Чет, не нревицца мне эта версия. хотя и при определенных обстоятельствах - имеет право быть!?
Тайна "погранпоста смерти" в Казахстане раскрыта, утверждает источник: выживший взял вину на себя
http://www.newsru.com/world/06jun2012/chelah.html
Мошт в детективы поиграем?
Сообщений 1 страница 30 из 41
Поделиться106-06-2012 17:55:38
Поделиться206-06-2012 18:32:17
Прочитал статейку. и вспрмнил себя " черпаком" мл. сержантом в наряде по казарме (РВСН), и пддъпончики двух "дембелей" из Днепропетровска, отпускаемых с коек пока мы с еще двумя питерцами - "Машкой" пол драили. - Дело тогда до драки дошло. - Я тогда за штык нож, точно схватился - помню. Дракой и кончилось. - А вот если бы на Точке. во время Б. дежурства, - не ручаюсь. что я бы их очередью не положил.
Такшта, вариант с пареньком вполне реальный может быть, тем паче. что застава, это не РВСН - советского периода, куда в части заступающие на БД - без среднего технического, и из деревень срочников не набирали.
Поделиться306-06-2012 18:32:36
Чет, не нревицца мне эта версия. хотя и при определенных обстоятельствах - имеет право быть!?
Тайна "погранпоста смерти" в Казахстане раскрыта, утверждает источник: выживший взял вину на себя
http://www.newsru.com/world/06jun2012/chelah.html
Что-то и я в больших сомнениях...
В-любом случае, надо в обязательном порядке просмотреть его письма домой. И если правда, как говорит его отец, что он не жаловался на неуставные отношения и даже писал что очень доволен, что попал в такую хорошую часть, то следствие надо вести независимой следственной группой. Я не исключаю здесь заинтересованность органов следствия в столь быстром расследовании...
Поделиться406-06-2012 18:41:07
попкорн написал(а):Чет, не нревицца мне эта версия. хотя и при определенных обстоятельствах - имеет право быть!?
http://www.newsru.com/world/06jun2012/chelah.htmlЧто-то и я в больших сомнениях...
В-любом случае, надо в обязательном порядке просмотреть его письма домой. И если правда, как говорит его отец, что он не жаловался на неуставные отношения и даже писал что очень доволен, что попал в такую хорошую часть, то следствие надо вести независимой следственной группой. Я не исключаю здесь заинтересованность органов следствия в столь быстром расследовании...
Такие " пернвертыши" психики, в письмах не отследить.
-Цезура обязательная.
-И, скорее всего неспланированность действий.
Теоретически , вполне допустимая ситуация. плюс -свезло пареньку по обстоятельствам.
Отредактировано попкорн (06-06-2012 18:41:50)
Поделиться506-06-2012 18:48:07
maikl1292 написал(а):попкорн написал(а):Чет, не нревицца мне эта версия. хотя и при определенных обстоятельствах - имеет право быть!?
http://www.newsru.com/world/06jun2012/chelah.htmlЧто-то и я в больших сомнениях...
В-любом случае, надо в обязательном порядке просмотреть его письма домой. И если правда, как говорит его отец, что он не жаловался на неуставные отношения и даже писал что очень доволен, что попал в такую хорошую часть, то следствие надо вести независимой следственной группой. Я не исключаю здесь заинтересованность органов следствия в столь быстром расследовании...Такие " пернвертыши" психики, в письмах не отследить.
-Цезура обязательная.
-И, скорее всего неспланированность действий.
Теоретически , вполне допустимая ситуация. плюс -свезло пареньку по обстоятельствам.
Я читал свои письма из армии, выйдя на дембель и там не видел совершенно ничего вычеркнутого, перечёрткнутого, вырезанного... А писал я там о том, что мне очень тяжело служить (на первом году службы), что я врядли это выдержу и не дай бог кого-нить замочу... Так что, не думаю, что цензура так уж и всемогуща...
Отредактировано maikl1292 (06-06-2012 18:48:41)
Поделиться606-06-2012 19:00:14
Я читал свои письма из армии, выйдя на дембель и там не видел совершенно ничего вычеркнутого, перечёрткнутого, вырезанного... А писал я там о том, что мне очень тяжело служить (на первом году службы), что я врядли это выдержу и не дай бог кого-нить замочу... Так что, не думаю, что цензура так уж и всемогуща...
Дк, в частях с БД. и не вычеркивали, а сразу к особисту вызывали, -не думаю, что в Казахстане с советских времен в уставах погранцов, что то менялось.
А вот психика всего СНГ изменилась сильно.
Отредактировано попкорн (06-06-2012 19:00:44)
Поделиться706-06-2012 19:10:08
А писал я там о том, что мне очень тяжело служить (на первом году службы), что я врядли это выдержу и не дай бог кого-нить замочу... Так что, не думаю, что цензура так уж и всемогуща...
Майкл!
трудно было?
ты всегда с так позитивно об армии говорил.
а оказывается были все -таки сложности?
Поделиться806-06-2012 19:11:32
Чет, не нревицца мне эта версия.
не очень вписывается егерь.....
Поделиться906-06-2012 19:21:36
#p147982,maikl1292 написал(а):А писал я там о том, что мне очень тяжело служить (на первом году службы), что я врядли это выдержу и не дай бог кого-нить замочу... Так что, не думаю, что цензура так уж и всемогуща...
Майкл!
трудно было?ты всегда с так позитивно об армии говорил.
а оказывается были все -таки сложности?
Да, на первом году было трудно... Доходило до того, что я готов был одного сержанта, помню даже фамилию - Капранов, замочить... напильник приготовил... К счастью, не дошло до этого...
Потом с ним нормальные отношения были. Я вот говорил уже, что НИКОГДА не издевался над молодыми, более того - я с ними и водку, бывало, пил и вообще у меня с ними нормальные отношения были.
А я и сейчас считаю, что через армию должен пройти каждый - это хорошая школа жизни...
Отредактировано maikl1292 (06-06-2012 19:22:33)
Поделиться1006-06-2012 19:30:02
не очень вписывается егерь.....
Егерь то как раз вписывается, хорошо . что один егерь.....мог быть и с туристами.
В Аффекте, чердак работает крайне рационально - на собственную выживаемость.
Было бы поблизости и в подходящий ( случайный )момент - 3 егеря - ушли бы до кучи.
А с другой стороны, при таком расстреле - не должно было быть такой скученности жертв. - Ну не таскал же он трупы с улицы в казарму, что бы сжечь? - В аффективном состояние это не делают.
Поделиться1106-06-2012 19:33:06
А писал я там о том, что мне очень тяжело служить (на первом году службы), что я врядли это выдержу и не дай бог кого-нить замочу...
А он взял и замочил.
Поделиться1206-06-2012 19:42:38
#p147982,maikl1292 написал(а):А писал я там о том, что мне очень тяжело служить (на первом году службы), что я врядли это выдержу и не дай бог кого-нить замочу...
А он взял и замочил.
Неш ком полка рассказывал такой случай . прада пятилетнейдавности. до мой службы, но там одиночное убийство, в карауле было. Гордого деда чечена из Грозного молодой завалил, и с калашем в тайгу ушел.
Поделиться1306-06-2012 20:03:27
Неш ком полка рассказывал такой случай . прада пятилетнейдавности. до мой службы, но там одиночное убийство, в карауле было. Гордого деда чечена из Грозного молодой завалил, и с калашем в тайгу ушел.
А мой знакомый военный прокурор ездил в дивизию Дзержинского, ну ту, что в Балашихе, голову искать. Труп есть, а головы нет. Вот это детектив!
Поделиться1406-06-2012 20:08:12
У меня знакомый поджёг казарму с дедами. Деды в больничку, а он отдыхает.
Поделиться1506-06-2012 20:10:04
А мой знакомый военный прокурор ездил в дивизию Дзержинского, ну ту, что в Балашихе, голову искать. Труп есть, а головы нет. Вот это детектив!
Без головы, СИП, это не труп, а часть тела ( Суд. Мед Экспертиза - 5 й курс.)
Поделиться1606-06-2012 20:22:53
Охотно верю. Мне простительно - я не медик.
Поделиться1706-06-2012 20:31:48
Страсти какие-то здесь рассказываете...
Поделиться1806-06-2012 20:35:12
#p147996,SIP написал(а):А мой знакомый военный прокурор ездил в дивизию Дзержинского, ну ту, что в Балашихе, голову искать. Труп есть, а головы нет. Вот это детектив!
невероятно человечное уточнение
Поделиться1906-06-2012 20:51:07
невероятно человечное уточнение
С вами. пациентами расслабься, - на шею сядете!
Поделиться2006-06-2012 20:59:10
Эка загадка. Чего же тут непонятного? Всё понятно.
Владимир Путин прибыл в Китай с двухдневным государственным визитом. В первый день визита российский лидер проведет встречу с председателем КНР Ху Цзиньтао, после которой запланированы переговоры делегаций двух стран. По окончании переговоров стороны, как ожидается, подпишут около полутора десятков совместных документов. Кроме того, в ходе двухдневного визита в страну, Владимир Путин примет участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества. Он пройдет в Пекине 6 и 7 июня.
ШОС. Интересно, автор темы в кусе существования такой организации?
Поделиться2106-06-2012 21:08:11
Эка загадка. Чего же тут непонятного? Всё понятно.
Владимир Путин прибыл в Китай с двухдневным государственным визитом. В первый день визита российский лидер проведет встречу с председателем КНР Ху Цзиньтао, после которой запланированы переговоры делегаций двух стран. По окончании переговоров стороны, как ожидается, подпишут около полутора десятков совместных документов. Кроме того, в ходе двухдневного визита в страну, Владимир Путин примет участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества. Он пройдет в Пекине 6 и 7 июня.
ШОС. Интересно, автор темы в кусе существования такой организации?
Ты, дальше мыслю развивай, тсзть - к расстрелу это дело привяжи.
Поделиться2206-06-2012 21:15:14
Ты, дальше мыслю развивай, тсзть - к расстрелу это дело привяжи.
А что, это ещё привязки требует? Можно подумать, мало народа поубивали перед такими визитами. Только здесь не Европа. Здесь все всё понимают и срача не будет. Все бумажки подпишут, барыши поделят. Назарбаев вроде начал истерить, уняли.
Поделиться2306-06-2012 21:19:44
#p148024,попкорн написал(а):Ты, дальше мыслю развивай, тсзть - к расстрелу это дело привяжи.
А что, это ещё привязки требует? Можно подумать, мало народа поубивали перед такими визитами. Только здесь не Европа. Здесь все всё понимают и срача не будет. Все бумажки подпишут, барыши поделят. Назарбаев вроде начал истерить, уняли.
Ты, погодил бы валну гнать! - Никтож ни Китай не РФ в этом деле не обвиняет!?
Поделиться2406-06-2012 21:27:41
Ты, погодил бы валну гнать! - Никтож ни Китай не РФ в этом деле не обвиняет!?
Конечно. Но кто-то это сделал. Обстановка взаимного подозрения и непоняток выгодна противникам ШОС. Вопросы решаются глобальные.
"Стратегический коридор" ШОС даст государствам организации выход к морю
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1538952 … z1x2E3YGe5
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Мирные города ночью бомбят при решении таких вопросов. А тут 14 душ всего. Тут против доллара работают, значит кровь.
Отредактировано Перчаткин (06-06-2012 21:30:23)
Поделиться2506-06-2012 21:32:40
#p148028,попкорн написал(а):Ты, погодил бы валну гнать! - Никтож ни Китай не РФ в этом деле не обвиняет!?
Конечно. Но кто-то это сделал. Обстановка взаимного подозрения и непоняток выгодна противникам ШОС. Вопросы решаются глобальные.
"Стратегический коридор" ШОС даст государствам организации выход к морю
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1538952 … z1x2E3YGe5
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUMМирные города ночью бомбят при решении таких вопросов. А тут 14 душ всего. Тут против доллара работают, значит кровь.
Стратег!
Поделиться2606-06-2012 21:36:35
Стратег!
Да уж ладно. ДоллАр-то всё больше говнецом попахивает как ни крути. ШОС - половина населения земного шара.
Поделиться2706-06-2012 21:40:09
Да уж ладно. ДоллАр-то всё больше говнецом попахивает как ни крути. ШОС - половина населения земного шара.
Допер!!!
Госдеповские штучки?
" Не иначе как к войне с Турцией!?"
Поделиться2806-06-2012 21:41:26
Госдеповские штучки?
пендосско-жидовские. доллАр - жидовские деньги.
Отредактировано Перчаткин (06-06-2012 21:43:25)
Поделиться2906-06-2012 21:46:22
пендосско-жидовские.
А цель? - Мотивчик ,тсзть?
А лучше ,техническое описание самого процесса расстрела заставы. Ну хоть в теории?
Отредактировано попкорн (06-06-2012 21:46:46)
Поделиться3006-06-2012 21:53:49
А цель? - Мотивчик ,тсзть?
Цель -тормозить процесс сближения интересов стран ШОС. Срыв подписания соглашений на этой сессии. Время - деньги. Ну а о технической возможности рассуждать нельзя. Нет данных.