Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Тема не о чем

Тема не о чем

Сообщений 541 страница 570 из 683

541

ку-ку!

ИзМеню Х-го рестирана. 21-30.

...........................

ГОРЯЩИЕ БЛЮДА:

21. оБорщ хапустный

22. Суп из севражьих голов

23. Лап-ша

24. Суп луповый

25. Харь-чо?

26. Салямка от Бен-Ладана

27. Ух-ха

28. Шурмурма

29. иЩи суточные

30. Бульбульон

...........................

542

Пока ни о чемка спит.

Словарь новояза (отшибки). 361-370. Забава

361. Ревматик – орущий благим матом.

362. Зенковка – подглядывающая в замочную скважину.

363. Морковка – изготовление холодного оружия.

364. Навозник – сидящий на возу.

365. Распиловка – тройственный союз.

366. Сморковный сок – орудие чекистских пыток.

367. Тюковка – инструмент для прочищения мозгов.

368. Попугайчик – аентирелигиозный садист.

369. Окупант – россиянин в турпутешествии.

310. Стервировка – мы вам еще покажем!

543

Сорокин, я понял наконец, почему тебя пинают на всех форумах. Ты просто мудаг. Это нормально...ты просто живи с мыслью, что ты-мудаг, и всё будет хорошо.

544

#p179718,Turman написал(а):

почему тебя пинают на всех форумах

Турман, а ты себя именовать в третьем лице и множественном числе - у сипули научился?

Отредактировано Космополит (23-11-2012 02:16:13)

545

#p179718,Turman написал(а):

Сорокин, я понял наконец, почему тебя пинают на всех форумах. Ты просто мудаг. Это нормально...ты просто живи с мыслью, что ты-мудаг, и всё будет хорошо.
Подпись автора
"Сижу, никого не трогаю, примус починяю..."

Прогрейс!

546

а тем временем до либерастофф никак не дойдет, что путька их троллил.. :D

Моя чучелиана
Лев Рубинштейн (в блоге Свободное место) 21.11.2012

Для того чтобы узреть в давней "супермаркетовой" акции группы "Война" проявление "антисемитизма", надо быть либо полным идиотом - ну, что-то вроде того, как если бы кто-нибудь вычитал из длинного и связного текста одну лишь какую-нибудь цитату, приписал ее автору всего текста и на основании прочитанного сделал заключение о его, автора, целостном мировоззрении, - либо сознательным провокатором, что в данном случае кажется куда более вероятным, особенно если учесть специфический бэкграунд дрезденского подполковника. Ну, и кое-какую долю если не идиотизма, то, скажем так, некоторой недостаточной осведомленности тоже исключать не следует.

С немцами, конечно же, надо говорить про антисемитизм. А про что же еще? Говорил бы он, допустим, с иранцами - рассказал бы про "исламофобию". Выступал бы в гей-клубе (хорошая, кстати, была бы картинка), - говорил бы про гомофобию. Ну, и так далее.

Вообще-то примерно так обычно и поступают все мелкие и крупные пакостники всех времен и народов: "Вот ты его защищаешь, а знаешь ли ты, что он про вас говорит? А знаешь ли ты, что он твою жену за глаза называет блядью, а твоего сына дебилом?"

Ладно, с ним-то все давно понятно. Ничего особо нового и сенсационного этот эпизод к этому и без того светлому образу не добавляет.

Но спонтанно и счастливо возникшая словесная конструкция "чучело еврея" стала в одночасье мощным творческим стимулом. Это "чучело" практически немедленно породило буквально лавину народного стихосложения в социальных сетях и в телефонных эсэмэсках.

Я, кстати, на месте какого-нибудь чуткого к веяньям времени издателя собрал бы по крупицам образцы народной "чучелианы" и издал бы их отдельной книжкой как еще один из памятников нашей двусмысленной эпохи.

Приведу для примера лишь несколько образцов. Есть среди них и пара-тройка моих собственных. Но я считаю правильным оставлять все эти тексты не атрибутированными, потому что фольклор он и есть фольклор.

Образцы эти, как свойственно современному искусству, насквозь пропитаны интертекстуальностью и кишат поэтическими аллюзиями. Ну, например:

Как буревестник, гордо рея,
Кивая гордою главой,
Несется чучело еврея
По потрясенной мостовой.

Иногда это превращалось в подобие буриме. То есть один, допустим, напишет:

Там, где горчица и аджика,
Увидишь чучело таджика.
А за углом, где бакалея,
Увидишь чучело еврея.

А другой тут же и продолжит:

А в булочной где хлеб печеный
Бывал, но съеден весь врагом,
Там русский дух, там гей ученый
Все ходит по цепи кругом.

Или один пишет:

В углу над ржавой батареей
Под закопченным потолком
Висело чучело еврея,
Грозя костлявым кулаком.

А другой подхватывает:

Поодаль гей качался пылок,
Еврею щурился хитро,
И состояло из опилок
Таджика тощее нутро.

Преобладает в этой "антологии", конечно же, традиционнейший четырехстопный ямб. Но разнообразится эта чучелиана и другими стихотворными метрами, каковыми столь богата наша поэзия. Вот, например, легкий пушкинский хорей:

Иль мне в лоб шлагбаум влепит
Непроворный инвалид,
Или чучело еврея
К нам в окошко застучит

Или:

По ступенькам Мавзолея
Медленно спустился он.
Видит: чучело еврея
Разлеглось среди знамен.

Некоторые авторы сбивались на откровенную частушку:

Если вам на автозаке
Разъезжать наскучило,
То в "Ашане" в лапсердаке
Можно встретить чучело.

И наконец, то, что вполне годится в качестве апофеоза:

Но как бы ни глумилась лента
Над иудейскою судьбой,
Есть чучело из президента,
Набитое само собой.

Нужны ли из всего этого какие-либо выводы и обобщения? Не думаю. Но если кому-то и нужны, то пусть будут, например, такие.

Во-первых, мы в очередной раз убедились в том, что "нам (а в данном случае "им") не дано предугадать". Во-вторых, воистину "когда б вы знали, из какого сора". И, наконец, с всенародно избранного президента, как говорится, хоть шерсти клок. Если уж больше не за что, то хотя бы за это, то есть за мощную инспирацию народной творческой энергии, мы, как люди благодарные, должны все же сказать ему спасибо. Я, во всяком случае, говорю. Как звучало в уже давнем, но не менее бурном и искрящемся "креативом" стихотворном сетевом марафоне, "спасибопутинузаэто".

http://grani.ru/blogs/free/entries/208954.html

547

У каждой страны есть своя прелесть. В Европе хорошо жить, в Америке -- делать карьеру, по Африке хорошо путешествовать,
а по России - тосковать.

548

Турман, а ты себя именовать в третьем лице и множественном числе - у сипули научился?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Мне кажется, Космо-Кепыч, что я постил от своего имени, но если тебе померещился заговор группы товарищей, или третьих лиц в множественном лице, переубеждать не стану, ИББА знаю, что это бесполезно. Особо возбудимые либерасты, типа тебя, не восприимчивы к гласу разума и аргументам...
И ещё, я знаю, почему ты вступился за мудакка Сорокина. Он, так же как и ты, большой любитель поиздеваться над русским языком.
"Прогрейс!"

549

#p179790,Stepashka написал(а):

У каждой страны есть своя прелесть. В Европе хорошо жить, в Америке -- делать карьеру, по Африке хорошо путешествовать,
а по России - тосковать.

По той России, которая была до 1917 года. Ну и по некоторым людям, которые жили позже. А еще по природе, которая была до ее изнасилования совком и холуями.

550

По той России, которая была до 1917 года. Ну и по некоторым людям, которые жили позже. А еще по природе, которая была до ее изнасилования совком и холуями.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Ты и до 17-го года успел пожить, мудилко?

551

Почему польских женщин считают чуть ли не самыми привлекательными в мире?
Да потому что польские мужчины их превозносят

Если каждый из нас найдет  положительное в  России и громко об этом скажет, да не единожды, негативная репутация вполне может  скорректироваться

А ведь есть!!!
Есть  в России то,  чем ее  граждане могут  и должны гордиться

552

#p179797,Turman написал(а):

Особо возбудимые либерасты, типа тебя, не восприимчивы к гласу разума и аргументам

Особо возбудимые либерасты типа меня - они к тому ж не любят особо трусливых троллей типа тебя, Турм. Тех, что старательно выискивают себе клиента побезобиднее, в расчете оттоптатца на нем во всю свою духовность и ничего не схлопотать в ответ.

Отредактировано Космополит (23-11-2012 21:29:26)

553

ster написал(а):

Интересно, кто так считает? сами польские женщины :stupor:

554

Stepashka написал(а):
ster написал(а):

Мировое общественное мнение
Кого не спроси- все в один голос говорят, что польки  обворожительны

555

ster написал(а):
Stepashka написал(а):
ster написал(а):

Громко сазано, мировое. В этой части земли такого не слыхивала, да и когда жила в Казахстане тоже :no:

556

Особо возбудимые либерасты типа меня - они к тому ж не любят особо трусливых троллей типа тебя, Турм. Тех, что старательно выискивают себе клиента побезобиднее, в расчете оттоптатца на нем во всю свою духовность и ничего не схлопотать в ответ.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Отнюдь, Космо-Кепыч. Я пытался поговорить с ним нормально....понять хотел, а в ответ-идиотское мычание. Ну не хочешь отвечать-молчи, заигнорь...И ты же знаешь, я очень не люблю тех, кто коверкает русский язык. А Сорокин ни олбанского не освоил, ни французского, да ещё, тоскуя по берёзкам, над русским издевается. Да, не люблю.

557

#p179822,Turman написал(а):

Отнюдь, Космо-Кепыч. Я пытался поговорить с ним нормально....понять хотел, а в ответ-идиотское мычание.

Да ладно, не оправдывайся уже. Видал я, как ты пытался поговорить "нормально":
мозги-6

558

Stepashka написал(а):
ster написал(а):
Stepashka написал(а):

Громко сазано, мировое. В этой части земли такого не слыхивала, да и когда жила в Казахстане тоже :no:

http://www.polska.ru/opinji/narod/dziewciny.html

559

Назло врагам живем мы, не старея!

Словарь новояза (отшибки). 371-380. Забава

371. Заступник – землекоп с лопатой.

372. Магнытик – колдун не в себе.

373. Изобритатель – изголяющийся цирюльник.

374. Булыжник – будущий спортсмен.

375. Сводчик – нажрался и теперь лыка не вяжет!

376. Пряжа – затыренный «косяк».

377. Глюкоза – наркотик.

378. Курятник – курительная комната.

379. Торгавка – работник сервиса высокой калификации.

380. Показчик – уходящий гость.

=================

А почему турман так не любит (до ненависти!) русский язык?

560

#p179801,Turman написал(а):

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Ты и до 17-го года успел пожить, мудилко?
Подпись автора
"Сижу, никого не трогаю, примус починяю..."

А ты, БЕЗМУДИЛКО, помалкивал бы!

561

ster написал(а):

Если каждый из нас найдет  положительное в  России и громко об этом скажет, да не единожды, негативная репутация вполне может  скорректироваться

Все это благоглупости, Стер, .. Хочешь на деле помочь Родине - не плати налогов в Польскую казну..
А то , с одной стороны вроде вся такая распатриотистая патриотка, с другой стороны -  материально помогаешь армии вероятного противника..

Отредактировано flautist (24-11-2012 19:06:36)

562

еду я на родину
пусть кричат уродина
а она нам нравицца
хоть и не красавица

к вовочке доверчива
ну а к нам траляля

563

Космополит написал(а):

еду я на родину
пусть кричат уродина
а она нам нравицца
хоть и не красавица

к вовочке доверчива
ну а к нам траляля

http://s017.radikal.ru/i414/1211/01/439fca7dcadc.jpg

:D

564

посмертную маску, чтоль, присобачили?

565

Космополит написал(а):

Не...  это Путин жил! Путин жив! Путин будет жить!   :flag:

Не за горами предвыборная компания 2052 года... хотя ошибочка какая-то, должно быть 2054... надоть трындюлей отделу пропаганды вставить за ляп

566

Страшный сон оппозиционера Плач Разваляя педриота.  :D

567

Разваляй написал(а):
Космополит написал(а):

Не за горами предвыборная компания 2052 года... хотя ошибочка какая-то, должно быть 2054... надоть трындюлей отделу пропаганды вставить за ляп

а вы уже определились, за кого будете голосовать в 2054-м?
За Малышкина , или за Путина?

Отредактировано flautist (24-11-2012 22:34:24)

568

amici написал(а):

Страшный сон оппозиционера Плач Разваляя педриота.  :D

Сомневаюсь в педриоте... такие пидaрaсы только среди креативной оппозиции водятся   :crazyfun:

569

flautist написал(а):
Разваляй написал(а):
Космополит написал(а):

а вы уже определились, за кого будете голосовать в 2054-м?
За Малышкина , или за Путина?

Какой ещё такой Малышкин?  К тому времени будет самая настоящая демократия, два претендента:  Путин и Жириновский. ;)

Отредактировано Разваляй (24-11-2012 22:44:21)

570

Разваляй написал(а):

такие пидaрaсы только среди креативной оппозиции водятся   :crazyfun:

сия цитатка тоже из Достоевского?

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Тема не о чем

создать форум