Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Вся правда об Израиле

Вся правда об Израиле

Сообщений 361 страница 390 из 656

361

#p17997,Shiko написал(а):

О! А самоубийцы среди них были?

Наверняка..
Например те,кто у Ти-Рекса из-под носа
кусок добычи отъесть пытался..

362

Solo написал(а):
#p17997,Shiko написал(а):

О! А самоубийцы среди них были?

Наверняка..
Например те,кто у Ти-Рекса из-под носа
кусок добычи отъесть пытался..

А! Точно! За идею....))))

363

#p17998,ВасяВася написал(а):

Че, по вашему евреи - не люди?

Люди,люди..
У них говорят у каждого и справка есть по этому поводу.. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rtfm.gif

364

Solo написал(а):

Люди,люди..
У них говорят у каждого и справка есть по этому поводу.. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rtfm.gif

Ага. Так и написанно. Homo sapiens обрезанный..... :D

365

Shiko написал(а):
Solo написал(а):

Люди,люди..

Вот-вот..

А вот справки с надписью
"Хомо Сапиенс с крайней плотью"
никто никогда не видел.. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

366

Solo написал(а):
Shiko написал(а):
Solo написал(а):

Люди,люди..

Вот-вот..

А вот справки с надписью
"Хомо Сапиенс с крайней плотью"
никто никогда не видел.. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

Да. В данном случае желающим сразу предоставляют саму плоть.  :yep:

367

#p18005,Shiko написал(а):

Да. В данном случае желающим сразу предоставляют саму плоть.

Но со справкой о подлинности данной плоти.. :rofl:
С большой круглой печатью..

368

Solo написал(а):

Люди,люди..

Ну тогда какого хрена?? Если есть террористы, значит когда то был первый террорист. Почему бы ему не быть евреем? В чем проблема?

369

Solo написал(а):
#p18005,Shiko написал(а):

Да. В данном случае желающим сразу предоставляют саму плоть.

Но со справкой о подлинности данной плоти.. :rofl:
С большой круглой печатью..

Да. И еще требуется предоставить справку о том, что габариты большой и круглой печати отвечают гос.стандартам.

370

Блин....прямое попадание в дом.....

371

#p18007,ВасяВася написал(а):

Ну тогда какого хрена?? Если есть террористы, значит когда то был первый террорист. Почему бы ему не быть евреем? В чем проблема?

Например в этимологии..
Когда появился сам термин "терроризм"
и что он означал ??

372

Чот, анекдот вспомнился:
Корреспондюга берет интервью у чемпиона мира по пох..зму
- (к) вам и вправду все пох?
- (ч.м.) правда...
-  (к) че, и женщины?
- (ч.м.) и женщины...
- (к) и футбол??
- (ч.м.) и футбол...
- (к) а деньги?
- (ч.м.) вот деньги не пох.
- (к) а-а-а вот видите, все таки нашлось то, что вам не пох..
- (ч.м.) а мне пох, что у тебя чего-то там нашлось...
http://news.israelinfo.ru/politics/38104

16 августа 2011.  В то время, как ивритоязычная пресса продолжает обсуждать вопрос о причинах почти полного неучастия русскоязычных израильтян в движении социального протеста и возможных последствиях этой индифферентности, «русская улица» предпринимает попытки самоорганизации с целью присоединения к «палаточному» движению.

Средством самоорганизации служат, как обычно, социальные сети. В Facebook начата запись желающих принять участие в организационной встрече русскоязычных активистов, которая состоится в четверг вечером на бульваре Ротшильд.

«Эту встречу активистов и активисток организует группа «Бабушка». Будет обсуждаться участие русскоязычной публики в палаточном протесте. Встреча предназначена для активистов и активисток и для тех, кто заинтересован в активном участии. Разговор будет вестись на русском языке, с переводом на иврит для тех, кто плохо понимает по-русски», — говорится на страничке мероприятия.

Организаторы разослали приглашения более чем трем сотням русскоязычных участников Facebook. На момент публикации на бульвар Ротшильд пообещали явиться с палатками 22 человека, еще 14 заявили о том, что постараются прийти.

В Facebook организуются и другие группы русскоязычных израильтян, ищущих свое место в общенациональном протестном движении. Например, активисты группы Квартирный вопрос по-израильски, насчитывающей более 200 членов, подали список предложений по жилищной проблеме правительственной комиссии Трахтенберга.

Вопросы:
1. Че такое "ивритоязычная пресса" и какого хрена она делит граждан одной страны по филологическим признакам?
2. Че такое "группа бабушка"?
3. Че за группа - "квартирный вопрос по израильски"?

373

Solo написал(а):

Например в этимологии..
и что он означал ??

Термин придумал госдеп сша. Навешивается на тех, кто против экспорта их говноидеек демократии...

374

#p18014,ВасяВася написал(а):

Термин придумал госдеп сша. Навешивается на тех, кто против экспорта их говноидеек демократии...

Находчивый ответ.. 8-)

375

17 августа 2011.  Израильские СМИ продолжают обсуждать вопрос о «неучастии русских» в палаточном движении. Наибольшее внимание к этой теме проявляет газета Haaretz, обратившаяся за разъяснениями к русскоязычным журналистам. Во вторник Haaretz опубликовала комментарий Лизы Розовской, в среду предоставила трибуну Майе Зинштейн.

В отличие от Розовской, огорченной «пассивностью русских» и призывающей дважды соотечественников поддержать общеизраильское движение протеста, Зинштейн считает порочной саму постановку вопроса, заявляя, что никакой «русской улицы» в Израиле просто не существует.

По мнению Майи Зинштейн, общий родной язык — это единственное, что объединяет миллионную общину выходцев из СССР. Во всем остальном «русские» — чрезвычайно пестрый и разнородный конгломерат людей совершенно разных возрастов, культур и менталитетов, поэтому тратить миллионы шекелей на попытки «расшифровать геном» этого «загадочного» населения — занятие пустое и ненужное.

Сам вывод о неучастии русскоязычных израильтян в палаточном движении журналистка считает необоснованным и вздорным: кто и каким образом определял, сколько «русских» было в той трехсоттысячной толпе демонстрантов, которая вышла на улицы израильских городов на прошлой неделе? Если бы кто-то попытался вычленить из этой толпы «марокканцев», это сочли бы расизмом, и совершенно правильно, — пишет Зинштейн. Отсутствие лозунгов на русском языке не говорит о том, что среди демонстрантов нет выходцев из бывшего СССР — просто большинство «олим ми-Руссия» давным-давно освоили иврит, полагает журналистка.

Говоря о неучастии «русских» в движении протеста, ивритоязычные СМИ приводят в обоснование этого тезиса лишь одно: позицию «лидеров общины», а именно русскоязычных СМИ и русскоязычных политиков. Однако, по мнению Зинштейн, ни те, ни другие не могут считаться «голосом» миллионной русскоязычной общины. Русскоязычные политики привыкли «равняться на лидера», а не на избирателя, а пресса на русском языке уже давно не является существенным источником получения информации для большинства «русских» израильтян, — полагает Зинштейн.

376

ВасяВася написал(а):
Solo написал(а):

Например в этимологии..
и что он означал ??

А Герберт Уэлсс и не знал, что слово, которое он неоднокатно использует в романе "Человек-невидимка", еще не придуманно..... o.O

377

Shiko написал(а):
ВасяВася написал(а):
Solo написал(а):

Например в этимологии..
и что он означал ??

А Герберт Уэлсс и не знал, что слово, которое он неоднокатно использует в романе "Человек-невидимка", еще не придуманно..... o.O

Вы "слово" с "термином" перепутали.

378

ВасяВася написал(а):
Shiko написал(а):
ВасяВася написал(а):

Вы "слово" с "термином" перепутали.

Не перепутала, он это как термин использовал.....

379

Я не думала, что мне будет больно

380

Таня написал(а):

Я не думала, что мне будет больно

???

381

#p18019,ВасяВася написал(а):

Зинштейн считает порочной саму постановку вопроса, заявляя, что никакой «русской улицы» в Израиле просто не существует.

Еще одна побрехушка.На кого это рассчитано?!

родной язык — это единственное, что объединяет миллионную общину выходцев из СССР.

Опять брезня.Ну просто голимая.И не стыдно ей?!

большинство «олим ми-Руссия» давным-давно освоили иврит, полагает журналистка.

Уродка.Освоили,но сидят на русскоязычных форумах.Читают на русском.Смотрят наши старые фильмы и русское ТВ.Организовывают русские библиотеки,полно книжных с русскими книгами,дружно справляют Новый год под елкой...А так вообще ничего не объединяет...
Очередная Софка Ландвер брехливая.Тьфу!Ну читать противно. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif

382

#p18013,ВасяВася написал(а):

1. Че такое "ивритоязычная пресса" и какого хрена она делит граждан одной страны по филологическим признакам?

Демократия ж епыть... Типо каждый может высказаться свободно, но в то же время почему, сцуко, этой возможностью не пользуешься? Значит террорист (термин) http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif

383

Дамочки , вы хоть задумывались , что и с кем вы тут обсуждаете ?

384

lyone12 написал(а):

Дамочки , вы хоть задумывались , что и с кем вы тут обсуждаете ?

О, мля, молдаванский троль из Жмеринки пожаловал...  :D

385

Елена С. написал(а):

Зинштейн считает порочной саму постановку вопроса, заявляя, что никакой «русской улицы» в Израиле просто не существует.

Еще одна побрехушка.На кого это рассчитано?!

родной язык — это единственное, что объединяет миллионную общину выходцев из СССР.

Опять брезня.Ну просто голимая.И не стыдно ей?!

большинство «олим ми-Руссия» давным-давно освоили иврит, полагает журналистка.

Уродка.Освоили,но сидят на русскоязычных форумах.Читают на русском.Смотрят наши старые фильмы и русское ТВ.Организовывают русские библиотеки,полно книжных с русскими книгами,дружно справляют Новый год под елкой...А так вообще ничего не объединяет...
Очередная Софка Ландвер брехливая.Тьфу!Ну читать противно. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif

Почему мульен "русских" евреев не в состоянии организовать реальную полит. силу?

386

#p18122,ВасяВася написал(а):

Почему мульен "русских" евреев не в состоянии организовать реальную полит. силу?

А почему я должен организовывать полит. силу не по взглядам, а по стране бывшего проживания? Я, например, с некоторыми израильтянами-форумчанами в одну партию не вступил бы. Хотя я уважаю их мнение и  мне нравятся их взгляды на неполитические вопросы. Вообще не надо делать из нас однородную массу, приехавших из СССР. Моя жена, прожив безвыездно в Ленинграде 40 лет, по приезду в Израиль ходила и удивлялась на других репатриантов из разных концов СССР? "Юра, разве такие евреи бывают?"

387

yoori написал(а):

А почему я должен организовывать полит. силу не по взглядам, а по стране бывшего проживания? Я, например, с некоторыми израильтянами-форумчанами в одну партию не вступил бы. Хотя я уважаю их мнение и  мне нравятся их взгляды на неполитические вопросы. Вообще не надо делать из нас однородную массу, приехавших из СССР. Моя жена, прожив безвыездно в Ленинграде 40 лет, по приезду в Израиль ходила и удивлялась на других репатриантов из разных концов СССР? "Юра, разве такие евреи бывают?"

Лучше и не скажешь....

388

yoori написал(а):

Да, наверное... Только армянам (к примеру) внутриполитмческие разногласия не мешают создавать мощные лоббистские группировки.

389

Израиль осуществил успешные испытания межконтинентальной баллистической ракеты. ФОТО

время публикации: 10:28
последнее обновление: 18:01

Армия обороны Израиля разрешила к публикации информацию, согласно которой утром в среду, 2-го ноября, на полигоне "Пальмахим" успешно прошли испытания нового ракетного двигателя. Сообщается, что запуск ракеты можно было наблюдать на пространстве от Ашкелона до Тель-Авива.

Однако, как передает радиостанция "Коль Исраэль", в среду на базе "Пальмахим" был осуществлен запуск межконтинентальной баллистической ракеты "Иерихон-3". Согласно зарубежным публикациям, трехступенчатая ракета способна доставить ядерную боеголовку массой около 750 кг на расстояние более 10.000 километров.

Западные источники утверждают, что ракета "Иерихон-3" поступила на вооружение израильской армии в 2008 году. Однако, по информации сайта MissileThreat.com, работа над проектом еще продолжается. Как сообщает сайт, взлетная масса ракеты составляет 29.000 кг, а длина – 15,5 м.

Как предполагает сайт, в целом конструкция "Иерихон-3" схожа с ракетой "Шавит", которая используется для вывода на орбиту израильских спутников "Офек". Принципиальное отличие может заключаться в удлиненных моторных отсеках первых двух ступеней ракеты.

MissileThreat.com утверждает, что, помимо 750-килограмовой ядерной боеголовки, "Иерихон-3" способна нести разделяющуюся боевую часть с несколькими боеголовками индивидуального наведения.

Также предполагается, что, хотя ракета предназначена для базирования в подземных шахтах, ее можно устанавливать и на передвижных платформах, в том числе – железнодорожных. Высокая скорость делает ракету практически неуязвимой для перехвата.

Отметим, что если сообщения о радиусе действия "Иерихон-3" соответствуют истине, в зоне досягаемости могут оказаться такие города, как Токио и Нью-Йорк, расстояние до которых от Тель-Авива немногим более 9.000 километров.

Полигон "Пальмахим", расположенный между Ришон ле-Ционом и Явне, является местом испытания различных ракетных систем, включая "Хец" и "Йерихо". На базе "Пальмахим" с 2002 года развернутся система ПРО "Хец-2". Кроме того, "Пальмахим" используется как космодром - в 1988, 1990, 1995, 1998, 2002, 2004, 2007 и 2010 годах с полигона запускались разведывательные спутники серии "Офек".
http://newsru.co.il/israel/02nov2011/palmahim307.html

Интересно .....

390

До кремля, до рублевки - долетит?

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Вся правда об Израиле

создать форум