Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Лечить ли принудительно алкоголиков. Ваше мнение.

Лечить ли принудительно алкоголиков. Ваше мнение.

Сообщений 31 страница 60 из 219

31

САЛИМА написал(а):
#p128808,Turman написал(а):

Начнут ацетон пить, пусть дохнут

Они сначала своих детей обворуют, чужих убьют, а потом на нашей могилке еще долго плакать будут, что взять не у кого.

Я же написал выше: с полной изоляцией от общества. И, пожалуй, поддержу Поппи, за колючей проволокой.

32

Фрол написал(а):
#p128805,Turman написал(а):

Нет, только карательное лечение с полной изоляцией от общества.

Приведите исторические примеры, когда подобные меры приводили к искоренению пороков.

А чего, чуть что, так "приведите примеры"? Пусть с нас примеры берут.
Не хочешь лечиться-да пожалуйста, подыхай тихо где-нибудь на острове.

33

Кстати, говорят (сама не видела), церковные общины неплохо справляются в некоторых случаях.
Они дают что-то взамен алкоголя. Какую-то другую жизнь.
А лечить химически, психологически... и опять в прежнюю среду, где болень процветала... одного, без костылей...
Безнадежно.

34

ster написал(а):
#p128805,Turman написал(а):

ИМ так нравится. Им нравится каждый день жену с детьми гонять, из дома всё тащить и пропивать, на скамейке у подъезда блевать. ИМЕЮТ ПРАВО!

не думаю, что это им нравится.
Скорее всего они просто не могут справится с собой.
в минуты трезвости  такие люди очень   даже страдают.
нравственно.
и вполне искренне дают  себе и другим обещания.
Но опять срываются, ибо это болезнь

Ну да, я понял. Ты из тех, которые говорят : "простите его, он же пьяненький был", а вокруг пьяненького гора трупов мал-мала-меньше.
Если алкоголизм-болезнь, иди и лечись. Не хочешь лечиться, общество имеет полное право изолировать себя от нелюдей. И не ипут меня совсем нравственные страдания этих пропойц, нет там никаких страданий и ничего нравственного. Если ты, сук а, ради бутылки ребёнка своего обкрадываешь, ты должен или подохнуть, или идти лечиться.

35

#p128826,Turman написал(а):

Ну да, я понял. Ты из тех, которые говорят : "простите его, он же пьяненький был", а вокруг пьяненького гора трупов мал-мала-меньше.

Ты ошибся.
я не оправдываю пьяниц.
ты скорее всего не имел дела с настоящим  алкоголиком.
А я имела.
Брат двоюродный пил.
а в минуты просветления прибегал ко мне и просил:
- помоги!

Потому что не хотел пить.
Не хотел, но не мог.

и лечения, все какие  можно было испробовать - прошел.
Добровольно, с желанием.
Но ни одно из них не дало  результата, увы.
Самое большое - год держался.
А потом...
потом  его организм просто начинал требовать...
Иногда успевали его в этот  момент перехватить и тогда еще полгода- восемь месяцев он жил
нормальной жизнью нормального гражданина, мужа, отца.

Но потом опять наступал  момент дифицита  в его крови  чего-то там..., что ответственно за пьянство и он срывался.

и что? нужен   таким больным ЛТП за колючей проволокой?

Отредактировано ster (16-02-2012 17:55:14)

36

для нкчало предлагаю уничтожить ввп и есче пару сотен госизменников, потомуже за алкашей, но, лечить???, безнадежных в спец учереждения чтобы побычтрей скопытились, бухающих подростков под дамашнии арест, пиющих матерей розгами по заднице...щУтка..

37

#p128830,ster написал(а):

я не оправдываю пьяниц.

Нет, я согласна, эти люди заслуживают того, чтобы общество им стремилось помочь. Искало способы.
Сволочи и преступники не обязательно пьяницы и алкоголики. И наоборот.
У меня дядька смертно пил смолоду. Умер от цирроза в 67 лет. Иногда хотелось его убить.
А так человек был неплохой, и не без таланта...

38

Затрудняюсь сказать. Буйных конечно надо лечить принудительно. А также тех, кто неоднократно попадался пьяным за рулём. Как правило, такие люди рано или поздно совершают уголовные преступления.

Для остальных - лечение должно быть добровольным, как и от любой болезни

39

добровольно алкаш лечиться не пойдет ,ибба это удобно совершать гадости и все списывать на алкоголь

40

#p128839,Елизавета написал(а):

ибба это удобно совершать гадости и все списывать н

бред...

41

добровольно алкаш лечиться не пойдет ,ибба это удобно совершать гадости и все списывать на алкоголь

тут несколько нарушен порядок, имхо.
алкоголик пьет не для того, чтоб гадости совершать, а совершает гадости потому что пьет.

То есть очень неплохой человек, даже не помышляющий сделать близким что-то плохое, выпив,
может стать совершенно   другим - агрессивным, злобным и т.д..
а добровольно  очень даже   многие идут лечиться.
Другое дело, что   методик много, но нет ни одной стопроцентно излечивающей.

42

rammile написал(а):

ибба это удобно совершать гадости и все списывать н

бред...

бред это читать алкашей на форуме

43

ster написал(а):

тут несколько нарушен порядок, имхо.
алкоголик пьет не для того, чтоб гадости совершать, а совершает гадости потому что пьет.

То есть очень неплохой человек, даже не помышляющий сделать близким что-то плохое, выпив,
может стать совершенно   другим - агрессивным, злобным и т.д..
а добровольно  очень даже   многие идут лечиться.
Другое дело, что   методик много, но нет ни одной стопроцентно излечивающей.

ну и ну алкоголь кто ему в рот вливает? и вообще это не болезнь, а распущенность, я в этом абсолютно уверена,
алкоголик прекрасно осознает последствия, ибба совершенно не дурак ,просто нравится ,когда кругом все его начинают жалеть и под него подстраиваться,
я считаю, что их надо изолировать от нормального общества

44

#p128830,ster написал(а):

А я имела.
Брат двоюродный пил.

Он родился таким?
Спроси у Майкла, отчего на зоне люди пить бросают?

45

#p128845,Елизавета написал(а):

это фетешизм, пианословный фетешизм...

46

rammile написал(а):
#p128845,Елизавета написал(а):

это фетешизм, пианословный фетешизм...

идиотизм это твои ответы мне,
я живу в стране алкоголиков

47

#p128850,Елизавета написал(а):

что тебе алкоголики зделали такого ужасного??, не нравис не еш как гаварится, вот многие люди спиваются и умирают, но я их не виню, это их дело...

48

rammile написал(а):
#p128850,Елизавета написал(а):

что тебе алкоголики зделали такого ужасного??, не нравис не еш как гаварится, вот многие люди спиваются и умирают, но я их не виню, это их дело...

что значит их дело?они живут в обществе
умирают? да нифига! долго -предолго коптят небо

49

в Германии алкоголь продают везде, алкашей что -то не встречала, может и есть где- то на окраинах, а не в центре как у нас

50

#p128853,Елизавета написал(а):

что значит их дело?они живут в обществе
умирают? да нифига! долго -предолго коптят небо

а занеш как порой им противны непиющие???, вот иду вечером домой, сосед тормозит меня бухой и гаварит - поидем гаварит выпием, я молча пошел дальше...так он теперь со мной не здароватц...может у меня чувство вины?

51

#p128848,Turman написал(а):

Он родился таким?

В одних и тех же условиях не все спиваются одинаково.

Родился видимо  с "предрасположенностью"
Матери его 13- лет было, когда  блокада началась. Всю   блокаду она в Ленинграде  пережила.
может это сказалось.
может еще какие  события.
может потому что рано  "попробовал"
нервная система не успела  окрепнуть.
кто знает....

Но  лет в 28 он осознал свою болезнь.
и искренне  хотел бросить.

52

#p128817,Фрол написал(а):

Приведите исторические примеры, когда подобные меры приводили к искоренению пороков.

Отрубание рук за мелкое воровство и повешение за крупное. В итоге в Саудовской Аравии в любое время суток вы спокойно оставляете на улице незапертый автомобиль.

53

#p128862,SIP написал(а):

Отрубание рук за мелкое воровство и повешение за крупное.

Воровство это не физиологическая потребность само по себе.
Это не атрибут повседневной жизни, символизирующий веселье и праздник.
Чтобы карать за алкоголизм, необходимо исключить алкоголь из обихода. На это никто не пойдет.

54

SIP написал(а):
#p128817,Фрол написал(а):

Отрубание рук за мелкое воровство и повешение за крупное. В итоге в Саудовской Аравии в любое время суток вы спокойно оставляете на улице незапертый автомобиль.

там и пьяным по улицам ходить нельзя

55

#p128885,Елизавета написал(а):

Хм. Не просто пьяным. В одном из эмиратов (Шарджа) пить просто запрещено, за простое касание женщины (не родственницы) - штраф 60 000 дирхамов (около 580 000 рублей).

И не пьют и  женщин не насилуют.

Отредактировано SIP (16-02-2012 20:19:56)

56

Turman написал(а):
САЛИМА написал(а):
#p128808,Turman написал(а):

Начнут ацетон пить, пусть дохнут

Они сначала своих детей обворуют, чужих убьют, а потом на нашей могилке еще долго плакать будут, что взять не у кого.

Я же написал выше: с полной изоляцией от общества. И, пожалуй, поддержу Поппи, за колючей проволокой.

А за колючей проволокой, в советских ЛТП, кого-то вылечили?

57

SIP написал(а):

Хм. Не просто пьяным. В одном из эмиратов (Шарджа) пить просто запрещено, за простое касание  к женщине (не родственнице) - штраф 60 000 дирхамов (около 580 000 рублей).

И не пьют и  женщин не насилуют.

замечательно

58

Там и музыку слушать нельзя. И губы красить. И без паранджи ходить. И рот женщинам открывать нельзя без необходимости.

59

Сип, не нужно путать. Воровство - это преступление, пьянство - порок.
Отрубать руки и т.д. - наказание, лечение же наказанием быть не может. Иначе оно неэффективно

60

САЛИМА написал(а):

Там и музыку слушать нельзя. И губы красить. И без паранджи ходить. И рот женщинам открывать нельзя без необходимости.

бред

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Лечить ли принудительно алкоголиков. Ваше мнение.

создать форум