Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Вся правда об Израиле

Вся правда об Израиле

Сообщений 241 страница 270 из 656

241

Елена С. написал(а):

Так я ж не о вас.Я вспоминала савецкие времена.У моих друзей-инженеров не густо было.

Вы пытаетесь сравить жизн Зоветского инженера с жизнью Израильского подсобного рабочего....
Уровень жизни новых эммигрантов в любой стране далеко ниже среднего...
Мы забываем, что до 90 года квартирный вопрос для бедных в Израиле решался довольно просто... Они уезжали на юг или на север и моментально получали социальное жилье...

В Том хитром расчете забывают, что жалующиеся купили заведомо дорогую квартиру и хотят жить Только в центре страны....
У Родившихся в Израиле, которые старше 40 лет квартиры уже выплачены....
Ну и нормальная жизнь в Израиле включает автомобиль не старше 5 лет (или два) и поездки за границу (два раза в год)...
-------------------------------------------------------------------------------------
Нынешний кризис - это проблена жилья для совсем молодых (в СССР никто и не мечтал об отдельной квартире в 22 года)

242

#p15666,Daman написал(а):

Как говорится - здрассьте,приехали.Леон говорит одно,Даман - другое.

243

Елена С. написал(а):

А вот туточки про мою Натанию...
http://www.il4u.biz/netania.html

Симпатично.

244

Daman написал(а):
Елена С. написал(а):

Так я ж не о вас.Я вспоминала савецкие времена.У моих друзей-инженеров не густо было.

Вы пытаетесь сравить жизн Зоветского инженера с жизнью Израильского подсобного рабочего....
Мы забываем, что до 90 года квартирный вопрос для бедных в Израиле решался довольно просто... Они уезжали на юг или на север и моментально получали социальное жилье...

В Том хитром расчете забывают, что жалующиеся купили заведомо дорогую квартиру и хотят жить Только в центре страны....
У Родившихся в Израиле, которые старше 40 лет квартиры уже выплачены....
Ну и нормальная жизнь в Израиле включает автомобиль не старше 5 лет (или два) и поездки за границу (два раза в год)...
-------------------------------------------------------------------------------------
Нынешний кризис - это проблена жилья для совсем молодых (в СССР никто и не мечтал об отдельной квартире в 22 года)

Ну и че. Я когда после свадьбы в 25 первую квартиру (малосемейку 30 м. в панельке) гоношил - год "дошираками" питался и каждую копейку считал. Следующая попроще. Нонешняя еще проще. Все без кредитов-ипотек. У вас то там, с вашими процентными ставками, можно взять че-нить попроще, поднакопить - продать, купить получше ну и так далее?

245

:D

http://www.il4u.biz/blue_bay_netania.html
Цены

Хотите в этот отель? По минимальным ценам?
> Свяжитесь с нами < индивидуально.
Мы обязательно поможем!

Заметил, что все что связано с ценами в Израиле - укутано тайной. Вы как-то старательно конкретных цифр избегаете, или мне показалось?

246

Елена С. написал(а):

Дык не первый случай, когда мое мнение не совпадает с мнением Леона

Я когда после свадьбы в 25 первую квартиру (малосемейку 30 м. в панельке)

Нету в Израиле таких квартир... 3 комнаты и более

У вас то там, с вашими процентными ставками, можно взять че-нить попроще, поднакопить - продать, купить получше ну и так далее?

В Принцыпе 5 лет назад так и было... на переферии... У меня тогда сын квартиру купил... Не было у него тогда не жены не невесты... Просто купил  и сдал на сьем...
Но семейные обычно страются купить сразу квартиру побольше и получше... ибо многократные покупки-продажи убыточные... лучше взять побольше ссуду...

247

ВасяВася написал(а):

Заметил, что все что связано с ценами в Израиле - укутано тайной. Вы как-то старательно конкретных цифр избегаете, или мне показалось?

Не связывайтесь с посредниками...
http://www.travelbyclick.net/hotels/hot … HedID=9811
Заказывайте прямо в отеле напрямую...

248

#p15682,ВасяВася написал(а):

Это Вы правы. Меня это до сих пор бесит, никак привыкнуть не могу. Сейчас интернет, объявы бесплатно, но ведь в 96-м, когда я покупал квартиру, каждое слово стоило денег. 90% объяв примерно такие: "Должно продаться!!! Обязаны посмотреть!!! Лучший район!!! Тихий центр!!! Квартира отделана как игрушка!!!"  ВСЁ, информации-0, где, сколько стоит, ничего нет. Звоню, спрашиваю, говорят-приезжай, посмотри. Я уже озверевший объясняю, что потратился на звонок и тратиться ещё на бензин не хочу. У меня было 130тыс. баксов, если мне скажут до 140, то я поеду поторгуюсь, а если 200, то на фиг ехать.Короче, цену приходилось клещами вытаскивать. На работе спрашивал израильтян коренных- смеются, говорят, ты прав, а почему так?, говорят, что продешевить боятся.

249

Елена С. написал(а):
#p15661,Shiko написал(а):

город один из наиболее дорогих в Израиле,

Разве?! А я считала, что Герцлия-Питуах,Кейсария,Савьон,Раанана.Как-то твой никогда не упоминают как один из самых дорогих. :dontknow:
Вот же...У меня значит губа не дура...Побывала - и влюбилась.Муж не хочет,к Натании привык.

Герцлия Питуах, Кейсария, Савьен, Рамат-Авив, Кфар-Шмериау, цент Тель-Авива - первая линия.
Рамат-Ашарон, Раанана, Кфар-Саба, Гиватайм, Рамат-Ган - вторая.
Ну и районы Ришон-ле-Циона, Холона и т.д....

Плюс-минус как то так.

Отредактировано Shiko (07-08-2011 23:45:07)

250

ВасяВася написал(а):
Shiko написал(а):

1. Ухаживала/присматривала.
2. На данный момент от 1.5 миллиона и выше.
Престижность определяется приближенностью к центру + благополочностью района + качеством строительства + репутацией города + местонахождением + уровнем населения. Как везде в принципе.....

1. Понял.

2. Это в шекелях? А квадратов в ней сколько должно быть?
"как везде", на мой взгляд особенности имеют место быть. 15 метровая студетта в 18 округе Парижа, может стоить дороже, чем домишко-шале в 20 км. от Довиля на берегу Ла-Манша. Где мне приходилось бывать - основной ценообразующий фактор - наличие работы. "Качество строительства" - в Израиле (с вашим-то климатом) с этим могут быть проблемы? "Уровень населения" - с этим на все 100. Кстати, почему мне моя 75-метровая квартирка мила. Дому 5 лет. Живут в основном 30-45 летние. Порядок, чистота, уют. Стоянку охраняемую сами организовали. "Благополучность района" - понятно, а что такое "репутация города"? И еще - у вас престижно жить на берегу моря?

В шекелях. Метров 110-120. Но в центре Тель-Авива двух-комнатная халупа будет стоить так.
Обычно проблем с качеством строительства нету, но все же есть иногда не очень удачная планировка.
Репутация города - если город считается престижным, то и цены в нем выше. Престижность города напрямую идет от уровня населения.

Отредактировано Shiko (08-08-2011 09:35:53)

251

Моя знакомая (бывшая коллега по работе) недавно была в городе Эйлат.
Её туда пригласил одноклассник. У них была первая любовь когда-то, и так далее.
Одноклассник этот живет там давно уже, причем неплохо.
...А есть такие(Из СССР-РФ),кто плохо в Израиле живет? Хотя, есть, наверное.
Он оплатил ей билеты и все расходы. По её словам. Предложил остаться навсегда там с ним.
(Здесь она ушла от мужа- он неприятный толстый тип, таможенник, грубый и туповатый, впрочем это не важно)
Однако, девушка (ну ей где-то под 40) не хочет. Говорит- что я там буду делать?

252

#p15729,Иннокентий написал(а):

.А есть такие(Из СССР-РФ),кто плохо в Израиле живет?

Есть, конечно.

253

#p15688,Daman написал(а):

Ааааааа... В Израиле есть все.И однокомнатные и полуторакомнатные(одна - без окон) и всякое другое.Особенно в Тель-Авиве есть такие дыры, что вам и не снилось.

#p15729,Иннокентий написал(а):

есть такие(Из СССР-РФ),кто плохо в Израиле живет?

А где их нет? Это в основном одинокие совершенно старики,матери-одиночки без поддержки родителей,те,кто просто убоялся трудностей и сдался сразу,пошел полы мыть,запил,развелся и остался один...Трагедий много.Эмиграция - не сахар,многие в шоке от того, что страна оказалась более восточной,чем ожидали.В шоке от несхожести наших школ и израильских,в шоке от того, что оказались глухонемыми,робели от того, что все чужое-незнакомое.
Всякое здесь есть.
Я вот как влюбилась в страну еще по дороге из аэропорта,так и люблю ее до сих пор.Иногда скучаю,но все меньше и меньше,иногда раздражает все.А вот когда еду куда-то - прихожу в восторг от того,что вижу по сторонам,все родным таким кажется.
Вот такой вот панегирик.Иногда хочется уехать,например,в англоязычную страну,чтоб родней язык был.Но знаю,что истоскуюсь по Израиловке.
Ффффу...Вечерняя песнь песней.  :whistle:

Отредактировано Елена С. (08-08-2011 02:00:06)

254

#p15709,Shiko написал(а):

Рамат-Авив, Кфар-Шмериау,

#p15709,Shiko написал(а):

Рамат-Ган

Ага.Слыхала...

255

#p15153,Shigavir написал(а):

Даже если брать от количества всего населения страны (140 млн) это далеко не 1%... Туфту гнать не надо...

У Дамана всегда были проблемы с цифрами.
Лепит их от фонаря.

256

Daman написал(а):
Елена С. написал(а):

Дык не первый случай, когда мое мнение не совпадает с мнением Леона

Я когда после свадьбы в 25 первую квартиру (малосемейку 30 м. в панельке)

У вас то там, с вашими процентными ставками, можно взять че-нить попроще, поднакопить - продать, купить получше ну и так далее?

В Принцыпе 5 лет назад так и было... на переферии... У меня тогда сын квартиру купил... Не было у него тогда не жены не невесты... Просто купил  и сдал на сьем...
Но семейные обычно страются купить сразу квартиру побольше и получше... ибо многократные покупки-продажи убыточные... лучше взять побольше ссуду...

И что за 5 лет поменялось?

257

В общем я кажется уловил суть проблемы. Десятки лет Израиль был местом, где люди уезжая из дорогущих европ и нищебродного СССР решали жилищную проблему влет и многометрово. С годами выработался определенный стандарт. Ну и аппетиты жирных котов-застройщиков тоже росли. В конце-концов жилье по ценам сравнялось с европами, а эконом класс застройщикам строить впадлу. Иба проще построить и продать 200-метровую квартиру, чем 4 50-метровых. Вот народ и взбунтовался.

258

Елена С. написал(а):

Я вот как влюбилась в страну еще по дороге из аэропорта,так и люблю ее до сих пор. :whistle:

К климату тяжело привыкали?

259

#p15516,Елена С. написал(а):

Лень, ты знаешь(наверное), что все мои - там.Поэтому это всегда так будет - у нас.

Да и у меня там ещё кое-кто остался , но всё равно это уже у них   .....

Не у многих.У алии - у меньшинства.

Вот видишь , ты обобщаешь , а это не совсем так ....

Да, работают много и тяжело.Но вот результативно ли...В моем окружении результаты далеко не у всех.

Так и говори , а то сразу у все алии ....

А кто об этом спорит?! Конечно,здесь даже бедные на ступеньку выше,чем бедные в России.Но нельзя же измерять среднюю тем-ру по больнице.

Нельзя , каюсь ....

А разве я когда-нибудь хаяла жизнь здесь? Никогда. Смотрю трезвым оком.Мне здесь хорошо,но это не значит,что и всем - тоже. Но вот квартиру так и не купили...Сестра мужа - мать-одиночка с двумя детьми - выживает.Знакрмый, открывший небольшой ресторанчик. живет на дешевом съеме среди отбросов восточных.
Сын полтора года работал после армии на починке мобильников,на 25 шек. в час.Там работали множество семей - муж-жена.Выживание...
Конечно, наши евреи - борцы.особенно молодые.Стараются,жилы рвут.Приветствую.Но вот средний возраст устроен плохо и ты это знаешь не хуже меня.
Лень,если б было все так радужно как ты говоришь,не было б постоянных забастовок и митингов протеста.И не надо все списывать на политику.и никто с Россией или,тем более, с Украиной не сравнивает.Но ведь не Франция?

Да , Лена , не всем удалось .И у меня есть знакомые и друзья , которым не далась жизнь здесь. Это не для всех.Самому было нелегко, но надо  же знать кому и на что жаловаться?
Есть которые уехали в Штаты , Канаду , Австралию, Англию, Германию. Так получилось , что круг моих связей очень широк , семья большая , есть даже старожилы ,  живущие с 1918 года ....
Разве я говорю , что радужно ?
Но ... те из моего окружения , кто остался , и продолжает оставаться израильтянами (заметь я специально так говорю) , вполне могут отнести себя к крепкому среднему классу , есть и которые намного  выше .
Да , не Франция , но и не Греция с Португалией ....
Но зато ты посмотри , какой митинг , как организован , какие лица! Это хорошо , что акценты смещается от войны к борьбе за благосостояние. Но надолго ли ....
Это не озверевшие лица обнищавших египтян, сирийцев  и йеменцев , готовых разорвать своих тиранов.
Лозунги справедливые , требования ... завышенные. Но власти должны знать, что  народ не доволен.
Мы пока не социальное государство , как Швеция , и какой пытается быть Россия (курам на смех...).
Не забывай , здесь пока  ещё идёт война ...

260

#p15666,Daman написал(а):

#p15671,Елена С. написал(а):

Дык  ...это ж класс !!
Значит покончили с совковым единодушием и выстраиванием в стойку.
Тока дорогие мои , вы забываете , что "новых эмигрантов " то уже почти и нет , последние лет 10 как....
И пора уже наконец и называть , и считать себя израильтянами .
Со всеми вытекающими последствиями. IMHO

Отредактировано lyone12 (08-08-2011 20:05:44)

261

SIP написал(а):

У Дамана всегда были проблемы с цифрами.
Лепит их от фонаря.

В России около 3 млн женщин родивших 3 детей... Из них более 2 млн в возрасте старше 45 лет...
Т.е. их дети... давно не дети...

Иба проще построить и продать 200-метровую квартиру, чем 4 50-метровых.

Дело не проще, а в размере семей... Семья из 5-ти человек в 50 м не поместится...
Если продать одиночкам 50-ти метровые, то они женившись переселятся в большие квартиры... и
кому потом продашь  малогабаритные квартиры?

В конце-концов жилье по ценам сравнялось с европами,

Немного не так... Цены в центре страны всегда были Европейскими... но были квартиры на переферии и социальные (для бедных) и по приемлимум ценам для не очень бедных...

СЕйчас же очень дешевая квартира на переферии стоит 100 тыс баксов... а в ЦЕнтре... цены ваабще не реальные...

262

#p13219,Перчаткин написал(а):

В новостях вот буквально позавчера показали. Тётка радикально-еврейская в Израиле с плакатом стояла, потом ствол из сумки вытащила и в нашего еврея четыре раза пальнула. А ей даже покушение не вменили.

А это ещё что за идиот?

263

#p15842,ВасяВася написал(а):

В общем я кажется уловил суть проблемы. Десятки лет Израиль был местом, где люди уезжая из дорогущих европ и нищебродного СССР решали жилищную проблему влет и многометрово. С годами выработался определенный стандарт. Ну и аппетиты жирных котов-застройщиков тоже росли. В конце-концов жилье по ценам сравнялось с европами, а эконом класс застройщикам строить впадлу. Иба проще построить и продать 200-метровую квартиру, чем 4 50-метровых. Вот народ и взбунтовался.

В яблочко!

264

#p15872,To Be написал(а):

А это ещё что за идиот?

Прошу прощения, не знала об этой жуткой истории.

265

#p15843,ВасяВася написал(а):

К климату тяжело привыкали?

Я очень люблю солнце.Рада, что никогда не буду больше падать в гололед. :rain:

266

#p15849,lyone12 написал(а):

Елена С. написал(а):

Не у многих.У алии - у меньшинства.

Вот видишь , ты обобщаешь , а это не совсем так ....

Лень, это ж не я говорю.Это - статистика.

#p15849,lyone12 написал(а):

Но зато ты посмотри , какой митинг , как организован , какие лица! Это хорошо , что акценты смещается от войны к борьбе за благосостояние. Но надолго ли ....
Это не озверевшие лица обнищавших египтян, сирийцев  и йеменцев , готовых разорвать своих тиранов.
Лозунги справедливые , требования ... завышенные. Но власти должны знать, что  народ не доволен.
Мы пока не социальное государство , как Швеция , и какой пытается быть Россия (курам на смех...).
Не забывай , здесь пока  ещё идёт война ...

Да че ты меня уговариваешь Израиль любить? Я и без уговоров его люблю.
Лень,нельзя по своему окружению делать выводы.Ты мне напоминаешь москвича,который по Москве судит о России.

267

Daman написал(а):

1. Дело не проще, а в размере семей... Семья из 5-ти человек в 50 м не поместится...
Если продать одиночкам 50-ти метровые, то они женившись переселятся в большие квартиры... и
кому потом продашь  малогабаритные квартиры?

1. Она че, сразу из 5 человек становицца? А если двое просто вместе живут, им то по кой себе на шею проценты по кредиту за 100-метровую квартиру вешать?

268

#p15912,Елена С. написал(а):

Лень, это ж не я говорю.Это - статистика.

Да перестань , это смотря кто , и где статистику выволакивает на свет ....

#p15912,Елена С. написал(а):

Да че ты меня уговариваешь Израиль любить? Я и без уговоров его люблю.
Лень,нельзя по своему окружению делать выводы.Ты мне напоминаешь москвича,который по Москве судит о России.

То же самое от первой до последней буквы могу адресовать и тебе .

Отредактировано lyone12 (09-08-2011 13:14:52)

269

ВасяВася написал(а):

Она че, сразу из 5 человек становицца? А если двое просто вместе живут, им то по кой себе на шею проценты по кредиту за 100-метровую квартиру вешать?

ЕСли двое просто вместе живут... то они квартиро не покупают, а снимают...
Зачем им приобретать совместное имущество... если в любое время могут разбежаться...

Если женятся, то не в 18 лет, а в 25 и более...
И быстренько рожают троих... Потому смысла нет покупать маленькую квартиру...

Анекдит Израильский...
----------------------------------------------------------------
ЕСли в семье двое детей - спрашивают когда будет третий----
Если в семье один ребенок... спрашивают, чем вы болеете...
---------------------------------------------------------------------
Еще один Анекдот Израильский..
----------------------------------------------------
Из России приезжают с одним ребенком и с одной собакой...

270

Daman написал(а):
ВасяВася написал(а):

Она че, сразу из 5 человек становицца? А если двое просто вместе живут, им то по кой себе на шею проценты по кредиту за 100-метровую квартиру вешать?

ЕСли двое просто вместе живут... то они квартиро не покупают, а снимают...
Зачем им приобретать совместное имущество... если в любое время могут разбежаться...

Если женятся, то не в 18 лет, а в 25 и более...
И быстренько рожают троих... Потому смысла нет покупать маленькую квартиру...

Анекдит Израильский...
----------------------------------------------------------------
ЕСли в семье двое детей - спрашивают когда будет третий----
Если в семье один ребенок... спрашивают, чем вы болеете...
---------------------------------------------------------------------
Еще один Анекдот Израильский..
----------------------------------------------------
Из России приезжают с одним ребенком и с одной собакой...

На каждую израильскую женщину в среднем приходится 2,88 ребенка. В 61% еврейских семей есть дети, 26% семей бездетны, только 6% еврейских семей с детьми являются неполными. Для сравнения: только в 9% арабских семей нет детей, и 4% семей
арабского сектора являются неполными.

http://www.zonafish.ru/forum/viewtopic. … 865dbf0423
Ну еще выяснить сколько семей из 61% с одним-двумя детьми.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Вся правда об Израиле

создать форум