#p146775,maikl1292 написал(а):Как не крути, а дело вполне ясное - начальники зассали, растерялись... Я бы их в трибунал.
Не всё так просто. Вот здесь есть статья интересная, я с интересом прочитал
Ну, прочитал... И что? Лишний раз подтверждается мой основной тезис о том, как зассали наши начальнички, хотя были ОБЯЗАНЫ мочить... Вот цитата:
Будь это в сталинскую пору - и янки встретили бы в воздухе эскадрилью перехватчиков, и многие из них летели бы в волны пылающими кометами. Ибо любой командир ПВО знал, что оставить безнаказанным такое попрание имперской чести, - это пойти под трибунал. Но то случилось после брежневской реформы ПВО, когда нерешительность и боязнь проявить инициативу поразили командный состав. И наши перехватчики остались на земле.
И здесь, в обязательном порядке надо было отправлять в трибунал всех тех, кто имел хоть мали-мальское отношение к этому позорнейшему случаю.
А вообще-то статья фуфловая... Многа букофф... И вместо того, чтобы признавать наш позор в тот момент и наши чудовищные ошибки, делаются примитивнве отмазки в духе - "сам дурак!"... Вон, мол - и у них не лучше ПВО... во, ссмотри:
И случай с Рустом просто меркнет на фоне этого происшествия. Вся их суперэлектроника, все их суперпрофессионалы-наемники оказались пустым местом! Их уделал всего лишь один старый советский самолет, летевший без пилота, по воле воздушных потоков, двигавших его рулями!
Ага... "их уделал один наша старый самолёт"... А то, что нас уделал вообще дилетант-любитель на фанере и не просто уделал, а приземлился (вполне безнаказанно) в самом центре страны, в её сердце... Я помню, как тогда мне лично было стыдно и горько это сознавать... Мы все были как оплёванные...
Одним словом, мой вывод прост и верен - всех, кто причастен к этому позорному случаю надо судить, чтобы знали, что есть обязанности, требования и присяга...