Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » С праздником!!!! Защитники Родины.

С праздником!!!! Защитники Родины.

Сообщений 31 страница 60 из 117

31

SIP написал(а):
#p132215,Fiori написал(а):

А какие города стирали американцы?

В июле-августе 1943 г. массированной бомбардировке был подвергнут Гамбург. Первым массированным налетом на объекты в глубине Германии стал двойной рейд на Швайнфурт и Регенсбург 17 августа 1943.

Масштабным круглосуточным бомбардировкам — ВВС США днем, Великобритании — ночью, — подверглись многие промышленные районы Германии, главным образом Рур, за которыми последовали атаки непосредственно по городам, таким как Кассель, Пфорцгейм, Майнц и часто критикуемый налет на Дрезден.

читайте выше-это в основном  британские ВВС. Ковровые бомбардировки-это ноу хау Харриса,главкома ВВС RAF

32

#p132047,katia написал(а):

Завтра подарочек какой-нибудь придумаю

Получил на работе:.
Книгу Вассермана
Здоровенную настоящую шоколадину
Пачку хорошего чая
Банку пива
Чипсы Прингелс (оккупационные)
И кое что ещё, о чём не говорят
Шас пойду, дёрну кофе с шоколадом
За нашу Советскую Красную Армию
ЗЫ
Хотя изрядно там доставалось. В частности, от ныне покойного старшины Малашевского, сибиряка
Пусть будет земля ему пухом ...

Отредактировано SPb (23-02-2012 00:58:37)

33

Моя любимая

34

#p132256,SPb написал(а):

Книгу Вассермана

Я его в метро  как-то встретил. Видно из далека, головастый мужик.

35

#p132256,SPb написал(а):

За нашу Советскую Красную Армию
ЗЫ
Хотя изрядно там доставалось.

Да, по началу изучал тоже, где раки зимуют, но потом освоился и как рыба в воде.

36

37

#p132254,Fiori написал(а):

читайте выше-это в основном  британские ВВС. Ковровые бомбардировки-это ноу хау Харриса,главкома ВВС RAF

Еще раз - в 1943 г. Гамбург, Швайнфурт и Регенсбург - средними бомбардировщиками В-17. Потери составили до 20%. Было решено без прикрытия самолеты не посылать.

Дрезден - бомбили и Британцы (13 февраля 2 налета) и американцы

14 февраля с 12:17 до 12:30 311 американских бомбардировщиков Boeing B-17 Flying Fortress сбросили 771 тонну бомб, имея в качестве цели железнодорожные парки. 15 февраля американская авиация сбросила 466 тонн бомб. Часть американских истребителей P-51 получила приказ атаковать движущиеся по дорогам цели, чтобы увеличить хаос и разрушения на важной транспортной сети региона. Есть данные, что спасающиеся от огня мирные жители были атакованы американскими истребителями. Историк Гёц Бергандер оспаривает достоверность этих сообщений. Во время рейда американских ВВС происходили воздушные бои между истребителями прикрытия и немецкими самолётами. Не исключено, что некоторые из них могли быть приняты за атаки на мирных жителей.

После этого американские ВВС провели ещё две бомбардировки. 2 марта 406 бомбардировщиков B-17 сбросили 940 тонн фугасных и 141 тонну зажигательных бомб. 17 апреля 580 бомбардировщиков B-17 сбросили 1554 тонн фугасных и 165 тонн зажигательных бомб.

Бомбардировки осуществлялись по принятым в то время методам: сначала сбрасывались фугасные бомбы, чтобы разрушить крыши и обнажить деревянные конструкции зданий, затем — зажигательные бомбы, и снова — фугасные для затруднения работы противопожарных служб. В результате бомбардировок образовался огненный смерч, температура в котором достигала 1500 °C.

А вот по Гамбургу -

За период с 24 по 30 июля 1943 года Королевские ВВС совершили 2355 ночных самолётовылетов, американские ВВС — 235 дневных самолётовылетов

На основную цель в Швайнфурте направлялось группа из 231-го B-17, а на дополнительную в Регеснбурге — из 146-ти B-17. Прикрытие состояло из 183-х P-47 (8-я ВА) и 97-и Спитфайров (RAF). Кроме того, для отвлекающих атак по объектам ПВО были привлечены средние бомбардировщики B-26 (108 единиц) и B-25s (13 единиц), с эскортом из 152-х Спитфайров и 78-и Тайфунов. Таким образом, всего в день налета планировалось направить в воздушное пространство Германии более тысячи самолетов
Налет нанес значительный ущерб намеченым целям, однако потери оказались недопустимо велики: из 376 «летающих крепостей», участвовавших в рейде, 60 было сбито и еще 11 пострадали так, что не подлежали восстановлению. Основной причиной высоких потерь стало недостаточное воздушное прикрытие.

Ну и т.д.

38

#p132237,SPb написал(а):

И никакой своей земли у народа не было.
Крепостные были. Рабы. Собственность дворян

там с крепостными тоже не так все просто.

вот думаю тех, кто учебники по истории пишет  надо растреливать еще в колыбели.
Даже я с трудом разбираюсь, а что до детей?
правда это старый учебник.
может сейчас более красочные.

так вот с крестьянами.
те, что  были "государственными" -   имели относительную свободу и в делах, и в пространстве.
и юридические права

39

SIP написал(а):

Королевские ВВС совершили 2355 ночных самолётовылетов, американские ВВС — 235 дневных самолётовылетов

почему американцы совершали дневные налеты? Да потому что атаковали они Прицельно военные объекты (ночью это было невозможно). Гражданские объекты они начали бомбить только в 45ом. После многих дискуссий с англичанами.

40

SPb написал(а):

Ещё одна строевая.

Слушая приказ, салаги встаньте
Слушайте, слушайте
Наш дембельский приказ !
И на наши чемоданы гляньте
Вы - в последний раз ...

У нас стандартная была, под род войск...  :flag:

Стелет ночь густые тени,
Но не спит (вписать) в полку.
Завещал товарищ Ленин
Быть солдату на посту.

Завещал врагам на горе,
Как гласит устава речь -
И на суше и на море
Революцию беречь!

Фига се...  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blink.gif  Помню ещё...

41

Ну вот, теперь пора.
Поздравляю всех  с праздником! Будте живы и здоровы!

Стреляют пушки, пулеметы,
Ракеты с бомбами летают,
А в небе храбрые пилоты
Друг друга мастерски сбивают.
Пылает пламя, рвутся мины,
Лежат повсюду трупов горы,
И танки смертоносным клином,
Сметают мирные заборы.
А полководец, взявши ластик,
Склонился над военной картой,
Вот это понимаю - праздник,
Не то что плять, 8 марта.

42

Моя строевая песня -

Воспоминание о полковом оркестре
Музыка: Юрий Гуляев Слова: Роберт Рождественский

Нам рано на покой,
И память не умрет.
Оркестр полковой
Вновь за сердце берет.

Припев:

Прости, красавица,
Что жизнь походная
Вновь расставание
Сулит тебе.
Не зря начищена
Труба походная -
Такая музыка звучит
У нас в судьбе!

С ним трудно, как по дну,
Сквозь огненную тьму
Я шел через войну,
Шел к дому своему.

Припев.

Вновь блещет серебром
Оркестр полковой.
Он, словно вешний гром,
Над нашей головой.

Припев.

1970

а вторая -

Белая армия, черный барон...

Отредактировано Филипок (23-02-2012 01:53:11)

43

Филипок написал(а):

44

Disciple написал(а):

Стелет ночь густые тени,
Но не спит (вписать) в полку.
Завещал товарищ Ленин
Быть солдату на посту.

Завещал врагам на горе,
Как гласит устава речь -
И на суше и на море
Революцию беречь!

Фига се...  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blink.gif  Помню ещё...

Хорошая песня
А я забыл. И в инете не нашёл, увы (про Нарву и Псков)

По ВУС такая была (адаптированная):

Мы как лётчики. Каак лётчики крылаты
Хоть и не летаем в облаках
Мы ракетчики, раакетчики-солдаты
Мы стоим при небе на часах

Припев.
Твёрже шаг (кря-кря)
Слушай враг (кря-кря)
Страшись ответа грозного
Нам по велению страны
Ключи от неба - вруучены
Ключи от неба звёздного

....

45

Филипок написал(а):

а училище верховного совета еще живо ?

ихмо интересно 26 мая 1922 года Владивосток

http://www.youtube.com/watch?v=CnNYPM-l … re=related

Отредактировано Au (23-02-2012 05:16:48)

46

с 1927 года по 1936 год дырка
http://mkpu.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=485

47

#p132209,mwv написал(а):

Тебя бедолагу еще не уничтожили? А кого-то из родных близких? А вообще-кого уничтожили-огласи список. Да только-не ври!

Народ ВЫЖИВАЕТ,не видя света в конце туннеля.И по твоему если пуля в затылок-это уничтожение.А пустые деревни,болезни,одурачивание населения всеми возможными способами(СМИ,ВОДКА,НАРКОТА,продукты питания напичканые всякой дрянью) и прочие ценности.Женщины не рожают(безисходность). Это не уничтожение населения.Россия бредет как Ёжики в тумане.

48

В армии, точнее в ВМФ было много всякого, но запмнилось только хорошее. Уже сейчас во времена демократии ипучей, посетил учебку, где проходил службу первые 9 месяцев. Удручающее зрелище, скажу я вам. А когда служил, то стоя в наряже с тоской смотрел в окно на южную природу курортного городка и мечтал приехать сюда после службы. Мечтал, что буду сидеть в уютной иномарке и смотреть на военскую часть с улицы, а кто-то такой-же как я будет смотреть на меня из окошка воинской части. Приехал. Окно из которого я тогда смотрел - разбито. Военская часть в запущении. Удовлетворения не получил. Мечты не сбылись.
Следующее путешествие запланировал в Латвию. Там я служил остальные 2 года. Но пока непонятка с визами. Изучаю. При СССР не надо было никаких виз. А сейчас надо. Что там изменилось? Лиепая. Военноморская база Лебава. Думаю, что и там окна разбили. Город цветущей сирени и цветущего сифилиса. Янтарь, селедка и белорусские студентки из общежития.

49

Не плачь девчонка.ШЛЯГЕР.

50

Листья жолтые над городом... (Шлягер)

51

#p132316,23 символа написал(а):

ЛИЦА желтые, мудень. Марш китайских десантников.

52

Ну и стишки к празднику.
Дамам не читать.

23-е февраля — выпьют водки дембеля!
Тот кто служит, кто служил,
Кто от службы откосил,
Кто на службу попадёт,
Кто на службу  х у й  забьёт,
И военные со стажем
И белобилетник даже!
И какой-то педераст тоже праздновать горазд!
Поздравлять считают надо
И мальчишек из детсада!
В общем, празднует любой:
Яйца есть — и праздник твой!

53

Peantr написал(а):
#p132316,23 символа написал(а):

ЛИЦА желтые, мудень. Марш китайских десантников.

Узнаю брата Колю. ДМБ 85

54

http://uploads.ru/t/I/5/m/I5mEo.jpg

55

Служба 75-77год.Подмосковье.Гор Краснозаводск. Охрана заводов и мест спец работ.

56

Как будто ветры с гор трубят солдаты сбор
Дорога от порога далека
И уронив платок чтоб не видал никто
Слезу смахнула девичья рука
Не плачь девчонка пройдут дожди
Солдат вернется ты только жди
Пускай далеко твой верный друг
Любовь на свете сильней разлук
Немного прошагал пока не генерал
Но может быть я стану старшиной
Прости что не сумел сказать что буду смел
И то что будешь ты моей женой
Наш ротный старшина имеет ордена
А у меня все это впереди
Но ты любовь зачти отличные значки
Которые теснятся на груди
Не плачь девчонка
Пройдут дожди
Солдат вернется
Ты только жди

57

Площадка 95,  в/ч 93764 1972-1974 год. Части той уже нет, родилась в 1964 году расформирована в 2006г.
А песня то же "Не плачь девчонка пройдут дожди.." Она только появилась и была очень популярна.

58

Женщин тоже поздравляют с днем мужчин.
Я свою поздравил.
Утром.

59

Au написал(а):
Филипок написал(а):

а училище верховного совета еще живо ?

ихмо интересно 26 мая 1922 года Владивосток

http://www.youtube.com/watch?v=CnNYPM-l … re=related

Московское высшее военное командное Орденов Ленина и Октябрьской Революции Краснознамённое училище
(МВВКУ)

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fe/Kr_03.jpg/180px-Kr_03.jpg

Как объяснить , что парад это не так красивые выступления, а прежде всего смотр боевых честей, их боеготовность.

Отредактировано Филипок (24-02-2012 09:54:44)

60

nikola написал(а):
#p132209,mwv написал(а):

Тебя бедолагу еще не уничтожили? А кого-то из родных близких? А вообще-кого уничтожили-огласи список. Да только-не ври!

Народ ВЫЖИВАЕТ,не видя света в конце туннеля.И по твоему если пуля в затылок-это уничтожение.А пустые деревни,болезни,одурачивание населения всеми возможными способами(СМИ,ВОДКА,НАРКОТА,продукты питания напичканые всякой дрянью) и прочие ценности.Женщины не рожают(безисходность). Это не уничтожение населения.Россия бредет как Ёжики в тумане.

Не имей привфычки говорить за весь народ. Я тоже могу сказать что народ проголосует за Путина. А ты-не народ. Ты-пережиток прошлого.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » С праздником!!!! Защитники Родины.

создать форум