Предлагаю построить винопровод Пиньян-Логроньо-Медок-Отвильер-Москва.
Фотки смотреть бум , как в Португалии домашние погреба закупаются ?
Сообщений 31 страница 60 из 125
Поделиться3229-10-2012 21:22:29
#p174957,ster написал(а):в том что можно оказывается вино бочками покупать.
разве не прикольно?
и главное недорого совсем.
200 литров всего за 100 евро.Охрененный прикол.
Тебя кто то насилует? Заставляет?
Не нравится, взял и ушел из темы...
Какие проблемы то?
Поделиться3329-10-2012 21:26:28
Не понял в чём прикол.
Извини . велосипедов не было!
Поделиться3429-10-2012 21:34:33
Короче грузите апельсины бочками.
Поделиться3529-10-2012 21:36:21
Знечится так_
Вот это емкость для открытого ферментирования не отжатого винограда - в ней он находится не более 24 часов
.
Поделиться3629-10-2012 21:43:22
Знечится так_
Вот это емкость для открытого ферментирования не отжатого винограда - в ней он находится не более 24 часов
.
http://s017.radikal.ru/i436/1210/b3/f932b63450d5.jpg
Нержавейка?
Поделиться3729-10-2012 21:45:08
А вот это уже. собственно , ферментаторы сока в вино - кароче ,бутыль с перчаткой нагорлышке.
Здесь уже конролируется % алкоголя, для своевременного прекращения брожения( "винной массы")
.
Поделиться3829-10-2012 21:52:24
попкорн написал(а):Знечится так_
Вот это емкость для открытого ферментирования не отжатого винограда - в ней он находится не более 24 часов
.
http://s017.radikal.ru/i436/1210/b3/f932b63450d5.jpgНержавейка?
На этом этапе, любой годится материал. Раньше использовали огромные кувшины или бочки-( нержавейка практична только для фенментации).Больше 2 х недель винную массу в них не держат.
Поделиться3929-10-2012 22:05:33
А дрльше собственно, уже и само вино получается.
А вот его уже только в деревянные бочки,
Хотя часть перегоняется в Аугуарденте ( чача)
Вот в таких медных дистиляторах.
.
.
.
Поделиться4029-10-2012 22:33:41
дистилятор это хорошо
Поделиться4129-10-2012 22:36:41
дистилятор это хорошо
А ретификационная колонна?
Что лучше?
Поделиться4229-10-2012 22:41:05
Космополит написал(а):дистилятор это хорошо
А ретификационная колонна?
Что лучше?
Дк, это же часть дистилятора!?
.
Отредактировано попкорн (29-10-2012 22:49:27)
Поделиться4329-10-2012 22:42:11
Наконец-то правильные фотки из Португалии пришли!
Поделиться4429-10-2012 23:19:10
Предлагаю построить винопровод Пиньян-Логроньо-Медок-Отвильер-Москва.
Французы из за конкуренции взорвут!
Поделиться4529-10-2012 23:37:39
Наконец-то правильные фотки из Португалии пришли!
Да и раньше не плохие были!
.
Поделиться4630-10-2012 00:40:26
у вас уже холодно, или для красоты печку разогрели?
очень интересный процесс виноделания
спасибо
Поделиться4730-10-2012 08:39:57
Сельхозстрана. Голодранцы европейские. Чего же тут непонятного? Всё понятно.
Поделиться4830-10-2012 09:09:58
А дрльше собственно, уже и само вино получается.
А вот его уже только в деревянные бочки,
Хотя часть перегоняется в Аугуарденте ( чача)
Вот в таких медных дистиляторах.
.
http://s018.radikal.ru/i500/1210/8b/f18ef483f23c.jpg
.
Какие хорошИнькиееее....лапульки...На наши церквухи похожи.
А с ценами на вино ты не прикалываешься, Поппи? Уж больно дёшево, 100 евро за бочку...Сколько же тогда у вас виноград стоит?
Поделиться4930-10-2012 11:41:48
попкорн написал(а):А дрльше собственно, уже и само вино получается.
А вот его уже только в деревянные бочки,
Хотя часть перегоняется в Аугуарденте ( чача)
Вот в таких медных дистиляторах.
.
http://s018.radikal.ru/i500/1210/8b/f18ef483f23c.jpg
.Какие хорошИнькиееее....лапульки...На наши церквухи похожи.
А с ценами на вино ты не прикалываешься, Поппи? Уж больно дёшево, 100 евро за бочку...Сколько же тогда у вас виноград стоит?
Оценах узнаем в последний момент. - Когда уже подсчитаны запасы вина в той или иной провинции.
Сначала о ценах ( потолке) договариваются между собой семи производители ( в этом году дали от 30 до 50 центов за литр)
И эти цены действуют только в течении ОДНОГО месяца, и только для продажи на месте производства. А уж потом, когда производитель загрузит вино в свой подвал, частично в бочках, частично гарофировав, тогда цены подскакивают, но это не раньше чем выяснится спрос на вино урожая конкретного года.
.
Про виноград: - собственно столовый ( не винный виноград) только южнее Лиссабона, в его цену входит доставка. упаковка и стоимость идет на КГ. - Он дороже Раз в пять.
Кстати для вина не подходит, -содержит много сахаров, а вот винный сорт винограда - не вкусен!
Отредактировано попкорн (30-10-2012 11:43:02)
Поделиться5030-10-2012 11:49:24
у вас уже холодно, или для красоты печку разогрели?
очень интересный процесс виноделания
спасибо
Но инструкции гарантийной нужно было 24 часа протопить, да и обмыл за одно подарок жены.
Теперь приедут техники, осмотрят и поставят на гарантийную обслугу. - Или заменят если чего найдут неправильного.
Поделиться5130-10-2012 13:10:47
Что-то я бочек так и не увидел. Где бочки-то?
Поделиться5230-10-2012 13:26:21
Что-то я бочек так и не увидел. Где бочки-то?
Привезут, - покажу.
Я же не на
бочки ездил смотреть, а их содержимое пробывать.
Кстати, приличный винодел в свой подвал покупателя не водит, - выставляет на стол кувшины с вином из разных бочек. - Пробуй, - выбирай, заказывай количество. Оплата по доставке!
Стоимость самой бочки в оплату не входит, если отдаешь свои пустые, када привезут полные. ( обычно пару недель ждать.)
Поделиться5430-10-2012 13:55:49
Попкорн, а бывает так, что напробуешь одно вино, а привезут другое?
Другими словами во всех бочках оно одинаковое получается?
Поделиться5530-10-2012 14:08:07
Попкорн, а бывает так, что напробуешь одно вино, а привезут другое?
Другими словами во всех бочках оно одинаковое получается?
Винодел как правило не ошибается при доставке, тек как сразу метит бочку- для кого и куда.
Разница вин в разных бочках заключается только в %% содержании спирта. Кто то любит покрепче, кто то легенькое. Цена от содержания алкоголя в вине, виноделу без разницы.
Важно, что вино только из одного сорта винограда. - Этим определяется вкус вина.
Например, вино с соседнего склона виноградника может быть, более терпким, если это южный склон.
Поделиться5630-10-2012 14:13:46
Ау самого аппаратура какая?(не путать)
Поделиться5730-10-2012 14:25:07
Ау самого аппаратура какая?(не путать)
Домой приеду покажу.
я ее использую чиста в любительских - эксперементальных целях, когда надо остатки из бочек пнрегнать.
( такая же ка на фотках. только поменьше)
Поделиться5830-10-2012 15:01:41
То есть из какой бочки пробуешь - ту и привозят?
Поделиться6030-10-2012 15:03:55
Это не мой с форума дернул. Европейцы до такого не додумаются.Фантастика.