Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » $225,000 Lamborghini

$225,000 Lamborghini

Сообщений 61 страница 90 из 125

61

#p146037,Disciple написал(а):

Хрен знает... Я изначально в персонажах, вообще, как оказалось, запутался...
1. Но умысел - доказать надо. И не логическими заключениями. а конкретными фактами...
2. А вообще - дело частное: хочет - берёт денег, не хочет - не берёт.

1. А какие вам еще факты нужны? Звонок государственного чиновника - португальского губернатора в частную клинику с просьбой-требованием оказать услугу послу.
Обследование посла на халяву, т.е никто попкорну за услугу не заплатил и попкорн понес убыток в 3 000 евро.
2. Вот здесь отличие правового государства от не правового.
В правовом государстве налоги платят все и отказ от приема денег за свою работу означает всего лишь уклонение от уплаты налогов за свою работу.
Поймите, во всех правовых государствах этот вопрос давно проработан и вы не можете подарить другому человеку вещь без того, чтобы тот не оплатил налоги после получения этой вещи, оцененной по рыночной стоимости. В данном случае есть даже оценка убытка попкорна - 3 000 евро, а значит и прямой убыток государства. Попытка не получения денег является попыткой ухода от налогов, поскольку в этом случае есть прямые потери государства.

Вы хотите жить в правовом государстве? В первую очередь платите налоги.

Отредактировано SIP (22-05-2012 14:13:28)

62

попкорн написал(а):

а
С Вашими нравственными установками вы навряд ли способны отличать свободу от вседозволенности
b
То что вы незываете "заработать здесь" - плохо пахнет, и как правило в прок не идет.

а
о себе. о себе любимом рассказывайте.
b
вы ведь не попугай, попкорн? верно?
тогда зачем же повторяете услышанную от кого-то чушь.

ещё раз повторю-вы отстали от жизни. и не представляете современных российских реалий.

ссылки, которые я вам приведу ниже-не новые.
но я предлагаю вам ознакомиться в связи с итмо.
который как вы изволили давеча выразиться "не гарвард".

В России начались продажи ПЕРВОГО В МИРЕ WiMax-коммуникатора,
созданного молодыми российскими разработчиками.

Разработка программного обеспечения для этого коммуникатора была проведена
под руководством выпускников кафедры компьютерных технологий СПбГУ ИТМО
– многократных победителей различных олимпиад по информатике и программированию
- Александра Штучкина (генеральный директор компании СкартелСтарЛабс – Yota, аспирант СПбГУ ИТМО),
Евгения Южакова и Тимофея Бородина (руководители направлений).
    В 2001-2003 гг. они выступали одной командой на чемпионатах мира по программированию за СПбГУ ИТМО.
В 2001 году стали чемпионами России по программированию,
в 2003 году завоевали золотую медаль в финале чемпионата мира в Беверли Хиллз.
   Все они были приглашены на учебу в СПбГУ ИТМО из регионов за успехи на Всероссийской олимпиаде школьников по информатике.
Александр Штучкин приехал из Саратова, Евгений Южаков – из Котласа, Тимофей Бородин – из Костромы.
Штучкину – 25 лет, Южакову и Бородину - 26 лет.

Эти ребята входили в первую команду, которую семь лет назад начал тренировать ныне лучший тренер мира
лауреат Премии Президента России в области образования, доцент СПбГУ ИТМО Андрей Станкевич.
На открытии прошедших в конце ноября этого года в Санкт-Петербурге полуфинальных соревнований чемпионата мира
по программированию ученики из первой команды знаменитого тренера подарила ему созданный ими коммуникатор.
    На Молодежном инновационном конвенте Президент Российской Федерации Д. А. Медведев
и генеральный директор компании "Скартел Стар Лаб" Александр Штучкин
обсуждали первый в мире коммуникатор четвертого поколения Yota.(c)

http://www.ifmo.ru/news/1261/2008_12_16.htm

загляните и сюда. на досуге.
http://www.youtube.com/watch?gl=RU& … kZeqFRCZFk
http://www.youtube.com/watch?v=N8L5ew1LxK4
http://kommersant.ru/doc/1024195
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=99245

как видите-в россии востребованы не только представители "сырьевых" специальностей,
но и айти специалисты.
нет, они корнечно вправе уехать и зарабатывать "там"-отскребать ноутбуки от засохшей спермы.

63

#p146038,попкорн написал(а):

Какое давление в правовом государстве может оказать губернатор, да еще и из соседней провинции на частного  владельца!?

Вы получили хорошее отношение губернатора, сунув ему взятку в размере 3 000 евро (сумма вашего убытка за оказанную, но не оплаченную услугу).

Очевидный пример коррупции.

Ну а против ухода от налогов вы, конечно, не спорите? Здесь то все более, чем очевидно.

Отредактировано SIP (22-05-2012 14:16:57)

64

SIP написал(а):

Очевидный пример коррупции.

напрасно, сип, стараетесь.
для некоторых-это совсем не очевидно.

попкорн, не обижайтесь, поржалуйста. но вы упрямы, как, извините, осёл.
и за вами забавно наблюдать со стороны.

нет, пожалуй ослиное упрямство на порядок ниже.

ещё раз извините.

65

Ну и напоследок - вы зря спорите. Как законопослушный гражданин я просто обязан написать заявление в прокуратуру о вопиющем факте коррупции.

Вам бы просто написать, что эту ситуацию вы просто выдумали. Ну хотя бы для того, чтобы не подставлять вашего португальского губернатора и посла, раз уж вы считаете, что он хороший человек.

66

#p146041,SIP написал(а):

Вы получили хорошее отношение губернатора, сунув ему взятку в размере 3 000 евро (сумма вашего убытка за оказанную, но не оплаченную услугу).

А такой вариант вам в голову не приходил?
-Возьми я оплату, и на следующий день мои коллеги - объявят меня московским засланцем, вашей же процветающей коррупции на экспорт? ( Испанию до сих пор колбасит с 2006 года от ваших официальных прачек бабла на федерельном уровне))
Мозгов не хватает до простых вещей додуматься?

67

#p146044,попкорн написал(а):

А такой вариант вам в голову не приходил?
-Возьми я оплату, и на следующий день мои коллеги - объявят меня московским засланцем, вашей же процветающей коррупции на экспорт? ( Испанию до сих пор колбасит с 2006 года от ваших официальных прачек бабла на федерельном уровне))

Вы просто обязаны были действовать по закону.
есть же хороший принцип - если сомневаетесь - делайте по закону.

Давайте считать, что вы эту ситуацию выдумали, а то и в самом деле оказалось бы, что ваш португальский губернатор вас хорошо просчитал - вы московский засланец, внутренне готовый нарушать законы страны ради хорошего к вам отношения.

Вот он фактически и заставил элементарным рэкетирским способом дать ему взятку в размере 3 000 евро и не заплатить налоги.

Лучше пишите, что вы выдумали эту ситуацию. Я готов принять это ваше заявление.

Отредактировано SIP (22-05-2012 14:33:02)

68

#p146039,SIP написал(а):

1. А какие вам еще факты нужны? Звонок государственного чиновника - португальского губернатора в частную клинику с просьбой-требованием оказать услугу послу.
Обследование посла на халяву, т.е никто попкорну за услугу не заплатил и попкорн понес убыток в 3 000 евро.
2. Вот здесь отличие правового государства от не правового.
В правовом государстве налоги платят все и отказ от приема денег за свою работу означает всего лишь уклонение от уплаты налогов за свою работу.
Поймите, во всех правовых государствах этот вопрос давно проработан и вы не можете подарить другому человеку вещь без того, чтобы тот не оплатил налоги после получения этой вещи. Попытка не получения денег является попыткой ухода от налогов, поскольку в этом случае есть прямые потери государства.

Вы хотите жить в правовом государстве? В первую очередь платите налоги.

1. Звонок был, как я понял, только с просьбой о прохождении обследования именно в этой клинике. Т.е. "нажим" заключался только в проходе без очереди.
2. Попкорн не взял денег сам - у него ни кто не отнимал прибыль. Налог то с чего он будет платить? Он в тот день мог вообще не работать - день потерянной прибыли и ущерб для государства?

Он заплатит положенный налог со всех заработанных денег. Но он их не взял. По какой причине - не суть. Ностальгия по России замучила, вот и не взял. Губер не об оплате договаривался, а спросил о факте обследования.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif

69

#p146046,Disciple написал(а):

1. Звонок был, как я понял, только с просьбой о прохождении обследования именно в этой клинике. Т.е. "нажим" заключался только в проходе без очереди.

Очередь в частной клиники? Да вы о чем?

Вы можете представить, что губернатор США звонит в частную клинику с "просьбой" осмотреть совершенно незнакомого ему человека?
Да он бы и дня не просидел бы на своем месте.

70

Попкорн не взял денег сам - у него ни кто не отнимал прибыль. Налог то с чего он будет платить?

Хм. Не взяв денег, попкорн нанес ущерб государству.

На самом деле действия попкорна в этой "выдуманной" ситуации должны быть следующими - попкорн должен был провести по бухгалтерским проводкам эти 3 000 евро и заплатить с них налоги. И вернуть эти 3 000 евро послу, хотя это потом рассматривалось бы как взятка должностному лицу (попкорн на тот момент был гражданином России, а посол должностное лицо).

Так что не взяв с посла деньги попкорн оказался замешанным в коррупцию и уход от налогов.

К счастью для попкорна, ситуация выдуманная. Правда, попкорн?

Отредактировано SIP (22-05-2012 14:40:16)

71

Он заплатит положенный налог со всех заработанных денег. Но он их не взял.

Вы, наверное, не сталкивались с налоговой службой.

Не проводя по документам ваши работы и услуги вы занимаетесь элементарным уходом от налогов, отмыванием денежных средств, неуплатой в фонды.

А это, на самом деле, серьезное преступление и в нормальной цивилизованной стране вам, за такие манипуляции с отчетностью, светят огромные неприятности, начиная от отзыва лицензии на соответствующую деятельность до тюремных сроков.

Отредактировано SIP (22-05-2012 14:46:50)

72

#p146048,SIP написал(а):

Хм. Не взяв денег, попкорн нанес ущерб государству.

С чего это? Он в праве распоряжаться своим трудом и имуществом по своему усмотрению.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif  У нас, например, есть скидки пенсионерам, инвалидам иещё куче категорий клиентов - в чём тут ущерб государству? Тут та же хрень - был день 100%-ых скидок пациентам из России. По распоряжению администрации. Вот захотелось так их левым пяткам.  :dontknow:

73

#p146048,SIP написал(а):

Не взяв денег, попкорн нанес ущерб государству.

У вас  лицензии на род медицинской практики и внутренний распорядок работы для частных клиник государство штоли пишет? - тода да!?

74

#p146049,SIP написал(а):

Не проводя по документам ваши работы и услуги вы занимаетесь элементарным укрывательством налогов. отмыванием денежных средств, неуплатой в фонды.

Почему не проводя то? Для данной гатегории граждан  - бесплатно. Так и указано в документах.  :dontknow:

75

Disciple написал(а):

день 100%-ых скидок пациентам из России. По распоряжению администрации.

как сказали бы на лепре-ололо:-)

76

Частная фирма, есть часть -  частной собственности, владение которой подтверждено и гарантированно государством.
ФФсе - совсем на пальцах!

77

#p146050,Disciple написал(а):

С чего это? Он в праве распоряжаться своим трудом и имуществом по своему усмотрению.

Нет, не в праве. Имея соответствующую лицензию он ОБЯЗАН все работы и услуги заносить в общую отчетность, получать за эти работы деньги по РЫНОЧНЫМ расценкам и платить все налоги.

В данном "выдуманном" случае, соответствующие работы и услуги не оплачены по рыночным расценкам, а значит, государству нанесен ущерб.

В подобных случаях, налоговая исходит из того, что услуги таки были проплачены, с них берутся налоги, пени, штрафы и возможно открытие уголовного дела за уход от налогов и отмывание денежных средств.

По последнему случаю вам пример - за то, что наши шпионы-разведчики (помните Чапман?) получили не задекларированные 20 000 долларов (14 000 евро) , которые передали им на "житье", они проходили за отмывание денежных средств со сроком наказания 25 лет тюрьмы.

78

#p146051,попкорн написал(а):

У вас  лицензии на род медицинской практики и внутренний распорядок работы для частных клиник государство штоли пишет? - тода да!?

Ну вот видите - к вам за эти пять лет так и не проходила финансовая полиция.

Если бы проходила, то вы бы такие глупости не писали.

79

#p146052,Disciple написал(а):

Почему не проводя то?

Спросите попкорна - проходил ли посол у него по документам.

Мне это стало уже интересно - если проходил, но не заплатил - это уже дело уголовного преследования (считалось бы, что попкорн получил бы деньги и укрыл их от налогообложения!). А это уже до первой налоговой проверки.

80

#p146055,SIP написал(а):

Нет, не в праве.

Нет у меня на такое...... контраргументов! - Убил!
Все, что я не имею права  делать - закрывать клинику раньше времени в рабочие дни или закрывать совсем без уведомления! гос -ва!
.
http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

81

#p146056,SIP написал(а):

к вам за эти пять лет так и не проходила финансовая полиция.

Какая ПОЛИЦИЯ? - Окситесь.
Фин . служба, ежегодно получает отчет моего бухгалтера, без этого у вас все счета на следующий финансовый год просто встанут!

82

#p146054,попкорн написал(а):

Частная фирма, есть часть -  частной собственности, владение которой подтверждено и гарантированно государством.
ФФсе - совсем на пальцах!

Писец. Это просто полный писец!

Попкорн - прочитайте и зазубрите назубок Налоговый кодекс Португалии. Да и Уголовный кодекс вам бы не мешало бы знать. Особенно главы об уходе от налогов и отмывании денег.

Вы просто обязаны помнить - частное вы предприятие или не частное - вы ОБЯЗАНЫ платить налоги и не совершать действий. которые способствуют от ухода от налогов.

Вам как ваш пример - вы, оказав услугу послу и не получив от него денег мало того, что ушли от уплаты налогов по этому случаю, вы завысили себестоимость работ (если на это тратились какие-то материалы, которые вы потом списывали на остальных пациентов) и уменьшали, тем самым. вашу налогооблагаемую базу.

Да вы просто элементарный  преступник.

А тот факт, что ваша афера еще не раскрыта объясняется только тем, что вы действовали с согласия и по поручению вашего португальского губернатора. и, фактически, вы заплатили ему взятку той услугой, которую вы оказали послу.

83

#p146059,попкорн написал(а):

Какая ПОЛИЦИЯ? - Окситесь.
Фин . служба, ежегодно получает отчет моего бухгалтера, без этого у вас все счета на следующий финансовый год просто встанут!

Вот я и говорю, что из-за того, что вы сунули взятку губернатору, вас не шерстили 5 лет.

Вот вам и коррупция.

84

Понял я в чем ваша беда!
Вы не понимаете, что распоряжение прибылью прерогатива только самого владельца.
Проще, я могу позволить себе зарабатывать меньше! - Это понятно?

85

#p146058,попкорн написал(а):

Все, что я не имею права  делать - закрывать клинику раньше времени в рабочие дни или закрывать совсем без уведомления! гос -ва!

Это вы, в соответствии с законодательством, имеете право делать. Ну и вам для Германии должна быть знакома ситуация, когда в Германии ПО ЗАКОНУ в выходные дни не работают торговые предприятия и открытие этих предприятий без согласия местных и федеральных органов является тяжким экономическим преступлением.

И если у вас в законах ничего не сказано о времени работы медицинских учреждений и ничего не сказано о том, что вы должны оказывать неотложные медицинские услуги людям, попавшим, например в ДТП, то тогда, конечно можете открывать и закрывать когда хотите.

Но если вы производите работы и оказываете услуги согласно вашей лицензии, то вы ОБЯЗАНЫ проводить их по документам, получать за ваши работы и услуги РЫНОЧНУЮ цену и платить с ваших работ и услуг НАЛОГИ.

А вот попытка скрыть соответствующие работы является налоговым преступлением и часто связано с отмыванием денег.

Ну это же элементарно, Ватсон! (с) /Конан Дойль/

Почему то так и думал, что Португалия коррумпированная страна, в которой не знают, что такое ПРАВОВОЕ государство.

86

ггг

87

#p146063,попкорн написал(а):

Понял я в чем ваша беда!
Вы не понимаете, что распоряжение прибылью прерогатива только самого владельца.
Проще, я могу позволить себе зарабатывать меньше! - Это понятно?

Еще раз - для плохо соображающих.

Ваша прибыль является вашей, как только вы заплатили с нее налоги. В вашем же конкретном случае вы увели 3 000 евро от налогов, с точки зрения налоговой службы получили незаконный доход, который должен быть конфискован, на вас должны быть наложены штрафы и пени и возможно открыто уголовное дело по факту отмывания денежных средств.

Ну и отзыв лицензии.

Это как минимум - не говоря тут о коррупции.

Отредактировано SIP (22-05-2012 15:24:26)

88

#p146057,SIP написал(а):

Спросите попкорна - проходил ли посол у него по документам.

Документы - обязательны, как формально учетные, так и медицинские - вот за их отсутствие - действительно вздуют маманегорюй!
А госплана у нес нет ...."он на дальний кардон ушел....." :mybb:
Вы бы читали иногда перед тем как постить - мошт новенькое для себя узнали бы.......

89

#p146067,попкорн написал(а):

Документы - обязательны, как формально учетные, так и медицинские - вот за их отсутствие - действительно вздуют маманегорюй!

ну вот видите - вы живете до ближайшей квалифицированной налоговой проверки.

Просто для того, чтобы спокойно жить, вы должны были бы с вашего пациента получить по документам деньги за оказанные услуги.

А если этого документа нет (а вы заявили, что денег с него не брали), то налоговая естественно делает вывод, что эти 3 000 евро вы просто увели от налогов, прикарманив их.

Так что ждите проверок и надейтесь, что губернатор защитит вас.

90

#p146068,SIP написал(а):

Просто для того, чтобы спокойно жить, вы должны были бы с вашего пациента получить по документам деньги за оказанные услуги.

Если бы эти услуги-
1 оказывал бы не я. ( чит. моя частн.  интеллектуальная собственность)
2.  с нарушением  устава предприятия.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » $225,000 Lamborghini

создать форум