 23:29:36)

221

усталость пройдет если сменить занятье .. ничего иного ..

вот предлагаю захват Вола Стрита -)

222

Стер, а как же безответная любовь?
Человек есть. Просто он тебя теперь не любит или (по какой-то причине) далеко от тебя?

223

ster написал(а):
#p22680,Shigavir написал(а):

Давайте представим ситуацию несколько иначе и более конкретно:Некто любит некую женщину. Женщина умерла, а некто продолжает любить... Как и чем вы предлагаете уравновешивать эту любовь?.. Секс с кем и чем может ее уравновесить?..

Некто  не продолжает любить женщину.
а начинает любить память о женщине.

нельзя любить тех кого нет.
Их можно помнить, чтить, боготворить.
Но любить нельзя.
любовь умирает вместе со смертью одного из любящих.
имхо.

#p22687,Shigavir написал(а):

мы уже четко знаем, что с влюбленностью будет много суеты, проблемы, метания, перемены и прочее что мягко говоря не вписывается в наш устоявшийся стандарт поведения, уклад жизни и понимания перспектив...

Что с Вами, Шигавир?
какой уклад, какие стандарты?
разве не ради любви  и не самой любовью жив человек?

кому нужны перспективы, если нет главного - ЛЮБВИ?

Ну вы сама себе противоречите: в одном предложении пишите что "нет человека - нет любви - есть тока память", а в другом предложении пишите что ради любви живет человек... Т.е. я и не знаю на что отвечать и про что реагировать: толи на "есть ли любовь после смерти?", толи про стоит ли жить тока ради "сексуально-равновесной и гормонально-развитой любви"... )))...

Определитесь - я отвечу... Хотя если честно то это ваще не моя тема и мне наверное о ней лучше помалкивать... )))

Отредактировано Shigavir (18-09-2011 23:34:18)

224

Тётки, прекращайте дрочить, приобщайтесь, гора молодых недотрахнных работой и заботой

http://www.livestream.com/globalrevolut … ooterlinks

Лодка любви разбилась о скалу быта !

Отредактировано Au (18-09-2011 23:35:25)

225

Shigavir написал(а):

Раньше то что Стер называет "любовью" называли "страстью", "влечением" и путаницы в терминологии не было... Это еще один пример того как подменяя понятия и впихивая новые смыслы на старые слова, люди постепенно перестают понимать о чем говорят...

Когда говорят о том что Русский язык великий и могучий - я чот не сильно хочу гордиЦо а наоборот начинаю грустить - лучше бы в нем было не 3 млн. слов а всего 500 и все 500 слов были бы точные и со 100% гарантией что все их понимают одинаково... )))...

Наверное как-то так.

Поэтому и объясняешься аллегориями. Ну вот как про воду.

226

ster написал(а):
#p22680,Shigavir написал(а):

Давайте представим ситуацию несколько иначе и более конкретно:Некто любит некую женщину. Женщина умерла, а некто продолжает любить... Как и чем вы предлагаете уравновешивать эту любовь?.. Секс с кем и чем может ее уравновесить?..

Некто  не продолжает любить женщину.
а начинает любить память о женщине.

нельзя любить тех кого нет.
Их можно помнить, чтить, боготворить.
Но любить нельзя.
любовь умирает вместе со смертью одного из любящих.
имхо.

#p22687,Shigavir написал(а):

мы уже четко знаем, что с влюбленностью будет много суеты, проблемы, метания, перемены и прочее что мягко говоря не вписывается в наш устоявшийся стандарт поведения, уклад жизни и понимания перспектив...

Что с Вами, Шигавир?
какой уклад, какие стандарты?
разве не ради любви  и не самой любовью жив человек?

кому нужны перспективы, если нет главного - ЛЮБВИ?

Это противоречие, разве не видите:

Живешь любовью, ради любви. А умер объект - и что? Умирать тоже или искать новый объект? И любить с той же горячностью? Это как?

Я не видела, что Шигавир сказал насчет противоречия. Случайно совпало, хотя он говорит о несколько других противоречиях.

Отредактировано katia (18-09-2011 23:43:38)

227

Предлагаю отвлечься на революцию !
Объявляется штурм золотого тельца !

Отредактировано Au (18-09-2011 23:44:57)

228

ster написал(а):

...
Любовь -это  реакция на  излучение, которое исходит от  человека.

Т.е. любовь возможна только если есть фиксация излучения от объекта любви?.. Вот в этом и кардинальная разница в понимании у нас, потому что я всегда считал/знал/был уверен/свято веровал, что излучение любви происходит из СУБЪЕКТА любви и даже если нет конкретного объекта - если фиксируется излучение - это ЛЮБОВЬ... )))

229

#p22705,ster написал(а):

Таня.
если человек есть, значит есть и надежда.
но даже не это главное.
Главное, что он реален.
Он есть.
от него  идет энергия.

Вот. Это любовь, в которой нет секса (ну в том понимании, которое принято вкладывать в это в слово).

230

ster написал(а):

Таня.
если человек есть, значит есть и надежда.
но даже не это главное.
Главное, что он реален.
Он есть.
от него  идет энергия.

Излучение нелюбви?

А зачем оно?

Безответной любви нет, есть безответная страсть.

ИМХО.

231

Shigavir написал(а):
katia написал(а):

...
А по еще бОльшему существу. Первый раз встречаю, чтобы так правду резануть насчет нелюбви секса. Я ведь его тоже не люблю. Но вот так чтобы прилюдно сказать - Королева в восхищении... :rolleyes:

Ну... Не знаю... Если бы мне было до 30 - тогда эта фраза была бы немного удивительна, а мне уже к 50-ти и ИМХО к этому возрасту человек уже способен понять что секс только усложняет жизнь, создает трудности и множит проблемы... Меня ваще всегда бесил парадокс про то что десятиминутная проблематичная "радость" отжирает уйму времени из без того короткой жизни... )))...

Ой, Шигавирушка, рукопожимаю.
И не только усложняет жизнь, создаёт трудности, ащё отнимает кучу здоровья и невосстанавливающиеся нервные клетки.
После пятидесяти нужно любить глазами, и кончать семяизвергаться носом.

232

#p22709,Shigavir написал(а):

если фиксируется излучение - это ЛЮБОВЬ... )))

Вооот!!! (Блин, умеете объяснить)

233

#p22710,ster написал(а):

Ау!
Ты сегодня необычайно революционно накалена.

что свободу Стера скрасть надо ум иметь и страсть !  :tomato:

Люди обычно от себя устают ..от рамок в которые сами себя загнали

Отредактировано Au (18-09-2011 23:51:36)

234

Таня написал(а):

Вот. Это любовь, в которой нет секса (ну в том понимании, которое принято вкладывать в это в слово).

Это вообще не любовь. Это безответное влечение, страсть, привязанность, зависимость, болезнь.

Любовь дает гармонию, устойчивость, уверенность, силу.

А то, о чем ты пишешь, Танюша, это разрушение и боль. Можно этим упиваться, как упиваются страданиями. Но это не любовь.

235

ster написал(а):
#p22675,Shigavir написал(а):

почему в русском нет выражения "заниматься дружбой"?.. И почему дружбу не нужно уравновешивать чем-то с применением резинотехнических изделий?.. )))...

С маленькой пометочкой.
Похотская любовь-родство тел.
Я вот дочек своих люблю..........и чё?

236

#p22712,katia написал(а):

Излучение нелюбви?

Любовь - это одно слово.
А не любовь два. Одно: отсутствие любви, а другое присутствие нелюбви.
Я имела ввиду первый случай.

А любовь к человеку, который далеко это еще одна история.

237

ster написал(а):

Вы меня запутали.
ясно одно - излучение быть должно.
а от объекта, субъекта - дело второе.

НЕТ... НАПРАВЛЕНИЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ!.. )))...
Любовь в которой нужен фид-бэк/подпитка от объекта - страсть, утоление похоти, и прочая гадость для которой тиПо "приличные" люди в тиПо "приличных" обществах придумывают кожезаменители типа "заниматься любовью" чтобы не материться и не казаться грубыми... Т.е. высшую форму проявления человека это ваша зависимость от направления излучения сразу сводит на нет к животно-низкому и грубому... Такое развитие языка я не приветствую ибба это развитие есть деградация языка...

238

#p22717,katia написал(а):

А то, о чем ты пишешь, Танюша, это разрушение и боль. Можно этим упиваться, как упиваются страданиями. Но это не любовь.

А кто сказал, что я пишу о страдании? Можно любить не страдая, а радуясь
Вернее, даже не можно, а именно так и получается

Отредактировано Таня (18-09-2011 23:55:25)

239

Shigavir написал(а):
Таня написал(а):

Возраст... На сам деле мне кажется что люди с возрастом не меняются... Т.е. вот к примеру я ваще ничем не отличаюсь от себя же 20-летнего...

И всего две вещи приобретены с возрастом: внешние возрастные признаки и количество тормозов в мозгах...

И именно тормоза в мозгу заставляют нас (я думаю что и тебя) не впасть в детство и влюбиться: мы уже четко знаем, что с влюбленностью будет много суеты, проблемы, метания, перемены и прочее что мягко говоря не вписывается в наш устоявшийся стандарт поведения, уклад жизни и понимания перспектив... Т.е. это не возраст, а боязнь и страхи появившиеся с возрастом и которых раньше не было... Возможно от этого нас нужно лечить, но будет ли нам лучше когда на вылечат - очень проблематично... )))...

Шигавир, а вот сейчас ты напомнил мне Челентано в фильме "Укрощение строптивого"....Извини. При всей твоей и моей лени на эту тему.....ну не любофь, а как увидишь, как, вдруг обоняешь..и чё неужели ничего не шевелица? Не, не любофь, влечение. А кто даст гарантию, что влечение не перерастёт в бОльшее?
Казалось, при чём тут православие...?

240

ster написал(а):

нет здесь противоречия.

Живет человек любовью.
случилось любимому умереть- ушла и любовь.

а дальше - как судьба повернет.
кто-то живет  памятью. По затухающей.
кто-то встречает ( не ищет!!! Встречает!)  новую любовь и жизнь снова наполняется смыслом.

А если любимый ушел к другой или просто разлюбил? Такая любовь может давать что-то на время. Она зависима и уязвима. Какую она имеет тогда ценность, стоит ли ради нее чем-то поступаться, стоит ли ей жить?
Это страсть, физиология, слегка облагороженная придуманными надстройками. вернее - надуманными.

Отредактировано katia (19-09-2011 00:04:09)

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Что-то я устала...

создать форум