Пропаганда написал(а):А она и так мононациональна. 83 процента против 17. А по-вашему русские слабое меньшинство.
А разве нет?
- Назовите мне хоть один субъект федерации, где упоминается слово "русский"?
- Назовите мне хоть одну передачу федерального канала, которая регулярно рассказывает о русских, об их обычаях, их быте, музыке и пр.? Когда вы последний раз видели в эфире первого канала или РТР выступления русских народных хоров? А как часто на экранах мелькают люди, одетые в русские национальные одежды?
- Вспомните истерику по поводу преподавания в России в школах основ православия.
- Когда вы последний раз видели или слышали передачу, посвященную про исключительные страдания русских в войне?
Пропаганда написал(а):Совсем недавно в теме, где Алла Гербер предожила всем покаяться, я уже предложила Лидусе повиниться за своих предков. Одни рулили, другие молчали, значит вина общая.
И как-то дама промолчала.
Можете вспомнить хоть одну передачу на федеральных каналах про национальный состав органов НКВД (включая ГУЛАГ), прокуратуры, судов и политорганов в 30-х 40-х годах?
Странно, как Берию со Сталиным полоскать, так все эти сванидзы и млечины тут как тут. А как доходит дело рассказать, кто же это представлял обвинение, судил и претворял все эти судебные решения в ГУЛАГе - полнейшая тишина. И только слышно Сталин, Берия, Берия и Сталин...
Пропаганда написал(а):Да поймите же. Тут хвост по-моему виляет собакой. Не вина евреев, что они помнят о своих, а вина Усатого, который слил Победу. По итогам войны советские - победители, а все трофеи не у нас.
Я лично виню евреев не в том, что они помнят, а в том, что они не сделали ничего, чтобы помочь тем, кто находился в войну точно в таких же условиях, что и они. И обставляют все это одной фразой - "это ваши проблемы, решайте их сами". При этом не забывают долдонить к месту и не к месту про свои исключительные страдания в стране, где каждый из 83% (ваша цифра) русских имеет погибших родственников на той войне.
Пропаганда написал(а):И сейчас, опять же, - с одной стороны развал Союза и то, о чём мечтал Гитлер сбылось и война пошла прахом. С другой, мы обозначаем сейчас себя россиянами. Да, это производная советских, но не совсем.
А такие вот выпячивания отдельных наций приведут а) или к неприятию этих наций (что и происходит) б) к дальнейшему развалу страны, ибо логического объяснения, почему еврей, зачатый во время войны в 100 км. от линии фронта, имеет право получить компенсацию, а русский/украинец/белорус/татарин/башкир - не имеют - я не нахожу. Т.е. в многонациональной стране силами зарубежных организаций создается напряжение в межнациональных отношениях. При этом гласно обсудить эту проблему просто невозможно: даже тут, в интернете, таких людей моментально приравнивают к фашистам и антисемитам и банят. Про ТВ и СМИ - просто молчу: Сванидзы, Шендеровичи, Венедиктовы и Млечины НИКОГДА не дадут вынести эту проблему на широкое обсуждение. Достаточно вспомнить скандал, которые закатили эти персонажи по поводу учебного пособия Вдовина-Барсенкова.
В итоге проблема замалчивается, загоняется вглубь до тех пор, пока точка кипения не будет пройдена и тогда от еврейских товарищей мы услышим вариацию на тему украинской народной песни "а нас-то за що?"
Пропаганда написал(а):Значит в РФ очень слабая историческая база, очень плохая пиар-компания. И потом. Израиль национальное государство. За каждого гражданина печётся. Но вы мне скажите, когда в Союзе очень уж берегли людей.
А как сделать историческую базу сильной, если есть неприкасаемые народы, которых можно только жалеть и ни в коем случае нельзя критиковать?
Если есть неприкасаемые темы, про которые можно говорить только на кухне, да еще в интернете?
Пропаганда написал(а):Почему вы в состоянии униженного и обижаетесь, что о ваших предках не помнят.
Потому что мне вместо памяти МОИХ предков в агрессивной форме навязывают память про страдания другого народа.
Пропаганда написал(а):Про евреев вы утрируете по-моему. Это перебор.
Когда понесшей колоссальные потери многонациональной России навязывают музеи в память одной отдельной малюсенькой нации - почему надо молчать?
Почему вас это не смущает? Почему в России есть отдельные музеи, экспозиции и памятники, посвященные жертвам евреев, но нет ничего похожего исключительно про русских.
Недавно Путин открыл в Москве еврейский музей. Не подскажете адрес хоть одного РУССКОГО музея?
Пропаганда написал(а):Просто перейдите на другую тему, не национальную. Национализм сидит в каждом, это подсознание - закон сохранения вида.
Вы не замечали, что фразы типа "да вы, русские, спились все", "вы, русские фашисты", "русские лентяи, не хотят работать" не привлекают внимания модераторов на том же форуме ТВС?
Но попробуйте вы подставить вместо слова "русский" название одной многострадальной нации...
Пропаганда написал(а):В нём нет ничего скоромного, но националиста надо отличать от шовиниста. С последним только улыбаться и отходить в сторону. Вас троллят намеренно.
Молчать, когда заменяют память твоего народа на чужую? Когда память десятков миллионов погибших русских отодвигается на второй план?
Молчать, когда трагедия народов СССР переведена в коммерческую плоскость и монополизирована одной нацией, которая не имеет никакого желания поделиться малой толикой компенсаций с теми, кто вместе с ними переживал одни и те же страдания?
Как вы вообще себе представляете встречу трех блокадников: русского, украинца и еврея. Все трое они получают одинаковые блокадные пенсии. В блокаду они отоваривали одни и те же карточки, топились одними и теми же дровами. Через Ладогу их эвакуировали на одной и той же машине, откармливали в одном и том же госпитале. При этом никого не интересовали их национальности - они были жителями блокадного Ленинграда.
Прошли десятки лет с окончания войны и оказалось, что еврей получает еще и компенсацию от Германии. Вопрос - ЗА ЧТО? И ПОЧЕМУ еврейские организации палец об палец не ударили, чтобы добиться таких же компенсаций для остальных жителей блокадного Ленинграда?