SIP » 2012-04-24 в 16:18
25-ый » 2012-04-24 в 16:12
На Иисуса ровняться надо было чтобы восстановить образ и подобие, а мы упустили свой шанс.
Религия учит, что не надо говорить "мы", "вы", "нас", "вас". Перед богом каждый отвечает за себя.
. Религия так помешана на самоличном спасении потому, что она прежде всего пестует желание человека показать собой верующего, а не желание действительно им быть. Точно также мораль пестует желание показать собой человека, а не желание действительно им быть. Кроме того если действительно ответ пред Богом идёт только за самого себя, то вторая главная заповедь:
Св. Евангелие от Матфея » 22:37-39
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
. ...не исполнена и, стало быть, не исполнена и первая, потому как вторая есть равная первой и значит свой ответ пред Богом Вы с треском провалили.
SIP » 2012-04-24 в 16:18
Поэтому, если вы не равняетесь на Иисуса, то это, конечно, очень жаль.
. Как раз наоборот. Очень жаль, что Вы мните будто можете равняться на Иисуса, когда Его нет с Вами рядом во плоти. А всё потому что Вы таким равнением не исповедуете Иисуса как пришедшего во плоти.
Первое послание Иоанна » 4:13
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
. Ведь Вы должны стать плоть от плоти, кровь от крови, быть сыном и через это вкусить плоть и кровь от отца своего
Св. Евангелие от Иоанна » 14:10
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
. ...и через это восстать в образе и подобии Божием. Иисус для того и придёт второй раз чтобы стать любящим Отцем верным сынам своим, но прежде очистит Он зёрна от плевел. В первый раз Он как раз и приходил показать верного Сына Божия, верного во всём, верного до конца пред лицом самой смерти.