Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » С Днем пограничника!

С Днем пограничника!

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Rod написал(а):
#p146775,maikl1292 написал(а):

Как не крути, а дело вполне ясное - начальники зассали, растерялись... Я бы их в трибунал.

Не всё так просто. Вот здесь есть статья интересная, я с интересом прочитал

Ну, прочитал... И что? Лишний раз подтверждается мой основной тезис о том, как зассали наши начальнички, хотя были ОБЯЗАНЫ мочить... Вот цитата:

Будь это в сталинскую пору - и янки встретили бы в воздухе эскадрилью перехватчиков, и многие из них летели бы в волны пылающими кометами. Ибо любой командир ПВО знал, что оставить безнаказанным такое попрание имперской чести, - это пойти под трибунал. Но то случилось после брежневской реформы ПВО, когда нерешительность и боязнь проявить инициативу поразили командный состав. И наши перехватчики остались на земле.

И здесь, в обязательном порядке надо было отправлять в трибунал всех тех, кто имел хоть мали-мальское отношение к этому позорнейшему случаю.

А вообще-то статья фуфловая... Многа букофф... И вместо того, чтобы признавать наш позор в тот момент и наши чудовищные ошибки, делаются примитивнве отмазки в духе - "сам дурак!"... Вон, мол - и у них не лучше ПВО... во, ссмотри:

И случай с Рустом просто меркнет на фоне этого происшествия. Вся их суперэлектроника, все их суперпрофессионалы-наемники оказались пустым местом! Их уделал всего лишь один старый советский самолет, летевший без пилота, по воле воздушных потоков, двигавших его рулями!

Ага... "их уделал один наша старый самолёт"... А то, что нас уделал вообще дилетант-любитель на фанере и не просто уделал, а приземлился (вполне безнаказанно) в самом центре страны, в её сердце... Я помню, как тогда мне лично было стыдно и горько это сознавать... Мы все были как оплёванные...

Одним словом, мой вывод прост и верен - всех, кто причастен к этому позорному случаю надо судить, чтобы знали, что есть обязанности, требования и присяга...

32

#p146782,maikl1292 написал(а):

Одним словом, мой вывод прост и верен - всех, кто причастен к этому позорному случаю надо судить, чтобы знали, что есть обязанности, требования и присяга...

Тогда надо с Горбачёва начинать. Пойми, тогда сливали страну. Полёт Руста инцидент конечно непрятный, но он не нёс в себе никакой реальной военной угрозы. Все прекрасно видели, что это простая фанерка. Собьёшь - беды потом не оберёшься. Вспомни то время - все целовались взасос с американцами, это была генеральная линия партии.

Фишку просекли уже опосля, когда он сел на Красной площади. Именно это было издевательством. Если бы сел у Коляныча на огороде близ Урюпинска, о нём бы никто и не вспомнил. Но в то время, когда он летел, об этом ещё не знали, верно?

33

Rod написал(а):
#p146782,maikl1292 написал(а):

Тогда надо с Горбачёва начинать. Пойми, тогда сливали страну. Полёт Руста инцидент конечно непрятный, но он не нёс в себе никакой реальной военной угрозы. Все прекрасно видели, что это простая фанерка. Собьёшь - беды потом не оберёшься. Вспомни то время - все целовались взасос с американцами, это была генеральная линия партии.

Фишку просекли уже опосля, когда он сел на Красной площади. Именно это было издевательством. Если бы сел у Коляныча на огороде близ Урюпинска, о нём бы никто и не вспомнил. Но в то время, когда он летел, об этом ещё не знали, верно?

полёт Руста не просто "неприятный", а позорный, стыдобища для нас всех... И угроза от него самая что ни на есть прямая, даже больше, если бы через границу прорвался какой-нибудь Паулюс-2... Только по тому, что своим "блицкригом" он просто-таки "опустил" всё наше ПВО, руководство, правительство и всех нас... порою удары в информационной войне побольнее и поээффективнее ракетных ударов с воздуха...

Отредактировано maikl1292 (28-05-2012 23:28:11)

34

Г.А. Зюганов поздравляет с Днем пограничника
2012-05-28 12:14
Пресс-служба ЦК КПРФ

http://kprf.ru/f/styles/mpic_mainpage/public/field/image/3362240_0.jpg

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравляет пограничников с праздником.

Дорогие товарищи пограничники!

28 мая 1918 года декретом Совнаркома было создано Главное Управление погранохраны, куда в полном составе перешли офицеры Управления отдельного корпуса погранстражи России. Этот день отмечается сегодня как День пограничника.

Пограничники! Мальчишки зачитывались книжками о романтике пограничной службы. Фильмы о славных защитниках наших рубежей смотрела вся страна. Девушки писали письма на границу, мечтая познакомиться с настоящим парнем. Лучшие из лучших отбирались для этой нелегкой и почетной службы.

Пограничники!  Вы зорко стерегли границу – вся страна знала таких героев, как Никита Карацупа, задержавший на Дальнем Востоке сотни нарушителей границы, или Андрей Коробицын, ценой своей жизни не пропустивший через границу на Западе группу диверсантов.

В страшный день 22 июня 1941 года вы первыми приняли удар фашистов, рвавшихся покорить и расчленить нашу страну, установить «новый порядок». Бессмертной славой покрыли себя заставы лейтенантов Усова и Сивачева, сражавшиеся с фашистами до последнего патрона, до последней капли крови.

С болью в сердце покидали вы родные заставы, когда «демократические» политиканы расчленили единую могучую страну. Та земля, чей покой вы берегли, вдруг оказалась чужой, «заграничной». Парни, с которыми вы делились последним глотком воды из фляжки и последней затяжкой табака, надели чужие мундиры с чужими эмблемами.

Пограничники! В зной и в мороз, в дождь и туман выходите вы на охрану рубежей на суше и на море, в горах и на реках, в лесу и в степи. И каждый должен помнить и знать, что покой страны охраняется вашей службой.

Земной поклон вам за это, пограничники, защитники державы в зеленых фуражках!

С уважением,

Председатель ЦК КПРФ,

руководитель фракции КПРФ                                 

в Государственной Думе

Г.А. Зюганов.

http://kprf.ru/content/106598.html

Отредактировано Филипок (29-05-2012 00:06:28)

35

Отредактировано Филипок (29-05-2012 00:29:12)

36

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » С Днем пограничника!

создать форум