Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Вся правда об Израиле

Вся правда об Израиле

Сообщений 211 страница 240 из 656

211

#p15460,ВасяВася написал(а):

1300 - это за какую скорость?

1300 это пакет ...входит и стационарный телефон и нтернет 4 мбит...я правда не замерял...но фильмы смотрятся без пауз...
а просто интернет 890 руб...
у вас дешевле...ну можно наверное и у нас подобрать...но я привык...менять...это ж надо опять звонить...договор заключать...и экономия 100 рублей...непринципиальна...

Отредактировано мотыль (07-08-2011 12:55:04)

212

мотыль написал(а):

1300 это пакет ...входит и стационарный телефон и нтернет 4 мбит...я правда не замерял...но фильмы смотрятся без пауз...
а просто интернет 890 руб...
у вас дешевле...ну можно наверное и у нас подобрать...но я привык...менять...это ж надо опять звонить...договор заключать...и экономия 100 рублей...непринципиальна...

Эт. точно :) Второй месяц собираюсь на 20 мбит перейти (+сто р.) да че то лень занимацца.

213

телефон(безлимитка)+интернет(8 мбит, реально 12)+телевидение(70 каналов) - 810 р. http://www.j-max.ru/ Две мобилы - 1000-1200. Вот на таком тарифе: http://nn.megafon.ru/tariffs/alltariffs … category=0

Это  спец интернет и спец телефон .
Т.е. звонить по одному номеру  и  выход тока на два сайта (ТВС и em.ixbb)
Вась Вася , ты на цепи из допра вещаешь в наручниках ?

Отредактировано lyone12 (07-08-2011 15:10:49)

214

lyone12 написал(а):

телефон(безлимитка)+интернет(8 мбит, реально 12)+телевидение(70 каналов) - 810 р. http://www.j-max.ru/ Две мобилы - 1000-1200. Вот на таком тарифе: http://nn.megafon.ru/tariffs/alltariffs … category=0

Это для  спец интернет и спец телефон .
Т.е. звонить по одному номеру  и  выход тока два сайта (ТВС и em.ixbb)
Вась Вася , ты на цепи из допра вещаешь в наручниках ?

Лиончег, в твоем жмеринском израиле ужин. Макароны дают. Можешь одну макаронину себе приделать. И назвать ее "пиписькой леончега". Тебе чмыренышу в самый раз.  :D

215

#p14769,Shiko написал(а):

Выживают. Точка.

С тобой поговорить - как меду напиться.
Дискуссионный клуб.Ага. :rofl:

216

#p14772,Turman написал(а):

А нельзя арнону, кайтану и спорт вычеркнуть из семейных расходов?

А нельзя.Арнона - муниципальный налог,все,кроме пенсов,его платят.Чем лучше кв.и чем лучше место,где живешь,тем выше муниц.налог.Кайтана -детский летний лагерь.Матерям-одиночкам,насколько я знаю по сестре мужа они недоступны.
То есть правильно сказала Шико - выживают.А достойно выживать - противоречие.

217

#p14816,Turman написал(а):

Не любите Вы еврейских крестьян

Киббуц - необязательно крестьяне.Гугль вам в помощь.

Отредактировано Елена С. (07-08-2011 15:17:24)

218

#p15031,lyone12 написал(а):

Вася , лексус RX300,350,450 ... при  квартире в 75 кв. м на четверых рассмешит кого угодно

Всегда там у нас так было,Лень.Ты забыл просто.
Шикарно одевались и обувались,а в доме - шаром покати.
Тужились на машину собирали,а бабушка на кухне жила,родители - на раскладном диване в "зале" спали.
Называется - пыль в глаза.У меня и здесь есть такие примеры,но гораздо меньше...

219

#p15050,ВасяВася написал(а):

Давайте все же начнем с того, что доход на семью 16 720 шекелей в месяц это намного выше среднего по Израилю. Повторюсь, что средней зарплатой брутто является 8000 шекелей, что составляет 6500 нетто. Если в семье работают оба родителя, то в среднем они получают максимум 13 000 шекелей вдвоем на руки. Согласитесь, что вариантов когда оба родителя являются пытными программистами и каждый из них имеет более 10 000 шекелей нетто - это редкость. Скажем, 5% от всего населения Израиля. Cтране физически не нужно больше программистов, чем имеется. Если все израильтяне станут программистами, то почти все останутся без работы из-за ненадобности.

Подавляющее же число израильтян программистами и сотрудниками "Хеврат Хашмаль" не являются и зарплаты 90% граждан варьируются в районе 5 600-6 000 на руки. Простой пример, уже упомянутый мной в прежней дискуссии, это зарплата простого учителя в школе, имеющего 5 600 нетто. Это пример моей мамы. Медсестра получает в районе 6 000 на 5-ый год стажа.

К чему это я? Да собственно к тому, что размышлять о том, как можно "выживать" на 16 000 шекелей в месяц это вопрос во истину риторический, ибо 90% израильтян выживают как раз на суммы, меньшие упомянутой.

К сожалению, все - истинная правда.

220

#p15503,Елена С. написал(а):

Тужились на машину собирали,а бабушка на кухне жила,родители - на раскладном диване в "зале" спали.
Называется - пыль в глаза.У меня и здесь есть такие примеры,но гораздо меньше...

Не у нас , Лена , а у них .  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/nono.gif
И это была тогда убогая Лада ....ну в лучшем случае Волга
А тут зарплата в $5000 , представительский автомобиль лакшери класса , стоимостью 45-50 килобаксов ....
Супротив ...... конурки в 75 кв.м ....
Нестыковочка.

#p15505,Елена С. написал(а):

К сожалению, все - истинная правда.

Количественно не правда . И не истинная .
Нужно учесть , что у многих есть собственное жильё .
Многие тяжело и результативно работают , есть довольно развитая сеть мелких и средних бизнесов , строительные подрядчики , много народу занято в с/х фермеры(мошавники). Военные получают серьёзные зарплаты и пенсии , гос-служащие, муниципальные работники , свободные профессии, полиция , научная сфера ..... 
Многим помогают родители , люди имеют сбережения .....
По ВВП на душу населения Израиль вдвое выше России $28000

Лена , я понимаю твоё настроение , но ты порою оччень сильно сгущаешь краски .Это , поверь мне , совсем не 5%
населения .  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/angel.gif

221

#p15512,lyone12 написал(а):

Не у нас , Лена , а у них

Лень, ты знаешь(наверное), что все мои - там.Поэтому это всегда так будет - у нас.

у многих есть собственное жильё .

Не у многих.У алии - у меньшинства.

Многие тяжело и результативно работают

Да, работают много и тяжело.Но вот результативно ли...В моем окружении результаты далеко не у всех.

По ВВП на душу населения Израиль вдвое выше России $28000

А кто об этом спорит?! Конечно,здесь даже бедные на ступеньку выше,чем бедные в России.Но нельзя же измерять среднюю тем-ру по больнице.

ты порою оччень сильно сгущаешь краски

А разве я когда-нибудь хаяла жизнь здесь? Никогда. Смотрю трезвым оком.Мне здесь хорошо,но это не значит,что и всем - тоже. Но вот квартиру так и не купили...Сестра мужа - мать-одиночка с двумя детьми - выживает.Знакрмый, открывший небольшой ресторанчик. живет на дешевом съеме среди отбросов восточных.
Сын полтора года работал после армии на починке мобильников,на 25 шек. в час.Там работали множество семей - муж-жена.Выживание...
Конечно, наши евреи - борцы.особенно молодые.Стараются,жилы рвут.Приветствую.Но вот средний возраст устроен плохо и ты это знаешь не хуже меня.
Лень,если б было все так радужно как ты говоришь,не было б постоянных забастовок и митингов протеста.И не надо все списывать на политику.и никто с Россией или,тем более, с Украиной не сравнивает.Но ведь не Франция?

Отредактировано Елена С. (07-08-2011 16:35:58)

222

Вот метапелила я одну бабульку.
Живет она с сыном и его семьей (муж,жена, двое взрослых детей,один работает,другая - учится в колледже).
Купили квартиру в престижном районе,очень дорогую.у моря.В семье две машины (у дочки - собственная,у сына - от фирмы).Родители ездят в Тель-Авив на работу на автобусе.Шикарный холодильник пустой, бабулька мечтает о колбаске.
Спят на полуразрушеном раскладном диване,но смотрят на плоский ТВ огромного размера.
Бабулька в огороженом куточке,потому что кв.3-комнатная, а их - 5 человек.
Вот как оценить такую жизнь?! Это средний класс? Это - выживание или жизнь напоказ(престижнейший район)?
Лень, мне так жить не хочется...

223

Я, возможно, сужу по моему окружению.
Та община, знакомая мне, те кто приехали в-90-91, семьи где родители были чуть старше 40-а лет, дети были подростки или помладше - все устроены.
У всех свое приличное жилье, относительно новые машины, свои квартиры у детей.
Я говорю о всех тех, кто в 90-ом вместе иврит учили.
Их дети - мои ровестники, все практически с высшим образованием, имеют хорошие (и еще лучше) заработки.
Меня окружает довольно благополучный круг общения, где мы с мужем, зарабатывая в двое больше среднего по стране, далеко не самые обеспеченные из наших друзей и знакомых.
И многое зависит от умения жить. Мои родители и родители мужа, никто не зарабатывают больше 30-и шекелей в час. Но имеют все, включая полный холодильник, 4-ех комнатную 120-и метровую квартиру, машину (самая старая 2008 года), ежегодную поездку за границу и еще нам помогают.  :dontknow:

224

#p15521,Shiko написал(а):

Я, возможно, сужу по моему окружению.

А Нетаньягу - по своему.Вообще Швейцария. :D

225

Елена С. написал(а):
#p15031,lyone12 написал(а):

Вася , лексус RX300,350,450 ... при  квартире в 75 кв. м на четверых рассмешит кого угодно

Да устраивает мою семью квартира эта. Реально устраивает. Дом хороший, новый, соседи - супер. Может и поменяем на большую со временем, хотя скорее всего в пригороде дом построим. А внедорожник в наши зимы - суровая необходимость. У нас во дворе 7 из 10 машин - внедорожники. Мне вот Лексус всегда по душе был. Да и не напрягался я с его покупкой, как-то само собой получилось. Насчет в "доме шаром покати" :) это вы погорячились.

226

Елена С. написал(а):

Живет она с сыном и его семьей (муж,жена, двое взрослых детей,один работает,другая - учится в колледже).
Купили квартиру в престижном районе,очень дорогую.у моря.

1. Что означает "метапелила"?
2. "Дорогая" это сколько? Чем у вас определяется престижность района?

227

ВасяВася написал(а):
Елена С. написал(а):

Купили квартиру в престижном районе,очень дорогую.у моря.

1. Что означает "метапелила"?
2. "Дорогая" это сколько? Чем у вас определяется престижность района?

1. Ухаживала/присматривала.
2. На данный момент от 1.5 миллиона и выше.
Престижность определяется приближенностью к центру + благополочностью района + качеством строительства + репутацией города + местонахождением + уровнем населения. Как везде в принципе.....

228

#p15615,ВасяВася написал(а):

Насчет в "доме шаром покати" :) это вы погорячились.

Так я ж не о вас.Я вспоминала савецкие времена.У моих друзей-инженеров не густо было.

229

#p15627,Shiko написал(а):

Престижность определяется приближенностью к центру

Только не в Натании.Здесь - море ориентир и новые районы.

230

Shiko написал(а):

1. Ухаживала/присматривала.
2. На данный момент от 1.5 миллиона и выше.
Престижность определяется приближенностью к центру + благополочностью района + качеством строительства + репутацией города + местонахождением + уровнем населения. Как везде в принципе.....

1. Понял.

2. Это в шекелях? А квадратов в ней сколько должно быть?
"как везде", на мой взгляд особенности имеют место быть. 15 метровая студетта в 18 округе Парижа, может стоить дороже, чем домишко-шале в 20 км. от Довиля на берегу Ла-Манша. Где мне приходилось бывать - основной ценообразующий фактор - наличие работы. "Качество строительства" - в Израиле (с вашим-то климатом) с этим могут быть проблемы? "Уровень населения" - с этим на все 100. Кстати, почему мне моя 75-метровая квартирка мила. Дому 5 лет. Живут в основном 30-45 летние. Порядок, чистота, уют. Стоянку охраняемую сами организовали. "Благополучность района" - понятно, а что такое "репутация города"? И еще - у вас престижно жить на берегу моря?

231

Елена С. написал(а):
#p15627,Shiko написал(а):

Престижность определяется приближенностью к центру

Только не в Натании.Здесь - море ориентир и новые районы.

Я имела в виду приближенность к центру страны.

232

#p15644,Shiko написал(а):

приближенность к центру страны.

А я почему-то считала, что Хайфа и окрестности дороже.Нет?

233

Елена С. написал(а):

Я так понимаю, что дороже всего там, где меньше арабов, нет?

234

#p15654,Turman написал(а):

Арабы живут в своих районах и деревнях компактно.Там других нет.А вот эфиопы - да,проблема.У нас один из пригородов,очень симпатичный,постепенно заполняется ими.Люди съезжают...Запахи,подростки шебутные (у меня сын с одним дрался,хотя совсем не агрессивный),наркотики...

235

Елена С. написал(а):

Арабы живут в своих районах и деревнях компактно.Там других нет.А вот эфиопы - да,проблема.У нас один из пригородов,очень симпатичный,постепенно заполняется ими.Люди съезжают...Запахи,подростки шебутные (у меня сын с одним дрался,хотя совсем не агрессивный),наркотики...

Эфиопы - иудеи?

236

Елена С. написал(а):

Нет. Чем ближе к центру - тем дороже.

237

Turman написал(а):
Елена С. написал(а):

Не совсем. У меня город один из наиболее дорогих в Израиле, а арабская деревня в 2-ух км отсюда, и территории близко.

Отредактировано Shiko (07-08-2011 21:34:53)

238

ВасяВася написал(а):
Елена С. написал(а):

Эфиопы - иудеи?

Да. Конечно.

239

А вот туточки про мою Натанию...
http://www.il4u.biz/netania.html

240

#p15661,Shiko написал(а):

город один из наиболее дорогих в Израиле,

Разве?! А я считала, что Герцлия-Питуах,Кейсария,Савьон,Раанана.Как-то твой никогда не упоминают как один из самых дорогих. :dontknow:
Вот же...У меня значит губа не дура...Побывала - и влюбилась.Муж не хочет,к Натании привык.

Отредактировано Елена С. (07-08-2011 21:39:33)

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Вся правда об Израиле

создать форум