Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Майкл. не читайте газет, которые дают ссылки на Бредни - 24

Майкл. не читайте газет, которые дают ссылки на Бредни - 24

Сообщений 31 страница 60 из 102

31

#p21318,flautist написал(а):

И во всех этих определениях, существуют приведенные мной условия

Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Разговор закончен - он бессмыслен.

Вы же не видите, что не обязательно условие

имеющая социальные институты для поддержания и развития своей общности

и не видите, что необязательно условие -

устойчивая совокупность людей единого этнического или национального происхождения

Т.е. ваше определение (на самом деле коммунистическое определение) оно просто не совпадает с современными реалиями.

Ну не занимайтесь демагогией.

Отредактировано SIP (12-09-2011 00:40:27)

32

SIP написал(а):
#p21318,flautist написал(а):

И во всех этих определениях, существуют приведенные мной условия

Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Разговор закончен - он бессмыслен.

Вы же не видите, что не обязательно условие

имеющая социальные институты для поддержания и развития своей общности

и не видите, что необязательно условие -

устойчивая совокупность людей единого этнического или национального происхождения

Т.е. ваше определение (на самом деле коммунистическое определение) оно просто не совпадает с современными реалиями.

Ну не занимайтесь демагогией.

Вы не понимаете оказывается о чем вообще речь. Человек, приехавший в любую страну, может отказаться от своей этнической , национальной, конфессиональной и пр. принадлежности.. В любом поколении.. хоть в первом, хоть в пятом.
Еще раз -стать членом диаспоры, войти в диаспору, чувствовать себя частью этой диаспоры - это дело ДОБРОВОЛЬНОЕ.

Если же это не добровольное и от него не зависит - то это называется по-другому..Расовая или этническая сегрегация, апартеид, ксенофобия ... И всяко - разно..Я конечно понимаю, что это все  Вам ближе. Но это не диаспора..

33

#p21321,flautist написал(а):

Вы не понимаете оказывается о чем вообще речь. Человек, приехавший в любую страну, может отказаться от своей этнической , национальной, конфессиональной и пр. принадлежности..

И тем не менее он не перестанет быть афро-американцем, евреем, ирландцем или русским, если он был им.

Меняя имя вы не меняете свое тело.

Даже не ощущая себя армянином в другой стране (если до этого вы были армянином), вы тем не менее принадлежите к армянской диаспоре для окружающих.

Ваши дети, родившиеся в другой стране - да, могут и не быть  армянами, а т.е. и не быть членами диаспоры. Но вы точно будете.

Вопрос не в вашем ощущении, а в том, принимает ли вас общество за "коренного" жителя этой страны или нет.

Вы же на первое место ставите организационные структуры диаспоры. Это только в коммунистическом, совковом определении.

Гитлеровцы, ворвавшиеся в Польшу и СССР четко выделяли евреев без увязки к тому, ходили они в синагогу или нет, хотели они основать страну Израиль или нет.

Отредактировано SIP (12-09-2011 01:15:38)

34

Майкл ?!

35

Au написал(а):

Майкл ?!

чиво? http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0138-thinking.gif

36

SIP написал(а):
#p21321,flautist написал(а):

Вы не понимаете оказывается о чем вообще речь. Человек, приехавший в любую страну, может отказаться от своей этнической , национальной, конфессиональной и пр. принадлежности..

И тем не менее он не перестанет быть афро-американцем, евреем, ирландцем или русским, если он был им.

Меняя имя вы не меняете свое тело.

Даже не ощущая себя армянином в другой стране (если до этого вы были армянином), вы тем не менее принадлежите к армянской диаспоре для окружающих.

Ваши дети, родившиеся в другой стране - да, могут и не быть  армянами, а т.е. и не быть членами диаспоры. Но вы точно будете.

Вопрос не в вашем ощущении, а в том, принимает ли вас общество за "коренного" жителя этой страны или нет.

Вы же на первое место ставите организационные структуры диаспоры. Это только в коммунистическом, совковом определении.

Гитлеровцы, ворвавшиеся в Польшу и СССР четко выделяли евреев без увязки к тому, ходили они в синагогу или нет, хотели они основать страну Израиль или нет.

Ну я же говорю. :D  Вы перепутали термины.. Все то, что вы написали и называется расизм, нацизм, и т.д.
Причем тут диаспора? Вам так нравится это слово, что вы решили переименовать свою идеологию?

37

#p21326,flautist написал(а):

Все то, что вы написали и называется расизм, нацизм, и т.д.

Полный писец.

Теперь назовите меня нацистом, фашистом и расистом.

Это у вас последние аргументы?

Вы  не хотите принять очевидное - диаспора - это нации (национальности, этнические группы), живущие в другой стране (в результате естественной или вынужденной миграции)  или даже родившиеся там, если они не ассимилировались с коренным населением данной страны (области, района).

Только и всего. Для вас это нацизм, расизм, фашизм и что там еще?

Ваши дети не будут членами диаспоры только в случае полной ассимиляции (в случае, если коренное население воспримет эту ассимиляцию). В противном случае они тоже будут принадлежать диаспоре.

Диаспора - это не внутреннее состояние человека, а отношение коренного общества (неуклюжий конечно термин, но вы меня понимаете) к конкретным людям данной национальности.

И это не хорошо и не плохо.

38

SIP написал(а):
#p21326,flautist написал(а):

Все то, что вы написали и называется расизм, нацизм, и т.д.

Полный писец.

Теперь назовите меня нацистом, фашистом и расистом.

Это у вас последние аргументы?

Вы  не хотите принять очевидное - диаспора - это нации (национальности, этнические группы), живущие в другой стране (в результате естественной или вынужденной миграции)  или даже родившиеся там, если они не ассимилировались с коренным населением данной страны (области, района).

Только и всего. Для вас это нацизм, расизм, фашизм и что там еще?

Ваши дети не будут членами диаспоры только в случае полной ассимиляции (в случае, если коренное население воспримет эту ассимиляцию). В противном случае они тоже будут принадлежать диаспоре.

Диаспора - это не внутреннее состояние человека, а отношение коренного общества (неуклюжий конечно термин, но вы меня понимаете) к конкретным людям данной национальности.

И это не хорошо и не плохо.

:D И почему  же не может ассимилироваться в новую среду иммигрант в первом поколении?
И второй вопрос.. Вы считаете, членов армянской диаспоры США - Шер, Киркоряна и др,
или активных членов армянской диаспоры Франции, Азнавура, Леграна - людьми неассимилированными в США и Франции?

Полный писец. (с) Сип.

39

#p21328,flautist написал(а):

И почему  же не может ассимилироваться в новую среду иммигрант в первом поколении

Потому что окружающими он будет восприниматься как иммигрант в первом поколении. Только то и всего.

Тигр может называть себя львом и даже охотиться со львами. Вот только он будет тигром, а не львом.

Отредактировано SIP (12-09-2011 01:52:55)

40

И второй вопрос.. Вы считаете, членов армянской диаспоры США - Шер, Киркоряна и др,
или активных членов армянской диаспоры Франции, Азнавура, Леграна - людьми неассимилированными в США и Франции?

Я никак не считаю.

Спросите у французов и американцев.

Вопрос такой - что есть полная ассимиляция? Очевидно, что вместе с языком она включает в себя и полное культурное подчинение иммигрантов или их потомков культуре большинства. Вплоть до отрицания или забвения культурных особенностей данной нации (национальности, этноса).

Ну очевидный принцип - не высовывайся, будь как все. И это может быть как хорошо, так и плохо.

Отредактировано SIP (12-09-2011 02:02:04)

41

SIP написал(а):

И почему  же не может ассимилироваться в новую среду иммигрант в первом поколении

Потому что окружающими он будет восприниматься как иммигрант в первом поколении. Только то и всего.

Тигр может называть себя львом и даже охотиться со львами. Вот только он будет тигром, а не львом.

Теперь перепрыгнули в иммигранта в первом поколении?
Мы о чем говорили? Вы утверждаете, что любой иммигрант в первом поколении - диаспора?
Я Вам сказал, что это не так. Не зависит членство в диаспоре от поколения иммигранта..

В первом поколении он может не быть диаспорой, а в пятом -может..

Привели какую-то муйню, про ассимиляцию, теперь про тигра и льва..
Вы мне скажите -Азнавур, диаспора, или нет? Он ассимилирован во Францию, в язык, в культуру?
И кто из нас демагогией занимается?

42

#p21324,maikl1292 написал(а):

чиво?

Майкл, у меня в районе дом утонул вместе с автомобилями, изза их асфальтирования газонов парковочными местами с бордюрным камнем ..посвисти по своим кошачьим сусекам, найди рыжика, скажи ему, что я хочу спасти мир, пока придурки его не добили  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dirol.gif

43

#p21331,flautist написал(а):

Мы о чем говорили? Вы утверждаете, что любой иммигрант в первом поколении - диаспора?
Я Вам сказал, что это не так. Не зависит членство в диаспоре от поколения иммигранта..

Зависит. Из иммигранта в первом поколении не вытравить культуру, которую он впитал с молоком матери. Она формировалась воздухом его родной земли. Он физически не способен к полной ассимиляции.

Он может скрывать свои культурные особенности, но это не будет естественным поведением человека - он будет ломать сам себя.

Ну есть конечно вариант - потери им памяти в результате болезни или психического расстройства, но такие случаи мы конечно не рассматриваем.

44

а зачем вытравливать некоторые страны коллекционируют разнообразие тем и богатеют

45

SIP написал(а):

Ну очевидный принцип - не высовывайся, будь как все. И это может быть как хорошо, так и плохо.

А что значит - высовываться, будь как все? Скажем петь песни на другом, чем все языке?
Ну я же говорю - Вы путаете термины.. Для Вас диаспора - это те , кто высовывается..Причем - не песнями, так внешним видом..   А тех, кто высовывается - нужно дать в рыло..
Вы хоть и отреклись от нацизма и расизма. И даже сделали вид, что это для Вас оскорбительно, но посты ваши, все-равно,  выдают в Вас "истинного арийца"  и "беспощадность к врагам Рейха" Кремля..

46

#p21331,flautist написал(а):

Вы мне скажите -Азнавур, диаспора, или нет? Он ассимилирован во Францию, в язык, в культуру?
И кто из нас демагогией занимается?

Спросите французов, как они его воспринимают. Меня то что вы спрашиваете?

Еще раз прошу - спросите французов и вы можете получить ответы - француз, армянский француз, армянин. Если французы не будут на 100% воспринимать его французом, значит такова его судьба - быть членом армянской диаспоры во Франции.

И воспринимают ли французы родившихся на их земле арабов (алжирцев, тунисцев) как французов? Тех арабов, которые жгли Париж.

Отредактировано SIP (12-09-2011 02:22:06)

47

#p21335,flautist написал(а):

Вы путаете термины.. Для Вас диаспора - это те , кто высовывается..

Извините, но это уже глупость.

Подумайте спокойно и вы сами согласитесь с этим.

Вот Чайковский - высовывался, он что - диаспора?

48

Вы хоть и отреклись от нацизма и расизма. И даже сделали вид, что это для Вас оскорбительно, но посты ваши, все-равно,  выдают в Вас "истинного арийца"  и "беспощадность к врагам Рейха" Кремля..

Стоит ли это комментировать или удовлетвориться тем, что у вас кончились аргументы?

49

SIP написал(а):

Зависит. Из иммигранта в первом поколении не вытравить культуру, которую он впитал с молоком матери. Она формировалась воздухом его родной земли. Он физически не способен к полной ассимиляции.

Он может скрывать свои культурные особенности, но это не будет естественным поведением человека - он будет ломать сам себя.

Ну есть конечно вариант - потери им памяти в результате болезни или психического расстройства, но такие случаи мы конечно не рассматриваем.

Опять из теории о нац. превосходстве.. Культуру с молоком матери  не впитывают.. Иммигрант, может вообще отвергать культуру своей исторической родины и живя в своей стране, приветствовать и принимать культуру страны куда стремится..
А вот -физически  не способен - это уже почти прямым текстом док. Геббельс..

50

SIP написал(а):

Вы путаете термины.. Для Вас диаспора - это те , кто высовывается..

Извините, но это уже глупость.

Подумайте спокойно и вы сами согласитесь с этим.

Вот Чайковский - высовывался, он что - диаспора?

Это же Вы написали? Про очевидный принцип - не высовывайся.. :D  Забыли уже?

Отредактировано flautist (12-09-2011 02:24:33)

51

#p21339,flautist написал(а):

Опять из теории о нац. превосходстве.. Культуру с молоком матери  не впитывают.. Иммигрант, может вообще отвергать культуру своей исторической родины и живя в своей стране, приветствовать и принимать культуру страны куда стремится..
А вот -физически  не способен - это уже почти прямым текстом док. Геббельс..

Писец.
Вы что, думаете, что культура прививается в школе и институте?

В семье. Уже в 4-5 лет человеком усваиваются основные поведенческие стереотипы. принятые в данной стране (районе, области), а далее они только оттачиваются.

А то, что они свойственны человеку всю жизнь - даже доказывать не надо.

Вы для своей аргументации назовите меня Розенбергом, Эйхманом, Менгеле и Гейдрихом. Вам легче будет, а мне пох.

Отредактировано SIP (12-09-2011 02:32:16)

52

#p21340,flautist написал(а):

Это же Вы написали? Про очевидный принцип - не высовывайся.

Гыыыыыыыыыыыыыы

Я написал. Для популяризации. Вы не поняли?

Отредактировано SIP (12-09-2011 02:31:48)

53

ну это вы врете носатый .. Альф ничего подобного .. где это я такое аналогичное себе могла усвоить в 4-5 лет ?

54

#p21343,Au написал(а):

где это я такое аналогичное себе могла усвоить в 4-5 лет ?

Ну хотя бы эмоциональные стереотипы - плакать когда вас оскорбляют, понимать, что такое оскорбление, унижение и обида, смеяться. когда смешно, отношение к отцу и к матери как стереотип поведения. Отношение к посторонним, к родственникам, к друзьям, к тейпу (расширенным родственникам), к стране, к мужчинам и к женщинам, к старшим, к братьям и сестрам.

Все это вы получаете в возрасте до 4-5 лет.

Отредактировано SIP (12-09-2011 02:48:53)

55

Вобщем, Вы правы Сип. Спорить с Вами бессмысленно. Вы меняете предмет спора, когда у вас кончаются доводы..
Забываете свои же утверждения, начинаете сами себе противоречить.. Какие -то глупые примеры придумываете, про тигров и львов.. То Вы условием считаться диаспорой ставите поколение иммгранта, то степень его ассимилированности..
То молоко матери...
Одно в Ваших постах неизменно и твердо - это проникающая ксенофобия .
Я хотел было думать , что ошибаюсь. Но Вы мне не дали..

И не надо мне про популяризацию Ваших слов о невысовывании приезжих.. Я же понимаю, что это крик души.. -:)

56

#p21344,SIP написал(а):

Ну хотя бы эмоциональные стереотипы - плакать когда вас оскорбляют, понимать, что такое оскорбление, смеяться. когда смешно, отношение к отцу и к матери как стереотип поведения. Отношение к посторонним.

докузательства ниплоза бы на стол -) http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif

Отредактировано Au (12-09-2011 02:58:14)

57

Au написал(а):
#p21344,SIP написал(а):

Ну хотя бы эмоциональные стереотипы - плакать когда вас оскорбляют, понимать, что такое оскорбление, смеяться. когда смешно, отношение к отцу и к матери как стереотип поведения. Отношение к посторонним.

гхым,
вы уверены, что плакать ?
вы уверены, что окорбление однозначно и одинаково тракутетца
смецца порой зависит от настроения или от внутренеего заряда ..а может и вовсе от внутреннего от того, что другому не ведомо и непоянтно ..и последнее тоже не однозначно ..

может как то проще когда один - два родителя = тогда и идентифировать возможно

ладно Альф  .. -))

сомневайся сказал великий .. сомневайтесь в информации поданой вам как догма

Да фигня это Аушка. Демагогия чистая. У меня в одном подъезде, дети из двух семей одной национальности, по воспитанию и восприятию окружения , друг от друга отличаются больше, чем негр от эскимоса.

В мозгах Сипа просто сидит приборчик, "Свой-Чужой".. Определил чужого - все, цель принята.. Остальное все - слова..

Отредактировано flautist (12-09-2011 03:00:10)

58

#p21346,flautist написал(а):

То Вы условием считаться диаспорой ставите поколение иммгранта, то степень его ассимилированности..
То молоко матери...
Одно в Ваших постах неизменно и твердо - это проникающая ксенофобия .

Первое утверждение - иммигрант в первом поколении всего лишь иммигрант. И это не хорошо и не плохо. Полная ассимиляция его практически невозможна.

Во втором вашем утверждении не нашел ни Гиммлера, ни Эйхмана. И это даже разочаровало меня.

Я конечно понимаю, что стандартный вопрос и даже постановку вопроса о Диаспоре и ассимиляции вы рассматриваете через собственную призму, но поверьте, именно так и обстоит дело. Иммигранты в первом поколении автоматически принадлежат к диаспоре. Как бы им не хотелось, чтобы это было не так.

Я, приехав в Армению никогда не стану армянином. И вы это точно знаете. Но для себя вы не хотите признать то же самое.

Вы хотите жить иллюзией? Да нет проблем - живите. Хотите я вам сделаю приятное, скажу вам неправду? Да для вашего же блага легко.

А если вы хотите услышать правду - читайте выше.

А так конечно, вы никакой не член диаспоры а свободный и гордый человек мира и куда бы вы ни приехали - вы всегда будете своим. Все вокруг будут думать, что вы житель их городка или деревни и всю жизнь жили там.

59

#p21348,flautist написал(а):

У меня в одном подъезде, дети из двух семей одной национальности, по воспитанию и восприятию окружения , друг от друга отличаются больше, чем негр от эскимоса.

папы разные ?  один девочка другой мальчик ?

научила вас всех плохому .. " в моем подъезде .. "

Сип, Альфы должны ехать в Альфу центавру даже если выросли на Земле -)

Отредактировано Au (12-09-2011 03:01:27)

60

#p21347,Au написал(а):

докузательства ниплоза бы на стол -)

Гыыыыыыыыыыыыыыы

А у вас что, была задержка в развитии?

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Майкл. не читайте газет, которые дают ссылки на Бредни - 24

создать форум