все реки впадать не могут это нонсенс
22 июня 1812 года —началась Отечественная война
Сообщений 31 страница 54 из 54
Поделиться3123-06-2012 21:56:04
Поделиться3223-06-2012 21:58:38
С. Г. Волконский, генерал-майор
Волконский начал службу в 1806 году поручиком кавалергардского полка. Тогда же началась боевая жизнь в качестве адъютанта Остермана-Толстого.
Участвовал в сражениях под Прейсиш-Эйлау и Фридландом. В 1810 году волонтером участвовал в боях на Дунае против турок под Батином, Рущуком и Шумлою, в 1810 году состоял при Кутузове — главнокомандующим Дунайской армией. В начале Отечественной войны в чине ротмистра служил в конном отряде генерала Винцингенроде. Во время отступления великой армии в чине полковника командовал отрядом из трех сотен казаков, вел партизанскую войну. В 1813—1814 годах за сражения под Люценом, Лейпцигом, Краоном вместе с боевыми наградами получил чин генерал-майора. В 1819 году вступил в «Союз благоденствия», а затем стал одним из руководителей Южного общества. После подавления восстания декабристов Волконский был арестован, приговорен к смертной казни, замененной двадцатилетней каторгой. В 1856 году после 30 лет тюрьмы и поселения вернулся в Европейскую Россию.
Поделиться3323-06-2012 22:08:23
Император где... Филипок ?
без Его превосходительства ни какого соответствия
сложившейся ситуации в ваших аналогиях
разглядеть не представляется возможным
флуд это просто флуд
для того, что бы стать богом, Филипок
необходимо создать дьявола
то есть человека убеждённого в своей проигрышной
позиции... вылепить унылого
конечно... непобедимость России может оспариваться
только с ума сошедшим человеком
просто вы должны понять, что её теперешняя победа
как впрочем и все её предыдущие
неизбежно связана с союзом
вот и всё... иначе никаких побед... хоть убейся
ну а ваше флудище... что ж... вы вольны тренировать
ваши пальцы сколь вам будет это угодным
Отредактировано павадок (23-06-2012 22:21:39)
Поделиться3423-06-2012 23:23:17
Да, ты , как я вижу- не уймешся - холоп?
Ножки то, до колен уже штанин не чувствуют!?
Зря ты неумный потревожил меня .
Мучится будешь не долго, но очень больна.
Твои часы на обратный отсчет ты сам себе включил.
И вот тебе совет! - Держись от моих постов за версту....если допрешь! - о чем речь.
Я в шортах, дибил.
Держаться от твоих постов буду не за версту, а за две. Не потому, что ты такой грозный, а потому что ты, подонок, у меня в игноре
Поделиться3523-06-2012 23:31:23
Д. В. Голицын
Д. В. Голицын, генерал от кавалерии
Военное образование Голицын получил в г. Страсбурге в военной академии, а затем продолжил в Париже. В 1794 году под командованием Суворова воевал в Польше, участвовал в штурме предместья Варшавы — Праги. В кампанию 1806—1807 годов командовал 4-й дивизией. Участвовал в сражениях при Голымине, Прейсиш-Эйлау, под Будштадтом, Фридландом. Участвовал в русско-шведской войне 1808—1809 годов. В 1812 году командовал кирасирским корпусом. Кирасиры Голицына отличились в сражениях при Бородине и Красном.
После изгнания французов из пределов России Голицын во главе корпуса участвовал в сражениях под Дрезденом, Кульмом, Лейпцигом, Бриенном, Фершампенуазе, при взятии Парижа.
По окончании войны Голицын в 1820 году был назначен московским генерал-губернатором и многое сделал для улучшения состояния больниц, приютов, богаделен. Пользовался всеобщим уважением и любовью.
Поделиться3623-06-2012 23:59:47
А. И. Горчаков, генерал-лейтенант
Андрей Иванович Горчаков начал свою службу блестяще — в девятнадцать лет был уже полковником. Племянник А. В. Суворова, Горчаков был послан Павлом I в Кончанское, где жил ссыльный фельдмаршал, которого император вызвал в Петербург. В чине генерал-майора в 1799 году он участвует в знаменитом Итальянском походе Суворова. Здесь, в битве при Тидоне, 20-летний генерал принял «боевое крещение». Затем служил под начальством Багратиона, сражался при Нови, отличился при взятии Сен-Готардского перевала. В кампанию 1807 года под Гейльсбергом генерал-лейтенант Горчаков героически командовал дивизией, а затем всеми русскими войсками вместо заболевшего Бенигсена. Покрыл себя славой под Фридландом. В 1812 году под начальством своего друга Багратиона оборонял Шевардинский редут с 11-ю тысячами против 35—40 тысяч французов.
Отредактировано Филипок (24-06-2012 00:00:30)
Поделиться3724-06-2012 00:06:31
Д. В. Давыдов, генерал-майор
«Я был рожден для рокового 1812 года», — писал в автобиографии прославленный поэт-партизан. Денис Васильевич Давыдов, сын командира Полтавского конного полка, в семнадцать лет начал военную службу эстандарт-юнкером в кавалергардском полку, а затем в армейском Белорусском гусарском полку. В 1806 году ротмистр Давыдов снова в гвардии. В кампанию 1807 года — адъютант Багратиона. В 1808—1809 годах участвовал в войне со Швецией, служил в отряде Кутузова. В качестве адъютанта Багратиона воевал на Дунае против турок.
«Звездный час» Давыдова настал в Отечественную войну 1812 года. Будучи подполковником Ахтырского гусарского полка предложил Багратиону проект партизанской войны. Проект был одобрен Кутузовым, и 25 августа, накануне Бородинской битвы, Давыдов во главе отряда из пятидесяти гусар и восьмидесяти казаков направился в тыл врага. Успешные действия отряда Давыдова послужили примером для создания других партизанских отрядов. Во время отступления французов действия партизан приобрели еще более широкий размах. Возле села Ляхова отряды Давыдова, Сеславина, Фигнера и Орлова-Денисова окружили, атаковали и взяли в плен двухтысячную колонну французов во главе с генералом Ожеро. После изгнания французов из пределов России Давыдов в чине полковника сражался под Калишем, Бауценом и Лейпцигом. В начале 1814 года командовал Ахтырским гусарским полком и, произведенный в генерал-майоры за битву при Ларотьере, во главе гусарской бригады выступил в Париж. Давыдов служил до 1831 года. Скончался скоропостижно 23 апреля 1839 года.
Отредактировано Филипок (24-06-2012 00:07:28)
Поделиться3824-06-2012 00:11:19
поливает, поливает... поливает
умничка
Поделиться3924-06-2012 00:16:51
И. С. Дорохов, генерал-лейтенант
К началу войны за плечами у генерал-майора Дорохова был уже большой военный опыт. Начав службу в 1787 году, он сражался против турок под командованием Суворова. Участник боев при Фокшанах, Рымнике, он воевал в Польше, где отличился при взятии Праги (предместье Варшавы). С 1803 года — шеф Изюмского гусарского полка. Участвовал в кампании 1806 года.
Начал Отечественную войну, командуя авангардом в армии Барклая. Будучи отрезан во время отступления от 1-й армии, с боями, искусно маневрируя, пробился к армии Багратиона. Участвовал в боях под Смоленском. При Бородине отбросил смелой атакой французов от Багратионовых флешей. После оставления Москвы Дорохов командовал партизанским отрядом, состоявшим из драгунского, гусарского и трех казачьих полков. Нанеся врагу сильный урон, Дорохов возвратился к армии, захватив 1500 пленных, из них 48 офицеров. Блестящей военной операцией Дорохова явился захват Вереи. Подойдя скрытно ночью, Дорохов перед рассветом без единого выстрела ворвался в город, заняв его через полчаса. В сражении под Малоярославцем был тяжело ранен в ногу. В начале 1815 года скончался в Туле.
Поделиться4024-06-2012 13:09:01
неправда 22 июня 1812 года Наполеон объявил войну России, т.е сафковые истории о нападении внезапные без объявления - глупость несусветная
и только через 2 дня как было положено тогда - начались переходы через Неман тогдашнюю граицу Российской Империи.
--- так что не стоит вводить тень на плетень.
Поделиться4124-06-2012 13:24:14
#p150322,Rod написал(а):Как были пидорами, так ими и остались
а некоторые ими становятся в наши дни
Туда тебе и дорога, пи дорок.
Поделиться4224-06-2012 13:24:57
Rod написал(а):#p150338,Филипок написал(а):Кутузов таки и написал БонОпарт?
Так было в первоисточнике. Я копировал с исторического архива, с точностью до одной буквы. Вы меня знаете, я очень строго к этому отношусь
Да, ты , как я вижу- не уймешся - холоп?
Ножки то, до колен уже штанин не чувствуют!?
Зря ты неумный потревожил меня .
Мучится будешь не долго, но очень больна.
Твои часы на обратный отсчет ты сам себе включил.
И вот тебе совет! - Держись от моих постов за версту....если допрешь! - о чем речь.
Опять ты здесь, тварь ублюдочная?
Поделиться4324-06-2012 13:28:04
Французы называли русский хлебный квас limonade de cochon (свиной лимонад, лимонад для свиней), а при отступлении с удовольствием его пили
Чего только не сделаешь, для блага Великой Франции?
Отредактировано Rod (24-06-2012 13:29:22)
Поделиться4424-06-2012 13:44:18
И французы, и гитлеровцы, распарывали сзади шов в штанах, а как им ещё срать прикажете?
Знай наших, уроды!
Я ненавижу вас!
Поделиться4524-06-2012 13:48:32
Fiori написал(а):#p150322,Rod написал(а):Как были пидорами, так ими и остались
а некоторые ими становятся в наши дни
попался ты б мне в реале . Чем большее чмо в жизни тем наглее в виртуале.
Поделиться4624-06-2012 14:05:28
Д. С. Дохтуров, генерал от инфантерии
«...Один из отличнейших генералов, особенно заслуживший любовь и уважение всей армии», — так писал Кутузов о Дохтурове, награждая его за стойкость, мужество и самообладание во время аустерлицкого поражения союзных войск в 1805 году. Участник русско-шведской войны 1788—1790 годов, а затем кампании 1805 года, Дохтуров проявил себя во всех решающих событиях войны 1812 года. Командуя 6-м пехотным корпусом, он героически руководил обороной Смоленска. На поле Бородина сменил смертельно раненного Багратиона, а затем, командуя левым флангом русских войск, отбивал все атаки французов. Огромную роль сыграл Дохтуров в сражении 12 октября под Малоярославцем. Восемь раз город переходил из рук в руки, наконец, Наполеон был вынужден отвести свои войска. Вместо Новой Калужской дороги французам пришлось отступать по разоренной Старой Смоленской дороге. В кампании 1813 года Дохтуров участвовал в сражениях под Дрезденом и Лейпцигом, а затем, до взятия Парижа, находился в войсках под Гамбургом. Вскоре после возвращения русских войск из-за границы, выйдя в отставку, Дохтуров умер в Москве.
Поделиться4724-06-2012 14:11:43
И французы, и гитлеровцы, распарывали сзади шов в штанах, а как им ещё срать прикажете?
Знай наших, уроды!
Я ненавижу вас!
а как срут эти самые "ваши"? Наверно, вот так?
Форумом ФТВС правят тупорылые дол боёбы. И таких же собирают вокруг.
Поделиться4824-06-2012 14:20:57
Tusk написал(а):Fiori написал(а):а некоторые ими становятся в наши дни
попался ты б мне в реале . Чем большее чмо в жизни тем наглее в виртуале.
Если бы я тебе попался, ты бы как всегда отсосал бы и все дела. Хоть меня твои сексуальные услуги и не интересуют, но я пошел бы навстречу твоим желаниям.
Поделиться4924-06-2012 14:56:11
Н. А. Дурова
Нашествие Наполеона вызвало небывалый патриотический подъем в русском обществе. Во всенародную борьбу с захватчиками входили представители всех слоев населения. Сохранилась память и о героинях той поры.
Участница войны 1812 года Надежда Дурова вызывала у современников удивление и восхищение. Происходя из военной семьи, она с детства научилась великолепно владеть не только конем, но и оружием. Переодевшись в мундир, она несколько лет служила на военной службе в качестве офицера. «Кавалерист-девица» Дурова оставила «Записки», в которых рассказала свою историю. Она явилась прототипом ряда литературных героинь. «Записки» Дуровой получили одобрение Пушкина, восхищенного тем, «что нежные пальчики, некогда сжимавшие окровавленную рукоять уланской сабли, владеют и пером быстрым, живым и пламенным». Умерла в Елабуге 21 марта (2 апреля) 1866 в возрасте 83 лет. Хоронили ее, согласно завещанию, в мужском платье, с воинскими почестями на Троицком кладбище.
Поделиться5024-06-2012 14:57:24
Если бы я тебе попался, ты бы как всегда отсосал бы и все дела. Хоть меня твои сексуальные услуги и не интересуют, но я пошел бы навстречу твоим желаниям.
Все твои скрытые фантазии связаны с педерастией. Что говорит о таких клиентах психоанализ?
Поделиться5124-06-2012 18:37:39
П. П. Коновницын, генерал-лейтенант
Военная карьера Коновницына начиналась удачно. Участник русско-шведской войны, а также войны в Польше, в 30 лет произведенный в генерал-майоры, он был отставлен и вернулся на действительную службу лишь через 8 лет. В 1808—1809 годах, во время войны со Швецией исполнял обязанности дежурного генерала при главнокомандующем.
В 1812 году Коновницын командовал 3-й пехотной дивизией в армии Барклая де Толли. Под Островной дивизия генерал-лейтенанта сдержала натиск корпусов Мюрата и Богарне, рвавшихся к Витебску. После сражения под Смоленском назначен начальником общего арьергарда отходившей русской армии. Под Бородином Коновницын принял командование 2-й армией вместо раненого Багратиона. После ухода из Москвы был назначен дежурным генералом штаба Кутузова. В 1813 году под Люценом был ранен и закончил свою службу.
Поделиться5224-06-2012 22:22:12
В. Г. Костенецкий, генерал-лейтенант
Участвовал в штурме Очакова, воевал в Крыму и на Кавказе. В 1800 году в чине полковника назначен командиром гвардейской конно-артиллерийской роты.
В 1812 году был начальником артиллерии 6-го пехотного корпуса Дохтурова. Сражался под Смоленском и Бородином. Командовал артиллерией в боях у Малоярославца и Красного. В 1813 и 1814 годах принимал участие во всех значительных боях главной армии. Отличался огромной физической силой и храбростью. В 1826 году произведен в генерал-лейтенанты. Умер от холеры в 1831 году.
Поделиться5325-06-2012 00:06:16
Я. П. Кульнев, генерал-майор
"Поведай подвиги усатого героя,
О муза, расскажи, как Кульнев воевал", — писал поэт-партизан Денис Давыдов.
Кульнев получил боевое крещение в русско-турецкой войне 1787—1791 годов под крепостью Бендеры. В 1794 году под командой Суворова воевал в Польше. Традициям великого полководца он оставался верен всю жизнь. После польской кампании был произведен в майоры и переведен в Сумской гусарский полк. Лишь через десять лет Кульнев, переведенный в Гродненский гусарский полк, снова принял участие в войне 1807 года в Восточной Пруссии против Наполеона. После сражения под Фридландом был произведен в полковники. Во время русско-шведской войны в Финляндии прославился как блестящий кавалерийский командир. В одной из стычек захватил в плен генерал-адъютанта графа Левенгельма, начальника штаба шведской армии. Получил чин генерал-майора. В 1810 году успешно воевал против турок на Дунае, под Шумлою и Батином.
В начале войны 1812 года во главе Гродненского полка входил в отдельный корпус Витгенштейна. При отступлении армии Барклая де Толли Кульнев рассеял два полка конницы, взял более ста пленных, в том числе бригадного генерала. 13 июля захватил в плен несколько сот французов. 19 июля в бою под Клястицами Кульнев, командуя авангардом Витгенштейна, захватил девятьсот пленных и обоз маршала Удино. На следующий день Кульнев был убит ядром.
Поделиться5406-01-2013 11:53:17
06.01.1813 - Последние французские солдаты покидают пределы Российской империи. В тот же день император АЛЕКСАНДР I выпускает манифест об окончании Отечественной войны
1813 год - (25.12.1812) Последние французские солдаты покидают пределы Российской империи. В тот же день император Александр I выпускает манифест об окончании Отечественной войны и дает обет построить в честь этого события храм. Храм Христа Спасителя будет построен. Но в 1931 его уничтожат по приказу «новых зодчих» страны.
Отредактировано Филипок (06-01-2013 11:58:58)