Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Сионисты разжигают пожар третьей мировой войны


Сионисты разжигают пожар третьей мировой войны

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

Неужели непонятно, что всех великих завоевателей нелёгкая приносит в Россию, рано или поздно?
Потому что только в России, называют вещи своими именами. Нисколько не сомневаюсь, что та же нелёгкая сила принесёт и американцев к нам, как принесла Наполеона и Гитлера.

Что это за сила, и почему так происходит? Сила такая, что европейцы легко поддаются всеобщему психозу, они вообще всему легко поддаются. Неважно, хороше это мнение или дурное, важно что нас большинство, толпа. Так было с Наполеоном и Гитлером, так и теперь с американцами.

А русский человек, со времён монголо-татарского ига, привык подвергать всякую истину сомнению. И воевать за это своё мнение до последнего, и поворочивать толпу вспять, как было с Наполеоном и Гитлером. Европейское болото, ещё вчера певшее оды Гитлеру и недавно Сталину, сегодня блеет под дудку Вашингтона.

Неужели убоимся их, братья?

32

#p151434,Rod написал(а):

Европейское болото, ещё вчера певшее оды Гитлеру

и недавно Сталину

http://dearlifelovekari.files.wordpress.com/2011/06/floods.jpg

Род, меня удивляет твоя откровенность

неужели ты врёшь  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif  ?

Отредактировано павадок (29-06-2012 01:55:14)

33

Чудовищное преступление террористов. Погибли три журналиста телеканала “Аль-Ихбария”

Рано утром 27 июня группой боевиков было совершено террористическое нападение на офис сирийского новостного телеканала “Аль-Ихбария”, погибли три журналиста и четыре охранника.

http://syrianews.ru/sites/default/files/20120627-111228.jpg

Несмотря на последствия прогремевшего взрыва, разрушившего студии и кабинеты офиса, телеканал продолжал свою работу по освещению событий в стране.

Министр информации САР: Тот, кто провоцирует и поощряет терроризм в Сирии, несёт ответственность за гибель сотрудников “Аль-Ихбария”

Министр информации САР Омран Ахед Аз-Зоуби выступил с заявлением по поводу террористического нападения на офис сирийского новостного телеканала “Аль-Ихбария”. Он сообщил, что группа боевиков, ворвавшись в офис, совершила хладнокровное убийство трёх журналистов и четырёх охранников, а затем заминировала и подорвала здание. При этом из студий была вынесена часть дорогостоящей аппаратуры.

http://syrianews.ru/sites/default/files/20120627-111045.jpg

Министр выразил соболезнования родным и близким погибших, а также всем сирийским журналистам и народу страны, охарактеризовав случившееся как покушение на свободу слова и СМИ.

Омран Ахед Аз-Зоуби призвал мировое сообщество, Евросоюз, министров информации стран мира, Совет министров Лиги арабских государств, представителей арабских и мировых СМИ, Совет ООН по правам человека, ООН и ЛАГ осудить преступление террористов.

Глава министерства подверг резкой критике те телеканалы, которые до сих пор не сообщили ни слова о произошедшем нападении на офис “Аль-Ихбария”, при том, что от них постоянно поступают заявления об их приверженности свободе и демократии.

Аз-Зоуби отметил, что, совершая данное нападение, боевики выполняли решение ЛАГ о блокировании вещания сирийских телеканалов. Он возложил ответственность за произошедшее на генерального секретаря Лиги Набиля Аль-Араби.

Национальный совет по вопросам информации осудил террористическое нападение на телеканал

Национальный совет по вопросам информации осудил террористическое нападение на новостной телеканал “Аль-Ихбария” и выразил соболезнования семьям погибших коллег.

http://syrianews.ru/sites/default/files/20120627-111156.jpg

В заявлении, принятом Советом, говорится, что организаторы подобных акций хотят задушить голос правды и заставить замолчать сирийское телевидение, радио и другие СМИ. Ту же цель преследуют призывы заблокировать их трансляции и новые санкции, введённые против сирийских телеканалов Евросоюзом.

Сирийские СМИ останутся одной из основных сил сопротивления планам, направленным на подрыв прогрессивной роли Сирии в регионе, говорится в заявлении.

Заявление министерства информации САР

Министерство информации САР заявило, что рано утром в среду, 27 июня 2012 года, вооружённая террористическая группировка совершила нападение на здание сирийского информационного телеканала “Аль-Ихбария” в пригороде Дамаска.

Убив журналистов, технический персонал и охранников канала, боевики заложили взрывные устройства в студии новостей, административном здании и технических помещениях и взорвали их, что повлекло за собой полное разрушение заминированных объектов. Террористами был совершён поджог оставшейся части здания. Несколько сотрудников телеканала были похищены.

Министерство информации выразило соболезнования родным и близким погибших. Данный теракт является преступлением против человечности, идущим вразрез с общечеловеческими принципами, моралью и нормами международного права.

Министерство охарактеризовало случившееся как гнусное покушение на свободу слова и СМИ, журналистские кадры и учреждения, отметив, что очередная попытка запретить вещание национальных спутниковых телеканалов – государственного спутникового телеканала Сирии и частного телеканала “Ад-Дунья” - в очередной раз подтверждает, что санкции, введённые ЕС против сирийского телерадиовещания, контрпродуктивны, а подобного рода попытки перекрыть доступ к правдивой информации сирийской, арабской и мировой общественности – безрезультатны.

Министерство информации САР призвало Совет министров информации арабских стран со всей ответственностью подойти к выполнению его роли в деле защиты прав и безопасности журналистов и выявить виновников этого преступления, в результате которого погибли, получили ранения и были похищены журналисты.

Работники СМИ САР осудили преступление против телеканала “Аль-Ихбария”

http://syrianews.ru/sites/default/files/20120627-111308.jpg

В Дамаске на площади Омейядов перед зданием Телерадиоцентра при участии министра информации Омрана Аз-Зоуби состоялся митинг журналистов и работники СМИ в знак протеста против преступления, совершённого террористами в отношении телеканала “Аль-Ихбария”.

http://syrianews.ru/sites/default/files/20120627-192259.jpg

Министр информации отметил, что данное злодеяние является прямым следствием решения Совета ЛАГ о прекращении вещания сирийских спутниковых телеканалов и результатом санкций ЕС, введённых против Сирии. Он указал, что моральную и юридическую ответственность за гибель журналистов несут Евросоюз, СБ ООН, группа международных наблюдателей в Сирии, генеральный секретарь ООН и председатель Совета ООН по правам человека, а также генеральный секретарь и Совет ЛАГ.

http://syrianews.ru/sites/default/files/20120627-192216.jpg

Он добавил, что Сирия, её министерство информации и СМИ не оставят безнаказанным это кровавое преступление, и призвал всех журналистов донести до международного сообщества истину о чудовищных преступлениях террористов.

Министр обратился к журналистам со словами соболезнования в связи с гибелью их коллег и выразил уверенность в том, что подобные теракты не смогут сломить волю сирийских журналистов и помешать продолжению их патриотической миссии по правдивому освещению происходящих в стране событий.

Директор телеканала “Аль-Ихбария” Имад Сара отметил, что это преступление направлено не только против работников телеканала, но и против всех сирийских журналистов, свободы слова и права на альтернативное мнение. Он заверил, что телеканал продолжит свою работу.

В митинге приняли участие генеральный директор радио и телевидения Рамез Турджман, председатель Союза журналистов Ильяс Мурад, журналист и публицист Хасан Юсеф, директор телевидения САР Маан Салех, директор телеканала “Драма” Саад Аль-Касем, главные редакторы центральных газет.

Выступившие осудили теракт, назвав его преступлением против свободы слова и заверив, что террористический произвол не сломит волю журналистов, которые будут и дальше объективно и всесторонне освещать происходящие в стране события и разоблачать клевету враждебных Сирии СМИ, находящихся под влиянием Запада.

Мурад: Патриотизм сирийских журналистов станет препятствием на пути авторов антисирийского заговора

Председатель Союза журналистов Сирии Ильяс Мурад заявил, что страна скорбит по погибшим в ходе событий в стране гражданам и жертвам сегодняшнего подлого нападения на офис “Аль-Ихбария”. Однако, подчеркнул он, несмотря на все усилия врагов Сирии, которые не смогли задушить её голос и прибегли к физическому устранению работающих на телеканале журналистов, она останется светочем правды и справедливости в регионе.

Сирийский Союз журналистов находится в постоянном контакте с Международной федерацией журналистов и Федерацией арабских журналистов, который несколько дней назад выступил с протестом против решения о блокировании вещания сирийских телеканалов, отметил Мурад.

Махмуд: Террористическое нападение на телеканал “Аль-Ихбария” – часть плана, направленного против сирийских СМИ

http://syrianews.ru/sites/default/files/20120627-111332.jpg

В телефонной беседе с журналистами сирийского телевидения бывший министр информации САР Аднан Махмуд заявил, что вероломное нападение на офис телеканала “Аль-Ихбария” и убийство его сотрудников являются частью плана, направленного против сирийских СМИ, которые продолжают правдиво освещать ситуацию в стране и разоблачать террористов и их пособников.

Сирийские СМИ, сказал он, стали целью нападений боевиков с подачи их региональных покровителей, которые продолжают поставки оружия террористам и их финансирование.

Подобные преступления, как и санкции, принятые против сирийских СМИ, не смогут заставить журналистов прекратить правдиво освещать события в стране, противостоять информационной войне, развёрнутой против Сирии, и выполнять свой профессиональный долг, сказал Аднан Махмуд.

http://sana.sy/rus/325/2012/06/27/427941.htm

Журналисты: Террористы не смогут заглушить правдивый голос сирийских СМИ

Сирийские журналисты подтвердили, что те, кто совершает свои преступления под покровом ночи, напрасно думают, что смогут помешать восходу зари истины и заглушить голос сирийских средств информации, каждый день сообщающих стране и миру правду о событиях в стране.

Кровавое преступление, совершённое террористами против сотрудников информационного телеканала “Аль-Ихбария”, только укрепило сирийских журналистов в стремлении сделать всё возможное, чтобы донести факел правды и объективную картину происходящего до всего мирового сообщества.

Главный редактор отдела новостей телеканала “Аль-Ихбария” Абду Аль-Асади в беседе с корреспондентом агентства САНА отметил, что нет таких слов, которые бы в полной мере могли выразить возмущение преступлением, совершённым не только против телеканала “Аль-Ихбария”, но и против всех независимых СМИ, стремящихся донести голос правды до своей аудитории. Он отметил, что теракт только укрепил решимость сирийских журналистов и дальше правдиво и объективно освещать события в стране и способствовать торжеству правды и справедливости.

Сотрудник телеканала “Аль-Ихбария” Адхам Тавиль подчеркнул, что факт нападения на сирийские СМИ свидетельствует о той ненависти, которую они вызывают у террористов, стремящихся скрыть от мировой общественности свои преступления, направленные на разрушение страны и уничтожение сирийской государственности.

Репортёр телеканала “Аль-Ихбария” Яра Салех подчеркнула, что данное преступление легло ещё одним пятном позора на всех тех, кто поднял оружие против своего народа в угоду заговорщикам, преследующим свои корыстные цели. Она выразила уверенность в том, что телеканал, штат которого насчитывает более 150 журналистов и технических специалистов и который выражает интересы всех слоёв сирийского общества, в ближайшее время продолжит свою работу и высоко понесёт факел правды.

http://sana.sy/rus/325/2012/06/27/428004.htm

Народные депутаты осудили нападение на телеканал “Аль-Ихбария”

На заседании Народного совета депутаты осудили террористическое нападение на здание сирийского телеканала “Аль-Ихбария”, совершённое с целью помешать правдивому освещению происходящих в стране событий и разоблачению клеветы враждебных Сирии западных и некоторых региональных СМИ.

Открывая заседание, председатель Народного совета Мухаммад Джихад Аль-Ляххам сказал, что сирийский народ разбудила сегодня весть о новом кровавом преступлении террористов. Он отметил, что виновными в гибели сирийских журналистов можно считать не только боевиков, совершивших это преступление, но и всех тех, кто их поддерживает и финансирует.

Депутаты подчеркнули, что чинимые заговорщиками беспорядки и преступления являются настоящим террором и не могут считаться борьбой за демократические свободы. Они призвали региональные и международные информационные и правозащитные организации осудить террористическое нападение на сирийские СМИ, выполнить свой долг перед сирийскими коллегами и способствовать соблюдению норм журналистской этики.

Указав, что перед сирийцами сегодня стоит сложнейшая задача - борьба с терроризмом, народные избранники подчеркнули, что каждый гражданин страны должен внести свой вклад в дело общей победы.

Депутат Омар Оси отметил, что варварское преступление против сирийских СМИ является частью глобального плана перекроя карты Ближневосточного региона и раздробления Сирии. Он подчеркнул, что преступления подобного рода свидетельствуют о политическом банкротстве Запада, Израиля и их региональных приспешников.

Вторая часть заседания была посвящена обсуждению вопросов административного управления в провинциях и определению парламентских комитетов, призванных осуществлять президентские указы.

http://sana.sy/rus/325/2012/06/27/428102.htm

Представители общественных организаций и политических партий Сирии осудили нападение на телеканал “Аль-Ихбария”

Организации и политические партии Сирии, а также представители сирийской интеллигенции и простые граждане единодушно осудили преступление, совершенное террористами против телеканала “Аль-Ихбария”. Они отметили, что вооружённое нападение вызвано успехом сирийских журналистов в деле разоблачения фальсификаций, фабрикуемых некоторыми региональными и западными СМИ.

В заявлении Профсоюза адвокатов Сирии было подчёркнуто, что Евросоюз и ряд стран-членов ЛАГ осуществили свой враждебный замысел, спровоцировав нападение на сирийский телеканал с целью помешать правдивому освещению происходящих в стране событий. Однако они не учли того, что волю и дух сирийского народа очень непросто сломить.

В заявлении было указано, что адвокаты Сирии готовят протест в СБ ООН с требованием выполнить его прямые обязанности и обеспечить безопасность сирийских граждан. Сирийские юристы выразили соболезнования родным и близким погибших и надежду на то, что телеканал в ближайшее время возобновит свою работу.

Всеобщая Федерация рабочих профсоюзов Сирии: Преступление против журналистов – дело рук наёмников

Всеобщая Федерация рабочих профсоюзов Сирии осудила чудовищное нападение на телеканал “Аль-Ихбария”. В её заявлении было отмечено, что преступление против журналистов является делом рук наёмников, за которое несут ответственность силы, поддерживающие и финансирующие террористов, чьи руки обагрены кровью невинных сирийцев, это - часть плана по ввержению Сирии в водоворот насилия и хаоса.

Преступления, совершаемые террористами на территории САР, аналогичны преступлениям фашистов, они отражают надежды врагов, стремящихся осуществить американо-сионистский план раздробления региона.

Всеобщая Федерация рабочих профсоюзов Сирии осудила всех тех, кто поддерживает и финансирует террористов, и выразила признательность честным и свободным сирийским СМИ, указав, что никакие бесчинства боевиков не поколеблют решимость сирийского народа восстановить безопасность и стабильность Родины.

Федерация арабских адвокатов, Союз молодёжи революции Сирии, Союз сирийских крестьян и Профсоюз сирийских врачей осудили нападение на телеканал “Аль-Ихбария”, назвав его преступлением против человечности и попыткой помешать сирийским СМИ выполнять свой профессиональный долг.

http://syrianews.ru/sites/default/files/20120627-111322.jpg

Всеобщая федерация спорта Сирии: Чудовищное преступление против СМИ лишь укрепит волю сирийского народа

В заявлении Федерации говорится, что чудовищное преступление против сирийских журналистов вызвано бессилием заговорщиков, желающих помешать сирийским СМИ правдиво и объективно освещать события в стране. Было отмечено, что все сирийские спортсмены резко осуждают подобные преступления и вместе со всей страной скорбят по жертвам террористического нападения и всем тем, кто погиб во время последних событий в Сирии.

Профсоюз деятелей искусств Сирии осудил бандитское нападение на сирийских журналистов, отметив, что взрывные устройства боевиков, направленные против правды, свидетельствует об успешной деятельности сирийских СМИ в деле защиты страны и граждан от клеветы западных и региональных телеканалов.

Сирийский консультативно-исследовательский центр по правам человека, жители оккупированных сирийских Голан, Профсоюз учителей, Федерация ремесленников, Союз Торговых палат, Союз студентов, активисты ряда политических партий и молодёжных организаций Сирии выступили с осуждением террористического нападения на телеканал “Аль-Ихбария” и призвали сирийский народ сплотиться перед лицом общего врага, угрожающего безопасности и стабильности Родины.

http://sana.sy/rus/325/2012/06/27/428112.htm

34

Rod написал(а):

Неужели непонятно, что всех великих завоевателей нелёгкая приносит в Россию, рано или поздно?
Потому что только в России, называют вещи своими именами. Нисколько не сомневаюсь, что та же нелёгкая сила принесёт и американцев к нам, как принесла Наполеона и Гитлера.

Что это за сила, и почему так происходит? Сила такая, что европейцы легко поддаются всеобщему психозу, они вообще всему легко поддаются. Неважно, хороше это мнение или дурное, важно что нас большинство, толпа. Так было с Наполеоном и Гитлером, так и теперь с американцами.

А русский человек, со времён монголо-татарского ига, привык подвергать всякую истину сомнению. И воевать за это своё мнение до последнего, и поворочивать толпу вспять, как было с Наполеоном и Гитлером. Европейское болото, ещё вчера певшее оды Гитлеру и недавно Сталину, сегодня блеет под дудку Вашингтона.

Неужели убоимся их, братья?

Отмудохаем. Вон грузины уже попробывали.

Отредактировано Филипок (29-06-2012 02:54:23)

35

Асад убил более пятнадцати тысяч гражданского населения

повстанцы ?

хорошо...  готов с этим согласиться в случае если Асад провозгласит себя Императором

даст хлеба... накормит зрелищами

нету ?

ну... на нету и суда нету

http://cdb-vorkuta.ru/uploads/posts/2010-03/1267608998_uzbek.jpeg

это не пропаганда... это здравый смысл

голимый обречён

Отредактировано павадок (29-06-2012 02:53:14)

36

павадок написал(а):

Асад убил более пятнадцати тысяч гражданского населения

повстанцы ?

хорошо...  готов с этим согласиться в случае если Асад провозгласит себя Императором

даст хлеба... накормит зрелищами

нету ?

ну... на нету и суда нету

http://cdb-vorkuta.ru/uploads/posts/2010-03/1267608998_uzbek.jpeg

это не пропаганда... это здравый смысл

голимый обречён

Ты сионистская пропаганда!

37

с каких это пор евреи стали разбираться в скачках  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif  ?

не надо ставить на эту лошадь

38

России готовят нефтегазовую блокаду и крах по сценарию 80-х годов

России готовят новую нефтегазовую блокаду. Экономическая подоплека является главной в событиях на Ближнем Востоке, поскольку именно она будет определять будущее таких стран как Россия, Китай, Иран и Германия, уверен доктор экономических наук Марат Мусин. Не будем забывать, как легко был разрушен СССР: для этого достаточно было, чтобы по указке США Саудовская Аравия в нужный момент сбила цены на нефть. Но в отношении газа раньше у Соединенных Штатов не было подобного механизма, а сейчас он появился. В лице подконтрольного ExxonMobil Катара, его богатейшего газоконденсатного месторождения Северный, современной индустрии сжижения газа и стратегии ценового демпинга мы получили опасного конкурента Газпрому и не только в Европе. Ценовую войну Газпрому Катар уже объявил, тем более, что последний не зависит от стран – транзитеров газа. Какими могут быть последствия этой атаки на Россию – в интервью экономиста, руководителя информационно-аналитического агентства ANNA, разработчика уникальной системы анализа «Матрица влияния» и финансовой разведки Марата Мусина.

Вопрос: Расскажите, почему сейчас напрашиваются аналогии с тем, что происходило в 80-е годы? Наша экономика вновь стала легко уязвима для полного обрушения?

Марат Мусин: Действительно, надо понимать, что СССР был разрушен довольно легко в силу сложившихся тогда обстоятельств. К тому моменту скопилось множество противоречий, которые оказалось легко разыграть. Ведь достаточно было того, чтобы по указке США Саудовская Аравия в нужный момент сбила цены на нефть. Цена на нефть опустилась до 12 долларов за баррель, основная статья доходов была обнулена, и через непродолжительное время Союз рухнул. Но в отношении газа раньше у Соединенных Штатов не было подобного механизма. Да и наличие у России 30% мировых запасов газа, на первый взгляд, гарантировало нашей стране устойчивый спрос на него и вытекающий из этого статус «нефтегазовой сверхдержавы». Сейчас Газпром не видит угрозы, но угроза есть, и очень серьезная. К сожалению, необходимо признать, что сегодня механизм новой блокады у США появился. В лице подконтрольного ExxonMobil Катара, его богатейшего газоконденсатного месторождения Северный, современной индустрии сжижения газа и стратегии ценового демпинга мы получили опасного конкурента Газпрому и не только в Европе. Все конфликты и споры, связанные с «Северным потоком», со строительством альтернативных веток, полностью переформатировались в связи с событиями на Ближнем Востоке. Война в Ливии, атаки на Сирию доказывают, что происходит некоторая перегруппировка.

Вопрос: С чем Вы это связываете?

Марат Мусин: Это связано с необходимостью контролировать южную часть Средиземного моря, где находится Ливия. И это позволяет совершенно по-другому разыгрывать американскую карту. Проблема, в общем-то, связана с американской экономикой. Главной подоплекой в событиях на Ближнем Востоке как раз является подоплека экономическая, поскольку именно она будет определять будущее таких стран как Россия, Китай, Иран и Германия. Для «энергетической сверхдержавы» России и богатого углеводородами Ирана сегодня естественным представляется обеспечивать своими энергетическими ресурсами Европу и Китай. Для последних – получать их из России, Ирана и Алжира независимо от желаний США. В том числе и для главной в ЕС экономики Германии. Ценовую войну Газпрому Катар уже объявил, тем более, что последний не зависит от стран – транзитеров газа.

Вопрос: Катар опередил нас по перевозкам сжиженного газа на 15 лет…

Марат Мусин: Да, это великолепный флот из 54 специальных судов – газоперевозчиков южнокорейской постройки класса Q-max (270 тысяч тонн СПГ) и Q-flex (166). Но риски перекрытия Ормузского пролива Ираном не позволяют Катару гарантированно заместить Газпром в той же Европе. Для этого необходимо проложить газопровод, как минимум, к Средиземному морю, а как максимум, через Турцию и дальше в Европу. Реально это можно сделать только через территорию Сирии, на что стратегический союзник Ирана никогда не пойдет. Заметим, что богатейшее месторождение Северный расположено на границе Катара и Ирана, где оно называется Южный Парс.

http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_38921.jpg

То есть, вот откуда ветер дует. Катару необязательно полностью вытеснить Газпром. Можно просто обозначить вектор событий. Мы уже потеряли 3% европейского рынка, которые Катар у нас забрал. В ситуации резкого усиления Катара Россия сложится мгновенно. Если такая атака завершается тем, что Россия формально и неформально переходит под контроль США, то дальше они начнут уже завинчивать гайки. Когда все потоки будут под контролем американских сателлитов, естественно, они начнут повышать цены. Тогда они решают двойную задачу – и одновременно сохраняют положение доллара. Удар приходится по экономике Европы, в основном Германии, а Францию в данном случае фактически используют.

Вопрос: Именно поэтому выходит, что камень преткновения сейчас – Сирия? А потом Иран?

Марат Мусин: Для того, чтобы поставить потоки в Европу с юга под контроль сателлитов США, необходимо расчленение Сирии, переворот в Алжире и бомбардировка иранских месторождений. В Сирии должно быть либо подконтрольное американцам руководство страны, либо часть территории должна уйти в виде буфера. То есть, речь идет о расчленении.

Вопрос: Полноценная газовая атака на Россию когда может начаться?

Марат Мусин: Тут стоит вспомнить, как США развели Европу и Россию разговорами о второй волне кризиса. В марте они вынуждены были признать, что кризиса нет. Никакой рецессии в 2012 году и первом квартале 2013 года согласно моделям нашего коллеги, профессора Сергея Губанова в реальном секторе экономики США не предвидится. Но передышка заканчивается, следовательно, сейчас нужно иметь стратегический план, который позволит сохранить вес доллара и поставить на колени экономики Китая, Европы и России. Глупо было бы думать, что Соединенные Штаты в ближайшие 12 месяцев не предпримут попытку сработать на опережение и любым путем продлить агонию империализма доллара. Все пытаются выйти из расчетов за поставки углеводородов в долларах, но этого американцы допустить не могут.

Вот почему я думаю, что в наборе сценариев вариант газовой изоляции через Катар и Саудовскую Аравию по соотношению «цена-качество» наиболее приемлемый для США. Сейчас речь может пойти о газопроводе через территорию Иордании и Сирии в Турцию – и таким образом они берут рынок Европы. То есть, фактически американцы даже денег не тратят.

Вопрос: Строительство газопровода станет главным ударом по нам?

Марат Мусин: Либо они перенесут терминалы по сжижению в безопасную зону в Средиземноморье, либо будут тащить газопровод дальше, но его выгодно строить до 2 тыс. км, дальше выгодно сжиженный газ возить. Давление будет очень сильное в ближайшие 12 месяцев. Иначе, если американцы ничего не предпримут, многие могут выйти из зоны доллара, начать расчеты в национальных валютах, создать независимую от американцев систему международных финансовых расчетов.

Вопрос: Но мы наблюдали как экономические, так и политические предпосылки этого давления со стороны Катара? Катар выходит из совместных проектов, по которым ранее были достигнуты договоренности, из таких как «Ямал-СПГ», «Урал промышленный – Урал Полярный», а потом в Катаре избивают нашего посла, и за этим не следует фактически никакого ответа.

Марат Мусин: Они еще не вышли из этих проектов. Газпром еще не понимает, что Катар нас кинул. Они только сказали, что, мол, ребята, давайте дружить, будет столько миллиардов. Это же все делает Exxon Mobil . Основным партнером Катара в газовой сфере являются Exxon Mobil (США) и BP (Великобритания) с их передовыми технологиями в области сжижения газа. При мягкотелом эмире в Катаре находится жесткий премьер-министр Хамад Бен Джаccем, и, одновременно, крупный бизнесмен, чья штаб квартира находится в Лондоне. Его личное состояние оценивается в 3-4 млрд долларов, не считая 90 млрд долларов фонда Катарского управления инвестициями, находящегося в его доверительном управлении.

В Сирии он целые городки строит, яхт-клубы, коттедж по 5 млн долларов стоит. Все раскуплены. То есть, он еще пытается стать правителем курортной зоны Сирии. Катар успешно водит за нос газовый ОПЕК и Россию, что делает бессмысленным наше дальнейшее там пребывание. По указанию премьер-министра-коррупционера Бен Джассема поставлен крест на 5 крупных миллиардных проектах с Россией, включая, как Вы уже отметили, «Ямал-СПГ» и 18 проектах стоимостью в несколько сотен миллионов долларов. Кто у нас на Украине гадости делал, поставки перекрывал? Exxon Mobil. Все достаточно серьезно. Это далеко идущие планы, с моей точки зрения. Но разве перед этим человеком Россия будет на колени вставать?

Вспомним, что Катар и Саудовская Аравия стали центрами международного терроризма, они сотен солдат отправляли в Ливию воевать и признали это. Идеологическое прикрытие и мобилизацию исламистских боевиков в Катаре осуществляет председатель Всемирного совета исламских богословов Юсуф Аль Кардави, бывший глава египетских «братьев мусульман», чье сильное влияние на эмира и высокий градус русофобии нельзя недооценивать. Особенно с учетом его активной поддержки чеченских террористов. Вот почему катарский канал «Аль-Джазира» с утра до вечера занимается проблемами Сирии, а из Катара транспортниками ВВС в Иорданию и Турцию перебрасываются горы оружия для Сирийской свободной армии, открыто финансируются отряды сирийских террористов и исламских боевиков. О степени влияния идеолога ваххабизма-салафизма Юсуф Аль Кардави на дела в Ближнем Востоке приведу всего лишь один характерный пример: в разговоре с моим знакомым Кардави заявил, что как только он снимет премьер-министра, министра иностранных дел и министра внутренних дел Египта, то там установится нужное ему исламистское правительство. Через три дня все эти три чиновника ушли в отставку. То есть, такой красивый расклад. А что такое Катар? 40 лет назад этой страны не было, это дети пиратов и пастухов. Но там разработали газовые месторождения, открыли военную базу.

Что касается избиения посла, то здесь катарцам нельзя давать спуску – надо было сразу же отвечать, поставить вопрос в Совете безопасности ООН. Надо реагировать очень жестко, с нами ведут войну, просто другими методами. За экономической фазой войны может начаться дестабилизация обстановки на Северном Кавказе в силу названных выше причин.

Вопрос: В таком случае вопрос, почему бы американцам снова не обваливать цены на нефть? Почему газ?

Марат Мусин: Наши специалисты прекрасно понимают, что когда начнется атака на Россию, они цены на нефть отобьют в течение двух-трех месяцев, это не проблема. Но если Катар бьет по газу, параллельно начинаются удары по нефти – то мы однозначно «складываемся». Это совершенно прозрачный план, роли тут распределены.

Вопрос: На днях Путин выступал в думе и обращал внимание не совсем на эту проблему, но, тем не менее, сказал, что «сланцевый газ может перекроить структуру рынка, и отечественные газовые компании должны отвечать на эти вызовы». Является ли это свидетельством понимания угрозы? И какой вообще ответ мы должны дать на то, что, судя по Вашим словам, нас может ждать?

Марат Мусин: Во-первых, мы можем этому противопоставить союз России с Германией по формуле поставок высоких германских технологий в Россию, прежде всего в области космоса, микроэлектроники и двигателестроения, в обмен на гарантированное обеспечение Германии углеводородами из России. Во-вторых, построение стратегической оси Сирия – Иран – Китай – Индия – Россия. В-третьих, создание независимых от США международных систем финансовых расчетов.

На Ближнем Востоке идет война, интересы России там есть, они затронуты. Совершенно четко, это война против Китая и России. Это не регионального масштаба война, а глобального. Это проблема не Сирии или Ирана, а проблема США, Китая, России и Германии. Сланцевый газ – это, может быть, и афера, а вот эта проблема – серьезнейшая угроза, и Газпром должен реагировать, правительство, все аналитические службы должны адекватно оценить эти риски. Мы должны строить стратегию превентивных мер – то есть, как у американцев, должно быть упреждающее реагирование. Грубо говоря, либо мы погибаем, либо погибает Катар. Третьего не дано.

По материалам: Накануне.RU

http://bs-kavkaz.org/2012/07/rossii-got … ariu-80-h/

Отредактировано Филипок (05-07-2012 21:08:02)

39

ПисиРайот
http://www.1tvnet.ru/images/news_peskov/02_12/tolokno/eb4(1).jpg

40

Мужики жирноваты.
Жирные свиньи.

41

Джулиан Ассанж и его последователи обещают новую информационную бомбу: миллионы писем сирийских руководителей, которые «прольют свет» на затянувшийся конфликт и расскажут о двуличии стран Запада.

http://img.ntv.ru/home/news/20120705/Assange.jpg

Скандально известный сайт Wikileaks готовит новую порцию разоблачений. На этот раз его мишенью станут власти Сирии. Продолжатели дела Джулиана Ассанжа обещают обнародовать более двух миллионов электронных писем сирийских политиков, министерств и госкомпаний.

Джулиан Ассанж, основатель Wikileaks: «Эти материалы компрометируют Сирию, но одновременно они компрометируют и ее противников. Благодаря письмам мы можем не просто критиковать ту или иную сторону, но и понять их мотивы, поступки и мысли. Только через такое понимание конфликт может быть разрешен».

Как отмечает Wikileaks, за последние полтора года в Сирии погибли от 6 до 15 тысяч людей, и именно публикация писем прольет свет на действия сирийских властей и происходящие в стране экономические процессы. Кроме того, Wikileaks обещает рассказать о том как Запад и западные компании «говорят одно, а делают другое».

Самые старые письма в распоряжении Wikileaks датируются августом 2006 года, самые новые — мартом 2012-го. Среди них есть как личная переписка руководителей Сирии и функционеров правящей партии «Баас», так и финансовые счета, показывающие движение денег через сирийскую границу в другие страны.

Бои в Сирии не прекращаются, и о плане перемирия Кофи
Аннана ее жители давно забыли. Сражения перекинулись на новые территории, и из страны приходят все новые видеоролики с перестрелками, взрывами и убийствами. Сирийский лидер Башар Асад в интервью турецкой газете впервые допустил возможность своего уода — однако для этого ему нужна уверенность, что такой шаг спасет государство.

http://www.ntv.ru/novosti/310342/

Отредактировано Филипок (05-07-2012 21:28:10)

42

Филипок написал(а):

Джулиан Ассанж и его последователи обещают новую информационную бомбу: миллионы писем сирийских руководителей, которые «прольют свет» на затянувшийся конфликт и расскажут о двуличии стран Запада.

http://img.ntv.ru/home/news/20120705/Assange.jpg

Скандально известный сайт Wikileaks готовит новую порцию разоблачений. На этот раз его мишенью станут власти Сирии. Продолжатели дела Джулиана Ассанжа обещают обнародовать более двух миллионов электронных писем сирийских политиков, министерств и госкомпаний.

Джулиан Ассанж, основатель Wikileaks: «Эти материалы компрометируют Сирию, но одновременно они компрометируют и ее противников. Благодаря письмам мы можем не просто критиковать ту или иную сторону, но и понять их мотивы, поступки и мысли. Только через такое понимание конфликт может быть разрешен».

Как отмечает Wikileaks, за последние полтора года в Сирии погибли от 6 до 15 тысяч людей, и именно публикация писем прольет свет на действия сирийских властей и происходящие в стране экономические процессы. Кроме того, Wikileaks обещает рассказать о том как Запад и западные компании «говорят одно, а делают другое».

Самые старые письма в распоряжении Wikileaks датируются августом 2006 года, самые новые — мартом 2012-го. Среди них есть как личная переписка руководителей Сирии и функционеров правящей партии «Баас», так и финансовые счета, показывающие движение денег через сирийскую границу в другие страны.

Бои в Сирии не прекращаются, и о плане перемирия Кофи
Аннана ее жители давно забыли. Сражения перекинулись на новые территории, и из страны приходят все новые видеоролики с перестрелками, взрывами и убийствами. Сирийский лидер Башар Асад в интервью турецкой газете впервые допустил возможность своего уода — однако для этого ему нужна уверенность, что такой шаг спасет государство.

http://www.ntv.ru/novosti/310342/

новость на миллиард
+100

43

22 июля 2012, 10:19

Израиль готов к военной акции против сирийских мятежников

Издание «MIGnews» сообщает, что боевики Сирийской Свободной Армии захватили город Равайхина, расположенный в километре от границы с Израилем. Согласно заверениям оппозиционеров, захвачены два армейских блок-поста и военная техника в городе.

В связи с этим министр обороны Израиля Эхуд Барак провел инспекцию подразделений, дислоцированных на северной границе. Он выразил опасение того, что в результате падения режима Басара Асада и хаоса в Сирии химическое оружие может попасть в руки «Хезболлы» и других террористических групп.

Барак предупредил, что для предотвращения этого Израиль готов к военной ак

44

Израильский блогер «слил» военный план против Ирана
   
16 августа 2012
Блогер Ричард Зильберштейн (Сильверштейн) раскрыл изощренный план Израиля по нанесению удара против Тегерана, пишет итальянская газета Corriere della Sera (перевод Инопресса.ру).

«Это будет скоординированная агрессия одновременно с «беспрецедентной» кибернетической атакой, которая за несколько минут выведет из строя «интернет, телефоны, радио, ТВ, спутниковую связь, линии оптико-волоконной связи между стратегическими объектами страны». С какой целью? «Иранский режим не должен знать, что происходит на его территории».

Планы войны Израиля против тегеранского режима раскрыл блогер. И не какой-нибудь, поясняет автор материала, а Ричард Сильверштейн, которого многие называют «WikiLeaks Израиля». Блогер выложил на своем сайте фрагмент секретного документа, предназначенного для кабинета безопасности, который принимает решения, имеющие жизненно важное значение для страны.

По словам блогера, досье ему было предоставлено источником, утверждающим, что «Биби (премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху) и Барак (Эхуд Барак, министр обороны страны) настроены очень серьезно».

Итак, собственно план. На первом этапе предполагается применить самые совершенные технологии, чтобы вывести из строя инфраструктуры Ирана и ракетные базы в Хорамабаде и Исфахане. Электростанции, говорится в документе, будут парализованы благодаря короткому замыканию с применением боеприпасов из углеводородного волокна.

На втором этапе: «С бортов израильских подводных лодок, находящихся в районе Персидского залива, будет осуществлен пуск десятков баллистических ракет с дальностью действия 300 км, с усиленной носовой частью, разработанных специально для проникновения на глубину». Известно, что большая часть иранских ядерных объектов расположена под землей, их невозможно разрушить при помощи обычных бомб, кроме того, на этих объектах используется изолированная интернет-сеть, пишет автор статьи.

Третий этап: «Для выведения из строя систем управления и командования, исследовательских центров и жилых комплексов, в которых проживает персонал, участвующий в обогащении урана, будут применены крылатые ракеты», – говорится в документе.

Сразу же после этого израильский разведывательный спутник TecSar пролетит над территорией Ирана, чтобы оценить ущерб, нанесенный объектам. Информация будет передана на израильские самолеты, уже находящиеся в воздухе и летящие по направлению к Тегерану. Самолеты оснащены техникой, о которой ничего не известно широкой публике и «даже нашему американскому союзнику», «они невидимы для радаров».

Самолеты направятся в Иран для завершения миссии – нанесения ударов по конкретному списку объектов. Задача ясна: уничтожить иранский ядерный потенциал и предотвратить иранское контрнаступление, уничтожив ракетные позиции, заключает издание.
http://img.nr2.ru/pict/arts1/r19/dop1/12/08/12.jpg

Карта http://russiandefenseleague.files.wordpress.com

http://www.edrus.org/content/view/24070/53/

45

у филинка снова праздник

46

Не бл. разгулялись суконно-посконные .
Совсем нюх потеряли ....
http://s1.uploads.ru/t/DLRjz.jpg

Отредактировано lyone12 (18-08-2012 23:02:28)

47

- Сионисты разжигают пожар третьей мировой войны.
- Это что ж, Путин им керосину дал?!


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Сионисты разжигают пожар третьей мировой войны


создать форум