Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Вся правда об Израиле

Вся правда об Израиле

Сообщений 271 страница 300 из 656

271

ВасяВася написал(а):

На каждую израильскую женщину в среднем приходится 2,88 ребенка. В 61% еврейских семей есть дети, 26% семей бездетны, только 6% еврейских семей с детьми являются неполными. Для сравнения: только в 9% арабских семей нет детей, и 4% семей
арабского сектора являются неполными.

http://www.zonafish.ru/forum/viewtopic. … 865dbf0423
Ну еще выяснить сколько семей из 61% с одним-двумя детьми.

В Еврейских семьях
5 и более детей 7,6  %
4 - 7,8  %
3 -          23,6
2- 31,8 
1- 29,2 
------------------------------------------------------------------
Тут прикольная статистика...
Они семью считают не по данным Раввината... а по ганным мэрии - совместное проживание в квартире...
Потому молодые сожители - числятся как бездетные семьи 
У арабов такое сожительство не принято

272

Daman написал(а):
ВасяВася написал(а):

На каждую израильскую женщину в среднем приходится 2,88 ребенка. В 61% еврейских семей есть дети, 26% семей бездетны......

В Еврейских семьях
5 и более детей 7,6  %
4 - 7,8  %
3 -          23,6

2- 31,8 
1- 29,2 
Они семью считают не по данным Раввината... а по ганным мэрии - совместное проживание в квартире...

Статистика по многодетным впечатляет. Но бездетных+семьи с одним ребенком - больше половины семей. Еще 20% - семьи с двумя детьми. А рынок предлагает процентов 90 (по крайней мере на тех сайтах, которые я посмотрел) квартиры от 100 квадратов. Те 10% малогабаритных квартир, в большинстве своем действительно жалкие халупы. У меня сложилось впечатление, что качественное жилье в диапазоне 40-90 м2 в Израиле вообще отсутствует. То есть жирные коты загоняют население под определенные, дорогостоящие стандарты.
http://isranet.livejournal.com/102627.html#comments
Впечатляют ваши траты на авто, мобильную связь и детей. Почему то всегда думал, что Израиль по отношению к детям более социальное государство.

273

ВасяВася написал(а):
Daman написал(а):
ВасяВася написал(а):

На каждую израильскую женщину в среднем приходится 2,88 ребенка. В 61% еврейских семей есть дети, 26% семей бездетны......

В Еврейских семьях
5 и более детей 7,6  %
4 - 7,8  %
3 -          23,6

2- 31,8 
1- 29,2 

Статистика по многодетным впечатляет. Но бездетных+семьи с одним ребенком - больше половины семей. Еще 20% - семьи с двумя детьми. А рынок предлагает процентов 90 (по крайней мере на тех сайтах, которые я посмотрел) квартиры от 100 квадратов. Те 10% малогабаритных квартир, в большинстве своем действительно жалкие халупы. У меня сложилось впечатление, что качественное жилье в диапазоне 40-90 м2 в Израиле вообще отсутствует. То есть жирные коты загоняют население под определенные, дорогостоящие стандарты.
http://isranet.livejournal.com/102627.html#comments
Впечатляют ваши траты на авто, мобильную связь и детей. Почему то всегда думал, что Израиль по отношению к детям более социальное государство.

Насчет статистики надо еще посмотреть о каком промежутке времени идет речь. В Израиле практически нет семей с одним ребенком, то есть они есть какой то период, до тогго как появляется второй ребенок. Стандартная семья трое-четверо детей. Когда я говорю, что мне достаточно двух, меня не понимают.
На счет дорогостоющих детей Вы правы. Одна из причин по которой я решила остановиться на двух, это сумашедшие цены на содержание детей.

274

Здесь не так всё однозначно.

#p16330,ВасяВася написал(а):

Не так всё однозначно. У меня, например, из 18 лет работы в Израиле полгода назад, после увольнения,  появился собственный мобильник и из 18-ти 14 лет была служебная машина. За машину высчитывали 500-600 шек и 40 за мобильник. А я никакой не начальник, и таких как я, процентов 40 по Израилю. Про детей не скажу, у меня уже внуки. Так что все эти подсчёты каждый раз возвращают нас в больницу к средней т-ре.
Насчёт больших квартир. Виноваты не только подрядчики, но и муниципалитеты. Они дают разрешение подрядчикам на метраж квартир, и они заинтересованы, чтобы у них в городе жили состоятельные семьи.

Отредактировано yoori (12-08-2011 22:46:50)

275

#p16348,Shiko написал(а):

В Израиле практически нет семей с одним ребенком

Но мадам, их по статистике около 30% из семей, имеющих детей (а это 61% всех семей). Т.е. суммируя бездетных и семей с одним ребенком получим, что их 61*0.30+26=44% всех семей.

Т.е.  почти половина семей в Израиле либо бездетна, либо имеет одного ребенка.

Извините за занудство, но разве это не так?

276

SIP написал(а):

Но мадам, их по статистике около 30% из семей, имеющих детей (а это 61% всех семей). Т.е. суммируя бездетных и семей с одним ребенком получим, что их 61*0.30+26=44% всех семей.

В какой то период времени любая семья бездетна или с одним ребенком. Или не так?

277

#p16353,Shiko написал(а):

В какой то период времени любая семья бездетна или с одним ребенком. Или не так?

Вопрос идет о половине семей Израиля.

278

SIP написал(а):
#p16353,Shiko написал(а):

Вопрос идет о половине семей Израиля.

Вероятно речь идет о:
а. молодых семьях. На сегодняшний день в Израиле заводят первого ребенка годам к 30-и.
б. семьи прибывшие из бывшего СССР, такие как семья моих родителей или родителей мужа, с одним ребенком.
На сегодняший день из всех моих знакомых +-моего возраста, я знаю только одну семью с одним ребенком. И это временно, потому что они обязательно заведут второго уже в следующем году.

279

#p16355,Shiko написал(а):

На сегодняшний день в Израиле заводят первого ребенка годам к 30-и.

А не страшно рожать третьего ребенка к сорока годам? Для здоровья ребенка (да и матери) это не гут.

280

SIP написал(а):

Я Вам расскажу как наблюдал молодые семьи у себя на работе. У нас было 2500 работников, из них 80% молодые т.е. после армии.  Большая часть совмещали учебу и работу. Так вот, они через год-полтора после армии сходятся и живут вместе, т.е. уже попадают в статистику молодых бездетных семей. Так живут 5-8 лет, заканчивают учёбу, делают карьеру, годам к 30-ти расписываются и начинают рожать как из пулемёта. Я иногда спрашивал, что так долго носишь, а она говорит, что это уже следующий.

281

SIP написал(а):

На сегодняшний день в Израиле заводят первого ребенка годам к 30-и.

А не страшно рожать третьего ребенка к сорока годам? Для здоровья ребенка (да и матери) это не гут.

Здесь распросраненно и принато. Проблем, медицинских, практически нету. Здесь этого рода медицина очень развита.
37-39 стандартный возраст для третьего ребенка. Но есть кто рожают и старше 40.

282

yoori написал(а):
SIP написал(а):

Я Вам расскажу как наблюдал молодые семьи у себя на работе. У нас было 2500 работников, из них 80% молодые т.е. после армии.  Большая часть совмещали учебу и работу. Так вот, они через год-полтора после армии сходятся и живут вместе, т.е. уже попадают в статистику молодых бездетных семей. Так живут 5-8 лет, заканчивают учёбу, делают карьеру, годам к 30-ти расписываются и начинают рожать как из пулемёта. Я иногда спрашивал, что так долго носишь, а она говорит, что это уже следующий.

У меня разница между первым и вторым год и 8 месяцев...))))

283

На сегодняший день из всех моих знакомых +-моего возраста, я знаю только одну семью с одним ребенком. И это временно, потому что они обязательно заведут второго уже в следующем году.

Я не буду с вами спорить - вы в Израиле, я в России, вам виднее.

Просто тогда возникает очень большое недоверие к израильской статистике. Наверное ей верить нельзя.

There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics - Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика (с) /М.Твен с подачи Б.Дизраэли/

Отредактировано SIP (12-08-2011 23:07:51)

284

SIP написал(а):

Я не буду с вами спорить - вы в Израиле, я в России, вам виднее.

Просто тогда возникает очень большое недоверие к израильской статистике. Наверное ей верить нельзя.

There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics) - Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика (с) /М.Твен с подачи Б.Дизраэли/

Опять таки, статистика вещь гибкая. Не понятно за какой период статистика.

285

Shiko написал(а):
yoori написал(а):
SIP написал(а):

У меня разница между первым и вторым год и 8 месяцев...))))

:) А у нас - 3 минуты  :flag:

286

Shiko написал(а):

На счет дорогостоющих детей Вы правы. Одна из причин по которой я решила остановиться на двух, это сумашедшие цены на содержание детей.

У нас тоже недешево. Но есть выбор. То есть можно, к примеру совершенно забесплатно удалить молочный зубик в районной детской поликлинике. А можно за 700 рэ в платной, где вокруг дитятки будут скакать и прыгать, подарят подарок. (Мне не жалко). Дорогая хорошая одежда и обувь. Возим из-за рубежей. В той же Финке купили мальчишкам  классные зимние куртки по 40 евров. У нас такие - минимум 3-3,5 тыр (80 евров). Дет.сад. практически бесплатно. Музыкальная школа - 760 рэ за двоих. Секции, кружки - тоже или бесплатно или смешные деньги. В школах Кровавый поборы запретил, но один х. родители сбрасываюцца на излишества.

287

Shiko написал(а):

Здесь распросраненно и принато. Проблем, медицинских, практически нету. Здесь этого рода медицина очень развита.

Риск генетических заболеваний. От уровня медицины не зависит.

288

ВасяВася написал(а):
Shiko написал(а):

Риск генетических заболеваний. От уровня медицины не зависит.

Проверки на генетические болезни принято делать до брака. После 35-и лет обязательно делается проверка околоплодных вод, чтобы полностью  отмести любой риск

289

ВасяВася написал(а):
Shiko написал(а):

У нас тоже недешево. Но есть выбор. То есть можно, к примеру совершенно забесплатно удалить молочный зубик в районной детской поликлинике. А можно за 700 рэ в платной, где вокруг дитятки будут скакать и прыгать, подарят подарок. (Мне не жалко). Дорогая хорошая одежда и обувь. Возим из-за рубежей. В той же Финке купили мальчишкам  классные зимние куртки по 40 евров. У нас такие - минимум 3-3,5 тыр (80 евров). Дет.сад. практически бесплатно. Музыкальная школа - 760 рэ за двоих. Секции, кружки - тоже или бесплатно или смешные деньги. В школах Кровавый поборы запретил, но один х. родители сбрасываюцца на излишества.

Зубная медицина для детей до 12-и лет бесплатна. Дороги частные детсады до 6-и лет, продленки после и кружки. Цены на одежду терпимы.

290

Shiko написал(а):

Зубная медицина для детей до 12-и лет бесплатна. Дороги частные детсады до 6-и лет, продленки после и кружки. Цены на одежду терпимы.

Еще чего понять не могу. Почему у вас продукты такие дорогие? Израиль, по сути - портовая страна. Логистика - копеечная. Это примерно как мясо в Португалии - самое дешевое в европах. Потому как морем из Бразилии.

291

yoori написал(а):

Впечатляют ваши траты на авто, мобильную связь

1. Не так всё однозначно. У меня, например, из 18 лет работы в Израиле полгода назад, после увольнения,  появился собственный мобильник и из 18-ти 14 лет была служебная машина. За машину высчитывали 500-600 шек и 40 за мобильник. А я никакой не начальник, и таких как я, процентов 40 по Израилю.

2. Насчёт больших квартир. Виноваты не только подрядчики,но и муниципалитеты. Они дают разрешение подрядчикам на метраж квартир, и они заинтересованы, чтобы у них в городе жили состоятельные семьи.

1. Ну так это частный случай.

2. А это ИМХО коррупция.

292

ВасяВася написал(а):
Shiko написал(а):

Еще чего понять не могу. Почему у вас продукты такие дорогие? Израиль, по сути - портовая страна. Логистика - копеечная. Это примерно как мясо в Португалии - самое дешевое в европах. Потому как морем из Бразилии.

Вот это и пытаются выяснить демонстранты. Хотя частично понятно, что налоги высокие, т.к. большие расходы на оборону и безопасность, а нефти на продажу нет, приходится всё покупать.  Вот через несколько лет начнут добывать газ, может что-нибудь изменится. А пока правительство создало комиссию, которая должна объяснить цены. Ждёмс. Как только ответят, Вам сообщим первому.

Отредактировано yoori (13-08-2011 12:55:16)

293

ВасяВася написал(а):
yoori написал(а):

Впечатляют ваши траты на авто, мобильную связь

1. Не так всё однозначно. У меня, например, из 18 лет работы в Израиле полгода назад, после увольнения,  появился собственный мобильник и из 18-ти 14 лет была служебная машина. За машину высчитывали 500-600 шек и 40 за мобильник. А я никакой не начальник, и таких как я, процентов 40 по Израилю.

2. Насчёт больших квартир. Виноваты не только подрядчики,но и муниципалитеты. Они дают разрешение подрядчикам на метраж квартир, и они заинтересованы, чтобы у них в городе жили состоятельные семьи.

2. А это ИМХО коррупция.

Я же написал, что таких частных случаев процентов 40.
Причём коррупция? Они же откаты ни с кого не получеют. Просто им легче управлять городом, в котором живут люди с высоким доходом, а не малообеспеченные, которые не платят налоги.

294

yoori написал(а):
ВасяВася написал(а):
Shiko написал(а):

Вот это и пытаются выяснить демонстранты. Хотя частично понятно, что налоги высокие, т.к. большие расходы на оборону и безопасность, а нефти на продажу нет, приходится всё покупать.  Вот через несколько лет начнут добывать газ, может что-нибудь изменится. А пока правительство создало комиссию, которая должна объяснить цены. Ждёмс. Как только ответят, Вам сообщим первому.

Насколько высокие налоги? Точнее, какова доля налогов в цене мяса, хлеба, молока и пр.?

295

yoori написал(а):
ВасяВася написал(а):
yoori написал(а):

2. А это ИМХО коррупция.

1. Я же написал, что таких частных случаев процентов 40.

2. Причём коррупция? Они же откаты ни с кого не получеют. Просто им легче управлять городом, в котором живут люди с высоким доходом, а не малообеспеченные, которые не платят налоги.

1. Да хоть 80. Какая разница, если цена использования мобилы запредельная. Ваш работодатель мог выплачивать что-то вам в виде доп.зарплаты, а так это бабло ушло в карман местного олегарха-сотового барона. Насчет бензиновых налогово - согласен, они во всех странах - серьезная часть бюджета.

2. Что вы говорите   8-) Совсем-совсем ничего не получают? А то, что многометровые квартиры проще и выгоднее строить - это чиста совпадение такое.  :D

296

Хрена ж себе!
http://news.israelinfo.ru/events/38049

Солдаты ушли в «самоволку» из-за денег

11 августа 2011.  11 военнослужащих срочной службы из батальона «Духифат» из пехотной бригады «Кфир» покинули позиции в Гуш Эционе и уехали домой. Один из солдат, в разговоре с командиром, пояснил, что у него нет денег на еду и ему нужно их заработать.

Как сообщает «Решет бет», покинуть службу прямо в середине военной операции, солдат вынудили, в первую очередь, экономические причины, а также притеснения со стороны старших по званию.

Все «самовольщики» утверждают, что у них попросту не было денег на еду, и они не могли ничем помочь своим родителям, также испытывающим материальные трудности.

О проблемах неоднократно сообщалось и командирам и социальным работникам, но они проявили полное равнодушие. 

Сейчас, следует полагать, ситуация изменилась. Представитель пресс-службы ЦАХАЛа сообщил, что и командир батальона, и командир бригады сейчас активно решают эту проблему, с каждым из военнослужащих ведутся переговоры на личном уровне. Трое уже согласились вернуться обратно.

297

ВасяВася написал(а):

Хрена ж себе!
http://news.israelinfo.ru/events/38049

Солдаты ушли в «самоволку» из-за денег

11 августа 2011.  11 военнослужащих срочной службы из батальона «Духифат» из пехотной бригады «Кфир» покинули позиции в Гуш Эционе и уехали домой. Один из солдат, в разговоре с командиром, пояснил, что у него нет денег на еду и ему нужно их заработать.

Как сообщает «Решет бет», покинуть службу прямо в середине военной операции, солдат вынудили, в первую очередь, экономические причины, а также притеснения со стороны старших по званию.

Все «самовольщики» утверждают, что у них попросту не было денег на еду, и они не могли ничем помочь своим родителям, также испытывающим материальные трудности.

О проблемах неоднократно сообщалось и командирам и социальным работникам, но они проявили полное равнодушие. 

Сейчас, следует полагать, ситуация изменилась. Представитель пресс-службы ЦАХАЛа сообщил, что и командир батальона, и командир бригады сейчас активно решают эту проблему, с каждым из военнослужащих ведутся переговоры на личном уровне. Трое уже согласились вернуться обратно.

Вася 2р, не читайте до обеда желтую прессу, а, если другой нет, то вообще не читайте.
А, если уж прочитали, то включайте голову. Зачем в армии деньги на еду? Я в Израиле в армии не служил, но дети служили, голодными не ходили, а у кого родители мало получали, разрешали подрабатывать в свободное время.

Можно ведь с сайтов Ниж. Новгорода таких страстей навытаскивать!!!

Отредактировано yoori (13-08-2011 22:45:26)

298

yoori написал(а):

Вася 2р, не читайте до обеда желтую прессу, а, если другой нет, то вообще не читайте.
А, если уж прочитали, то включайте голову. Зачем в армии деньги на еду? Я в Израиле в армии не служил, но дети служили, голодными не ходили, а у кого родители мало получали, разрешали подрабатывать в свободное время.

http://news.israelinfo.ru/ - это желтая пресса? Меня тут на ФТВС за цитату из Хаарец забанили, фошисты они типа.

А теперь смотрите за реакцией ВасиВаси:

ВасяВася написал(а):

Хрена ж себе!

299

ВасяВася написал(а):
yoori написал(а):

http://news.israelinfo.ru/ - это желтая пресса? Меня тут на ФТВС за цитату из Хаарец забанили, фошисты они типа.

А теперь смотрите за реакцией ВасиВаси:

ВасяВася написал(а):

Хрена ж себе!

Русскоязычные СМИ в Израиле если не жёлтые, то непрофессиональные на 99%, поэтому пользоваться ими надо очень осторожно и далеко не всегда доверять. ИМХО, наиболее проверенная информация это на русскоязычном канале ТВ и гос. радио на русском. Хотя там есть полит. ангажированность и иногда неграмотность.

300

yoori
Не, в данном случае история настоящая, только в "русском" варианте звучит дебильно.
Почитайте ynet

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Вся правда об Израиле

создать форум