Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Грибники, а ну-тко сюды!

Грибники, а ну-тко сюды!

Сообщений 151 страница 174 из 174

151

#p173566,Turman написал(а):

Во-первых, ты сбрехнул. Клещ активен и присасывается только весной и в начале лета

Какой смысл мне брехать? Мне говорили, даже зимой можно подцепить

152

"Какой смысл мне брехать? Мне говорили, даже зимой можно подцепить"
=====================================
Ну, да, прошу пардона, был не прав. Упустил, что в Беларуси климат немного другой, чем у нас....Но зимой-явное брехня.

153

"Это не Админ.
это форум так глючит иногда

Админ как раз исправить может, если до его сведения довести.

зы: у меня так было"
===============================
Это меняет дело. Админ лучше клеща. Прошу занести в протокол.

154

#p173563,ster написал(а):

Виктор Сорокин написал(а):

Я тут на днях дровишки заготавливал у себя на участке. А наутро 17 клещей снял!

проверили?

Да нет, конечно, в наших краях (побережье Атлантики) энцефалита нет.

155

#p173564,ster написал(а):

ster написал(а):

я в детстве жутко не любила жареных маслят

только став взрослой, поняла, что видимо в нашей семье  их не так жарили.
да и не жарили даже, а тушили.

поэтому они были такие размягшие, как улитки.

Как улитки это самое то - сами проскакивают...

а приятность?
неприятно ж

Это как устрицы: неприятно только по первой...

А знаете, как было страшно пробовать шампиньоны, когда ВСЕ вокруг (в деревне в 1955-м) утверждают, что это ЯД!

Отредактировано Виктор Сорокин (18-10-2012 03:38:56)

156

#p173589,ster написал(а):

Вы один?
Без Путина?

С ним, с ним, с клещом родимым :D

157

#p173596,ster написал(а):

к

А знаете, как было страшно пробовать шампиньоны, когда ВСЕ вокруг (в деревне в 1955-м) утверждают, что это ЯД!

Я знаю как трудно собирать и есть горькушки, когда их великое множество, но  ни один грибник не берет

Вчера я занимался элитными грибами. Один из самых вкусных и аторитетных - серо-розовый мухомор, но его практически никто не собирает из-за сходства с красным и пантерным мухомором. В моем российском определителе его не было, поэтому не знаю, водится ли он в Подмосковье.  Из собранных полуведра один был похож на пантарный, пришлось отказаться.
Итак, нажарил целую сковороду. Но есть все равно страшновато, хотя ем их каждый год. Так что съел пару столовых ложек, а остальное отложил на сегодня. Грибы необыкновенно вкусные.
А когда собирал (у себя в саду) увидел у самой ограды, но с внешней стороны, самый вкусный (после трюфелей) гриб - цезарский. Он более всего похож только на красный мухомор, но цвет ножки кремоватый. Сейчас им займусь...

158

#p174025,ster написал(а):

Вы там  того.....
Сигнализируйте после каждой трапезы, ок?
Рисковый Вы, однако!

Странно, куда-то ответ попал. Повторяю.

Я рискую только при вероятности непроигрыша в 100%.

А мухоморчики были вку-у-сные!

159

#p174080,ster написал(а):

Так это не ответ пропал!
Это - мухоморчики   так подействовали )))))

Действует только бледная поганка - через сутки и безвозвратно.
А есть еще ранние мухоморы - поплавки, 2 вида. В Подмосковье навалом. Тоже очень вкусный. И что итересно: аналогов по вкусу среди общеизвестных грибов нет.

160

#p173596,ster написал(а):

Я знаю как трудно собирать и есть горькушки, когда их великое множество, но  ни один грибник не берет

Это которые белянки? Или такие коричневые воронки? Неинтересные они какие-то...

161

#p174112,ster написал(а):

Коричневые
Но у маленьких у них шапка выпуклая
Очень вкусные  соленые!!!

В нашей семье всегда солили на зиму

Всё, мы с заготовками завязали - заготовки не потребляются, стоят. Вместо них закупаем здешний дефицит: шведско-немецкие варенья - облепиховое, брусничное, шиповниковое. Мед покупаем только местный - абсолютно натуральный и потрясающего качества. Главные продукты - лук, капуста и рыба - в продаже всегда. Остальное - по-немногу. Меню отработано до идеала: полезно, дешево, вкусно...

162

#p174126,ster написал(а):

Варенье домашнее или фабричное?

Фабричные. Скорее джемы, но очень высокого качества. В наш (в 15 км) немецкий магазин их завозят раз в году.
Единственное чего нам не хватает, так это израильских соленых огурчиков (получше русских будут). В Париже они продаются, а в наших краях нет. У нас только французские, с уксусом.

163

#p174135,ster написал(а):

Фабричные - не то
В них консерванты

А огурцы могли б и сами сделать
Получше и русских, и израильских
Потому что нет ничего лучше домашних огурцов

В наших краях в погребах темпераура +13. Для вина хорошо, для солений не годится...

164

#p174180,ster написал(а):

а не в погребе  нельзя?
в кладовке какой- нибудь?

а варенье  (и джем тоже) должны быть сладкими, а не такими как сейчас делают в промышленных условиях
польские джемы - вообще никакие

Если только в спец. холодильнике.

Но поскольку мы консерванты практически не потребляем, то консервированные огурцы изредка можно есть безопасно.

Сладости нам хватает той, что в шоколаде.

Раньше мы консервировали без сахара яблоки, смородину, аронию. Теперь поднадоело. Надо книгу кончать.

Сегодня прошел по саду - опять подберезовки и зонтики то там, то сям. А цезарский гриб оказался более похожим на красный мухомор, не рискнул...

165

Всё, сегодня был последний поход в лес. Улов - ничего особенного, полведра наковырял разных грибов. Самое смешное - снег идёт, а ваш старый Род ищет грибы по лесу  :D
Хорошо, что никто не видел этого. А я люблю лес. И люблю, чтобы в лесу никого не было, кроме меня.

166

Самое смешное - не обратил внимания на молодые моховики, которые только что вылезли. Вернее, обратил внимание, но принял их за ложные боровики! У ложного боровика шляпка снизу розовая! Это я только дома вспомнил  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif
Их было навалом в лесу!

Отредактировано Rod (26-10-2012 21:13:35)

167

Rod написал(а):

Всё, сегодня был последний поход в лес. Улов - ничего особенного, полведра наковырял разных грибов. Самое смешное - снег идёт, а ваш старый Род ищет грибы по лесу  :D
Хорошо, что никто не видел этого. А я люблю лес. И люблю, чтобы в лесу никого не было, кроме меня.

А если девушку в лесу встретишь невиданной красоты, одну, с лукошком, и спросит она тебя испуганным голосом: "Дяденька, а Вы меня ебсти не будете?", что ты сделаешь?

168

ster написал(а):

Турман- не поэт ты!

Ох, не поэт...

169

ster написал(а):
Turman написал(а):
ster написал(а):

Турман- не поэт ты!

Ох, не поэт...

А сам то как бы к девочке отнесся?

По-отечески. Ебсти бы не стал, но грибы бы отобрал.

170

#p174549,Turman написал(а):

А если девушку в лесу встретишь невиданной красоты, одну, с лукошком, и спросит она тебя испуганным голосом: "Дяденька, а Вы меня ебсти не будете?", что ты сделаешь?

Пошляк ты Турман. Вот что

171

С утра набрал волнушек.

172

#p174591,ster написал(а):

Точно!
Такую тему  на нет свести!

Ну, положим свести на нет хорошу тему даже Турману слабо.
Вона, даже Юсупов волнушек набрал http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

Юсупов, что будешь делать с волнушками?

173

Rod написал(а):
#p174591,ster написал(а):

Точно!
Такую тему  на нет свести!

Ну, положим свести на нет хорошу тему даже Турману слабо.
Вона, даже Юсупов волнушек набрал http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

Юсупов, что будешь делать с волнушками?

Только солить. По вкусу они ни чем не хуже рыжиков. конечно при умении засолить.
А вот капусту солить никто у нас не умеет. На базаре покупаю у секретной бабульки.
Такая капуста как у нее нет нигде.

174

#p174634,ster написал(а):

вкус капусты зависит от нарезки

люблю "кружевную" капусту.
чтоб примерно так нарезана была:

Отредактировано ster (Сегодня 16:45:44)

Вкус продукта зависит от того как приготовлена.С душой или нет.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Грибники, а ну-тко сюды!

создать форум