мотыль написал(а):Shiko написал(а):SIP написал(а):
Нет. Я ничего не предпочитаю.
С точки зрения православных они вручили свою судьбу провидению и если найдутся желающие наказать их - то кто я такой, чтобы сдерживать религиозных фанатиков? Это женщины, которые решили сами выбрать свою судьбу и со смехом и гиканьем пробежаться по минному полю.
Кому-то повезет. А кому-то может и не повезти. Тут уж от меня ничего не зависит.
Знаете, я немного иначе представляла христианскую мораль... Мне казалось (имхо, конечно же), что упор в ней делается на то, чтобы вывести человека к свету, пониманию и состраданию. Возможно я ошибаюсь. Но содержание в тюрьме не приведет к раскаянию, а к озлобленности, и обществу от этого пользы мало. Я бы послала ухаживать за смертельно больными, мыть полы в храмах, кормить бездомных в приютах. Никакое наказание (я не имею в виду преступников, насильников и убийц) не очищает душу, как познание иного и чужого горя в частности.
почитал... Сипа... Шико...
Сип ни разу не говорил о наказании тюрьмой( или ошибаюсь?) Шико слова Сипа об отпущении на улицу...как то поняла что Сип требует реального срока... или что то я не понимаю... или Сип не очень внятно свою позицию объяснил... ну или Шико читать не умеет... или читает между строк... а по строкам не читает.. как то так..
ну ежели мое мнение кого интересует... то до суда пусть посидят... а срок назначить как раз такой сколько отсидели...до суда...
в зачет пойдет... и на свободу с чистой совестью..
Милый Мотыль, Сип предлагает, как я поняла, подержать под стражей, правда не говорит сколько, но для их же защиты, и в случае раскаяния (правда не знаю, как определить раскаяние настоящее от показного) все простить и отпустить, а в случае не раскаяния, тоже отпустить, правда обнародовав данные и буть что будет, если религиозные фанатики их прибьют так тому и быть.
Я выступаю (не то чтобы мое выстуление, равно как и предложение Сипа, имеет какой то смысл) за то, чтобы дать им от полгода до года общественных работ, мыть полы в том же храме, ухаживать за больными, мыть унитазы в приютах, короче делать, что-нибудь созидательное, от чему и обществу польза и раскаяние придти может.
Как то так
Кстати, чтобы ответить сразу на все вопросы, которые могут возникнуть, я считаю, что и вандалов, которые кладбища оскверняют и синагоги, тоже надо привлекать к общественым работам. К тяжелому труду. Труд облагораживает. И деньги налогоплательщика не идут на содержание в тюрьме.