Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Ску-у-учна-а-а

Ску-у-учна-а-а

Сообщений 151 страница 180 из 292

151

у мну ТВС помер

ЖЖ
и веб наблюдатель

фейсбук ушел

чувствую к часу икс выборов и отопление отключат

правильна - все на улицы !!

ну и хрен с ним

веселитесь

Точечная застройка «рассердила» горожан
Сюжет:
Муниципальные выборы в Москве
Жители Пресни идут в муниципальные депутаты для борьбы со скандальной стройкой
Tweet

02 марта 17:38 | Ирина Новикова
СтатьяКомментарии

Во время борьбы за дом по улице Климашкина активистам не хватало возможностей для обращения в нужные инстанции, а статус муниципального депутата эти возможности дает, уверены кандидаты. // © РИА Новости
PrevNext
1
2
Контекст

Избиратели ищут единороссов
Сюжет
29 февраля 20:49
Кандидатов в депутаты муниципальных образований делят на «бюрократов» и «москвичей»
29 февраля 15:28
Агитматериалы кандидатов в депутаты московских муниципальных собраний
29 февраля 15:21
Программы кандидатов в муниципальные депутаты разбирают опытные народные избранники
29 февраля 14:28
Депутаты муниципальных собраний рассказали, как составить идеальную программу для кандидата
29 февраля 10:33
Чтобы успешно защищать избирательные права граждан, наблюдатели должны хорошо знать свои права и обязанности

На муниципальных выборах, которые пройдут в Москве 4 марта – параллельно с президентскими - баллотируются более 1,5 тыс. гражданских активистов. Кого-то подтолкнули к этому прошедшие думские выборы, где многие столкнулись с фальсификациями, кого-то - участие в митингах на Болотной площади и проспекте Сахарова. Екатерина Калацкая и Иван Гладков, кандидаты в депутаты муниципального собрания в Пресненском районе, рассказали «МН», как из «тихих и спокойных» горожан превратились в «рассерженных».

«Изначально мы были тихими, спокойными, работали, сидели дома, как и все. Все изменилось, когда в 2008 году нам пришлось столкнуться с точечной застройкой в доме по соседству – на улице Климашкина, 7\11», - рассказывает Екатерина Калацкая. По ее словам, этот дом - памятник истории и архитектуры, построенный по проекту архитектора Нирнзее. «Москомнаследие присвоило ему статус исторически ценного объекта, от дома осталось только две разрушающиеся фасадные стены, которые, по-видимому, сохранить не удастся», говорит она. По ее словам, в процессе борьбы за дом активисты района обращались за помощью к депутатам всех уровней – муниципальных, Мосгордумы, Госдумы.

Помощи от властей не было никакой, только противодействие, а единственную поддержку защитники дома получили от «Яблока», говорит Екатерина. По ее словам, после этого она и Иван Гладков (о своих отношениях они говорят - «друзья») вступили в партию, начали принимать участие в различных акциях. Екатерина – член регионального совета партии, баллотировалась в Мосгордуму и Госдуму. «На прошедших думских выборах мы работали в мобильной группе, отслеживали нарушения на участках, опять столкнулись с чиновничьим беспределом», - говорит Иван.

По словам Калацкой, кроме «главного врага» – точечной застройки, хватает в Пресненском районе и других проблем: очереди в поликлиниках, сложности с «народными гаражами», вырубка зеленых насаждений. «Иллюзий у нас нет. У муниципальных депутатов очень мало полномочий, решение этих проблем – не в их компетенции», - признает Екатерина.

«Проблемы района можно решить «нажимом». Жители района будут кооперироваться, составлять коллективные письма, а мы будем отправлять депутатские запросы. Мы станем «руками», которые кладут письма и обращения жителей на нужный стол», - говорит Иван Гладков. Во время борьбы за дом по улице Климашкина активистам не хватало возможностей для обращения в нужные инстанции, а статус муниципального депутата эти возможности дает, добавляет Екатерина.

«Зарегистрировали нас в последний день, 26 февраля. Сложности были на всех этапах: ТИК [территориальная избирательная комиссия] никак нас не информировала, указывала на неточности в документах, хотя в партии нам говорили, что они заполнены правильно», - рассказывает Иван. «Мы были уверены, что нам откажут в регистрации», - говорит Екатерина. С трудом удалось даже получить информацию о границах избирательных округов, где кандидаты должны собирать подписи – в муниципалитете и ТИКе это скрывали, официальная газета с этой информацией была выпущена еще в октябре, говорит Иван.

Гладков и Калацкая уверены в том, что на выборах фальсификации будут, и собираются противостоять им. На 6 участках, где будут выбирать Ивана и Екатерину, они выдвинули 12 своих друзей и единомышленников в члены комиссии с правом совещательного голоса и 12 – в наблюдатели. Это жители района, которые сами захотели проконтролировать ход голосования и подсчет бюллетеней, говорит Иван.

Иван и Екатерина придерживаются принципа «хочешь что-то изменить – начни с себя». Люди перенасыщены личными проблемами, поэтому избегают негатива, когда речь идет о жизни города и района – это неправильно, нужно активизировать жителей, чтобы они начали проявлять свою гражданскую позицию, считает Иван. Объединившись, проще отстаивать свои права, утверждает кандидат.
ТЕГИ: Москва, выборы, муниципальная власть

Отредактировано Au (03-03-2012 10:04:41)

152

ТВС работает. Отопление - тоже.

153

у многих пропал интерес к выборам, даже никто и идти не собирается, а все арали весь февпаль - революция, путена на нары, тьфу, дизертиры...

154

угу все спрашивают как портить бюлетни

155

rammile написал(а):

у многих пропал интерес к выборам, даже никто и идти не собирается, а все арали весь февпаль - революция, путена на нары, тьфу, дизертиры...

а что в этом плохого? значит никто и менять по большому счету ничего не хочет....всех и все устраивает...
но завтра- послезавтра посмотрим...хотя иной раз и ошибаюсь.... но думаю никакого Майдана... несмотря на оттепель и не будет...
будут неинтересные выступления несогласных... но уже без огонька и всяческого креатива...

156

Au написал(а):

это как? как испортить бюллютень сейчас даже младенцы в коляске знают....
и все вдруг начали спрашивать? не верю(с)

157

мотыль написал(а):
Au написал(а):

ага ... нынешние ж ничего сами не делают .. поэтому какой нить обязательно в доме да поработал за денюжку на предвыборных или в счетных и люди знают что все договорено .. а те кто не щас так тогда работали

158

мне тока что сказали что я в прошлой жизни жил в самаре участвовал в вов и был предателем....теперь отдуваюсь за грехи, вот откуда они это берут, надо у Салимы узнать...

Отредактировано rammile (03-03-2012 11:05:41)

159

задрали своей маленькой клеточкой в которой нужно поставить крошечную галочку

пускай фамилии пишут кандидатов

160

Au написал(а):
мотыль написал(а):
Au написал(а):

ага ... нынешние ж ничего сами не делают .. поэтому какой нить обязательно в доме да поработал за денюжку на предвыборных или в счетных и люди знают что все договорено .. а те кто не щас так тогда работали

не хочу обижать... скорее всего что я торможу.... но все же переведите
как это может?
нынешние ничего сами не делают... а следующие предложение... обязательно в доме кто нибудь да поработал.. да еще за денежку...
и вот как это все связать в одно с советом как испортить бюллютень...
уж простите за тупость...

161

Au написал(а):

задрали своей маленькой клеточкой в которой нужно поставить крошечную галочку

пускай фамилии пишут кандидатов

это опять же.... КАК?
ну без фамилий кандидатов? мы точно сейчас ведем речь об одном и том же?
о выборах Президента Российской Федерации?

162

ты меня извини

у меня шесть общежитий в районе ..
плюс медучереждения санатории госпиталь и больница

скажи мне как их взять под контроль ?

и УК с открепительными из Ставрополья ..
прочие из рязани ..
подольска нуитд
химок

некогда извини

163

Au написал(а):

ты меня извини

у меня шесть общежитий в районе ..
плюс медучереждения санатории госпиталь и больница

скажи мне как их взять под контроль ?

на хрен тебе санатории? надо брать мосты и телеграф.... госпиталь пригодится... а вот санаторий сам потом упадет в руки... когда телеграф и мосты возьмешь.... но главное все же телеграф.... ну что б телеграммы о своей победе отбивать... по городам и весям..

164

я готова выходи на встречу на мосту через канал встречаемся -
время ?

заявления о победе потребуют парадов  - денег на это нет тем более времени
так что извини .. сами поймете либо какнить так без объявления перебьетесь

Отредактировано Au (03-03-2012 11:58:44)

165

Au написал(а):

я готова выходи на встречу на мосту через канал встречаемся -
время ?

московское конечно.... ну или в 6 часов вечера после..(нужное вставить)

166

6 часов утра, вечера ?

дату обозначь ?!?

167

Au написал(а):

6 часов утра, вечера ?

дату обозначь ?!?

в 6 часов вечера после войны победы.... или после чего либо.... тут уж тебе выбирать...

168

мотыль написал(а):
Au написал(а):

6 часов утра, вечера ?

дату обозначь ?!?

в 6 часов вечера после войны победы.... или после чего либо.... тут уж тебе выбирать...

вы меня просветите - как будут пустующими квартирами голосовать - незаселенными ?

их у нас было в каждом доме по 30%
и наполовину отселенными - а ?

Отредактировано Au (03-03-2012 12:21:47)

169

Au написал(а):
мотыль написал(а):
Au написал(а):

6 часов утра, вечера ?

дату обозначь ?!?

вы меня просветите - как будут пустующими квартирами голосовать - незаселенными ?

их у нас было в каждом доме по 30%
и наполовину отселенными - а ?

если не заселенные... то кому голосовать?
ежели никто не прописан( зарегистрирован) то в списки избирателей не попадет...ну вот завтра и посмотри в списках... есть ли кто в списках из не заселенных квартир... и потом не заселенные не значит непрописанные( зарегестрированные) вдруг кто прописан а живет совсем по другому адресу...голосовать он будет по месту регистрации
короче регистрация главное.... есть регистрация в квартире.... значит есть голос по этому избирательному участку....

170

оооооооо.. этот кущевско-ставропольский писец идет на главу муниципального собрания

171

Au написал(а):

оооооооо.. этот кущевско-ставропольский писец идет на главу муниципального собрания

кто такой?

172

мотыль написал(а):
Au написал(а):

кто такой?

новый глава муниципального собрания брат управляющей компании, проводивший операцию - принуждение к капитальному ремонту, принуждение к благоустройству, принуждение к народному гаражу
принуждение к оплате по очистке счетчиков

Отредактировано Au (03-03-2012 16:45:50)

173

#p134641,Au написал(а):

Вы еще накакайте на участке в кабинке если стесняетесь.

174

Филипок написал(а):
#p134641,Au написал(а):

смысл ..это как поможет избавитца от интересов ставропольских крестьян из  химок в муниципальном собрании московского района ?  или избавитца от тех кто проситца в долю ?

Отредактировано Au (03-03-2012 17:28:24)

175

Au написал(а):
Филипок написал(а):
#p134641,Au написал(а):

смысл ..это как поможет избавитца от интересов ставропольских крестьян из  химок в муниципальном собрании московского района ?  или избавитца от тех кто проситца в долю ?

по крайней мере это расшевелит власти...

176

Я планирую пойти. Пирожков взять. Потом в магаз - за кошачьим кормом и свёклой

177

Ску-у-у-у-у-у-у-у-у-учна-а-а-а--а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а--а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

178

ster написал(а):

а пирожки зачем?
Вы туда надолго?

ЗЫ:  ЧТО ДЕЛАТЬ??????????
( в панике_) ЧТО ДЕЛАТЬ??????????
не  могу исполнить  долга.

Не переживайте. Переключитесь на что-нибудь неординарное.  :rolleyes:
Сейчас мои родители позвонили. Сидят на берегу Индийского океана, кушают лобстеров и про выборы не вспоминают. А уж на что политизированные.

А про пирожки - это у нас традиция такая. Пирожки с выборов домой приносить. :rolleyes:

Отредактировано katia (03-03-2012 19:55:10)

179

Shiko написал(а):

Ску-у-у-у-у-у-у-у-у-учна-а-а-а--а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а--а-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опять жениться будем? :rolleyes:

180

katia написал(а):
Shiko написал(а):

Опять жениться будем? :rolleyes:

Можно. Кеша уже оприходован. Теперь можно другую кандидатуру опробовать.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Ску-у-учна-а-а

создать форум