Даст ист Фантастиш!
Отредактировано Филипок (30-10-2012 15:04:54)
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Фотки смотреть бум , как в Португалии домашние погреба закупаются ?
Даст ист Фантастиш!
Отредактировано Филипок (30-10-2012 15:04:54)
nikola написал(а):Ау самого аппаратура какая?(не путать)
Домой приеду покажу.
я ее использую чиста в любительских - эксперементальных целях, когда надо остатки из бочек пнрегнать.
( такая же ка на фотках. только поменьше)
И всё-таки, я не могу понять, Поппи...Труд винодела очень тяжёл и затратен ( это тебе не Борьку на мясо растить, как Никола)...За виноградником ухаживай, урожай собирай, работникам плати, за электричество плати, налоги плати, оборудование ремонтируй....и всего 15 рублей за литр. У нас вода бутилированная дороже стоит. В чём подвох, Поппи?
А это моё творение.
То есть из какой бочки пробуешь - ту и привозят?
Нет, блин! Тебе же паруски написали...всегда стараются объебать. Дают пить вино, а привозят шмурдяк.
И всё-таки, я не могу понять, Поппи...Труд винодела очень тяжёл и затратен ( это тебе не Борьку на мясо растить, как Никола)...За виноградником ухаживай, урожай собирай, работникам плати, за электричество плати, налоги плати, оборудование ремонтируй....и всего 15 рублей за литр. У нас вода бутилированная дороже стоит. В чём подвох, Поппи?
Потому что много виноградников-много продукции.Вода не берут -не пропадет.А тут людям ЖИТЬ нужно вот и продают. Дяревня.
А это моё творение.
http://fermer.ru/files/imagecache/AttachmentPost/forum/2009/03/20571/sdc14203.jpg
Что за бидон слева от браги?
#p175038,Turman написал(а):И всё-таки, я не могу понять, Поппи...Труд винодела очень тяжёл и затратен ( это тебе не Борьку на мясо растить, как Никола)...За виноградником ухаживай, урожай собирай, работникам плати, за электричество плати, налоги плати, оборудование ремонтируй....и всего 15 рублей за литр. У нас вода бутилированная дороже стоит. В чём подвох, Поппи?
Потому что много виноградников-много продукции.Вода не берут -не пропадет.А тут людям ЖИТЬ нужно вот и продают. Дяревня.
Ты, экономист, ты понимаешь, что такое 15 рублей за литр? Сколько там прибыли? 3 рубля? Сколько винодел литров продаёт? Допустим,10 000. И чё, ради косаря долларов мудохаться?
Ну наверное не 10 000
Если только Попкорн 300 ежегодно покупает!
Уж тыщщу покупателей наверное найдется
300х1000=300 000 литров
Это уже сколько?
Отредактировано ster (30-10-2012 15:21:08)
Что за бидон слева от браги?
Через этот бидон (сухопарник) проходит пар и оседает всякая примесь Если прохлопал то брага в нем застрянет .Можно в него заложить траву какую хочешь и через неё прогнать. 65 гр делаю и хватит. Получается как слеза.
Ну наверное не 10 000
Если только Попкорн 300 ежегодно покупает!Уж тыщщу покупателей наверное найдется
300х1000=300 000 литров
Это уже сколько?
300 000 литров, это 600 000 бутылок по 0.5. А себе оставить? Миллион бутылок? Ну да...Только я про ОДНОГО винодела писал, а не про всю португальскую винную промышленность.
Ты, экономист, ты понимаешь, что такое 15 рублей за литр? Сколько там прибыли? 3 рубля? Сколько винодел литров продаёт? Допустим,10 000. И чё, ради косаря долларов мудохаться?
Вот так мы и мудохаемся ВЕЗДЕ. Это не нефть продавать.
А молоко закупают 13 рублей литр.
#p175043,Turman написал(а):Что за бидон слева от браги?
Через этот бидон (сухопарник) проходит пар и оседает всякая примесь Если прохлопал то брага в нем застрянет .Можно в него заложить траву какую хочешь и через неё прогнать. 65 гр делаю и хватит. Получается как слеза.
Это ты здорово придумал! Респект!
65 с первого выгона?
пысы. Рецепт браги выложи, а?
Отредактировано Turman (30-10-2012 15:33:55)
Рецепт браги выложи, а?
попкорн написал(а):nikola написал(а):Ау самого аппаратура какая?(не путать)
Домой приеду покажу.
я ее использую чиста в любительских - эксперементальных целях, когда надо остатки из бочек пнрегнать.
( такая же ка на фотках. только поменьше)И всё-таки, я не могу понять, Поппи...Труд винодела очень тяжёл и затратен ( это тебе не Борьку на мясо растить, как Никола)...За виноградником ухаживай, урожай собирай, работникам плати, за электричество плати, налоги плати, оборудование ремонтируй....и всего 15 рублей за литр. У нас вода бутилированная дороже стоит. В чём подвох, Поппи?
Подвох то !? - Есть.
За один! месяц( праздника вина) - ! цены действительны только в этот месяц.
Винодел продаст не больше сотни бочек, а за это время на на оставшиеся 900, - цена утроится. И реклама сделана, и покупатель "заарканен."
патамушта если я к нему приеду уже в декабре . и скажу, что хочу еще докупить, он предложит то же вино , но уже сбутылированное, и с Лицензинной этикеткой -"Резерв"
Turman написал(а):попкорн написал(а):Домой приеду покажу.
я ее использую чиста в любительских - эксперементальных целях, когда надо остатки из бочек пнрегнать.
( такая же ка на фотках. только поменьше)И всё-таки, я не могу понять, Поппи...Труд винодела очень тяжёл и затратен ( это тебе не Борьку на мясо растить, как Никола)...За виноградником ухаживай, урожай собирай, работникам плати, за электричество плати, налоги плати, оборудование ремонтируй....и всего 15 рублей за литр. У нас вода бутилированная дороже стоит. В чём подвох, Поппи?
Подвох то !? - Есть.
За один! месяц( праздника вина) - ! цены действительны только в этот месяц.
Винодел продаст не больше сотни бочек, а за это время на на оставшиеся 900, - цена утроится. И реклама сделана, и покупатель "заарканен."
патамушта если я к нему приеду уже в декабре . и скажу, что хочу еще докупить, он предложит то же вино , но уже сбутылированное, и с Лицензинной этикеткой -"Резерв"
Ну утроица...было 15 руб., станет 45 руб. Евро за литр. Один хрен, нещщадно дёшево. 22.5 руб. за бутылку. У нас газировка без сиропа столько стоит.
Ну наверное не 10 000
Если только Попкорн 300 ежегодно покупает!Уж тыщщу покупателей наверное найдется
300х1000=300 000 литров
Это уже сколько?
За месяц покупателей реальных не более сотни!
А в торговые сети это вино поставлять, будет разрешено только после двух месячной сертификации.
До этого оно считается " домашним"
попкорн написал(а):Turman написал(а):И всё-таки, я не могу понять, Поппи...Труд винодела очень тяжёл и затратен ( это тебе не Борьку на мясо растить, как Никола)...За виноградником ухаживай, урожай собирай, работникам плати, за электричество плати, налоги плати, оборудование ремонтируй....и всего 15 рублей за литр. У нас вода бутилированная дороже стоит. В чём подвох, Поппи?
Подвох то !? - Есть.
За один! месяц( праздника вина) - ! цены действительны только в этот месяц.
Винодел продаст не больше сотни бочек, а за это время на на оставшиеся 900, - цена утроится. И реклама сделана, и покупатель "заарканен."
патамушта если я к нему приеду уже в декабре . и скажу, что хочу еще докупить, он предложит то же вино , но уже сбутылированное, и с Лицензинной этикеткой -"Резерв"Ну утроица...было 15 руб., станет 45 руб. Евро за литр. Один хрен, нещщадно дёшево. 22.5 руб. за бутылку. У нас газировка без сиропа столько стоит.
Тут. Турмыч, уже начинают работать механизмы спроса.
Если урожай этого года получится востребованым, то цена начинает подниматься пропорционально спросу, но до разумных пределов, пока не станет коллекционным.
Во, нашел!
Трудно сказать, сколько литров в конечном винном ферментаторе( большой. не заднем плане)
Но у любого профессионального винодела меньше десятка таких, в производственном павильоне не бывает)
-Зависит от площадей его виноградников..
Отредактировано попкорн (30-10-2012 16:39:16)
Рецепт браги выложи, а?
citize, Вам в российских условия ( отсутствие винограда) больше подойдет немецкий перегонный
процесс Шнапса из сахарсодержащих плодов
Не вяжитесь с дрожжами.
Тут. Турмыч, уже начинают работать механизмы спроса.
Если урожай этого года получится востребованым, то цена начинает подниматься пропорционально спросу, но до разумных пределов, пока не станет коллекционным.
Окэй. Сколько стоит 200 литров вина прошлого года?
citizen написал(а):Рецепт браги выложи, а?
citize, Вам в российских условия ( отсутствие винограда) больше подойдет немецкий перегонный
процесс Шнапса из сахарсодержащих плодов
Не вяжитесь с дрожжами.
Обычно я ну очень медленно запрягаю...
Буду интересоваться всем пока не созрею и не осмыслю все нюансы.
А может за это время и перегорю... значит и не нужно.
Для личного употребления у меня всегда есть достаточные запасы "проверенных" напитков.
Ну сейчас разных бутылок 15-20 имеется. В ассортименте от столового до коньков. Даже бутылка настоящего португальского портвейна в подвале имеется - "PORTO ALEGRE" RUBY 0,75 19%vol. за 25$
А виноград я могу купить на овощной базе в сезон.
Отредактировано citizen (30-10-2012 18:56:34)
Окэй. Сколько стоит 200 литров вина прошлого года?
чот ты к человеку пристал, пристань к столбу
#p175057,попкорн написал(а):Тут. Турмыч, уже начинают работать механизмы спроса.
Если урожай этого года получится востребованым, то цена начинает подниматься пропорционально спросу, но до разумных пределов, пока не станет коллекционным.Окэй. Сколько стоит 200 литров вина прошлого года?
Думаю, что задавая подобный вопрос нужно уточнять цена какого вина вас интересует.
Это ты здорово придумал! Респект!
65 с первого выгона?пысы. Рецепт браги выложи, а?
Отредактировано Turman (Сегодня 15:33:55)
За свою жизнь гнал со всего что бродит(кроме гомна) И что бы не было заморочки самый лучший вариант.Емкость на 50 литров.Засыпаю 5 кг сахара и литров зо теплой воды.Кидаю пол пачки спиртовых дрожжей. Пол буханки ржаного хлеба и столовую ложку карбамида(мочевины) Адская смесь начинает бродить.Через 5 дней ещё 5 кг сахара и долить воды почти до верха.И пусть 21 день играет ВСЕ. Оптимальный вариант.
Народ правда 65 не выдерживает приходится остуженным кипятком женить до 45-50 гр
#p175057,попкорн написал(а):Тут. Турмыч, уже начинают работать механизмы спроса.
Если урожай этого года получится востребованым, то цена начинает подниматься пропорционально спросу, но до разумных пределов, пока не станет коллекционным.Окэй. Сколько стоит 200 литров вина прошлого года?
В литрах уже наверное не купишь, вино прошлого года из за кризиса и низких цен, все на корню на экспорт ушло.
А вот бутылках по 0.7 в магазинах встречается - "Резерв 2011"( тот же регион) - 5. 6 евро.
А виноград я могу купить на овощной базе в сезон.
Дк, это столовый виноград! - Вино из него конечно получится, но выйдет не рентабельно.
#p175045,Turman написал(а):Ты, экономист, ты понимаешь, что такое 15 рублей за литр? Сколько там прибыли? 3 рубля? Сколько винодел литров продаёт? Допустим,10 000. И чё, ради косаря долларов мудохаться?
Вот так мы и мудохаемся ВЕЗДЕ. Это не нефть продавать.
А молоко закупают 13 рублей литр.
Что-бы нефть продавать, надо ее сначала найти, разработать месторождение и построить транспортную инфраструктуру. Ты хоть имеешь представление обо всем этом? Это такое мудохание, которое не сравнится со всем вышеперечисленным.
#p175050,Turman написал(а):Это ты здорово придумал! Респект!
65 с первого выгона?пысы. Рецепт браги выложи, а?
Отредактировано Turman (Сегодня 15:33:55)
За свою жизнь гнал со всего что бродит(кроме гомна) И что бы не было заморочки самый лучший вариант.Емкость на 50 литров.Засыпаю 5 кг сахара и литров зо теплой воды.Кидаю пол пачки спиртовых дрожжей. Пол буханки ржаного хлеба и столовую ложку карбамида(мочевины) Адская смесь начинает бродить.Через 5 дней ещё 5 кг сахара и долить воды почти до верха.И пусть 21 день играет ВСЕ. Оптимальный вариант.
Напрягло слово " карбамид"...Ты чо, отравить меня хочешь?
"Всё натуральное....натуральное..."(с) Ныкола.
Да фигня вино.. Вы мне скажите, где латы достать на французскую раскладушку..
Разбойники товарища попрыгали на диване, потом открыл диван -три штуки сломаны..
жена визжит уже неделю, а нигде нету.. Поппи, может там в Португалии есть? Диван испанский..
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Фотки смотреть бум , как в Португалии домашние погреба закупаются ?