бабушек с варёной картошкой и огурцами ... навсегда ушла романтика ЖД
на Украине, когда едешь в поезде все так же есть быбушки с картошкой и огурцами.
и в Белоруссии.
и на станции Дно - раков по прежнему носят
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Любовь без ревности...
бабушек с варёной картошкой и огурцами ... навсегда ушла романтика ЖД
на Украине, когда едешь в поезде все так же есть быбушки с картошкой и огурцами.
и в Белоруссии.
и на станции Дно - раков по прежнему носят
#p133145,ster написал(а):а еще у нас в стране есть железнодорожный музей. в Петербурге. на Садовой.
Ещё на Варшавском вокзале.
И на 19-гм км Витебской ж.д., но там всё разворовали, а что осталось - проржавело насквозь. Жалко смотретьПаровоз олицетворял реальную мощь.
С эпохой паровозов, башен с кипятком, бабушек с варёной картошкой и огурцами ... навсегда ушла романтика ЖД
романтика не ушла. Она лишь несколько трансформировалась и это вполне естественно. Я вот, не видя, практически, паровозов, в юности бредил железной дорогой, электричками... Потому и путешествовал без билета, интересно было, чувствовал своего рода романтику... Как известно любой экстрим, это и есть романтика в чистом виде, пусть это прыжки с парашютом, горные лыжи, "моржевание" и т.д... В этом смысле тот, кто ходил по крыше поезда, идущего со скоростью под 160-180 км/час, умудряясь не коснуться контактного провода и не падая с крыши вагона, меня поймёт...
Отредактировано maikl1292 (27-02-2012 01:12:07)
19-ый километр
темновато как-то... чисто угадывается, чем видится...
кто ходил по крыше поезда, идущего со скоростью под 160-180 км/час, умудряясь не коснуться контактного провода и не падая с крыши вагона, меня поймёт...
неужто ходил?
Потому и путешествовал без билета, интересно было, чувствовал своего рода романтику...
У меня ушла. Здоровья не на такое. А бывало ...
М с приятелем ездили зайцем :
- в Талинн и обратно
- из Ростова до Лазаревского
- из Лазаревского в Гудауту
- из Гудауты в Сухуми
- из Сухуми (морем) до Феодосии с пересадкой (в Ялте кажется)
Отсыпались там в сквере
Щас бы такое вряд ли прокатило
#p133298,maikl1292 написал(а):Потому и путешествовал без билета, интересно было, чувствовал своего рода романтику...
У меня ушла. Здоровья не на такое. А бывало ...
М с приятелем ездили зайцем :
- в Талинн и обратно
- из Ростова до Лазаревского
- из Лазаревского в Гудауту
- из Гудауты в Сухуми
- из Сухуми (морем) до Феодосии с пересадкой (в Ялте кажется)
Отсыпались там в сквере
Щас бы такое вряд ли прокатило
Так ясное ж дело - не тот возраст... А в своё время этот драйв был вполне уместен...
Да и, честно говоря, плюсы определённые были.В-частности, именно из-за этого несколько развился в мсмысле технической грамотности, пришлось изучать эл.схемы поездов, локомотивов и т.д... А это никогда не помешает.
ЗЫ. в ваших местах тоже побывал... В ЛОО прыгал в море с крыши над этих мостками или как они там называются, что в море выпирают, что-то типа минипричалов, что ли... По тому и в ментовку, а оттуда и в детприёмник-распределитель майкопский препровождён был... А в самом Сочи, помнится тоже ночевал под кустами недалеко от вокзала...
Отредактировано maikl1292 (27-02-2012 01:42:26)
темновато как-то... чисто угадывается, чем видится...
Это не моё, а с инета. Летом поеду за город - сниму, если что осталось
ПМ на 19-ом км имеет славную истоию. С него, можно сказать, начиналась перестройка: именно там "Аквариум" снимал
свой знаменитый клип "Полковник Васин", и группа Н.О.М. тоже снимала
Давно было дело
А вот почему бы его на линию не пустить? В качестве экскурсионного?..
Когда было 200 лет ЛИИЖТу (сейчас он называется ПГУПС) были такие поездки - от Петербурга, Варшавского вокзала до Павловска. На раритетном паровозе. Правда это было для тех, кто имеет непосредственное отношение к ПГУПС.
Не знаю, почему это не практикуется - может движение слишком оживленное или спроса большого не предполагается.
Когда было 200 лет ЛИИЖТу (сейчас он называется ПГУПС) были такие поездки - от Петербурга, Варшавского вокзала до Павловска. На раритетном паровозе. Правда это было для тех, кто имеет непосредственное отношение к ПГУПС.
Не знаю, почему это не практикуется - может движение слишком оживленное или спроса большого не предполагается.
А я ни разу не ездила по паровозе
А в своё время этот драйв был вполне уместен...
Тогда атмосфера была другая. И милиция (немного) другая. Сейчас могут просто убить. И никто искать не будет
maikl1292 написал(а):А в своё время этот драйв был вполне уместен...
Тогда атмосфера была другая. И милиция (немного) другая. Сейчас могут просто убить. И никто искать не будет
Да, сейчас это уже реально опасно... А тогда я вот ни сном ни духом, как говорится... А ведь моментов, когда можно было без следа убить или изнасиловать или ещё что, - сколько угодно, видно же что - бродяжка, не защищён...
Щас тоже бывают на Овечке.. Но вроде за бабки, под заказ. Я раньше часто ездил с Витебского , видел
И книгами там торговал (в лихие 90-е )
А я ни разу не ездила по паровозе
Ну мы были в вагонах, паровоз это все тащил.Так что каких-то особых впечатлений не было. Разве что медленнее ехали. Но мы не торопились, поскольку отмечали праздник.
Щас тоже бывают на Овечке.. Но вроде за бабки, под заказ. Я раньше часто ездил с Витебского , видел
И книгами там торговал (в лихие 90-е)
Почему нет. Вполне возможно.
#p133318,katia написал(а):Когда было 200 лет ЛИИЖТу (сейчас он называется ПГУПС) были такие поездки - от Петербурга, Варшавского вокзала до Павловска. На раритетном паровозе. Правда это было для тех, кто имеет непосредственное отношение к ПГУПС.
И книгами там торговал (в лихие 90-е)
Я любил на химии в Боровичах залезать на территорию бумажной фабрики и рыться в макулатуре... Чего только не находил интересного. Книги, журналы... Целые, разве что - оторваны обложки бывали...
когда можно было без следа убить или изнасиловать или ещё что, - сколько угодно, видно же что - бродяжка, не защищён...
Был случай. Мы с Андрюхой путешествовали в Крыму на велосипедах. Заночевали неподалёку от Аршинцева прямо в поле. Я снял кросовки, положил рядом фонарь и открытый нож (для самообороны). В шесть утра просыпаемся - ни кросовок, ни фонааря, ни ножа. Но ведь не зарезали же !
из Сухуми (морем) до Феодосии с пересадкой (в Ялте кажется)
неее. ну понимаю зайцем в поезд.
но на корабль-то как прникли?
Был случай. Мы с Андрюхой путешествовали в Крыму на велосипедах. Заночевали неподалёку от Аршинцева прямо в поле. Я снял кросовки, положил рядом фонарь и открытый нож (для самообороны). В шесть утра просыпаемся - ни кросовок, ни фонааря, ни ножа. Но ведь не зарезали же !
Повезло.
Там раньше в аудитории что-то типа рубки от паровоза стояло. И музей там же.
Кста, знавал сына и дочку ректора (или типа того) ЛИИЖТа
Повезло.
Частично. Педали были спортивные, рассчитанные на велотуфли, и крутить педали в резиновых кедах было довольно больно
Отредактировано SPb (27-02-2012 01:57:21)
katia
SPb
а знаете ли вы что-нибудь про детскую железную дорогу в озерках?
между прочим там был маленький паровозик довольно долго.
Сейчас наверное тепловозами заменили
#p133322,maikl1292 написал(а):когда можно было без следа убить или изнасиловать или ещё что, - сколько угодно, видно же что - бродяжка, не защищён...
вот, вот!..
Время было "пионерское"...
katia
SPb
а знаете ли вы что-нибудь про детскую железную дорогу в озерках?между прочим там был маленький паровозик довольно долго.
Закрыли вроде Сейчас из Купчино в Павловск проложили (или в Пушкин). Там тепловоз спецальный
Там раньше в аудитории что-то типа рубки от паровоза стояло. И музей там же.
Кста, знавал сына и дочку ректора (или типа того) ЛИИЖТа
Типа того быть не может. Валерий Иванович Ковалев (если о нем речь) - наше все. При нем ЛИИЖТ просто расцвел. Он и раньше не плох был. Но сейчас - это просто Эрмитаж.
katia
SPb
а знаете ли вы что-нибудь про детскую железную дорогу в озерках?между прочим там был маленький паровозик довольно долго.
Об этом не знаю что сейчас.
Время было "пионерское"...
В начале "лихих 90х" имел привод ("проверить документы")
в отдмил. Московского вокзала. Насмотрелся там на демократию, либерализм и плюрализм (сл. богу не в полном объёме)
При нем ЛИИЖТ просто расцвел. Он и раньше не плох был. Но сейчас - это просто Эрмитаж.
ЛИИЖТ всегда выделялся из всех ВУЗов города своими зеркалами и паркетом.
я про главный и седьмой корпуса. (ибо в основном там прошла юность)
Типа того быть не может. Валерий Иванович Ковалев
Не знаю фамилии. У нас работала жена сына . Ещё собрание садоводов почему-то проходило именно там - в красивой, амфитеатром, аудитории
Отредактировано SPb (27-02-2012 02:10:25)
#p133340,maikl1292 написал(а):Время было "пионерское"...
В начале "лихих 90х" имел привод ("проверить документы")
в отдмил. Московского вокзала. Насмотрелся там на демократию, либерализм и плюрализм (сл. богу не в полном объёме)
Ну тогда, выходит, мне "повезло", в этом смысле больше... Причём, даже в количественном выражении весьма показательно. То есть 1,5 по статье, не считаю "суточных" и проч... но это уже не имело никакого отношения к железнодорожному хобби...
в красивой, амфитеатром, аудитории
это наверное та, что когда-то называлась Ленинской аудиторией
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Любовь без ревности...