Во-первых, ты сбрехнул. Клещ активен и присасывается только весной и в начале лета
Какой смысл мне брехать? Мне говорили, даже зимой можно подцепить
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Грибники, а ну-тко сюды!
Во-первых, ты сбрехнул. Клещ активен и присасывается только весной и в начале лета
Какой смысл мне брехать? Мне говорили, даже зимой можно подцепить
"Какой смысл мне брехать? Мне говорили, даже зимой можно подцепить"
=====================================
Ну, да, прошу пардона, был не прав. Упустил, что в Беларуси климат немного другой, чем у нас....Но зимой-явное брехня.
"Это не Админ.
это форум так глючит иногда
Админ как раз исправить может, если до его сведения довести.
зы: у меня так было"
===============================
Это меняет дело. Админ лучше клеща. Прошу занести в протокол.
Виктор Сорокин написал(а):
Я тут на днях дровишки заготавливал у себя на участке. А наутро 17 клещей снял!
проверили?
Да нет, конечно, в наших краях (побережье Атлантики) энцефалита нет.
Виктор Сорокин написал(а):
ster написал(а):
я в детстве жутко не любила жареных маслят
только став взрослой, поняла, что видимо в нашей семье их не так жарили.
да и не жарили даже, а тушили.поэтому они были такие размягшие, как улитки.
Как улитки это самое то - сами проскакивают...
а приятность?
неприятно ж
Это как устрицы: неприятно только по первой...
А знаете, как было страшно пробовать шампиньоны, когда ВСЕ вокруг (в деревне в 1955-м) утверждают, что это ЯД!
Отредактировано Виктор Сорокин (18-10-2012 03:38:56)
Вы один?
Без Путина?
С ним, с ним, с клещом родимым
Виктор Сорокин написал(а):
к
А знаете, как было страшно пробовать шампиньоны, когда ВСЕ вокруг (в деревне в 1955-м) утверждают, что это ЯД!
Я знаю как трудно собирать и есть горькушки, когда их великое множество, но ни один грибник не берет
Вчера я занимался элитными грибами. Один из самых вкусных и аторитетных - серо-розовый мухомор, но его практически никто не собирает из-за сходства с красным и пантерным мухомором. В моем российском определителе его не было, поэтому не знаю, водится ли он в Подмосковье. Из собранных полуведра один был похож на пантарный, пришлось отказаться.
Итак, нажарил целую сковороду. Но есть все равно страшновато, хотя ем их каждый год. Так что съел пару столовых ложек, а остальное отложил на сегодня. Грибы необыкновенно вкусные.
А когда собирал (у себя в саду) увидел у самой ограды, но с внешней стороны, самый вкусный (после трюфелей) гриб - цезарский. Он более всего похож только на красный мухомор, но цвет ножки кремоватый. Сейчас им займусь...
Вы там того.....
Сигнализируйте после каждой трапезы, ок?
Рисковый Вы, однако!
Странно, куда-то ответ попал. Повторяю.
Я рискую только при вероятности непроигрыша в 100%.
А мухоморчики были вку-у-сные!
Так это не ответ пропал!
Это - мухоморчики так подействовали )))))
Действует только бледная поганка - через сутки и безвозвратно.
А есть еще ранние мухоморы - поплавки, 2 вида. В Подмосковье навалом. Тоже очень вкусный. И что итересно: аналогов по вкусу среди общеизвестных грибов нет.
Я знаю как трудно собирать и есть горькушки, когда их великое множество, но ни один грибник не берет
Это которые белянки? Или такие коричневые воронки? Неинтересные они какие-то...
Коричневые
Но у маленьких у них шапка выпуклая
Очень вкусные соленые!!!В нашей семье всегда солили на зиму
Всё, мы с заготовками завязали - заготовки не потребляются, стоят. Вместо них закупаем здешний дефицит: шведско-немецкие варенья - облепиховое, брусничное, шиповниковое. Мед покупаем только местный - абсолютно натуральный и потрясающего качества. Главные продукты - лук, капуста и рыба - в продаже всегда. Остальное - по-немногу. Меню отработано до идеала: полезно, дешево, вкусно...
Варенье домашнее или фабричное?
Фабричные. Скорее джемы, но очень высокого качества. В наш (в 15 км) немецкий магазин их завозят раз в году.
Единственное чего нам не хватает, так это израильских соленых огурчиков (получше русских будут). В Париже они продаются, а в наших краях нет. У нас только французские, с уксусом.
Фабричные - не то
В них консервантыА огурцы могли б и сами сделать
Получше и русских, и израильских
Потому что нет ничего лучше домашних огурцов
В наших краях в погребах темпераура +13. Для вина хорошо, для солений не годится...
а не в погребе нельзя?
в кладовке какой- нибудь?а варенье (и джем тоже) должны быть сладкими, а не такими как сейчас делают в промышленных условиях
польские джемы - вообще никакие
Если только в спец. холодильнике.
Но поскольку мы консерванты практически не потребляем, то консервированные огурцы изредка можно есть безопасно.
Сладости нам хватает той, что в шоколаде.
Раньше мы консервировали без сахара яблоки, смородину, аронию. Теперь поднадоело. Надо книгу кончать.
Сегодня прошел по саду - опять подберезовки и зонтики то там, то сям. А цезарский гриб оказался более похожим на красный мухомор, не рискнул...
Всё, сегодня был последний поход в лес. Улов - ничего особенного, полведра наковырял разных грибов. Самое смешное - снег идёт, а ваш старый Род ищет грибы по лесу
Хорошо, что никто не видел этого. А я люблю лес. И люблю, чтобы в лесу никого не было, кроме меня.
Самое смешное - не обратил внимания на молодые моховики, которые только что вылезли. Вернее, обратил внимание, но принял их за ложные боровики! У ложного боровика шляпка снизу розовая! Это я только дома вспомнил
Их было навалом в лесу!
Отредактировано Rod (26-10-2012 21:13:35)
Всё, сегодня был последний поход в лес. Улов - ничего особенного, полведра наковырял разных грибов. Самое смешное - снег идёт, а ваш старый Род ищет грибы по лесу
![]()
Хорошо, что никто не видел этого. А я люблю лес. И люблю, чтобы в лесу никого не было, кроме меня.
А если девушку в лесу встретишь невиданной красоты, одну, с лукошком, и спросит она тебя испуганным голосом: "Дяденька, а Вы меня ебсти не будете?", что ты сделаешь?
Турман- не поэт ты!
Ох, не поэт...
Turman написал(а):ster написал(а):Турман- не поэт ты!
Ох, не поэт...
А сам то как бы к девочке отнесся?
По-отечески. Ебсти бы не стал, но грибы бы отобрал.
А если девушку в лесу встретишь невиданной красоты, одну, с лукошком, и спросит она тебя испуганным голосом: "Дяденька, а Вы меня ебсти не будете?", что ты сделаешь?
Пошляк ты Турман. Вот что
С утра набрал волнушек.
Точно!
Такую тему на нет свести!
Ну, положим свести на нет хорошу тему даже Турману слабо.
Вона, даже Юсупов волнушек набрал
Юсупов, что будешь делать с волнушками?
#p174591,ster написал(а):Точно!
Такую тему на нет свести!Ну, положим свести на нет хорошу тему даже Турману слабо.
Вона, даже Юсупов волнушек набрал http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gifЮсупов, что будешь делать с волнушками?
Только солить. По вкусу они ни чем не хуже рыжиков. конечно при умении засолить.
А вот капусту солить никто у нас не умеет. На базаре покупаю у секретной бабульки.
Такая капуста как у нее нет нигде.
вкус капусты зависит от нарезки
люблю "кружевную" капусту.
чтоб примерно так нарезана была:Отредактировано ster (Сегодня 16:45:44)
Вкус продукта зависит от того как приготовлена.С душой или нет.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Грибники, а ну-тко сюды!