Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Вся правда об Израиле

Вся правда об Израиле

Сообщений 601 страница 630 из 656

601

lyone12 написал(а):

ГЫ-гы-гы-гы-гы-гы ....

В натуре, когда только этим мискам всё это надоест?..

602

Зато никто из организаторов, болельщиков и жюри по пьяне не утонет. :flag:

603

maikl1292 написал(а):
lyone12 написал(а):

ГЫ-гы-гы-гы-гы-гы ....

В натуре, когда только этим мискам всё это надоест?..

Тока после Филипка неугомонного ....

http://uploads.ru/t/p/u/S/puSLf.gif

604

07.02.2012 12:06 —
Нетаньяху считает неприемлемым одновременное сотрудничество Палестины с ХАМАС и перемирие с Израилем

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил, что палестинской администрации придется выбирать, что для нее важнее – сотрудничество с ХАМАС или мир с Израилем, сообщает «Би-би-си».

Именно так отреагировало израильское правительство на заявление Аббаса о создании нового правительства, объединившего ранее враждебные движения ХАМАС и ФАТХ.

«ХАМАС и мир – две несовместимые вещи. Это террористическая организация, направленная на уничтожение Израиля», – заявил Нетаньяху,

В прошлом месяце Израиль и Палестина провели первые за год переговоры, но не достигли каких-то определенных результатов.

Генсек ООН Пан Ги Мун призвал Аббаса не отказываться от дальнейших переговоров с Израилем.

Организация Объединенных Наций, страны ЕС, США и Россия считают, что любое палестинское правительство должно отказаться от насилия, признать государство Израиль и все предыдущие соглашения, в том числе и по поводу дорожной карты. «Газета.Ru»

605

Социально отсталая страна...

«Именно США препятствуют борьбе за социальные права в Израиле»

В эти дни, когда во всем мире отмечается неделя веротерпимости и примирения представителей всех конфессий, с особой болью приходится говорить об Израиле, где отношение к людям иной веры, или даже иного направления в иудаизме язык не поворачивается назвать «терпимым», тем более «толерантным».

С конца декабря 2011 года израильское общество не перестают будоражить сообщения СМИ о так называемых «актах» насилия со стороны «харедим» — то есть, евреев-ортодоксов составляющих порядка 10 процентов от общего числа еврейского населения страны. С одной стороны нельзя исключать возможность того, что среди ортодоксов, так же, как и среди представителей любой другой группы людей, есть отщепенцы, совершающие акты насилия и другие преступления. Но все же есть одно «но». Описываемые здесь события начались в середине декабря прошлого года, когда светская израильтянка еврейского происхождения некая Таня Розенблит поднялась на автобус маршрута 451 Иерусалим-Ашдод (предназначенного для людей строго соблюдающих религиозные традиции и в котором существует раздельный проезд для мужчин и женщин) и провокационно уселась в мужской части автобуса, совершенно игнорируя возмущенную реакцию пассажиров на такое бесчувственное поведение с ее стороны.

На следующий день вся израильская пресса пестрила заголовками о попытках «изгнания» женщин из общественных мест, будто предпринимаемых ультрарелигиозными евреями. Тут же стали появляться статьи против существования в Израиле так называемых «кошерных» автобусных маршрутов, хотя эти маршруты действуют не взамен обычных маршрутов, а параллельно им. Тут же нашу прессу заполонили материалы типично антисемитского (!) содержания, авторы которых стали обвинять ортодоксов чуть ли не во всех смертных грехах израильского общества. Но все же главной темой этих нападок продолжала оставаться так называемая «адрат-нашим», то есть, недопущение совместного нахождения в общественных местах представителей двух полов.

Стоит отметить, что в местах компактного проживания ортодоксальных евреев уже многие годы существует разделение между полами. Например, в городе Бейт-Шемеш (35 км юго-западнее Иерусалима), где более половины населения составляют евреи, представляющие ортодоксальные течения в Иудаизме, в ортодоксальных районах есть отдельные тротуары для женщин и мужчин. Ну, и, естественно, что большинство автобусных маршрутов выходящих из религиозных кварталов Бейт-Шемеша, (равно как и маршруты выходящие из религиозных кварталов Иерусалима) являются кошерными (часть с раздельными сидениями для мужчин и женщин). И вот именно сейчас, в момент, когда правительству срочно необходимо отвлечь внимание масс от социальных и экономических проблем сотрясающих израильское общество; в момент, когда правительство боится возгорания настоящей революционной борьбы, вдруг, откуда ни возьмись, появляется ни кому не известная Таня Розенблит, и устраивает скандал в религиозном автобусе, только лишь по причине того, что ее попросили отнестись с уважением к религиозным предписаниям, принятым на данном маршруте. На следующее утро о ней начинают говорить по телевидению, пишут в газетах, сопровождая все это расистской пропагандой на грани антисемитизма — против харедимов.

В ответ на полные ненависти к ортодоксам выпады не самых последних лиц государства (включая самого президента Переса), последовала реакция и самих ортодоксальных евреев. Между тем, в уже упоминавшемся Бейт-Шемеше имели место несколько случаев насилия и грубого отношения к ученикам религиозных школ со стороны одноклассников, которым они показались недостаточно блюдущими традиции. В ответ последовали акты насилия и со стороны светских.

Сравнительно недавно, на исходе последней субботы, 7 января, в Иерусалиме было совершенно нападение на жителя одного из ортодоксальных районов города. Нападавший затем рассказал полицейским и прессе, что нападение на «харедима» он совершил под влиянием антирелигиозной пропаганды в израильской прессе.

Тот факт, что в нагнетании обстановки вокруг ортодоксов задействованы политические силы не самой второстепенной величины, как например президент Перес, партии Кадима, Мэрэц (правопреемница исторической МАПАМ), Партия Труда — а также другие провластные партии и движения, говорит о том, что речь идет о хорошо спланированной акции, цель которой — направить народное недовольство правительством в другое (в данном случае антирелигиозное) русло. Как говаривал древнеримский классик: Разделяй и властвуй.
http://za.zubr.in.ua/2012/02/07/14879/

606

http://rusk.ru/images/2009/13853.jpg

В больнице Газы
Максим Замшев

Здесь крылья боятся своих взмахов,
Дрожа в ожиданье плохих вестей.
Кто ответит, господин Нетаньяху,
За уран в волосах палестинских детей?

Что сказать улетевшим птицам?
Чем залатать в небесах дыру?
Пальма бьётся в окно больницы,
Слёзы разбрызгивая на ветру.

Вход или выход? Опять не пустят!
Объединяются меч и щит.
А бесконечное море грусти
Жмётся к берегу и молчит.

Эта земля древней причины,
По которой на ней проливают кровь.
Злое предчувствие Палестины
Мир оправдывает вновь и вновь.

Отредактировано Филипок (14-02-2012 06:03:39)

607

после 26ого съезда коммунистической партии Израиля её палестинские члены исполнили песню КАТЮША на русском языке
בסוף הועידה ה26 של מפלגה הקומוניסטית הישראלית , כמה מחברים הערבים של המפלגה כולל ח"כ ד"ר עפו אג'באריה ביצעו שיר קטיושה בשפה הרוסית

608

Акуеть !
А помоложе этого говна мамонта не обнаружил ?   http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

609

lyone12 написал(а):

Акуеть !
А помоложе этого говна мамонта не обнаружил ?   http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

Ты сам говно и мы тебя обнаружили.

610

Филипок написал(а):
lyone12 написал(а):

Акуеть !

Ты сам говно и мы тебя обнаружили.

"Мы"  пихали паровоз .  http://uploads.ru/t/S/s/p/Sspbc.gif

611

СС и Гестапо

15 мая 2011, 17:22
Израильские военные открыли огонь по мирным жителям на границе с Ливаном
По данным ВВС, 4 человека погибли и еще 11 пострадали в результате израильской агрессии против мирного населения. 15 мая израильские военные открыли огонь по мирной многотысячной пропалестинской демонстрации на границе Израиля и Ливана. Израильское командование утверждает, что тысячи демонстрантов готовились пересечь ливано-израильскую границу, пролегающую по Голанским высотам, и военные открыли огонь.

http://www.evrazia.org/news/17881

612

Филипок написал(а):

СС и Гестапо

Ты  ещё в жопе свое покопайся , мож откопаешь чего более свеженького , чем эта прошлогодняя гниль ... http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

613

lyone12 написал(а):
Филипок написал(а):

СС и Гестапо

Ты  ещё в жопе свое покопайся , мож откопаешь чего более свеженького , чем эта прошлогодняя гниль ... http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

Это ты? Как я рад. До меня дошли слухи , что ваш бордель для пидарасов был разгромлен  ортодоксами. Значит врут. Ты еще с тем негром еще не развелся?

614

Обетованный погром

Мультикультурализм, который евреи уже много лет активно продвигают по всему миру, докатился и до их «исторической родины». Со второй половины 2000-х большое количество иммигрантов из Африки, в первую очередь из Эритреи и Судана, всеми правдами и неправдами стали закрепляться в Израиле.

Вчера в Тель-Авиве состоялась очередная акция протеста против засилья нелегальных иммигрантов из Африки, в которой приняли участие около 1000 человек. Участники митинга несли плакаты, на которых было написано: «Южный Тель-Авив превращен в лагерь беженцев», «Нелегалы, убирайтесь из нашего дома», звучал призыв к главе правительства решить, наконец, где он живет – в Израиле или в Судане.

По сведениям СМИ, «участники митинга остановили машину, в которой находились молодые африканцы, и начали избивать водителя и пассажиров. Хулиганы выбили окна автомобиля и потребовали от ммигрантов »убираться в свой Судан«.

В последние дни тель-авивская полиция арестовала 11 человек, в том числе девятерых несовершеннолетних, по подозрению в нападениях на африканцев в Южном Тель-Авиве.

Информацию об аресте опубликовали после того, как участники демонстрации против африканцев-нелегалов в квартале А-Тиква устроили беспорядки и погромы. По данным полиции, арестованные создали банду для нападений на иностранцев — в основном, на выходцев из Судана и Эритреи.

Следователи считают, что подозреваемые руководствовались расистскими мотивами и совершили множество нападений на африканцев, передает Haaretz. Против нелегалов пускали в ход палки и перечный газ, иногда избивали, иногда грабили. В мае в Южном Тель-Авиве были попытки поджога домов, в которых живут африканцы.

Левый израильский блоггер пишет: »Вчера погромщики напали на Хагая Матара, защищавшего эритрейцев. Пытались линчевать. Полиция отбила«.

http://www.zavtra.ru/media/uploads/georg/jude25-1.jpg
http://www.zavtra.ru/media/uploads/georg/jude25-2.jpg
http://www.zavtra.ru/media/uploads/georg/jude25-3.jpg
http://www.zavtra.ru/media/uploads/georg/jude25-4.jpg
http://www.zavtra.ru/media/uploads/georg/jude25-5.jpg
Что ж пожелаем евреям и неграм успеха в их нелегкой борьбе.

По материалам rigort

http://www.zavtra.ru/content/view/obetovannyij-pogrom/

615

ПРЕСТУПЛЕНИЯ ИЗРАИЛЬСКОГО РЕЖИМА
                                     ПРОТИВ

РУССКОЯЗЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ ЗА ГРАНИЦЕЙ

Преступления израильского режима против русскоязычного меньшинства

не ограничились преследованиями и геноцидлом на территории Израиля.

При помощи таких организаций, как Бней Брит, Бейтар, Джаяс, Маккаби, Общество Израиль-Канада и других израильский режим организовал травлю и преследование своих жертв по всему миру.

ОТРЫВКИ И ТЕЗИСЫ ИЗ АВТОБИОГРАФИЧЕСКОЙ

ПУБЛИЦИСТИЧЕСКОЙ КНИГИ "СВИДЕТЕЛЬ"

- 1 -

"Потому, что я чувствовал себя безопасней среди других преследуемых людей, я начал сотрудничать с рядом групп и движений за права человека, а также с некоторыми другими неформальными группами. В большинстве своём это были группы нон-конформистского искусства и литературные кружки. Я сформировал свой собственный поэтический кружок, где я был лидером. Мной было организовано движение в оппозицию идеологически-мотивированному разрушению и/или нивелированию Бобруйска 18-19 столетий. Я организовал массированное фотографирование центра Бобруйска. Местные власти неофициально запретили это. Милиция несколько раз задерживала меня и моих единомышленников, наши пленки и фотографии конфисковывались.

Только в конце 1980-х я вошел в контакт с В. Сендеровым, В. Батшевым, В. Дегтерёвым, К. Поповом, Е. Боннэр и другими известными диссидентами и активистами правозащитного движения, а также с корреспондентами западных средств массовой информации в Москве ("Вошингтон Пост" и "Чикаго Трибьюн"). К тому времени я уже имел постоянные контакты с некоторыми представителями иностранных парламентов и посольств. Я также поддерживал близкое сотрудничество с двумя совершенно разными силами: базирующейся во Франкфурте организации НТС и Национальным Фронтом Беларуси. 

Как человек, глубоко вовлечённый в процесс культурного самоопределения советских евреев, я был первым активистом в Беларуси, объединившим несколько целей вместе. Они были: изучение идиш и иврита, еврейской истории, возрождение бобруйского еврейского культурного и исторического наследия, восстановление еврейской религиозной общины, основание еврейского клуба, газеты, театра, и школ. Никто больше, за исключением меня, не верил в то время, что это могло когда-нибудь осуществиться. Моя поэзия на языке идиш печаталась в журнале "Sovetisch(er) Heimland" (Москва) и в газете "Der Arbeiter Stimme" (Варшава). Я также стал co-редактором одного самиздатовского еврейского журнала, основанного в Минске. Я стал известен в некоторых культурных кругах    Москвы и Ленинграда (С.-Петербурга). 

Благодаря моим родственным и другим связям я поддерживал постоянные контакты со многими известными людьми, как, например, композитор Д. Шостакович (...), мим Амиран Шаликашвили (...), джазовый музыкант Герман Лукьянов, артист Вадим    Андреев, композиторы А. Кролл, Н. Каретников, В. Лензон, Е. Мартынов, Рябов, и др.; я вёл долгие телефонные разговоры с поэтом А.Вознесенским, и т.д. Мне казалось, что, контактируя с ними, я буду больше защищён от преследований и возможного ареста. В Москве у меня были широкие знакомства в музыкальной среде, не только среди классических музыкантов, но и среди эстрадных (рок) музыкантов, таких, как В. Толкунова, Л. Лещенко, А. Макаревич, И. Отиева, Л. Долина, А. Горелик, и других. Это были люди разного уровня, разного таланта, но все они обладали определённым достоинством - известностью. 

В Минске (где я учился и работал 2 раза в неделю) и в других городах Беларуси я поддерживал почти дружеские отношения со всей культурной элитой: композиторами всех поколений (Л.Обелиовичем, Г.Вагнером, Ю.Семеняко, М.А. Русиным, Д.Смольским, С.Янковичем, Е.Эльпером, и другими), историками (А.Тарасов, З.Поздняк, В.Поссе, А.Грицкевич, О.Дадиомова, и др.), с главными деятелями минского культурного андерграунда, с музыкантами рок-групп, таких, как "Верасы", "Сябры", и так далее. 

В Питере и Вильнюсе, где я регулярно появлялся не менее одного раза в месяц, а иногда жил по две-три недели, у меня было десятка два знакомств в художественной среде.

В течение коротких периодов времени преследования против меня иногда приостанавливались или более тщательно маскировались. Но в то же самое время меня начала преследовать другая политическая сила - израильские миссионерские службы в Минске и Бобруйске. К тому времени мой брат Виталий - талантливый живописец и блестящий бизнесмен - организовал одно из первых свободных ("капиталистических") предприятий в Беларуси - кооператив "Лик". Я был администратором одного из его    отделов, который занимался приглашением известных артистов для концертов в Минске и Бобруйске. 

Одновременно (...) идишистский поэт Пинхас Плоткин, - поддержал мои идеи о возрождении еврейской культуры. К нам присоединились мои приятели Марат Курцер и Игорь Горелик. Так мы сформировали первый кружок, достигший хороших результатов (...). Курс языка идиш, библиотеки, клуб, и другие начинания стали реальностью и обновили местную еврейскую жизнь. Это было то, чего израильтяне ни за что не хотели допустить. Они желали полностью устранить еврейскую социальную и культурную жизнь в экс-СССР, так как предполагали, что, если жизнь в СССР сделается не    привлекательной для евреев, они быстрее уедут в Израиль. Поэтому  предпринималось    всё, чтобы запугать еврейское население слухами о погромах и другими слухами, вызывавшими панику. 

Миссионеры подобно J. EDEL, Arie ROTENBERG-у, или Dorit HE прибывали в СССР, чтобы установить жёсткий контроль над местной еврейской жизнью и подавить любую конкурирующую силу. Я знал десятки других, более агрессивных и коварных миссионеров, что прибывали в Минск и Бобруйск для уничтожения местной еврейской жизни и ускорения массового перемещения людей в Израиль. Это была охота как за людьми в целом, так и за каждым человеком в отдельности. Миссионеры часто выражали    ненависть к советским евреям, высказывали своё пренебрежение к ним. Манера поведения всех этих израильтян, их тон, жесты и мимика удивительно напоминали поведение фашистских офицеров в фильмах про войну. И отношение их к советским евреям напоминало - как две капли воды - отношение фашистов к населению оккупированной России.

Израильтяне начали формировать собственную инфраструктуру активизма, в пику нашему. Они привлекли молодых агрессивных карьеристов, убедив их, что те полностью защищены, могут совершать любые преступления - и оставаться безнаказанными. Эти 17 -20-цатилетние мальчики и девушки, подобно Борису Кагану, Дмитрию Левину, Вове Кацнельсону, Зееву Фридбургу и другим, были бы пустым местом без израильского руководства. Их местным лидером стал Илья Родов, студенческий товарищ моего брата.

Родов стал известен на местном уровне только потому, что мой брат и я - мы ввели его в определённый круг и дали ему положительные характеристики. Мы познакомили его с известным петербургским художником Абрамом Рабкиным, имевшим влияние на Ефима Гейкера, редактора местной партийной газеты, а через последнего Родов вышел на людей, в руках которых была сосредоточена реальная власть над городом. Мой брат Виталий в течение их совместной учёбы в Бобруйском Художественном училище помогал ему во всём, обеспечил Родову доступ к видным и влиятельным людям, и даже помогал ему    деньгами и заработками. Родов был общеизвестный коллаборационист: он сотрудничал с    коммунистическими властями. Он также рассматривался в интеллектуальных кругах как информатор КГБ и комсомольский активист. Никто не знает, была ли доля справедливости в этих слухах, но с определённого момента весь код его поведения связывался с известной категорией людей. Он часто выступал с "осуждением" еврейского "национализма", но очень скоро радикально изменил свои взгляды, выражая интерес к идишистской культуре (когда группа идишистов была наиболее мощна в Бобруйске).    Когда влияние израильтян увеличилось, он снова изменил своё мнение, теперь выступая с    "осуждающими" речами - на сей раз против идиш, и призывал "забыть идиш и изучать иврит". Родов клеймил и осуждал религиозный фанатизм. Он был поддержан не только израильтянами, но и местными коммунистическими властями. 

Уже к тому времени я подозревал близкое сотрудничество между израильтянами - и местной коммунистической властью. Тогда Бобруйск был военной зоной, и для посещения города иностранцами требовалось специальное разрешение. Израильтяне же приезжали в Бобруйск легко, как в Москву. Они свободно проводили встречи с людьми, что тогда ещё было невозможно для любых других иностранных агитаторов, например, для финских баптистких миссионеров. Израильтяне открыто призывали людей к эмиграции в Израиль, использовали обман, угрозы и профанацию. Они делали всё,    чтобы дискредитировать и мою группу, и меня. Родов и его компания имели полную свободу действий, свободу агитировать и работать с людьми. Мы вынуждены были действовать в условиях помех, чинимых властями, наша деятельность прерывалась и преследовалась. Поддерживаемый коммунистами, Родов объявил себя председателем "еврейского клуба", избегая открытых и свободных выборов, а его лакеи сформировали местный "еврейский совет". 

Люди, подобные мне, те, кто восстановил еврейскую жизнь и создал еврейский клуб, были удалены из этой жизни и из этого клуба. 

Как только они захватили власть, родовцы стали подавлять все культурные события в еврейском обществе. Они разрушили всё, что мы создали, включая курс идиш и все другие курсы и виды деятельности. Те, кто надеялся, что еврейский клуб и еврейская организация поможет им выпустить еврейский журнал, основать еврейский театр, курс беларуской еврейской истории жестоко просчитались. Клуб во главе с Родовым сконцентрировался на про - израильской пропаганде и пропаганде иммиграции в Израиль, курсах иврита и агрессивной пропаганде религиозной нетерпимости.

http://www.balandin.net/Gunin/GulagPalestiny25.htm

616

ШАБАК

http://www.ljplus.ru/img4/s/h/shaon/shabak_logo.gif

http://www.ljplus.ru/img4/s/h/shaon/shabak1.JPG

Меир Тувианский - капитан Армии обороны Израиля, необоснованно обвинённый в предательстве во время Войны за независимость Израиля. Расстрелян.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/69/Toviansky.jpg/200px-Toviansky.jpg

Весной 1948 года в Иерусалиме диверсантами было взорвано несколько объектов водоснабжения города. Иссер Беери полагал, что диверсанты получили точные данные о месторасположении этих объектов и провёл расследование, в результате которого выяснил, что карта таких объектов была у одного из британских офицеров.

Тувианский попал под подозрение в передаче этих сведений и был арестован. На допросе он показал, что ранее во время службы в британских органах передавал начальству карту инфраструктурных объектов, не подозревая в этом ничего плохого, поскольку британцы контролировали город и знали что и где в нём расположено.

30 июня 1948 года возле деревни Бейт-Джиз (англ.) четыре офицера израильских спецслужб: Иссер Беери, Биньямин Джибли, Авраам Кидрон и Давид Карон (ивр.) судили Тувианского военно-полевым судом, признали его виновным в измене и приговорили к смертной казни.

Тувианский был расстрелян буквально через несколько минут после вынесения приговора, ему не дали разрешения не только защищаться и обжаловать приговор, но даже написать прощальное письмо жене и премьер-министру Израиля Давиду Бен-Гуриону, с которым он был лично знаком. Приговор был приведён в исполнение шестью солдатами армейской бригады «Харель», которым не сказали, кого и за что они расстреливают.

Жене Тувианского Елене никто не сообщил, что произошло с её мужем. Некоторое время она полагала, что он просто исчез, и пыталась его найти, опрашивая его сослуживцев и сотрудников спецслужб.

С момента исчезновения Меира Тубянского прошло уже несколько месяцев, когда в лесу на горе Кармель случайные прохожие обнаружили тело араба по имени Али Касем. Следователи полиции выяснили, что он был застрелен с близкого расстояния в другом месте, а затем его тело перевезли в лес и бросили там. Касем работал на армейскую разведку, однако его стали подозревать в том, что он двойной агент, и во избежание проблем попросту убрали.

Отредактировано Филипок (07-06-2012 04:14:54)

617

Однажды фермер приобрел породистого скакуна за довольно внушительную
  сумму, но через месяц конь вдруг заболел. Фермер позвал ветеринара, и
  тот, обследовав коня, заключил:
  - Ваш конь заразился опасным вирусом, ему надо давать вот это лекарство
  в течение трех дней. Через три дня я приду его проведать, и если он не
  поправится, придется его усыпить.
  Весь этот разговор слышала находящаяся рядом свинья. После первого дня
  приема лекарства конь не выздоровел. Свинья подошла к нему и сказала:
  - Давай, дружок, вставай!
  На второй день - то же самое, лекарство на коня не действовало.
  - Ну давай же, дружок, вставай, а то тебе придется умереть, -
  предупредила его свинья.
  На третий день коню опять дали лекарство и вновь безрезультатно.
  Пришедший ветеринар сказал:
  - К сожалению, у нас нет выбора, коня нужно усыпить, потому что у него
  вирус, который может перекинуться на других лошадей!
  Услышав это, свинья побежала к коню и давай орать:
  - Ну давай же, ветеринар уже пришел, ты должен подняться - сейчас или
  никогда! Вставай же быстрее!!!
  И тут конь вдруг поднялся на ноги и побежал!
  - Какое чудо! - воскликнул фермер. - Это надо отпраздновать! По такому
  случаю зарежем свинью!
  Мораль: никогда не лезь не в свое дело

618

Oб авторе.

Материал из Википедии.

Дата рождения:  23 августа 1959 (52 года)

Место рождения: Москва

Гражданство: РФ

Партия: Национал-Демократический Альянс

Основные идеи: Национал-демократия

Род деятельности: Сопредседатель «Национал-Демократического Альянса»

Алексе́й Алексе́евич Широпа́ев (род. 23 августа 1959, Москва, РСФСР) — российский публицист, националист, неоязычник. Автор большого числа стихотворений.

Закончил Московское Художественное училище, работал художником-реставратором. С августа 1986 года активно публикуется в националистических и право-радикальныхизданиях.

Алексей Широпаев     

"Анти-Грасс"

23 Апреля 2012

Как запах горящей резины,

как по небу - тягостный дым,

змеящийся крик муэдзина

вползает в Женеву и Рим.

Спокойно, политкорректно

среди недомолвок и лжи

растет частокол минаретный,

фанатики точат ножи.

И кровью - пока что бараньей

- без лишних движений и слов

кропят благородные камни

былых европейских основ.

Свобода агрессии зверьей

растет, накаляясь как зной,

и брызжет мочой в Баптистерий

Флоренции золотой.

Нахлынула “сила живая”,

плодя наркоманию, грязь,

столицы в ночи поджигая,

насилуя, грабя, молясь...

Свое понимание Бога

сполна показали они

расправой над Тео Ван Гогом

и жаждой “священной войны”.

И жаждой справлять новоселье,

ввалившись в чужие дома.

Любимые дети Брюсселя -

Европы позор и чума.

Подернуты башни и стены

туманом печали и сна.

И память Лепанто и Вены

трусливо запрещена.

Европа, хребтом извиваясь,

пасуя и падая ниц,

лишь пестует в хищнике ярость

и множит “тулузских убийц”.

В удавке предательских правил

великих народов семья.

И только далекий Израиль

занес наконечник копья.

Спасая Европу-болото,

стоит против многих один,

с Иудиным Львом на воротах

Израиль - страна-паладин.

И этому воину в спину

уж многие годы подряд,

как урки, “друзья Палестины”

заточку всадить норовят.

Вот Грасс, исходя словесами,

наносит посильный урон.

Тебя бы в Сдерот, под “Кассамы”,

в полуденный белый Хеврон,

в еврейскую глушь на ночевку

- хранить поселенческий кров,

руками сжимая винтовку

и пулей встречая врагов!.

Не скрою, внушает волненье

страна, где девчонка-солдат

спешит на шаббат в увольненье,

неся за спиной автомат.

Без страха прослыть сионистом,

себе указую: смотри!

Там битвы решающей выступ,

там Запад на кромке зари!

Там наши Лепанто и Вена

вершатся в огне и крови...

Мне снится такая вот сцена:

мочи ядовитая пена

ползет из фонтана Треви.

Примечания

И брызжет мочой в Баптистерий Флоренции золотой - речь о факте, о

котором рассказывает Ориана Фаллачи в своей книге “Ярость и гордость”: мусульманские мигранты, жившие в палатке возле Флорентийского Баптистерия Сан-Джованни, демонстративно мочились на его знаменитые двери эпохи Возрождения.

И память Лепанто и Вены...Битва при Лепанто - морское сражение между объединенными силами Европы и флотом Османской империи, закончившееся полным разгромом последней (1571). Вена - Венская битва, разгром армии Османской империи польско-австро-германскими войсками под командованием короля Яна Собеского (1683).

С Иудиным Львом на воротах - речь о гербе Иерусалима, символизирующем “храбрость рода Иуды, стоявшего во главе племён Иудеи и получившего во владение Землю Иерусалима”.

Учись , Филлипок , бывают и умные русские националисты .
http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

619

Это армия израиля -

Стало известно, что в 1952, будучи окружным комбригом, Бен-Ари закрыл глаза на преступление своего личного водителя: тот украл с армейского склада мешок сахара.

Преступления "Израиля"

"Быть милосердным к ним запрещается..." (Рабби Овадиа Йозефф, Шас, 2001)

Некоторые выдержки из доклада по действиям израильской армии на западном берегу реки Иордан. 2001 год.

3.8.01 В районе Шуфат власти муниципального района оккупированной части Иерусалима отдают приказ о разрушении домов семи семей, заявляя, что они, якобы, построили свои дома, не имея на это
разрешения. Группа израильских поселенцев захватывает участок земли в Аль Бака, принадлежащий семье Султана Аль Тамили, около объездной дороги №60, ведущей к поселению Кирьят Арба.
По словам свидетелей, на земле, засаженной оливковыми, миндальными деревьями и виноградником, они установили палатку и стали устанавиливать забор с тем, чтобы начать строительство нового поселения.
........................................
5.8.01 Для сооружения новых аванпостов, с помощью бульдозеров израильские оккупанты сносят деревни Суриф и Аль Джаба, расположенные к северу - западу от Хеврона.

6.8.01 В районе Калкилья несколько десятков израильских поселенцев, при поддержке израильской армии, в деревне Джит поджигают триста оливковых деревьев, принадлежащих Элайну Седаху,
Мухаммеду Хадеру, Мухаммеду Ямину и Рашаду Седаху. Десятки израильских поселенцеы нападают на палестинцев в старой части Хеврона, разрушая их собственность. Они блокируют дорогу, ведущую к мечети
Ибрахими, закидывают камнями палестинские машины.

7.8.01 Без предварительного уведомления и без видимых причин, израильские оккупационные войска разрушают палестинское здание, расположенное к западу от тоннеля в районе Бейт Джала.
Здание принадлежит Ибрахиму Канису.

8.8.01 В западном Хевроне, в поселении Негохот, расположенном на оккупированных землях деревни Фукекис, израильские силы размещают ещё шесть передвижных домов-фургонов, при этом
общее число домов-фургонов в этом районе стало составлять двадцать пять. Оккупанты занимаются расширением этого поселения с тех пор как военное поселение на этой территории
было преобразовано в гражданское. Министерство иностранных дел Израиля публикует данные в отношении того, что с декабря, когда количество израильских поселенцев на Западном берегу и в секторе
Газа составляло 203067, по июнь (208015 человек) количество поселенцев увеличилось на 2.43 процента.

9.8.01 В районе Наблус еврейские поселенцы из Элон Мореха сравнивают с землёй большой участок земли в деревне Янун для создания нового аванпоста. В деревне Ятта недалеко от Хеврона с помощью бульдозеров и при поддержке большого числа солдат израильской армии они уничтожают сотни дунумов насаждений оливковых деревьев, миндаля и лесопосадок.
.....................................

16.8.01 В деревне Джалуд еврейские поселенцы вместе с сопровождающими их израильскими солдатами захватывают большое количество палестинской земли, не давая жителям деревни вернуться
на свою территорию. По сообщениям свидетелей, израильские бульдозеры сравнивают с землей деревни Акраба и Янун, намереваясь расширить ресположенное здесь поселение Итамар. Израильские
поселенцы из Итамар нападают на пятерых пастухов, пасущих овец около деревни Янун к юго-востоку от города Наблус.

"Хороший араб - это мертвый араб... Когда мы заселим эту землю, все, что останется арабам, - это разбегаться, как отравленным тараканам" (Рафаэль Эйтан, Ликуд, 1981)

"Нет такой вещи, как палестинский народ" (Голда Меир)

"У нас нет другого выхода, кроме как выдворить арабов отсюда в соседнии страны...всех до единого; не должно остаться ни единой деревни, ни единого племени". (Джозеф Вейсс, 1967)

"Еврейские деревни были построены на месте Арабских деревень. Вы даже не знаете названия этих Арабских деревень, и это не ваша вина, потому что книги по герграфии больше не существуют. И не только не существует этих книг, нет также и Арабских деревень. Нахлал вырос на месте Махлул; Киббутц Гват на месте Джибта; Киббутц Сарид на месте Хунеифис; и Кефар Йехуша на месте Таль аль - Шуман. Нет ни одного места, построенного в этой стране, в котором не жило бы ранее Арабское население".

Давид Бен Гурион, цитируeтся в The Jewish Paradox, by Nahum Goldmann, Weidenfeld and Nicolsln, 1978.

"Они убили между 80 и 100 арабов, женщин и детей. Чтобы убить детей, они раскалывали их черепа палками.Не было ни одного дома, где не было бы трупов. В деревнях, без воды и еды, мужчины и женщины были заперты в своих домах. Затем появились диверсанты чтобы взорвать эти дома. Один командир приказал солдату затащить двух женщин в дом, который собирались взорвать...Другой солдат гордился тем, что изнасиловал арабку, перед тем как застрелить её. Другую арабку, у которой был новорожденный ребенок, заставляли убирать в течении двух дней, затем застрелили её и ребёнка. Образованные, с хорошими манерами командиры, которые расценивались как "хорошие ребята"... становились низменными убийцами, и это происходило не во время горячей битвы, а как метод изгнания и истребления. Чем меньше останется арабов, тем лучше".

Признание израильского солдата, принимавшего участие в массовом убийстве в деревне al
Duwayma 29 октября 1948 года. Опубликовано в Davar, 9 июня 1979 года. Цитируется в Censored 2005, Peter Phillips
& Project Censored.

http://criminal-israel.livejournal.com/2179.html

Отредактировано Филипок (07-06-2012 10:48:37)

620

Ты лучше раздели на порции  публикуй по кусочкам .
А потом по новой . Так надолго хватит.   http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

621

Мигранты, кругом одни мигранты!

8 июня 2012, 21:43
Россия призвала Израиль остановить поселенческую активность

Россия обеспокоена намерениями Израиля построить новые поселения на Западном берегу реки Иордан и призывает израильскую сторону остановить поселенческую активность, поскольку это негативно сказывается на усилиях по возобновлению переговоров.

«Подобные известия в Москве всегда воспринимаются с большой озабоченностью... Исходим из того, что все израильские поселения, созданные на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме, являются незаконными, а поселенческая активность, в том числе в рамках уже существующих поселений, должна быть остановлена и не предвосхищать исход переговоров об окончательном статусе», - цитирует информационное агентство «Новости» официальное заявление МИД РФ.

Как отмечают в министерстве, «израильское строительство на оккупированных территориях, отравляя атмосферу между палестинцами и израильтянами, негативно сказывается на усилиях по возобновлению субстантивного переговорного процесса».

«Данные шаги, представляя собой угрозу созданию жизнеспособного палестинского государства, по сути, разрушают перспективу мирного урегулирования палестино-израильского конфликта на двугосударственной основе», - отмечают в МИД.

Ранее израильские власти, пишут «Новости», приняли решение о развитии сети еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан, в которых живут порядка 300 тысяч израильтян. Высший суд справедливости Израиля ранее признал незаконным возведение пяти жилых домов в квартале Ульпана поселения Бейт-Эль и предписал до 1 июля снести здания, в которых проживают 30 семей. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху 6 июня сообщил, что в этом поселении будет построено жилье для 300 новых семей - в десять раз больше, чем власти намерены снести, исполняя решение верховного суда.

На Западном берегу, который был занят Израилем 45 лет назад, сегодня насчитывается порядка 120 еврейских поселений, где живут около 300 тысяч человек. С точки зрения международного права, все поселения незаконны, а их развитие остается основным камнем преткновения в отношениях Израиля с мировым сообществом и воспринимается как главное препятствие для возобновления диалога с палестинцами.

http://evrazia.org/news/21976

Отредактировано Филипок (09-06-2012 03:19:26)

622

Филипок написал(а):

Россия обеспокоена намерениями Израиля построить новые поселения на Западном берегу реки Иордан и призывает израильскую сторону остановить поселенческую активность, поскольку это негативно сказывается на усилиях по возобновлению переговоров.

«Подобные известия в Москве всегда воспринимаются с большой озабоченностью... Исходим из того, что все израильские поселения, созданные на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме, являются незаконными, а поселенческая активность, в том числе в рамках уже существующих поселений, должна быть остановлена и не предвосхищать исход переговоров об окончательном статусе», - цитирует информационное агентство «Новости» официальное заявление МИД РФ.

Как отмечают в министерстве, «израильское строительство на оккупированных территориях, отравляя атмосферу между палестинцами и израильтянами, негативно сказывается на усилиях по возобновлению субстантивного переговорного процесса».

«Данные шаги, представляя собой угрозу созданию жизнеспособного палестинского государства, по сути, разрушают перспективу мирного урегулирования палестино-израильского конфликта на двугосударственной основе», - отмечают в МИД.

Ранее израильские власти, пишут «Новости», приняли решение о развитии сети еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан, в которых живут порядка 300 тысяч израильтян. Высший суд справедливости Израиля ранее признал незаконным возведение пяти жилых домов в квартале Ульпана поселения Бейт-Эль и предписал до 1 июля снести здания, в которых проживают 30 семей. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху 6 июня сообщил, что в этом поселении будет построено жилье для 300 новых семей - в десять раз больше, чем власти намерены снести, исполняя решение верховного суда.

На Западном берегу, который был занят Израилем 45 лет назад, сегодня насчитывается порядка 120 еврейских поселений, где живут около 300 тысяч человек. С точки зрения международного права, все поселения незаконны, а их развитие остается основным камнем преткновения в отношениях Израиля с мировым сообществом и воспринимается как главное препятствие для возобновления диалога с палестинцами.

Отвлекающий от сирийской резни  манёвр . Ничего нового в поселенческом движении не происходит.
Так вякнуть лишь бы ...
Кому щас интересно "палестинское  государство" ?
И вряд ли оно будет когда-нибудь создано ...

623

lyone12 написал(а):
Филипок написал(а):

Отвлекающий от сирийской резни  манёвр . Ничего нового в поселенческом движении не происходит.
Так вякнуть лишь бы ...
Кому щас интересно "палестинское  государство" ?
И вряд ли оно будет когда-нибудь создано ...

Обязательно будет созданно. Как ООН определил.

624

http://www.palestine-info.ru/ru/DataFiles/Contents/Files/05/x_2c3ffa54.jpg

625

Слёзы крокодила

Израильская армия опасается за сохранность химического оружия в Сирии

ТЕЛЬ-АВИВ, 11 июн — РИА Новости. Израильские военные выразили обеспокоенность за сохранность химического оружия, накопленного Сирией, и не исключают, что в ходе междоусобного конфликта оно может попасть к радикальным группировкам, цитирует радиостанция «Коль Исраэль» заместителя начальника Генштаба Армии обороны Израиля Яира Наве.

Генерал-майор заявил, что Сирия обладает крупнейшим арсеналом химического оружия в мире и средствами доставки средств поражения к любой точке в Израиле.

«Химический арсенал Сирии — крупнейший на планете. У нее есть ракеты, которые способны поражать цели на всей территории Израиля», — цитирует радио выдержки из выступления Наве на церемонии в честь израильских солдат, погибших во время ливанской войны.

Армия обороны Израиля, по его словам, не должна «терять бдительности», чтобы не допустить попадания оружия к радикальным организациям таким, как «Аль-Каида» или ливанская «Хезболлах», с которой Израиль воевал шесть лет назад.

Опасность для Израиля представляет и сама Сирия, с которой еврейское государство остается в состоянии войны, несмотря на многолетнее затишье на совместной границе, предупреждает Наве.

«То, что сирийцы творят со своим народом, они сделали бы и с нами, дай им только шанс», — сказал замначальника Генштаба.

Накануне сразу несколько израильских политиков, включая премьер-министра Биньямина Нетаньяху, выступили с обвинениями в адрес сирийского президента Башара Асада, а вице-премьер Шауль Мофаз раскритиковал Россию за поставки оружия в Сирию.

«Мы видим кровопролитие и убийства мирных граждан, происходящие в Сирии. Мы наблюдаем страшные кадры гибели детей и стариков. Убийства совершает не только правительство Сирии — поддержка поступает от Ирана и “Хезболлах”. Мир должен видеть четкую ось зла Иран — Сирия — “Хезболлах”, — заявил, в частности, Нетаньяху на заседании правительства.

Глава МИД Израиля Авигдор Либерман сказал, что массовые убийства в Сирии не оставляют международному сообществу иной альтернативы кроме, как добиваться смены режима.

“Сегодня любому здравомыслящему человеку, даже не политику, ясно, что эти массовые убийства не могут продолжаться. Неважно, какой позиции придерживается то или иное государство. Асад должен уйти”, — сказал он в интервью русскоязычному телеканалу RTVi.

Мофаз, чья левоцентристская партия “Кадима” в прошлом месяце присоединилась к правящей коалиции, а он сам получил пост вице-премьера, обвинил ведущие мировые державы в недостаточной жесткости в отношении ситуации в Сирии и упрекнул Россию в вооружении сторонников Асада.

Россия уже не раз отмечала, что не поставляет в Сирию вооружение, которое может быть использовано в гражданских конфликтах.

В Сирии более года проходят антиправительственные протесты. С апреля в стране в соответствии с планом спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН. Однако стороны конфликта регулярно сообщают о новых вооруженных инцидентах и жертвах.

http://news.mail.ru/politics/9236197/

626

В Израиле дорожает медицинское обслуживание

Ольга
БОРОДИНА, г. Нью-Йорк, Нью-Йорк

Представители минздрава и минфина пришли к договоренности о повышении на 1,4 процента стоимости госпитализации в больницах Израиля. Это второе подорожание с января, когда расценки были подняты на 4,6%. Данный шаг идет вразрез с постановлением Верховного суда, который на прошлой неделе обязал министерство финансов и минздрав изыскать возможность предоставить равные возможности в получении медицинских услуг всем категориям граждан. В том числе - за счет дополнительныx ассигнований в систему здравоохранения.

Судья Салим Джубран посчитал, что в настоящее время система не отвечает требования закона о здравоохранении граждан. И потребовал в течение ближайших шести месяцев разработать рекомендации по нормальному финансированию больниц и больничных касс. В свою очередь в минздраве сетуют на недостаточность мест в больницах, что приводит к перегруженности палат и переработкам персонала. А в минфине ссылаются на рост индекса потребительских цен, что и потребовало дополнительной корректировки в размере 1,4%. В больничных кассах встретили с негодованием договоренность минфина и минздрава, указывая, что увеличение стоимости госпитализации может привести к их (больничных касс) банкротству. При этом также высказывается мнение, что теперь придется повысить взносы на дополнительные медицинские услуги, чтобы покрыть расходы на госпитализацию, оплачиваемую из фондов больничных касс.

http://www.kp.ru/daily/25907/2862950/

627

ОККУПАЦИЯ 101 — Современный сионизм

ОККУПАЦИЯ 101 / OCCUPATION 101 - документальный фильм.
Документальная лента-победительница семи кинофестивалей "Оккупация 101" рассказывает о фактах, старательно умалчиваемых мировыми средствами массовой информации касательно израильско-палестинского конфликта и образования одного государства за счёт уничтожения другого. "Оккупация 101" обличает тиражируемые в СМИ ложь и мифы о положении в регионе. Фильм демонстрирует, что ни евреи и ни палестинцы как отдельно взятые народы не являются виновниками почти векового противостояния. Причина всего произошедшего и происходящего на землях Палестины - движение-прародитель фашизма - Сионизм.

Год выпуска: 2006
Страна: USA
Жанр: документальный
Перевод: одноголосный, (озвучка Эндшпиль)

Для более глубокого погружения в тему рекомендуется просмотр документальных лент "ЦЕЛИ И ДЕЯНИЯ СИОНИСТОВ".

СПРАВКА: Сионизм — националистическое еврейское движение, провозглашающее идею исключительности еврейского народа возник в конце XIX века с целью создания еврейского национального государства в Палестине. Современный сионизм — это националистическая идеология, разветвлённая система организаций и политика, выражающая интересы крупной еврейской буржуазии, тесно связанной с монополистической буржуазией империалистических государств. Основное содержание современного сионизма — воинствующий шовинизм, расизм, антикоммунизм и антисоветизм — это политическая организационная форма иудаизма, светское выражение расистской иудейской доктрины Иудаизм — духовное содержание сионизма.
Продолжение по ссылке: http://mirslovarei.com/content_pol/sionizm-732.html

Публикуя данный фильм Я НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ ПРОТИВ ни евреев, ни немцев, ни арабов, ни каких-либо других национальностей и народов. Я ПРОТИВ Сионизма, Фашизма, Расизма, Шовинизма и их ужасных последствий! Я ЗА УВАЖЕНИЕ к другим нациям и культурам, основанное на признании того, что разные нации и их представители равны в своих правах.

Советую вам также посмотреть следующие коллекции фильмов и сюжетов:

КТО И КАК ПРАВИТ НАМИ И МИРОМ - http://www.youtube.com/user/Sergekamaye … 80785A8FD6
ГЛОБАЛИЗАЦИЯ / КОРПОРАТОКРАТИЯ / ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА / КОНСПИРОЛОГИЯ - http://video.yandex.ru/users/skamayev/collection/11/
ДЕНЬГИ - ЧТО ЭТО ТАКОЕ - http://www.youtube.com/user/Sergekamaye … 9CE4B2444E
ГЛОБАЛИЗАЦИЯ / КОРПОРАТОКРАТИЯ - http://www.youtube.com/user/Sergekamaye … B57CCA6F1E
ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА / КОНСПИРОЛОГИЯ - http://www.youtube.com/user/Sergekamaye … 55ABB73A6D
СИОНИЗМ - ИСТОРИЯ, ЦЕЛИ И ДЕЯНИЯ - http://www.youtube.com/user/Sergekamaye … B605FCA314
ВОЙНА В ЛИВИИ / МУАММАР КАДДАФИ - http://www.youtube.com/user/Sergekamaye … 129C2C68F6

628

Эрец-Израиль HaShlema / Великого Израиля

Tehran / Bin Laden "Greater Israel"

http://www.globalsecurity.org/military/world/israel/images/greater-israel-map1.gif

http://www.globalsecurity.org/military/world/israel/images/greater-israel-map2.jpg

http://www.globalsecurity.org/military/world/israel/images/greater-israel-map3.jpg

http://www.globalsecurity.org/military/world/israel/images/greater-israel-map4.jpg

В феврале 2003 года на аудиозаписи якобы от Усамы бен Ладена назвал президент Буша "глупцом" и утверждал, американские планы войны против Ирака были частью заговора с целью атаковать мусульманские страны на Ближнем Востоке и Северной Африке.  Соединенные Штаты преследуют цель ведения войны против Ирака, чтобы изменить карту региона в интересах Израиля, в соответствии с скрипучий голос говорят, что бен Ладен.  "Очевидно, что подготовка нападения на Ирак является частью серии нападений подготовлено для стран региона, включая Сирию, Иран, Египет и Судан", сказал голос.  "Цель крестоносцев кампании является подготовка атмосферу для создания так называемой большой Израиль государством, которое включает в себя большую часть Ирака, Египта, Сирии, Иордании и большую часть (Саудовская Аравия)," сказал он.

Эта концепция Великого Израиля охватывает большую часть Ближнего Востока, очевидно, распространенных элементов народной культуры в регионе, и это легко понять, как это будет рассмотрен на бен Ладена и других propgandists.  Утверждая, что Израиль стремится занять территорию многих других стран в регионе, он ставит палестинцев на переднем крае борьбы, общие для всех людей в регионе.

http://www.globalsecurity.org/military/world/israel/images/greater-israel-map5.jpg

Двенадцать колен

http://www.globalsecurity.org/military/world/israel/images/map-12tribes-1.jpg

http://www.globalsecurity.org/military/world/israel/images/map-12tribes-2.jpg

http://www.globalsecurity.org/military/world/israel/images/map-12tribes-3.jpg

http://www.globalsecurity.org/military/world/israel/images/map-12tribes-4.jpg

http://www.globalsecurity.org/military/world/israel/images/map-12tribes-5.jpg

Иаков, внук Авраама, патриарха, была переименована в Израиле, когда Бог явился ему, когда он выходил Padn-Арам и благословил его.  Яков производится двенадцать сыновей, каждый из которых стал отец одного из двенадцати колен Израилевых: Реувен, Шимон, Леви, Иегуда, Иссахар, Звулун, Дан, Нафтали, Гад, Асир, Иосиф и Вениамин.

Реувен, Гад, и Менаше (2 и 1/2 племена) поселились в их Начала [наследования] на восточном берегу реки Иордан.  Хотя они жили вне библейских границ Эрец Ханаан, что они все еще ​​принадлежат к той же нации.

Конечно, Boundries всех этих лиц являются спекулятивными, и источники не согласны по многим пунктам.

Царство Давида и Соломона

http://www.globalsecurity.org/military/world/israel/images/map-kingdoms-1.jpg

http://www.globalsecurity.org/military/world/israel/images/map-kingdoms-3.jpg

http://www.globalsecurity.org/military/world/israel/images/israel01.jpg

http://www.globalsecurity.org/military/world/israel/images/greater-israel-map6.jpg

Библейских писаний показывает, что царь Давид Первый Объединенный еврейский племена около 1000 до н.э., его влияние, вероятно, простирается от залива Акаба до Евфрата, но не включены филистимлян - вблизи современного сектора Газа.  После смерти его сына Соломона около 70 лет, королевство разделены на две более слабые государства: Израиль, завоевал Ассирии в 722 г. до н.э., и Иуды, завоевал Вавилон в 586 году до нашей эры.

Королевство Macabees

http://www.globalsecurity.org/military/world/israel/images/israel02.jpg

После ряда иностранных правителей, евреи снова испытал примерно столетие самоуправления в соответствии с Маккавеев между 166 г. до н.э. и 63 г. до н.э. Хотя границы этого королевства продлен на то, что сейчас западные Иордании, они не охватывают части Негева и Галилеи которые в настоящее время израильской территории.  Римское завоевание закончилось еврейской автономии, и после нескольких еврейского восстания в Риме много евреев изгнали с родины, которую римляне называли Палестину.  Большая часть еврейского населения мира остается за пределами Палестины в течение 18 веков.

http://www.globalsecurity.org/military/ … l-maps.htm

Отредактировано Филипок (08-07-2012 10:08:09)

629

Европарламент осудил Израиль

Европарламент в Страсбурге осудил Израиль за насилие поселенцев в адрес палестинцев. Европарламент в Страсбурге осудил «насилие израильских поселенцев» против палестинцев. Он призвал «немедленно прекратить насилие и отдать под суд тех, кто виновен в нем».

Напомним, что накануне с таким же осуждениям выступила комиссия ООН по правам человека.

Между тем, глава Европарламента Хосе Мануэль Броссо вылетает сегодня в Израиль и Палестинскую автономию с первым официальным визитом. У него запланированы встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу и президентом страны Шимоном Пересом.
ZMAN.com

630

Израиль отвергает обвинения в причастности к убийству Ясира Арафата

ТЕЛЬ-АВИВ, 5 июля. Израильские власти отвергают обвинения в причастности к убийству палестинского лидера Ясира Арафата. Как передает радиостанция "Галей ЦАХАЛ" со ссылкой на экс-главу ШАБАКа Ави Дихтера, который в 2004 году возглавлял Службу общей безопасности, Израиль не был причастен к смерти главы Палестинской автономии.

"У Арафата было много врагов, как внутри, так и за рубежом", — цитирует Дихтера MIGnews.

По мнению экс-главы ШАБАКа, главным "недугом" Арафата была потеря шансов добиться палестино-израильского мирного урегулирования.

В свою очередь пресс-секретарь МИД Израиля напомнил, что Арафат скончался в больнице во Франции. Его лечением занималась целая команда врачей, а причина его смерти должна быть указана в медицинской карте. Он добавил, что нельзя полагаться на факты, представленные СМИ.

"Неизвестно, где вещи Арафата находились до сих пор", — добавил он. Стоит отметить, что швейцарский эксперт подтвердил, что полоний мог быть добавлен в вещи Арафата намного позже, после его смерти.

Между тем министерство иностранных дел Палестинской национальной администрации сегодня призвало мировую общественность к созданию международной комиссии по расследованию обстоятельств смерти Ясира Арафата, чтобы "окончательно разрешить все вопросы, остающиеся до сих пор без ответа".

Напомним, что ранее Al-Jazeera сообщила, что палестинский лидер умер восемь лет назад не своей смертью. Телеканал опирается на данные Университета радиофизики в швейцарской Лозанне. В это заведение в 2004 году вдова покойного передала его личные вещи, на которых-то и обнаружили следы полония. Специалисты подчеркивают: факт того, что быстро распадающийся и редкий в природе элемент до сих пор не улетучился, говорит о том, что Арафату его давали намеренно.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/07/05/1007658.html

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Вся правда об Израиле

создать форум