Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Любовь без ревности...

Любовь без ревности...

Сообщений 31 страница 60 из 80

31

#p133294,SPb написал(а):

бабушек с варёной картошкой и огурцами ... навсегда ушла романтика ЖД

на Украине, когда едешь в поезде   все так же  есть быбушки  с картошкой  и огурцами.
и в Белоруссии.
и на станции Дно - раков по прежнему носят

32

SPb написал(а):
#p133145,ster написал(а):

а еще у нас в стране есть железнодорожный музей. в Петербурге. на Садовой.

Ещё на Варшавском вокзале.
И на 19-гм км Витебской ж.д., но там всё разворовали, а что осталось - проржавело насквозь. Жалко смотреть

Паровоз олицетворял реальную мощь.
С эпохой паровозов, башен с кипятком, бабушек с варёной картошкой и огурцами ... навсегда ушла романтика ЖД

романтика не ушла. Она лишь несколько трансформировалась и это вполне естественно. Я вот, не видя, практически, паровозов, в юности бредил железной дорогой, электричками... Потому и путешествовал без билета, интересно было, чувствовал своего рода романтику... Как известно любой экстрим, это и есть романтика в чистом виде, пусть это прыжки с парашютом, горные лыжи, "моржевание" и т.д... В этом смысле тот, кто ходил по крыше поезда, идущего со скоростью под 160-180 км/час, умудряясь не коснуться контактного провода и не падая с крыши вагона, меня поймёт...

Отредактировано maikl1292 (27-02-2012 01:12:07)

33

Варшавский

19-ый километр
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/94/IParovozny_Muzey_railway_station_%28Saint_Petersburg%29_3.jpg/640px-IParovozny_Muzey_railway_station_%28Saint_Petersburg%29_3.jpg

34

темновато как-то... чисто угадывается, чем видится...

35

#p133298,maikl1292 написал(а):

кто ходил по крыше поезда, идущего со скоростью под 160-180 км/час, умудряясь не коснуться контактного провода и не падая с крыши вагона, меня поймёт...

неужто ходил? :O

36

Потому и путешествовал без билета, интересно было, чувствовал своего рода романтику...

У меня ушла. Здоровья не на такое. А бывало ...
М с приятелем ездили зайцем :
- в Талинн и обратно
- из Ростова до Лазаревского
- из Лазаревского в Гудауту
- из Гудауты в Сухуми
- из Сухуми (морем) до Феодосии с пересадкой (в Ялте кажется) :)
Отсыпались там в сквере :)
Щас бы такое вряд ли прокатило

37

SPb написал(а):

Потому и путешествовал без билета, интересно было, чувствовал своего рода романтику...

У меня ушла. Здоровья не на такое. А бывало ...
М с приятелем ездили зайцем :
- в Талинн и обратно
- из Ростова до Лазаревского
- из Лазаревского в Гудауту
- из Гудауты в Сухуми
- из Сухуми (морем) до Феодосии с пересадкой (в Ялте кажется) :)
Отсыпались там в сквере :)
Щас бы такое вряд ли прокатило

Так ясное ж дело - не тот возраст... А в своё время этот драйв был вполне уместен...
Да и, честно говоря, плюсы определённые были.В-частности, именно из-за этого несколько развился в мсмысле технической грамотности, пришлось изучать эл.схемы поездов, локомотивов и т.д... А это никогда не помешает.

ЗЫ. в ваших местах тоже побывал... В ЛОО прыгал в море с крыши над этих мостками или как они там называются, что в море выпирают, что-то типа минипричалов, что ли... По тому и в ментовку, а оттуда и в детприёмник-распределитель майкопский препровождён был... А в самом Сочи, помнится тоже ночевал под кустами недалеко от вокзала...

Отредактировано maikl1292 (27-02-2012 01:42:26)

38

#p133309,maikl1292 написал(а):

темновато как-то... чисто угадывается, чем видится...

Это не моё, а с инета. Летом поеду за город - сниму, если что осталось
ПМ на 19-ом км имеет славную истоию. С него, можно сказать, начиналась перестройка: именно там "Аквариум" снимал
свой знаменитый клип "Полковник Васин", и группа Н.О.М. тоже снимала
Давно было дело

39

maikl1292 написал(а):

А вот почему бы его на линию не пустить? В качестве экскурсионного?..

Когда было 200 лет ЛИИЖТу (сейчас он называется ПГУПС) были такие поездки - от Петербурга, Варшавского вокзала до Павловска. На раритетном паровозе. Правда это было для тех, кто имеет непосредственное отношение к ПГУПС.
Не знаю, почему это не практикуется - может движение слишком оживленное или спроса большого не предполагается.  :rolleyes:

40

#p133318,katia написал(а):

Когда было 200 лет ЛИИЖТу (сейчас он называется ПГУПС) были такие поездки - от Петербурга, Варшавского вокзала до Павловска. На раритетном паровозе. Правда это было для тех, кто имеет непосредственное отношение к ПГУПС.
Не знаю, почему это не практикуется - может движение слишком оживленное или спроса большого не предполагается.  :rolleyes:

А я ни разу не ездила по паровозе

41

maikl1292 написал(а):

А в своё время этот драйв был вполне уместен...

Тогда атмосфера была другая. И милиция (немного) другая. Сейчас могут просто убить. И никто искать не будет

42

SPb написал(а):
maikl1292 написал(а):

А в своё время этот драйв был вполне уместен...

Тогда атмосфера была другая. И милиция (немного) другая. Сейчас могут просто убить. И никто искать не будет

Да, сейчас это уже реально опасно... А тогда я вот ни сном ни духом, как говорится... А ведь моментов, когда можно было без следа убить или изнасиловать или ещё что, - сколько угодно, видно же что - бродяжка, не защищён...

43

Щас тоже бывают на Овечке.. Но вроде за бабки, под заказ. Я раньше часто ездил с Витебского , видел
И книгами там торговал (в лихие 90-е :) )

44

Таня написал(а):

А я ни разу не ездила по паровозе

Ну мы были в вагонах, паровоз это все тащил.Так что каких-то особых впечатлений не было. Разве что медленнее ехали. Но мы не торопились, поскольку отмечали праздник.  :rolleyes:

45

SPb написал(а):

Щас тоже бывают на Овечке.. Но вроде за бабки, под заказ. Я раньше часто ездил с Витебского , видел

Почему нет. Вполне возможно.  :rolleyes:

46

SPb написал(а):

Я любил на химии в Боровичах залезать на территорию бумажной фабрики и рыться в макулатуре... Чего только не находил интересного. Книги, журналы... Целые, разве что - оторваны обложки бывали...

47

#p133322,maikl1292 написал(а):

когда можно было без следа убить или изнасиловать или ещё что, - сколько угодно, видно же что - бродяжка, не защищён...

Был случай. Мы с Андрюхой путешествовали в Крыму на велосипедах. Заночевали неподалёку от Аршинцева прямо в поле. Я снял кросовки, положил рядом фонарь и открытый нож (для самообороны). В шесть утра просыпаемся - ни кросовок, ни фонааря, ни ножа. Но ведь не зарезали же !

48

#p133314,SPb написал(а):

из Сухуми (морем) до Феодосии с пересадкой (в Ялте кажется)

неее. ну понимаю зайцем в поезд.
но на корабль-то как прникли?

49

SPb написал(а):

Был случай. Мы с Андрюхой путешествовали в Крыму на велосипедах. Заночевали неподалёку от Аршинцева прямо в поле. Я снял кросовки, положил рядом фонарь и открытый нож (для самообороны). В шесть утра просыпаемся - ни кросовок, ни фонааря, ни ножа. Но ведь не зарезали же !

Повезло. :rolleyes:

50

Там раньше в аудитории что-то типа рубки от паровоза стояло. И музей там же.
Кста, знавал сына и дочку ректора (или типа того) ЛИИЖТа

#p133336,katia написал(а):

Повезло.

Частично. Педали были спортивные, рассчитанные на велотуфли, и крутить педали в резиновых кедах было довольно больно

Отредактировано SPb (27-02-2012 01:57:21)

51

katia
SPb
а знаете ли вы  что-нибудь про детскую железную дорогу в озерках?

между прочим там  был маленький паровозик довольно долго.
Сейчас наверное тепловозами заменили

52

SPb написал(а):
#p133322,maikl1292 написал(а):

когда можно было без следа убить или изнасиловать или ещё что, - сколько угодно, видно же что - бродяжка, не защищён...

вот, вот!..  http://s58.radikal.ru/i161/1107/ed/4d57147b944f.gif
Время было "пионерское"...

53

ster написал(а):

katia
SPb

Закрыли вроде :unsure: Сейчас из Купчино в Павловск проложили (или в Пушкин). Там тепловоз спецальный

54

SPb написал(а):

Там раньше в аудитории что-то типа рубки от паровоза стояло. И музей там же.
Кста, знавал сына и дочку ректора (или типа того) ЛИИЖТа

Типа того быть не может. Валерий Иванович Ковалев (если о нем речь) - наше все.  При нем ЛИИЖТ просто расцвел. Он и раньше не плох был. Но сейчас - это просто Эрмитаж. :rolleyes:

55

ster написал(а):

katia
SPb

Об этом не знаю что сейчас.

56

#p133340,maikl1292 написал(а):

В начале "лихих 90х" имел привод ("проверить документы")
в отдмил. Московского вокзала. Насмотрелся там на демократию, либерализм и плюрализм (сл. богу не в полном объёме)

57

#p133344,katia написал(а):

При нем ЛИИЖТ просто расцвел. Он и раньше не плох был. Но сейчас - это просто Эрмитаж.

ЛИИЖТ всегда  выделялся из всех ВУЗов города своими зеркалами и паркетом.
я про главный и седьмой корпуса. (ибо в основном  там прошла юность)

58

#p133344,katia написал(а):

Типа того быть не может. Валерий Иванович Ковалев

Не знаю фамилии.  У нас работала жена сына :). Ещё собрание садоводов почему-то проходило именно там - в красивой, амфитеатром, аудитории

Отредактировано SPb (27-02-2012 02:10:25)

59

SPb написал(а):
#p133340,maikl1292 написал(а):

В начале "лихих 90х" имел привод ("проверить документы")
в отдмил. Московского вокзала. Насмотрелся там на демократию, либерализм и плюрализм (сл. богу не в полном объёме)

Ну тогда, выходит, мне "повезло", в этом смысле больше... Причём, даже в количественном выражении весьма показательно. То есть 1,5 по статье, не считаю "суточных" и проч... но это уже не имело никакого отношения к железнодорожному хобби...

60

#p133349,SPb написал(а):

в красивой, амфитеатром, аудитории

это наверное та, что когда-то называлась Ленинской аудиторией

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Любовь без ревности...

создать форум