Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » А что там на Украине? Жители Украины - расскажите, что там у вас?

А что там на Украине? Жители Украины - расскажите, что там у вас?

Сообщений 121 страница 150 из 293

121

Вадимка написал(а):

Хотя безусловно, у тех, кто поддерживает нынешнюю власть, тоже есть недовольства и претензии. Но обсуждать их в нормальном режиме, когда тебя окуржают разные попкорны и лионы просто нереально

Лучше просто не сказать http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif

122

#p30867,olimpiya написал(а):

а как же понятия, Сип, типа того, что "вор должен сидеть в тюрьме"

Дык это экономическое преступление, а значит и не обязательна отсидка. Тем более, что она уже раскаялась и готова компенсировать ущерб в стократном размере.

Это же мечта для любого следака!

123

или это к избранным, кто против шерсти существующей власти прёт?

неговоря уже о Законе?

вы считаете, что прибыль, добываемая таким путём, на благо обществу идёт? или деньги не пахнут...
да, Законы, вера людей в законы...глупо с моей стороны всё это.

Хм. А почему к человеку, который готов компенсировать ущерб в стократном размере нельзя проявить снисхождение?

А разве эти деньги (40 млрд. долларов) - не честно заработанные Газпромом (Россией) деньги? Просто за товар готовы платить справедливую цену - без всяких скидок.

124

или деньги не пахнут

Ключевые слова. Любая политика - это бизнес. Бизнес государства. И соответственно, все принимаемые решения - это тоже бизнес. Здесь нет ничего личного. А бредни про "справедливость" и т.д. в управлении государством не более, чем попса

125

#p30886,olimpiya написал(а):

Я хоть негатив и не пишу, но могу сформулировать, почему лично я всё таки против Путина-президента.
Скажу сразу, что в основном я поддерживала его линию по управлению страной. Но одна из самых главных вещей, которую он должен был сделать- преемственность своего курса в пределах партии, вот это он не сделал. Партия закручена на одном человеке, нём, и это очень ослабляет позиции России. Всё, что он сделал хорошего, может просто пойти коту под хвост, если его не станет.
Корупция в обществе и его партии, когда всё по понятиям,типа Тимошенки: ты нарушила закон, но если сделаешь так то, то всё нормалёк- это не тот фундамент, на котором может выстоять наша большая многонациональная страна, уйди Творец сей вертикали. Он её раб, и это наша общая проблема, имхо.
Пусть был бы выдвинут Иванов, Сурков- да кто угодно, но только не Путин, ибо для меня это доказательство того, что наша страна очень слаба сейчас, ибо вся политическая система зависит даже не от одной партии как в китае, а от одного человека- султанат, вобщем. Его не стань, и возможен хаос 90-х, элита быстро растащит всё, что еще осталось и свалит за границу. Я так себе это вижу.

В целом согласен. Только, как показывает практика, да и вся история нашего государства, роль личности в нашей истории ключевая. Когда в стране пытались сделать что-то вроде демократии, обязательно получался громкий швах. А когда к власти приходил один сильный правитель, то страна начинала поступательно двигаться вперед. Это возможно черта именно российского менталитета, но пожалуй это так. И главную опасность вы и описали. Как только сильный уходит, умирает, в общем что-то меняется, страна ввергается в хаос

126

Хм. Хотите нормальную демократическую страну, а не мягкого авторитаризма? Увеличьте сначала долю среднего класса, людей, которые не сидят на окладах, а зарабатывают деньги, которые понимают, чем это грозит лично им, когда люмпены требуют все взять и поделить.
Уничтожьте психологию совка. которая неистребима и на этом форуме, когда тебе должны все, а ты не должен никому.
И только после этого надейтесь, что демократия в России не исчезнет в первые десять лет своего развития.

Ну не берите пример с Украины, где популизм ее правителей приводит к разорению страны.
Где под видом демократической борьбы  сплелись две олигархические группировки, которые мочат друг друга, а заодно и народ.

Отодвиньте бизнес от власти, пересажайте Ходорковских, олигархов, которые начинают играть в политику.

Но главное - развивайте экономику - без нее демократия это мыльный пузырь.

127

#p30911,olimpiya написал(а):

И потом, американцы бы тоже может проголосовали за Рейгана еще раз

А Рузвельт не ушел. Четыре раза избирался. А Коль? А Тэтчер? А Миттеран?

128

#p30914,Катерина написал(а):

Вы это кому сейчас говорите? Кто может и должен создать для этого максимальные условия?
Или, полагаете, наш народ просто ленивый?

Народ наш в массе бедный и развращен СССР, когда тебе, как бы ты не трудился, дадут пенсию минимум 80 руб., когда тебе дадут квартиру, путевку в санаторий.
Когда тебя общество проконтролирует, чтобы ты не издевался над детьми, не пил, не употреблял наркотики. И это было на протяжении четырех поколений.

Наш народ любит верить - не делам, а словам. В славное капиталистическое будущее, в коммунизм, в бога.

Или станете это отрицать?
Наш народ рай для демагога.

129

#p30690,ВасяВася написал(а):

гыыыыыы... читаю цитату свидомлятки-пэвээмки. Есть мнение, что щирые свидомлятки, кроме заголовков читать ничего не могут, ибо тупы до безобразия

...у тебя началась диарея?...ммм...прими пару таблеток лоперамида, должно помочь...

130

и главный мой лозунг - демократия не нужна олигархам - они и без демократии живут прекрасно. Демократия не нужна бедным - у них совсем иные интересы. Для них главное - выжить.
Демократия нужна среднему классу, тому, которому есть что терять - деньги, работу, недвижимость. Она нужна людям, обремененным имуществом и деньгами, как инструмент сохранения этих денег и имущества.

И именно  поэтому сначала экономическое развитие страны. а только потом - политическое. Именно этим путем прошли Тайвань, Корея, Япония, Сингапур - страны. вставшие в двадцатом веке на путь демократии.

И Африка нам показывает обратный пример - попытка строить демократию в нищей стране приводит к гражданским войнам, революциям и диктатурам.

131

#p30927,olimpiya написал(а):

а у нас идёт ссылка на то, что "закон не запрещает, значит разрешает"

Т.е. тоже четко по закону.

Ну ведь писали Конституцию и знали, что имели в виду - насчет двух сроков подряд.

132

#p30843,olimpiya написал(а):

Кстати, Володь, хотела обсудить с тобой 7 лет для Тимошенко. Круто ей светит. Слушай, как же всё это глупо, что вокруг  неё творится. Теже претензии, что и ей,  можно вменить любому чиновнику, Ющенко, что он там что то не то для Украины сделал, Януковичу, Кучме, да всем. Театр абсурда. Как и у нас, впрочем- Ходор сидит, а Абрамович гуляет.
Интересно, што будет если ей впаяют реальный срок.

...думаю, що ей не впаяют 7 лет...7 лет просит обвинение, а в данном случае - карманная прокуратура...хотя трудно представить, що может выкинуть и сам карманный судья Киреев...що с него взять, добросовестно отрабатывает свой стажерский опыт и заказ...

133

#p30854,SIP написал(а):

Я все думаю - почему ей не дали Звезду Героя России?

...Путин виноват...)))

134

#p30843,olimpiya написал(а):

Интересно, што будет если ей впаяют реальный срок.

Миллионы выйдут на Майдан... :D
Да ничего не будет, отсидит пол срока и выйдет по амнистии, если Януковича раньше не попросят на выход.

135

Да и вы это понимаете, что Путин поступил согласно своим амбициям, а Медведев- характеру. На это и был весь расчет.

Я за то, чтобы
1. Все было по закону
2. Чтобы побеждал сильнейший.

Вы не уверены, что Путин сильнее Медведева? Более харизматичен, более соответствует должности президента?

К чему эти игры? Ведь когда голосовали за Конституцию все знали про третий и последующие сроки. Что же теперь глаза в пол опускать?

Все знали, что конституция для царя, а не для президента, ограниченного в своих правах.

136

А по поводу Коля, Тэтчер и т.д- они делали реально всё по закону.
а у нас идёт ссылка на то, что "закон не запрещает, значит разрешает"..
А вобще, как говорит моя мама, главный закон- это собственная совесть.
Поэтому отправив 2 срока, выбрав не сильного Иванова, который мог задвинуть Путина далеко, он договорился со своим другом Медведевым, видя, что качеств лидера у того нет, и предложив Медведеву сделку, кто будет популярнее, тот и будет опять президентом,... это не очень катит как то. И люди это понимают, просто все молчат. Да и вы это понимаете, что Путин поступил согласно своим амбициям, а Медведев- характеру. На это и был весь расчет.

Что касается тандема... Путин однозначно популярнее Медведа. Объективно. И представить Путина без Медвежонка легче, чем наоборот. Поэтому решение грамотное с любой точки зрения.

Отредактировано Вадимка (30-09-2011 16:10:16)

137

#p30914,Катерина написал(а):

Да кто тут собирается брать с них пример, в Украине сейчас происходит то, что было у нас лет -дцать назад. И смешно слушать, когда кто-то из них пытается нас учить думать и жить. (Впрочем, я только одну барышню знаю, которая постоянно пытается это делать)

...ну все, писец...уже и катерины в украинской политике...  :D

138

#p30934,Turman написал(а):

если Януковича раньше не попросят на выход.

...всё могет быть... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif

139

#p30937,pwm написал(а):

...ну все, писец...уже и катерины в украинской политике...

А почему бы и нет? Если перейти от личностного срача к нормальному обсуждению, то вряд ли ты будешь отрицать, что Украина сейчас повторяет те же ошибки, которые совершала Россия в 90-е. Или таки будешь?))

140

#p30931,Катерина написал(а):

Ну тогда выход один - терпеливо ждать, когда сменится хотя бы еще одно поколение.

Есть и другой выход. Человек резко меняется, когда переходит из бедности в богатство. начинает следить за своими доходами/расходами, своим имуществом.

Не обязательно ждать поколениями. Вполне достаточно развиваться экономически и постепенно количество обеспеченных перейдет в качество - требование обеспечить защиту имущественных прав путем демократии.

Собственно демократия ни для чего иного и не нужна - только для защиты прав собственников и приживается только там, где число этих собственников либо близко к половине населения,  либо превышает половину.

Демократия - не цель, демократия - инструмент среднего класса для защиты своих прав.

Отредактировано SIP (30-09-2011 16:15:13)

141

#p30939,Вадимка написал(а):

А почему бы и нет? Если перейти от личностного срача к нормальному обсуждению, то вряд ли ты будешь отрицать, что Украина сейчас повторяет те же ошибки, которые совершала Россия в 90-е. Или таки будешь?))

...вы это так долдоните, как будто это какая-то новость...это уже не раз обсуждали на твс...почему я должен повторять ваши ошибки?...наши ошибки - это наши ошибки, и расхлебываться за них мы будем сами...так що продолжайте распальцовываться на своих кухнях...ошибки, которые совершаются сейчас, это не те ошибки, которые совершались в девяностых...во-первых время не то, во-вторых - правящая хунта не та...)))

142

#p30945,olimpiya написал(а):

Главное, чтобы он, если сядет действительно смог увеличить средний слой. Тогда моим поколением ему возможно простится.

Вот уж чего наш народ не может терпеть, так это резкое понижение своего жизненного уровня на продолжительный срок.

Так закончилось царство Годунова - народ, после трех голодных лет просто перестал защищать царя, Николай II - голод в столице, Хрущев - очереди за продовольствием в столице. Горбачев - очереди за продуктами в столице.

Ну не привык наш народ терпеть лишения в мирное время.

Так что тут один путь - либо повышать жизненный уровень населения, а значит выращивать средний класс, либо на свалку.

Отредактировано SIP (30-09-2011 16:30:21)

143

#p30951,Катерина написал(а):

Но вывод-то тот же  - нужно время.

Да нужно время. Но можно даже посчитать, сколько нужно этого времени. При существующих темпах развития (5-6% в год) надо, для массовых требований демократических перемен - лет семь-девять.
И уж точно речь не идет о поколениях.

Вот к году 2018-2020 следует либо ожидать потрясений в стране, либо плавных перемен, если у власти хватит мозгов на это.

144

SIP написал(а):
#p30931,Катерина написал(а):

Ну тогда выход один - терпеливо ждать, когда сменится хотя бы еще одно поколение.

Есть и другой выход. Человек резко меняется, когда переходит из бедности в богатство. начинает следить за своими доходами/расходами, своим имуществом.

Не обязательно ждать поколениями. Вполне достаточно развиваться экономически и постепенно количество обеспеченных перейдет в качество - требование обеспечить защиту имущественных прав путем демократии.

Собственно демократия ни для чего иного и не нужна - только для защиты прав собственников и приживается только там, где число этих собственников либо близко к половине населения,  либо превышает половину.

Демократия - не цель, демократия - инструмент среднего класса для защиты своих прав.

именно вы истину глаголете. да какая мне собственность как я могу ее защищать если у меня тока штаны и тапки. у нас пытаются насадить эту демократию, не зная что у нас сейчас феодализм, и класса буржуа у нас нет.
класс наверно 8 по истории в школе.

Отредактировано TaMuRo-Murlin (30-09-2011 16:32:12)

145

#p30944,Катерина написал(а):

Да нет, если честно, меня Украина не сильно интересует. Хотя все равно любопытно, все-таки приходилось и, надеюсь, придется там побывать. К тому же, я, в принципе, ничего здесь и не говорю про Украину, исключительно про Россию.

В России всё понятно на ближайшие минимум 6 лет, потому что еще можно сказать? Еще Медведев наконец-то выспится

http://i.piccy.info/i7/1a3d9c9bef6c2ed224c62db993de19ff/1-5-290/27410710/Clip_44.jpg

146

Да, еще Юле приговор будут читать в прямом эфире 11 октября.

147

#p30950,pwm написал(а):

...вы это так долдоните, как будто это какая-то новость...это уже не раз обсуждали на твс...почему я должен повторять ваши ошибки?...наши ошибки - это наши ошибки, и расхлебываться за них мы будем сами...так що продолжайте распальцовываться на своих кухнях...ошибки, которые совершаются сейчас, это не те ошибки, которые совершались в девяностых...во-первых время не то, во-вторых - правящая хунта не та...)))

Мы долдоним ровно так же, как и вы про Россию. Я это повторял, повторяю и буду повторять - это всё потому происходит, что мы народ в общем-то один. И равнодушно смотреть не можем друг на друга. И иностранцами мы не будем по отношению к друг другу. Так как разделение наше более, чем исторической глупостью, назвать нельзя. Так что хохлосрач)) - это показатель именно того, что мы не равнодушны все - и украинцы и русские - к судьбам друг друга. Уф, во я наворотил))

148

#p30945,olimpiya написал(а):

Понятно, Сип, Вадимка. Вы считаете, что должен быть сейчас опять именно Путин, а не кто либо из команды.

Опять же, если рассуждать объективно, то в его команде нет такого же или сравнимого по харизме человека. Либо опять выбирать с приставкой "человек Путина".

149

#p30965,Катерина написал(а):

Только вот и Европа в это время не будет стоять на месте )

Это безотносительно к Европе. Тут совершенно не важно - достигнем мы к тому времени среднеевропейского уровня или нет (нет, даже нынешнего их уровня не достигнем, а только-только коснемся).

Вопрос в наличии класса собственников, что Сталин называл мелкими лавочниками. Тех, кому есть что терять.

150

#p30968,Вадимка написал(а):

мы народ в общем-то один

Но правители разные. И возможности тоже.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » А что там на Украине? Жители Украины - расскажите, что там у вас?

создать форум