Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Посадить

Посадить

Сообщений 61 страница 90 из 202

Опрос

Суд Присяжных над пузирайт
Нет

54% - 6
Да

45% - 5
Голосов: 11; Проголосовали: 11

61

Shiko написал(а):

Выглядит вся эта история ужасно и не пропорционально раздутой.

А потому что дело даже не в РПЦ а в Путине. У него больное самолюбие(как у всех гэбешников)

62

#p137098,Shiko написал(а):

А раскаяния добиваться как, методами инквизиции? Рубать их мечом, пока не раскаются? Не раскаются, так помрут...

Хм. Раскаяния не надо добиваться. Оно само должно придти. И церковь не собирается рубить мечом.
Просто у церкви нет побудительных мотивов заступаться за хулиганок, которые оскорбили миллионы православных без малейшего раскаяния в своих проступках.

И судит их не церковь, а светские власти - суд.

Отредактировано SIP (16-03-2012 12:07:32)

63

Вопрос еще в том, кого считать врагами. И вообще слово враг, весьма обязывает.

Для церкви врагами являются те, кто активно выступают против церкви и оскорбляют паству.

Здесь без вариантов. Ну и у врагов, очевидно, заблудшие души. И заметьте - церковь не лезла к этим девицам. Они сами совершили свой проступок против церкви. Они не были врагами церкви до тех пор, пока сами не начали свои агрессивные действия против православных.

64

Они сильно сдурили, да, они оскорбили чуства людей, но если если каждый день вывешиваь на частоколе головы тех, кто оскорбил чьи то чуства, то частокол охватит Землю три раз.

Хм. Они не просто оскорбили чувства верующих. Все бы наплевали на них, если бы они совершили это в любом другом месте - на улице, площади, наконец в доме.

Но здесь то оскорбление с особым цинизмом - в храме божьем, святом для православных месте. И действие это не было спровоцировано верующими.

Ну как если вы идете по улице и вдруг накачавшиеся пивом балбесы начинают вас бить ногами. Просто так. Они вас даже и не знают и им от вас ничего и не надо. Просто избить и унизить вас. От безделья.

И когда их поймали, они не испытывают ни малейшего раскаяния. Им бить и унижать вас очень понравилось. Они просто балдеют и гордятся своим поступком. Ну пусть теперь их судит суд. За что прощать то их?

65

#p137119,SIP написал(а):

И когда их поймали, они не испытывают ни малейшего раскаяния. Им бить и унижать вас очень понравилось. Они просто балдеют и гордятся своим поступком. Ну пусть теперь их судит суд. За что прощать то их?

А я и не говорила прощать. Я говорила, что наказание должно быть соразмаримо с проступком. Мне кажется, что здесь явно есть попытка удалить больной зуб посредством удаления головы.

66

SIP написал(а):

.. оскорбили миллионы православных ..

а когда мусорня, что-бы покуражиться, засовывает в жопу православным бутылку от шампанского, эти православные почему-то не оскорбляются

вобщем никакие это не православные, а быдло и скоты

православный, это я.  но меня простенькая песенка Pussy Riot никак не может оскорбить

(кстати мусор, который сувал в жопу "православному" бутылку из под шампанского - под домашним арестом, а девченки в тюрьме)

67

Господа присяжные заседатели, ознакомьтесь с материалами дела, во прежняя  акция  обвиняемых.

http://pics.livejournal.com/irakli_webmast/pic/000byzbd
http://pics.livejournal.com/irakli_webmast/pic/000bz3z7

Я думаю для таких сажание на кол будет достаточно гуманной мерой. Налицо провокация для проверки на вшивость и стойкость институтов не только духовной, но и светской власти. Цель - расколоть православную церковь. Все причастные подлежат безусловному уничтожению, как и их спонсоры.

Отредактировано Tertius Decimus (16-03-2012 14:43:22)

68

Tertius Decimus написал(а):

Господа присяжные заседатели, ознакомьтесь с материалами дела, во прежняя  акция  обвиняемых.

Я думаю для таких сажание на кол будет достаточно гуманной мерой. Налицо провокация для проверки на вшивость и стойкость институтов не только духовной, но и светской власти. Цель - расколоть православную церковь. Все причастные подлежат безусловному уничтожению, как и их спонсоры.

ознакомились - голосую против сажания на кол, запихивания бутылки в жопу и прочих вашых идей

Отредактировано 2i2i2i3 (16-03-2012 14:57:16)

69

Поскольку эта акция - несомненно хорошо и тщательно разработанная провокация, надо подумать об ответе на неё. Вечером посвободней будет, накарябую наметки.

70

2i2i2i3 написал(а):
Tertius Decimus написал(а):

ознакомились - голосую против сажания на кол, запихивания бутылки в жопу и прочих вашых идей

Честно говоря я хочу просто, чтобы это никогда не происходило. Как это сделать, кроме большого срока и уничтожения. Может быть лишить гражданства? Отправить в Америку или Израиловку. Там извращенцы не в диковинку

Отредактировано Tertius Decimus (16-03-2012 15:02:28)

71

Господа,а вы не ошиблись годом? Вам наверное 37 год снится в сладких снах. Не устали издеваться над своими гражданами?

72

Fiori написал(а):

Господа,а вы не ошиблись годом? Вам наверное 37 год снится в сладких снах. Не устали издеваться над своими гражданами?

А с чего это уставать извеваться, мы же не танцевали! Или в 37 году  все арестованные были безвинные, воров и убийц не было. Все, да? o.O

73

#p137131,Shiko написал(а):

А я и не говорила прощать. Я говорила, что наказание должно быть соразмаримо с проступком. Мне кажется, что здесь явно есть попытка удалить больной зуб посредством удаления головы.

Хм. О чем вы? Пока суда не было бессмысленно говорить о наказании.

74

SIP написал(а):
#p137131,Shiko написал(а):

Хм. О чем вы? Пока суда не было бессмысленно говорить о наказании.

Естественно. Я имела в виду виртуалный шабаш и жаждущих крови.

75

#p137134,Puss написал(а):

а когда мусорня, что-бы покуражиться, засовывает в жопу православным бутылку от шампанского, эти православные почему-то не оскорбляются

Хм. Путаете божий дар с яичницей.

У вас это случается постоянно.

Полицейские в Казани ни имели ни цели ни возможности оскорбить миллионы православных, в отличии от данных девиц.

76

вобщем никакие это не православные, а быдло и скоты

православный, это я.

Не знаю, православный ты или нет, но мудозвон ты отменный.

Отредактировано SIP (16-03-2012 15:26:05)

77

#p137140,Fiori написал(а):

Хм. О чем вы? О том, что хулиганство теперь не должно считаться уголовным наказуемым деянием?

78

SIP написал(а):

Хм. Путаете божий дар с яичницей.

У вас это случается постоянно.

Полицейские в Казани ни имели ни цели ни возможности оскорбить миллионы православных, в отличии от данных девиц.

Вы же понимаете, что они сами себя в первую очередь оскорбили, а миллионы верующих выбирают оскорбиться им или нет.
Когда на синагоге свастику рисуют, я не чуствую себя оскорбленной, брезгливость может быть, но не оскорбленной. Возможно сказывается привычка.

79

#p137147,Shiko написал(а):

Так в чем смысл вашего возмущения? В том, что оскорбленные люди требуют наказания девиц?

Или в том, что некоторые становятся неадекватными в своих требованиях?

дык даже на этой ветки видны два безбашенных неадеквата - Fiori и Puss. У них, правда, неадекватность повернута в другую сторону. Но заметьте - их то никто из девиц не оскорблял, а они уже икру мечут. Так что же вы хотите от реально оскорбленных людей?

80

SIP написал(а):
#p137147,Shiko написал(а):

Так в чем смысл вашего возмущения? В том, что оскорбленные люди требуют наказания девиц?

Или в том, что некоторые становятся неадекватными в своих требованиях?

дык даже на этой ветки видны два безбашенных неадеквата - Fiori и Puss. У них, правда, неадекватность повернута в другую сторону. Но заметьте - их то никто из девиц не оскорблял, а они уже икру мечут. Так что же вы хотите от реально оскорбленных людей?

Уровень неадекватности зашкаливает, имхо.

81

#p137154,Shiko написал(а):

Вы же понимаете, что они сами себя в первую очередь оскорбили, а миллионы верующих выбирают оскорбиться им или нет.

Они оскорбили миллионы православных, осквернив их святыню - храм. А в первую ли очередь или в последнюю очередь они оскорбили себя - меня, в данной ситуации, просто не волнует.

Может быть вы еще напишите об их моральных страданиях, когда они оскверняли храм? Может быть посочувствовать мерзавцам, когда они унижают людей? А может давайте жалеть всех мерзавцев - убийц женщин и детей, размышлять о том, через какие муки им пришлось пройти, прежде чем они совершили преступление?

Какой смысл говорить о жалости, если человек и не собирается раскаивается в своих деяниях? И заметьте - они знали, на что шли. Это не минутное помутнение в мозгах, а заранее спланированная акция по оскорблению православных.

И при этом вы хотите, чтобы их жалели? Чем таким они заслужили жалость?

82

#p137157,Shiko написал(а):

Уровень неадекватности зашкаливает, имхо.

Бывает. Особенно у людей, которые чувствуют себя оскорбленными и которые не в состоянии ответить обидчику. Такова человеческая природа. Вас это удивляет?

83

Когда на синагоге свастику рисуют, я не чуствую себя оскорбленной, брезгливость может быть, но не оскорбленной. Возможно сказывается привычка.

Может быть. Но вот многие евреи требуют возмездия за оскорбление символа веры. И правильно делают.

И не знаю как у вас, в Израиле, но у нас в России люди регулярно получают реальные сроки за осквернение синагог. Так было в Барнауле. Воронеже и Волгограде.

Преступники получали реальные сроки и РЕК выражал благодарность за осуждение преступников.

Отредактировано SIP (16-03-2012 15:47:28)

84

SIP написал(а):

Они оскорбили миллионы православных, осквернив их святыню - храм. А в первую ли очередь или в последнюю очередь они оскорбили себя - меня, в данной ситуации, просто не волнует.

Может быть вы еще напишите об их моральных страданиях, когда они оскверняли храм? Может быть посочувствовать мерзавцам, когда они унижают людей? А может давайте жалеть всех мерзавцев - убийц женщин и детей, размышлять о том, через какие муки им пришлось пройти, прежде чем они совершили преступление?

Какой смысл говорить о жалости, если человек и не собирается раскаивается в своих деяниях? И заметьте - они знали, на что шли. Это не минутное помутнение в мозгах, а заранее спланированная акция по оскорблению православных.

И при этом вы хотите, чтобы их жалели? Чем таким они заслужили жалость?

Да где же Вы в моих постах усмотрели жалость к ним?
Я признаю принцип "зуб за зуб, око за око". Этот принцип совсем не подразумевает под собой месть, а подразумевает меру наказания.
Убил (преднамеренно) - смертная казнь. Ограбил - всю жизнь паши на ограбленного, пока все не выплатишь с компенсацией финансовой и моральной. Нагадил в храме - зубной щеткой вычищай его до блеска.

85

#p137163,SIP написал(а):

Бывает. Особенно у людей, которые чувствуют себя оскорбленными и которые не в состоянии ответить обидчику. Такова человеческая природа. Вас это удивляет?

Да. Удивляет. Может быть потому что никогда ни при каких оскорблениях, крови не хотела.

#p137164,SIP написал(а):

Может быть. Но вот многие евреи требуют возмездия за оскорбление символа веры. И правильно делают.

Правильно. Вандализм должен быть наказан. Никогда не слышала требования евреев сечь вандалов на площади или валять в перьях.

Отредактировано Shiko (16-03-2012 15:50:54)

86

SIP написал(а):

И не знаю как у вас, в Израиле, но у нас в России люди регулярно получают реальные сроки за осквернение синагог. Так было в Барнауле. Воронеже и Волгограде.

Преступники получали реальные сроки и РЕК выражал благодарность за осуждение преступников.

Им сроки за оскорбление чуств верующих влепили или завандализм? Я не в курсе этих событий.

87

#p137166,Shiko написал(а):

Я признаю принцип "зуб за зуб, око за око". Этот принцип совсем не подразумевает под собой месть, а подразумевает меру наказания.

Ну, меру наказания решит светский суд, а не разъяренная толпа оскорбленных людей. Ну и принцип "зуб за зуб, око за око" это как раз не христианский принцип. В отличии от Ветхого Завета, Христос не призывал использовать этот принцип.

Здесь то какой вопрос? И позиция РПЦ однозначна - она не вмешивается в этот суд и не призывает наказать или наоборот - отпустить их. Это как раз дело светских властей. РПЦ примет любое решение светского суда.

Но, если бы РПЦ увидело бы раскаяние у этих девиц, то она однозначно выступила бы за смягчение приговора, вплоть до закрытия уголовного дела. На мой взгляд позиция взвешенная и достойная уважения.

88

#p137169,Shiko написал(а):

Им сроки за оскорбление чуств верующих влепили или завандализм? Я не в курсе этих событий.

По совокупности.

89

#p137168,Shiko написал(а):

Да. Удивляет. Может быть потому что никогда ни при каких оскорблениях, крови не хотела.

Смотря как и кого оскорблять.

Попробуйте при мне оскорбить мою жену. Мало не покажется.

90

#p137172,SIP написал(а):

Ну, меру наказания решит светский суд, а не разъяренная толпа оскорбленных людей.

А вот Вы лично, их в эту толпу отпустить предпочитатете.
Но ведь и светский суд находится под влиянием этой толпы, и ни светские власти и ни церковь не торопятся эту толпу сдерживать как то...
Не знаю, меня это пугает.

#p137172,SIP написал(а):

Ну и принцип "зуб за зуб, око за око" это как раз не христианский принцип. В отличии от Ветхого Завета, Христос не призывал использовать этот принцип.

Ну да, не христианский, так ведь и я не христианка.

Ладно. Я по этой теме сказала все что имела, испытываю несколько сумбурные эмоции, вот и все.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Посадить

создать форум