Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Грибники, а ну-тко сюды!


Грибники, а ну-тко сюды!

Сообщений 61 страница 90 из 174

61

katia написал(а):
Люча написал(а):

Прохфессор кислых щей грибоедов,  ответил на енто: ( эт не я )  :D
- Целлюлозу тож едять и дерево  и кашу из топора.  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

Думаю, это говорит о его невежестве в этом вопросе. Насчет шиитаке ему расскажите для начала.  :)

По-большому счёту, и опёнок-древесный гриб, и чага, чай из которого очень полезен.

62

Turman написал(а):

По-большому счёту, и опёнок-древесный гриб, и чага, чай из которого очень полезен.

А тот что на лиственнице растет используют для похудения. Настои делают.

Молодой трутовик, когда он мягкий - нарезать соломкой, отварить, потом можно обжарить, можно без жаренья - в маринад (по своему вкусу, как миногу, корюшку и т.п.). Лучше, если маринад и специи по типу корейских или китайских.

63

katia написал(а):
Turman написал(а):

По-большому счёту, и опёнок-древесный гриб, и чага, чай из которого очень полезен.

А тот что на лиственнице растет используют для похудения. Настои делают.

Молодой трутовик, когда он мягкий - нарезать соломкой, отварить, потом можно обжарить, можно без жаренья - в маринад (по своему вкусу, как миногу, корюшку и т.п.). Лучше, если маринад и специи по типу корейских или китайских.

Катерина, Вы- настоящий миколог.

64

Turman написал(а):

Катерина, Вы- настоящий миколог.

Каждый микробиолог немножко миколог. :rolleyes:

65

#p18657,Люча написал(а):

маслята, белые, подберёзовики

Да, все присутствует.

66

#p18679,Люча написал(а):

Шо делать будешь с ними ?

Уже сделано: волнушки замочены, остальное сварено.

67

Люча написал(а):

Я ему  всё передала. 8-)
Он сказал:
- Отстань.  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

А это муж? Тогда - сорри. :)

68

Я готовлю грибной суп с салом.
Делается так: грибы отвариваются 30 минут, при этом добавляется порезанная картошка. На другой конфорке жарится сало, с луком. Всё со сковороды, опрокидываем в кастрюлю с супом :crazy:  Если вы лентяй ( как я) и не желаете мыть посуду, сковороду можно ополоснуть кипятком с кастрюли, и всё, она чистая!
Приятного аппетита!

69

Люча написал(а):
#p18680,Peantr написал(а):

Уже сделано: волнушки замочены, остальное сварено.

А мы из благородных,  сделали супец ( обалденный получился. со сметанкой )
Остальные в морозилку и я начинку грибную сделала с пюре картофельным,  для пирога .  :flirt:

Очень рекомендую в тарелку, прежде чем наливать супец, бросить столовую ложку хлопьев геркулеса. Налить горячий суп, прикрыть крышкой на пару минут, размешать и начинать есть.
Вкус усиливается раз в десять.

70

Да-да. Я об этих и говорила. Но когда они молодые. А на березе - это вообще клад - чага. Самый полезный трутовик. Но сейчас они, наверное твердые. Их только для лекарственных нужд. А для еды - надо чтобы совсем юные, плотностью, как обычные грибы.

71

Люча написал(а):

Срежу на всякий случай.
Там и молодые есть.
Не получилось молодые заснять. Батарейки сели в фотике.
Даж так,  для красоты красиво, поставить на балконе.  :flirt:

Про чагу много чего есть в интернете. Это вещь интересная.

72

#p18693,Люча написал(а):

А мы из благородных,  сделали супец ( обалденный получился. со сметанкой )
Остальные в морозилку и я начинку грибную сделала с пюре картофельным,  для пирога .

...ты, это...благородные нарежь на мелкие кусочки, хорошо высуши...зимой будешь делать грибной бульон...высушенные благородные в кофемолку, смолотила, получила грибной порошок...чайную ложку порошка на стакан кипятка, размешала, посолила, и просто пьешь этот бульон...и вкусно, уж о пользительности и не говорю... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif

73

katia написал(а):

Да-да. Я об этих и говорила. Но когда они молодые. А на березе - это вообще клад - чага. Самый полезный трутовик. Но сейчас они, наверное твердые. Их только для лекарственных нужд. А для еды - надо чтобы совсем юные, плотностью, как обычные грибы.

На фото у Лючи, это не чага. Чага, это шишка такая на берёзе.

74

#p18799,Люча написал(а):

На той же сваленой берёзе опята повылезали.

...ммм...нет, это не опята... :no:

75

pwm написал(а):
#p18799,Люча написал(а):

На той же сваленой берёзе опята повылезали.

...ммм...нет, это не опята... :no:

Это типичные летние опята.

76

#p18828,Люча написал(а):

Думаю ты прав, что не онЕ.
Но похожи, согласися.

#p18830,Turman написал(а):

Это типичные летние опята.

...сегодня специально погуглил...и похожи, и не похожи...и так может быть, и эдак тоже может быть...крымские летние опята отличаются от фотки Лючии тем, що они похожи на осенние опята...и в наличии та же юбочка под шляпкой...только цвет шляпки другой...

вообще в гугле полно информации по опятам... вот небольшая...
http://www.grib.softrain.info/6_grib-15.php

77

#p18851,Люча написал(а):

Вот в мухоморе никода не ошибёшьси,
красавцы, не могу просто так мимо них пройти  и не сфоткать.

...в Крыму растет съедобный мухомор Цезарь...вкуснейший гриб, 1-й категории...)))

http://www.myjulia.ru/data/cache/2011/02/19/678342_8316-0x600.jpg

78

pwm написал(а):
#p18851,Люча написал(а):

Вот в мухоморе никода не ошибёшьси,
красавцы, не могу просто так мимо них пройти  и не сфоткать.

...в Крыму растет съедобный мухомор Цезарь...вкуснейший гриб, 1-й категории...)))

Какой необычный гриб.

79

При правильном приготовлении, натощак, и обычный мухомор есть можно. Он только мухам вреден.
Помница, Хуан Карлос любил на завтрак мухомором оттянуца.

80

Сегодня.

http://peantr.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/peantr.fotoplenka/140317529/xlarge/170867791.jpg

81

Вот это грибы!  :cool:

82

Ёптыть! Одни белые...
Пиантр, ты в каком заповеднике живёшь?

83

#p18933,Turman написал(а):

Пиантр, ты в каком заповеднике живёшь?

В Петрозаводске я живу.
Этот сезон урожайный просто.  Ну и середина недели.
Я езжу в лес по средам и субботам на одно и то же место много лет.

84

Peantr написал(а):
#p18933,Turman написал(а):

Пиантр, ты в каком заповеднике живёшь?

В Петрозаводске я живу.
Этот сезон урожайный просто.  Ну и середина недели.
Я езжу в лес по средам и субботам на одно и то же место много лет.

О, даааааааа! Места знатные. Я в тех краях бывал, только подальше, на море и под г. Никель. Давно, правда.  Грибов-во скока...И ягоды разной.

85

Похвастаю и я.
http://i024.radikal.ru/1109/a5/01ae3c1a6756.jpg
А ну ка,грибники.
Перед жарехой белые нужно отваривать?
А то у меня с женой спор не на жисть а на смерть вышел

86

#p19787,Люча написал(а):

Мы не отваривали,  онЕ сами в своем соку отварились на сковороде..
Потом, когда вода выкипела,
добавили сливочного масла,
луку и жарилось до готовности. ( правда ещё картошку добавили )

...именно так я и поступаю...отваривать белые грибы - это конечно изврат, ужс какой-то...)))

87

А суп как варить?
А то я последний раз ел белые лет 30 назад.
Уж и не помню,когда последний раз такой грибной год удавался.
Грузди на базарчике до 300 рэ. за ведро доходили.
Белых вот взял по 600.

88

А я в названии темы сначала прочитал не "грибники", а "гебнюки"...
Дожились, блин! %-)

89

Белоника вот так советует с белыми расправляться. Учитывая, что я их в лесу сырыми пожирала, изнемогая от запаха, - верю :)

http://farm7.static.flickr.com/6090/6102211181_cfae368320_b.jpg

Итак - Боровики. Белые. Конкурировать с ними на кухне по благородству вкуса могут только трюфели и сморчки.  Ужасно, кстати, хочу в Финляндию. Позвонила подруга и отчиталась - за 30 минут 300 отборных экземпляров. Статистика заставляющая меня впадать в состояние "бешеной и лютой" (с) зависти.
Основной ошибкой при приготовлении белых, является то, что их вкус и аромат безжалостно убивают. Вот зачем, зачем их тушить часами? Я, например, обожаю самый простой салат из свежей зелени с тонко нарезанными сырыми боровиками. Как они приятно хрустят, когда свежие. Или, опять же, очень тонко (на специальной терке) натереть их в горячий куриный бульон. Запах!  И при жарке ни в коем случае не надо их превращать в измученные сливочным маслом или сметаной резиновые останки замечательного продукта. Тем более, что правильно приготовить их очень просто. Проще не бывает. Ваша задача взять от продукта максимально все, что он может вам дать, а не убить это. Не смейте их терзать на плите до изнеможения!
Хорошо очистите боровики. Ни в коем случае не надо их топить в воде, они же как губка! Просто протрите грибы влажной тряпкой или быстро ополосните, дочистите уже ножом. Порежьте достаточно крупными кусками.

http://farm7.static.flickr.com/6183/6102209597_2f0e18da82.jpg

На большую сковороду налейте оливковое (или подсолнечное) масло, разогрейте, киньте несколько зубчиков раздавленного прямо в шкурке чеснока и пару веточек тимьяна. Пусть запахнет. Теперь грибы, обжарьте их пару минут со всех сторон до румяной корочки на сильном огне. Когда грибы уверенно зарумянятся - кидайте сало, для аромата лучше брать подкопченое. Дайте салу слегка растаять. Солим, перчим, все! Грибы ни в коем случае не должны стать "тушеными". Ничего нет прекраснее плотных хрустящих жареных боровиков, верьте мне.

http://farm7.static.flickr.com/6076/6102209009_fe62c07468.jpg

Источник грибного запаха

90

позавчера кормили жареными грибами, понравилось, а чез грибы не знаю...маленькие, сренькие, до жарки рыжие были, может рыжикик?


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Грибники, а ну-тко сюды!


создать форум