Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Новости ФТВС

Новости ФТВС

Сообщений 91 страница 120 из 125

91

#p159429,Елизавета написал(а):

..и сомнительным образованием

явно нерусским :playful:

92

Елизавета написал(а):
#p159421,Valery9 написал(а):

Ой не гневи боженьку...
Шла, пошатнулась, упала и ... фингал... и ну и харя ж у вас...

Мне с какого перепугу шататься? Я не пьянь

Шатаются даже исполины дубы и вековые осины!
И не от водки обязательно... чудачка...
От силы ветра ишо бывает!

93

#p159525,Космополит написал(а):

явно нерусским

Да вообще никаким. У моей подруги муж- хохол на чужбине, он сам себя так называет. Все, что говорит ясно и понятно

94

#p159648,Елизавета написал(а):

Да вообще никаким. У моей подруги муж- хохол на чужбине, он сам себя так называет. Все, что говорит ясно и понятно

ну я тоже хохол на чужбине - и чё теперь?.. :dontknow:

95

#p159651,Космополит написал(а):

ну я тоже хохол на чужбине - и чё теперь?..

Ну дак я же понимаю, что ты говоришь? А лысого в шароварах- через раз, а то и реже

96

Елизавета написал(а):
Да вообще никаким. У моей подруги муж- хохол на чужбине, он сам себя так называет. Все, что говорит ясно и понятнону я тоже хохол на чужбине - и чё теперь?..
Подпись автораВыборы, выборы! Кандидаты - лидеры!! 632305222316434

Это прискорбно.

97

#p159656,23 символа написал(а):

Это прискорбно.

Та й не кажi.. :smoke:

І виріс я на чужині,
І сивію в чужому краї:
Та одинокому мені
Здається — кращого немає
Нічого в Бога, як Дніпро
Та наша славная країна...
Аж бачу, там тільки добро,
Де нас нема. В лиху годину..

ну далi сам знаєш :playful:

98

Чему ж ты не сокил ?   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif
Чему ж не литаишь? http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif

99

А я вже злiтав :)

100

#p159693,Космополит написал(а):

А я вже злiтав

А у меня еще две бутылки "Старопрамен " есть.
http://birra.ru/uup/images/blogs/67/staropramen_lager_1sm.jpg

101

Елизавета написал(а):

ну я тоже хохол на чужбине - и чё теперь?..

Ну дак я же понимаю, что ты говоришь? А лысого в шароварах- через раз, а то и реже

Уметь нада миня панимать! Для энтого нужно иметь харошое интуитивное понимание...
Подлинная спонтанная мудрость — это не множество идей, а интуитивное понимание всего. Здесь — ключ к совершенству!
Ну да ладно, Лизавета... Если чё не поймешь - пириспроси. Я пабробую пиривисти по-умному...

ИНТУИЦИЯ. Интуиция на бытовом уровне характеризуется как чутье, проницательность, тонкое понимание, проникновение в самую суть чего-нибудь. В психологии интуиция рассматривается как особый вид знания, как специфическая способность, как механизм творческой деятельности.

А може шаравары шелестят-отвлекают?
Так я могу и снять, фсё равно дома токо кот и жена, они у меня закаленный психически, и не такое видели...

Отредактировано Valery9 (22-07-2012 13:51:48)

102

Космополит написал(а):

А я вже злiтав :)

Було видно, було чути
Як реве ревучий
http://img.istpravda.com.ua/images/doc/9/b/9b257ea-shevch-100hrn.jpg

Як умру, то поховайте
Мене на могилі
Серед степу широкого
На Вкраїні милій,
Щоб лани широкополі,
І Дніпро, і кручі
Було видно, було чути,
Як реве ревучий.
Як понесе з України
У синєє море
Кров ворожу... отойді я
І лани і гори —
Все покину, і полину
До самого Бога
Молитися... а до того
Я не знаю Бога.

103

С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи!
Только когда придёт и вам помирать, бугаи,
будете вы хрипеть, царапая край матраса,
строчки из Александра, а не брехню Тараса.

104

..чем Бродский и опустил себя ниже плинтуса

105

Admin написал(а):

Бродский как и всякий живой человек - тоже есть свои темные стороны... Кой-кому за его украинофобство стыдно... Ну, в мире все симметрично, у нас есть в Украине антисемиты, а у евреев есть Бродский!
Ну, как например написал об этом собрат не только по цеху Наум Сагаловский

Но должен всё же признаться, что у меня никак не выходит из головы мысль о том, что в стихотворении Бродского звучит не голос автора, а голос выдуманного им персонажа, и проклятия Украине посылает не замечательный поэт, а некий дегенерат. Иначе я не могу спокойно перечитывать стихи уважаемого мною человека.

А вот насчет Тараса, то Ни ему, ни Александру в народной любви до Тараса ой как далековато...
Вот чё писал Николай Лесков про могилу Тараса

По поводу странного и несколько даже смешного спора о могиле поэта Тараса Шевченки мне 30 августа довелось прочесть в одной газете, будто осыпавшуюся могилу поэта забыла не одна редакция этой газеты, «но и все его почитатели и даже друзья, как это свидетельствует полная заброшенность и жалкое состояние могилы».
        Это несправедливо и требует поправки.
        Могила Шевченки действительно осыпается, и на ней обветшал ее высокий крест, но она совсем не позабыта «всеми почитателями». Напротив, «народная тропа» к могиле поэта самым явным образом не зарастает, а проторена как нельзя более торно. В этом отношении, кажется, нельзя даже указать никакой другой могилы писателя, к которому бы родное племя покойника хранило бы более памяти и влечения. Я бываю в Каневе почти каждый год, потому что там, в этом городе и в его уезде, у меня есть близкие родные, у которых мне приятно отдохнуть летом. В этом же Каневском уезде находится прелестный пустынный женский «монастырек», по прозванию «Ржищевский», казначеею которого состоит моя родная сестра инокиня Геннадия. Туда приходит много каневских крестьян, с которыми мне случалось разговаривать. Поэтому я коротко знаю, как относится малороссийский народ к «Тарасовой могиле», я сам ее посещал не далее как прошлым летом.
        Могила Шевченки представляет не обыкновенную насыпь в величину могилы; это целый холм, или курган, насыпанный на самой возвышенной площадке очень высокой горы на правом (киевском) берегу Днепра. Гора эта, или, лучше сказать, по местному «круча», которою возвышается в этом месте берег, к стороне Днепра оканчивается обрывом, по которому невозможно ни взойти, ни спуститься, а слева, по крутым же скатам поросшего кустарником оврага, проторено несколько извилистых «стежек», или тропинок, по которым надо всходить к могиле. Этих «стежек» здесь очень много, потому что гора высока и пробирающиеся на нее люди, смотря по своим силам и подверженности головокружениям, избирают дорожку один поближе и покруче, а другой — подалее, но поудобнее. Оттого стежек много и они так прихотливо перекрещиваются и теряются в довольно рослом кустарнике, что взойти на гору невозможно без проводника. Проводниками обыкновенно служат дети «гончаров», или горшечников, которые живут в хатках «под Тарасовой кручей», и тут же из местной синей глины лепят на кружале простые молочные кувшины и варистые горшки. Провожают обыкновенно маленькие босоногие «дивчинки», потому что мальчики, или «хлопци», в летнее время все на работах. В последний раз нас провожала девочка лет шести и при каждом разветвлении стежек «пыталась»: «чи мы очень, чи не очень боимся?» Судя по ответу, она брала вправо или влево и, доведя таким образом до «самой могилы», взбежала на нее и села, крикнув: «от се тут наш Тарас». Так же «дивчата» и сводят вниз и получают за это «шага», то есть «грош», или сколько кто даст. Но каневцы и другие местные люди ходят на могилу и без провожатых, и эта могила есть самое любимое место для вечерних прогулок местного простого народа. Могила посещается постоянно, и то, что она очень осыпалась, происходит именно от того, что она не позабыта. Могила осыпалась именно потому, что ее дерновой и булыжной облицовке не дают покоя, не дали ей укрепиться и срастись, как, например, окреп знаменитый «копец крулевы Боны» близ Кракова. Такой покой нужен вообще всякому земляному возведению, но он достается только тому, к которому нет большого притока живых людей.

В мире, по неофициальным данным, насчитывается около 1100 памятников Тарасу Шевченко. Украинская диаспора в США даже подала представителям Книги Гиннесса заявку: Шевченко поэт, которому поставили больше всего памятников на планете!

106

Admin написал(а):

Кстати про вертухаев и царей...

Жандармы на могиле Шевченко в день его столетия со дня рождения в 1914 году. Запретил царь украинцам посещать могилу в этот день... А ты про Пушкина и Бродского... Рифмоплеты!
http://img.istpravda.com.ua/images/doc/9/7/97b5440-sheva-1914.jpg

107

#p159722,Valery9 написал(а):

и проклятия Украине посылает не замечательный поэт

А может и не Украине вовсе? Замечательно, кстати, как некоторые оценивают нечто (допустим, поэта) по своим собственным убеждениям - то, что убеждениям соответствует поэт насочинял очень правильно и красиво. А что не соответствует - не правильно, не красиво, безобразие. В лучшем случае решают, что поэт это иносказательно, в худшем что он продался и опустил себя ниже плинтуса.

108

#p159732,Admin написал(а):

В лучшем случае решают, что поэт это иносказательно, в худшем что он продался и опустил себя ниже плинтуса.

"Ибо, знаете ли, пиетет пиететом, а когда человек несет околесицу, тут уж никакой пиетет ему не поможет" (с)

кстати соглашусь с тем собратом по цеху - таки оч похоже, что вот эту околесицу несет некий персонаж, придуманный Бродским дегенерат:

"будете вы хрипеть, царапая край матраса"

мастерски между прочим выписано - так и видитца перекошенная от ненависти рожа, пена у рта и слышитца хриплое рычание вусмерть зашибленного "лихими 90-ми" патриота

Отредактировано Космополит (22-07-2012 16:21:50)

109

Слав, я бы сказал - мы любим его не только за это.
Гениям заскоки простительны, топсосипам нет.

110

#p159736,Peantr написал(а):

Слав, я бы сказал - мы любим его не только за это.
Гениям заскоки простительны, топсосипам нет.

от иманна :yep:

интересно кстати, что за "строчки из Александра" имелись в виду - "клеветникам россии", мабуть? :crazy:

Отредактировано Космополит (22-07-2012 16:38:09)

111

#p159737,Космополит написал(а):

интересно кстати, что за "строчки из Александра" имелись в виду - "клеветникам россии", мабуть?

Ну да, именно это.
Помню, Невзоров декламировал.
Когда все тащились от "600 секунд", мой одноклассник , учившийся тогда в питерском политехе хохотал: "Эх вы, провинция" и показывал на Большой Дом.

112

"клеветникам россии", мабуть?

Опять суждения по себе. Да полно, много ли знающих это стихотворение наизусть?

113

#p159739,Admin написал(а):

я - не знаю

а вот подобный персонаж - подозреваю, что только это и знает у Нашего-Фсего

114

Имеются ввиду (что называется ИМХО) здесь не конкретные строчки, а Пушкин сам по себе как представитель русской культуры и при этом величина, не сравнимая с Шевченко.

115

Admin написал(а):

Имеются ввиду (что называется ИМХО) здесь не конкретные строчки, а Пушкин сам по себе как представитель русской культуры и при этом величина, не сравнимая с Шевченко.

Ну канешно! Он же гений, да еще и русский...
Как можно сравнивать!
С 10 лет начал писать элегии под руководством мудрейших дядек Российской империи, баловень судьбы, наверное гвоздя не забивший в доску за всю жизнь. Блистал на балах, черпая вдохновенье в томных взглядах светских красавиц и изощрялся в потом в усоверщенствовании великого и могучего... Ну и римейки на европейских классиков...
И крепостной парнишка, который и трех классов цПШ не закончил, которого как скот выкупили и на волю пустили. Который в жизни всего должен был добиваться вопреки всему... Который вдохновение черпал глядя на верблюжьи колючки стоя на посту в далеком Форт-Арале...
Может и мастерски ваш Пушкин писал, и быстро, и складно... Но элегии все... или оды с гимнами...
А вот у Шевченко страсти больше. У него читаешь, и морозец по коже, или слеза в глазах...
Потому и топчут украинцы тропы на Тарасову гору...
А вообще, сравнивать их нельзя. У каждого своя судьба, место в истории и предназначение перед народом... сомневаюсь, чтобы в вологодских избах был томик стихов Пушкина и его портрет на стене в рушнике...

116

Admin написал(а):

"клеветникам россии", мабуть?

Гугел знает и помнит пачти все!!!
А шо ж подразумевал Бродский под "клеветникам России"? Внесите ясность...

117

Космополит написал(а):

В лучшем случае решают, что поэт это иносказательно, в худшем что он продался и опустил себя ниже плинтуса.

"Ибо, знаете ли, пиетет пиететом, а когда человек несет околесицу, тут уж никакой пиетет ему не поможет" (с)

кстати соглашусь с тем собратом по цеху - таки оч похоже, что вот эту околесицу несет некий персонаж, придуманный Бродским дегенерат:

мастерски между прочим выписано - так и видитца перекошенная от ненависти рожа, пена у рта и слышитца хриплое рычание вусмерть зашибленного "лихими 90-ми" патриота

Хотелось бы поверить, как и Сагаловскому...
Токо не мог Нобелевский лауреат так невнятно высказаться... То ли прямая речь, то ли пересказ, то ли подслушанный монолог... вот такой я редиска и так думаю...
Я бы такие строчки мог понять у Мандкльштама - ему довелось многих вертухаев повстречать на последнем пути на Голгофу...
Но вот кто свинину подсунул Бродскому? Ведь по больщому счету - пять лет труда в отдаленной местности, самое большое наказание... Совсем ведь не мордовские лагеря... В общем, это видать из того же разряда, шо и его попытка суицида...

118

#p159806,Valery9 написал(а):

Но вот кто свинину подсунул Бродскому? Ведь по больщому счету - пять лет труда в отдаленной местности, самое большое наказание... Совсем ведь не мордовские лагеря... В общем, это видать из того же разряда, шо и его попытка суицида...

Мож, какой-то вертухай ему там из хохлов попался..

119

Космополит написал(а):
#p159806,Valery9 написал(а):

Мож, какой-то вертухай ему там из хохлов попался..

А где он мог вертухаев видеть, если он сидел, кроме как 15 суток... Ну и двое суток в КГБ... быстро кстати выпустили за намерения угнать самолет и связь с иностранцами при попытке опорочить советское Отечество...
Стуся за меньше замордовали до смерти в Мордовии уже в 85 году.
В общем не эстет я, Бродский не по мне... В общем писать умел, но не боец и не личность...

120

Космополит написал(а):

Дегенерат с матрасом-это несомненно либераст Шендерович.! :rofl:

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Новости ФТВС

создать форум