Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » близкие люди

близкие люди

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

рассматриваю второй день фотографии.
и вдруг  подумала - сколько ж  по моей судьбе людей прошло.

кто-то близок стал, кто-то  в сторону отошел, а кто-то и забылся совсем.

и плавно мысль к друзьям перешла.
Как то невольно в памяти стали перебираться  лица близких.

Близкий -это тот, которому можно в случае нужды позвонить в любое время.

у Вас много  таких людей рядом?

2

ster, вот ведь и так пятница и к вечеру ругань подымется, так ещё и в тоску вгоняете....................

3

#p140166,Disciple написал(а):

ster, вот ведь и так пятница и к вечеру ругань подымется, так ещё и в тоску вгоняете.......

какая ж тоска от пересчитывания друзей?

увидела вот фотографию с дня рождения двухлетней давности.
шесть  женщин.
все улыбаются.
седьмая фотографирует.

и подумала:
а здорово, что всемсте мы
однажды собрались ( с) не почти

и главное: каждой могу хоть ночью позвонить,  денег в долг взять, переночевать,  каждая накормит.

какая ж тоска?
счастье это.

тьфу, тьфу...

4

согласен с Дисцаплом...

5

Человек может быть самодостаточным. Если может, значит должен. И зависеть от воспоминаний и друзей - самая скользкая штука на свете. Человек приходит сюда один и уходит одиноким. Друзья, даже родители - всё это те, кто с тобой рядом. Но надеятся на них никогда нельзя, надо решать всё самому. Тогда дружба и отношения с близкими  не в тягость. И страданий от одиночества никаких, потому что самостоятельность естественное состояние человека. Кто это не понял или понял поздно - будет перманентно пребывать в депрессии.

6

#p140173,Tertius Decimus написал(а):

Человек приходит сюда один и уходит одиноким. Друзья, даже родители - всё это те, кто с тобой рядом. Но надеятся на них никогда нельзя, надо решать всё самому.

надеятся быть может и не нужно.
Но что такое одиночество для человека?

и может ли  человек жить в полном эмоциональном одиночестве?

7

ster написал(а):
#p140173,Tertius Decimus написал(а):

Человек приходит сюда один и уходит одиноким. Друзья, даже родители - всё это те, кто с тобой рядом. Но надеятся на них никогда нельзя, надо решать всё самому.

Вообще не понял о чем речь. Может у вас много свободного времени и вы много думаете? Запишитесь в философский кружок

8

#p140174,ster написал(а):

Хватить о грустном зайди на мою ветку. я вам для отвлечения целую ветку притащил.Как люди КОЛДУЮТ над напитками.

9

#p140177,nikola написал(а):

Как люди КОЛДУЮТ над напитками.

А как они колдуют ПОСЛЕ этих напитков - отдельной ветки заслуживает.......  %-)

10

#p140175,Tertius Decimus написал(а):

Может у вас много свободного времени и вы много думаете? Запишитесь в философский кружок

да.
времени много.
мысли сами возникают.

речь о том, что хорошо иметь много друзей.
Но сохранять  дружбу  сложно.
Сохранить дружбу среди женщин еще трудней.

11

#p140180,Disciple написал(а):

А как они колдуют ПОСЛЕ этих напитков - отдельной ветки заслуживает......

Уже было! Но меня попросили.А то сразу в Нерукопожатные запишут.Скажут зажал Технологию. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/nono.gif

12

#p140187,ster написал(а):

речь о том, что хорошо иметь много друзей.

Я с женщиными всегда язык нахожу.они в основном по жизни ДРУЗЬЯ.

13

#p140196,nikola написал(а):

хи-хи!
и вы уверены, что говорите с ними на одном языке?

14

ster написал(а):

Женская дружба?! не верю!

15

Fiori написал(а):
ster написал(а):

да уж... есть большие сомнения... То есть - сама дружба, как таковая, вполне возможна, но - крайне недолговечна...

Отредактировано maikl1292 (06-04-2012 21:14:58)

16

#p140205,Fiori написал(а):

есть.
но не такая как мужская.
со своими нюансами.

особенно сложна  групповая женская дружба.
один неверный шаг одно неверное слово, одна неверная интонация и возможен раскол. 

дружить женским коллективом - огромный труд.
труднее -только семью строить

17

ster написал(а):

...труднее -только семью строить

Мы строили, строили... и наконец построили... (с)

18

#p140200,ster написал(а):

nikola написал(а):

хи-хи!

да лесбианка она
прикидывается мужком
а так типовая битч

19

#p140210,ster написал(а):

Fiori написал(а):

есть.
но не такая как мужская.
со своими нюансами.

особенно сложна  групповая женская дружба.
один неверный шаг одно неверное слово, одна неверная интонация и возможен раскол.

дружить женским коллективом - огромный труд.
труднее -только семью строить

бабы которые по очерели отсасывают у начальника и есть дружный бвбий колектив
== гарем это так всегда назывался

20

#p140200,ster написал(а):

Уверен.

21

#p140237,nikola написал(а):

Уверен.

случай из жизни:

сделала винегрет.
целую   миску.
горошка не было.

Муж пошел в магазин и  купил горошек.
я ему сказала:
(буквально!!!!!) пожалуйста, половину банки горошка  положи в миску с  винегретом, а вторую половину, переложи в стакан и дай мне .
я съем!

понятно сказала?
что бы Вы, Никола, сделали, если б Ваша жена Вам так сказала?

а знаете, что сделал мой муж?

22

#p140243,ster написал(а):

что бы Вы, Никола, сделали, если б Ваша жена Вам так сказала?

Да ешь на здоровье,только и всего.

23

#p140243,ster написал(а):

а знаете, что сделал мой муж?

Хочешь сказать. Сам слопал.

24

Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня.

Научи меня искусству маленьких шагов.

Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.

Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни.

Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.

Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил,а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.

Помоги мне понять, иллюзии ничем не могут помочь. Ни воспоминания о прошлом, ни грёзы о будущем.

Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.

Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко.

Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.

Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.

Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!

Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.

Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе.

Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.

Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.

Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем «внизу».

Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.

Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.

Научи меня искусству маленьких шагов.
Автор Антуан де Сент-Экзюпери

25

ster написал(а):

рассматриваю второй день фотографии.
и вдруг  подумала - сколько ж  по моей судьбе людей прошло.

кто-то близок стал, кто-то  в сторону отошел, а кто-то и забылся совсем.

и плавно мысль к друзьям перешла.
Как то невольно в памяти стали перебираться  лица близких.

Близкий -это тот, которому можно в случае нужды позвонить в любое время.

у Вас много  таких людей рядом?

У меня этих фотографий полно. Тоже если все рассматривать, то моск тронется. Взял в один день все и сжег. Дворник старый, молодым в перед шагать.

26

#p140260,Филипок написал(а):

У меня этих фотографий полно. Тоже если все рассматривать, то моск тронется. Взял в один день все и сжег. Дворник старый, молодым в перед шагать.

ОАО «ЛУКо́йл» — российская нефтяная компания. Официальное название — ОАО «Нефтяная компания „ЛУКОЙЛ“»[1]. Наименование компании происходит от первых букв названий городов нефтяников (Лангепас, Урай, Когалым) и слова «ойл» (от англ. oil — нефть).

Основные виды деятельности компании — операции по разведке, добыче и переработке нефти и природного газа, реализации нефти и нефтепродуктов.

Вторая после «Газпрома» по объёмам выручки компания в России (по итогам 2008 года, по данным журнала «Эксперт»)[2]. До 2007 являлась крупнейшей по объёму добычи нефтяной компанией в России («Роснефть» опередила её после покупки активов «ЮКОСа»)[3]. По размеру доказанных запасов углеводородов «ЛУКойл», по собственным данным, по состоянию на 1 января 2011 года являлся третьей в мире частной нефтяной компанией (по запасам нефти — первой)[4].

Торговая марка «ЛУКойл» — один из двух российских брендов (наряду с «Балтикой»), вошедших в список 100 крупнейших мировых торговых марок, составленный в апреле 2007 года британской газетой Financial Times[5]. Впрочем, по итогам аналогичного рейтинга, составленного в апреле 2009 года, в сотню ведущих марок «ЛУКойл» уже не попал[6].

Штаб-квартира «ЛУКойла» находится в Москве, на Сретенском бульваре. Также у компании имеется североамериканская штаб-квартира, расположенная в Ист-Мидоу — пригороде Нью-Йорка.
Содержание
[убрать]

1 История
        1.1 Основание компании
        1.2 1990-е годы
        1.3 2000-е годы
    2 Акционеры и руководство
    3 Деятельность
        3.1 Нефте- и газодобыча
            3.1.1 Запасы углеводородов
            3.1.2 Совместные проекты на территории России
            3.1.3 Зарубежные проекты
        3.2 Нефте- и газопереработка
        3.3 Нефтехимия
        3.4 Транспортировка
        3.5 Сбыт
        3.6 Электроэнергетика
        3.7 Показатели деятельности
    4 Дочерние организации
    5 Экология
    6 Происшествия
    7 Социальная политика
        7.1 «ЛУКойл» и спорт
    8 Нарушение антимонопольного законодательства
    9 Критика
    10 См. также
    11 Примечания
    12 Ссылки

[править] История
[править] Основание компании

Государственный нефтяной концерн «ЛангепасУрайКогалымнефть» («ЛУКойл») был создан постановлением Совета министров СССР № 18 от 25 ноября 1991 года. В новом нефтяном концерне были объединены три нефтедобывающих предприятия «Лангепаснефтегаз», «Урайнефтегаз», «Когалымнефтегаз», а также перерабытывающие предприятия «Пермнефтеоргсинтез», Волгоградский и Новоуфимский нефтеперерабатывающие заводы (последний вскоре перешёл под контроль властей Башкортостана).

На основании указа президента РФ № 1403 от 17 ноября 1992 года «Об особенностях приватизации и преобразовании в акционерные общества государственных предприятий, производственных и научно-производственных объединений нефтяной, нефтеперерабатывающей промышленности и нефтепродуктообеспечения» 5 апреля 1993 года на базе государственного концерна было создано акционерное общество открытого типа «Нефтяная компания „ЛУКойл“».
[править] 1990-е годы

В 1994 году состоялись первые приватизационные торги по акциям компании; началась торговля акциями на вторичном рынке.

В 1995 году в соответствии с постановлением правительства России № 861 от 1 сентября 1995 года в уставный капитал «ЛУКойла» были переданы контрольные пакеты акций девяти нефтедобывающих, сбытовых и сервисных предприятий в Западной Сибири, на Урале и в Поволжье (в их числе — «Нижневолжскнефть», «Пермнефть», «Калининградморнефтегаз», «Калининградторгморнефтегаз», «Астраханьнефтепродукт» и др.)[7].

Также в 1995 году относительно небольшой (5 %) пакет акций «ЛУКойла» был продан государством на приватизационном залоговом аукционе. Данный пакет достался аффилированной с «ЛУКойлом» компании с минимальным превышением стартовой цены; к конкурсу не были допущены иностранные участники[8].

В 1996 году «ЛУКойл» разместил американские депозитарные расписки (АДР) на западных фондовых рынках. Также этот год ознаменовался вступлением «ЛУКойла» в крупнейший азербайджанский нефтяной проект Шах-Дениз, а также началом строительства собственного танкерного флота компании.

В 1997 году российская компания подписала с Министерством нефти Ирака контракт на разработку и добычу второй очереди нефтяного месторождения Западная Курна-2. В настоящее время, после свержения режима Саддама Хусейна реализация проекта приостановлена до согласования с новым руководством страны. ЛУКойл планирует передать долю в проекте в 17,5 % ConocoPhillips, что, как ожидается, позволит повысить вероятность начала реализации проекта.

В том же 1997 году создается «ЛУКойл-Нефтехим», под управление которого передаются приобретенные в течение следующих нескольких лет нефтехимические предприятия («Ставролен», «Саратоворгсинтез» и калушский «ЛУКОР»).

В 1999 году «ЛУКойл» осуществил ряд крупных приобретений, среди которых Одесский НПЗ, НПЗ в болгарском Бургасе, ОАО «КомиТЭК» и др.[7]
[править] 2000-е годы

В 2000 году российская компания приобрела американскую корпорацию Getty Petroleum Marketing Inc., получив таким образом контроль над сетью автозаправочных станций в США и впервые выйдя на американский розничный рынок нефтепродуктов[7]. В том же году компания взяла под контроль Кстовский НПЗ (НОРСИ-ойл), что привело к конфликту с «Сибуром», который претендовал на технологически связанные с НПЗ нефтехимические предприятия. В результате «ЛУКойл» получил Пермский ГПЗ, уступив «Сибуру» нефтехимические активы в Нижегородской области.

2001 год: очередные крупные приобретения — ОАО «Ямалнефтегаздобыча», ОАО «Архангельскгеолдобыча», Локосовский ГПЗ.

В 2002 году «ЛУКойлом» начато строительство собственного терминала по перевалке нефтепродуктов в порту Высоцк (Ленинградская область).

В 2004 году «ЛУКойл» окончательно стал частной компанией — остававшиеся у государства 7,59 % акций компании были проданы американской нефтяной компании ConocoPhillips за $1,988 млрд. По мнению некоторых комментаторов, результаты открытого аукциона по продаже этого пакета акций были предопределены ещё заранее, в ходе личной встречи президента России Владимира Путина и президента ConocoPhillips Джеймса Малвы[9].[10]. После аукциона «ЛУКойл» и ConocoPhillips объявили о создании стратегического альянса. Позднее американская компания увеличила свою долю участия в капитале «ЛУКойла», а также продала российской компании часть своей сети автозаправочных станций в США и Западной Европе.

В 2005 году «ЛУКойл» приобрел за $2 млрд компанию Nelson Resources, работающую в Казахстане. Также в этом году введено в эксплуатацию Находкинское газовое месторождение.

25 января 2006 компания объявила об открытии на лицензионном участке «Северный» в северной части Каспийского моря первой же поисковой скважиной на структуре «Южно-Ракушечная» в 220 км от Астрахани крупного многопластового нефтегазоконденсатного месторождения, названного в честь известного нефтяника Владимира Филановского. Вероятные запасы месторождения оцениваются в 600 млн баррелей нефти и 34 млрд кубометров газа, ежегодная добыча может достигнуть 5 млн тонн.

В декабре 2006 года «ЛУКойл» объявил о приобретении 376 АЗС в шести странах Европы (Бельгии, Финляндии, Чехии, Венгрии, Польше и Словакии) у компании ConocoPhillips[11].

В 2007 году «ЛУКойл» создал совместные предприятия с «Газпром нефтью»[7], а в июне 2008 года — с итальянской нефтяной компанией ERG (на базе двух её нефтеперерабатывающих заводов ISAB на Сицилии, причем за 49 % данного СП «Лукойл» обязался 1,3475 млрд евро)[12]. В 2009 году «ЛУКойл» совместно с норвежской Statoil выиграли тендер на освоение иракского месторождения углеводородов Западная Курна – 2[7].

К февралю 2011 года ConocoPhillips полностью вышла из капитала «ЛУКойла», продав свои акции в связи со сложным финансовым положением[13].
[править] Акционеры и руководство

Высшим менеджерам компании на июль 2010 года принадлежал крупнейший пакет (более 30 %) акций компании, в том числе президенту «ЛУКойла» Вагиту Алекперову — 20,6 %, вице-президенту Леониду Федуну — 9,08 %. Американской нефтяной компании ConocoPhillips принадлежало 19,21 % (к февралю 2011 года данная компания полностью вышла из состава акционеров «ЛУКойла», продав свои акции, причём частично — самому «ЛУКойлу»)[14][15][16][13]. Остальные акции находились в свободном обращении на Лондонской фондовой бирже, Франкфуртской фондовой бирже, РТС, ММВБ. Рыночная капитализация — $64,4 млрд (1 сентября 2008 года)[17].

Номинальными держателями акций «ЛУКойла», осуществляющими их хранение и учет, по состоянию на 2 февраля 2012 года являются: 75,96 % — «ИНГ Банк (Евразия)», 8,19 % — «Депозитарно-клиринговая компания», 5,53 % — «Национальный расчетный депозитарий», 3,93 % — СДК «Гарант», 1,42 % — банк «Уралсиб»[18].

Совет директоров компании включает 11 членов (включая председателя). Избранный в 2010 году[19] совет директоров: Вагит Алекперов, Игорь Беликов, Виктор Блажеев, Дональд Эверт мл. Валлетт (ConocoPhillips), Валерий Грайфер, Греф Герман, Игорь Иванов, Равиль Маганов, Сергей Михайлов, Марк Мобиус, Александр Шохин.

В 2006 году президентом ОАО «ЛУКойл» был переизбран Вагит Алекперов сроком на 5 лет. Председателем совета директоров компании 24 июня 2010 года избран генеральный директор ОАО «РИТЭК» Валерий Грайфер.
Штаб-квартира «ЛУКойла» в Москве
[править] Деятельн

27

#p140249,nikola написал(а):

Хочешь сказать. Сам слопал.

нет!
он принес мне..............
ПОЛ СТАКАНА  ВИНЕГРЕТА!!!!!!!!!!!!!!!!!

именно  в стакане!
и на мой недоуменный вскрик взгляд  стал всерьез уверять , что таково было мое  пожелание!
а Вы говорите, Что на одном языке мужчины с женщинами общаются!

Отредактировано ster (07-04-2012 00:49:55)

28

#p140267,ster написал(а):

нет!
он принес мне..............
ПОЛ СТАКАНА  ВИНЕГРЕТА!!!!!!!!!!!!!!!!

я же скоко раз говорил
твой муж чудак на букву м

29

#p140267,ster написал(а):

ПОЛ СТАКАНА  ВИНЕГРЕТА!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это нормально...  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif

30