Убийцы сетуют: гражданин Израиля не сумел продать в Новороссийске 28 кг кокаина

Пакеты с кокаином (фото Getty Images)
Гражданин Израиля и Украины Олександр Габелев признан виновным новороссийским судом в попытке продажи в 28 кг кокаина. Он осужден на 7,5 лет тюремного заключения, а также должен заплатить и заплатит крупный штраф.
Ленинский районный суд Новороссийска вынес обвинительный приговор Олександру Габелеву, имеющему гражданство Израиля и Украины. Он пытался сбыть крупную партию кокаина. Как сообщает 20 января агентство «Интерфакс«, со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края, Габелев признан виновным в «покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, группе лиц по предварительному сговору». Суд приговорил его 7,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также к штрафу в размере 800.000 рублей ($25000).
«Суд установил, что Габелев, имея двойное гражданство Украины и Израиля, 16 мая 2011 года в лесопосадке вблизи реки Старый Цемес Новороссийска пытался сбыть более 28 кг кокаина покупателям наркотического средства, прибывшим из Санкт-Петербурга», — отмечается в вердикте суда.
Из Израиля в Сочи наркотики отправляют почтой

Сотрудники российских правоохранительных органов задержали в Сочи посылку, отправленную почтой из Израиля, в которой содержались синтетические наркотики.
В результате совместных действий наркополиции и сочинской таможни пресечена контрабанда синтетических наркотиков путем пересылки в почтовом отправлении из Израиля. Об этом сообщают местные СМИ, со ссылкой на руководителя пресс-службы Сочинской службы наркоконтроля Юлию Шевченко.
По ее словам, контрабанда наркотиков из Израиля была пресечена в ходе ежегодной операции «Канал», проводившейся в Сочи 6–12 декабря. В результате к административной ответственности были привлечены семь человек.
Дети из «русских» семей лучше учатся и мало пьют
Дети выходцев из бывшего СССР, родившиеся в Израиле, интегрируются в общество и ощущают себя израильтянами почти в той же мере, как дети уроженцев страны. Таковы результаты исследования, проведенного Институтом Brookdale. Дети из «русских» семей учатся лучше и пьют меньше.
Дети репатриантов из бывшего СССР, родившиеся в Израиле, в отличие от детей выходцев из Эфиопии, ощущают себя настоящими израильтянами и интегрируются в общество почти также легко, как дети уроженцев страны. Таковы результаты исследования, проведенного Институтом Brookdale совместно с организацией «Джойнт», которые были представлены 25 декабря на ежегодном мероприятии министерства абсорбции и организации «Элем», занимающейся работой с подростками из групп риска.
В рамках исследования были опрошены 2000 израильтян в возрасте от 12 до 17 лет, представляющие несколько категорий населения: детей выходцев из бывшего СССР, детей выходцев из Эфиопии и детей уроженцев страны. Как выяснилось, среди тех, кто родился в семьях «русских» репатриантов, отмечается самый высокий процент получающих проходные баллы и высокие оценки по всем школьным предметам. Среди детей репатриантов из бывшего Союза этот показатель составляет 60%, среди детей уроженцев страны — 58%, а среди детей выходцев из Эфиопии — 28%.
68% детей из «русских» семей ощущают себя «исключительно израильтянами», а в среде детей репатриантов из Эфиопии этот показатель составляет лишь 13%.
Данное исследование так выявляет различия в отношении к алкоголю: в течение последнего года 15% детей из «русских» семей напивались два и более раз, а среди детей уроженцев страны этот показатель составляет 17%, среди детей выходцев из Эфиопии — 25%. Показатели, касающиеся участия детей из «русских» семей в драках также ниже, чем у их сверстников из других категорий населения.
Довольно неожиданным оказался такой результат исследования: дети, репатриировавшиеся из бывшего СССР, куда меньше горят желанием служить в армии (64%), нежели дети из «русских» семей и семей выходцев из Эфиопии, родившиеся в Израиле (80–90 процентов).
http://za.zubr.in.ua/2012/01/21/14725/