Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Лечить ли принудительно алкоголиков. Ваше мнение.

Лечить ли принудительно алкоголиков. Ваше мнение.

Сообщений 1 страница 30 из 219

1

Собственно вопрос возник из этого предложения.

16.02.2012 12:42 —
Онищенко предлагает принудительно лечить алкоголиков, вернуть ЛТП, которые были в СССР

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предлагает вернуть принудительное лечение больных алкоголизмом, существовавшее в советское время.

«Нужно рассмотреть вопрос о принудительном лечении алкоголиков. Те ЛТП (лечебно-трудовые профилактории. – «Газета.Ru»), которые были в советское время, надо на новой основе восстановить», – цитирует «Интерфакс» выступление Онищенко на конгрессе церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы.

Лечебно-трудовые профилактории – вид исправительных учреждений в СССР, в которые по решению суда направляли больных алкоголизмом и наркоманией.

Онищенко также предложил ввести новый критерий оценки работы губернаторов, учитывающий число потребителей алкоголя и «алкогольную смертность» в регионах, которыми они руководят. «Газета.Ru»

Свое мнение пока не сформировал.

Имеются доводы за и против.

2

#p128766,SIP написал(а):

Собственно вопрос возник из этого предложения.

однозначно  НЕЛЬЗЯ!

3

#p128769,попкорн написал(а):

однозначно  НЕЛЬЗЯ!

Для убеждения оппонента (или колеблющегося), кроме своего мнения желательны и аргументы.

На достаточно серьезном уровне.

И касается ли это наркоманов тоже?

4

Лечить общественно-полезным трудом...

5

#p128766,SIP написал(а):

Свое мнение пока не сформировал.
Имеются доводы за и против.

Я, как алкоголик, давно уже сформулировал свое мнение. :)

6

Принудительно ни один алкоголик не вылечился. А тот, кто осознал, что он алкоголик и хочет от этого избавится, пойдёт лечиться добровольно.

7

#p128770,SIP написал(а):

Для убеждения оппонента (или колеблющегося), кроме своего мнения желательны и аргументы.

Система может быть легко использована как в коррупционных целях, так и в карательных.
Личный пример;
Приехал я в Шерему на пару часов раньше, в зону отлета на второй этаж. Меня провожал друг ( оба трезвые)....раз такое дело он  решил посидеть со мной у стойки кафешки, за спиной стояли  два мента..... выпили мы с ним по пластиковому стакану разливного пива за все два часа, за разговором объявили посадку на рейс.
Друг пошел на выход, а я направился к стой ке регистрации......тут меня эти же менты и тормазнули.
Грят пройдемте в отделении вниз.....ну пошел я с ними......там Майор ( хорошо датый) я у него спросил в чем дело, это цукко грит, - вы находитесь с общественном месте в нетрезвом состояние, а будете права качать - поедешь на освидетельствование.
Хорошо я не вспылил! сунул ему паспорт и попросил вызвать консула испанского или португальского( слава богу додумался не показывать российский паспорт, с прилетным штампом, а тот бухой не допер посмотреть, что в испанском паспорте его нет......... вообщем поскрипел он зубами, а протокол стремно составлять на ни чего не сделавшего  иностранца....... воопчем  на следующий 2006 год последний раз летал я по визе...с тех пор не тянет...как то.

Отредактировано попкорн (16-02-2012 14:40:17)

8

yoori написал(а):

Принудительно ни один алкоголик не вылечился. А тот, кто осознал, что он алкоголик и хочет от этого избавится, пойдёт лечиться добровольно.

Совершенно верно.

Должно быть чёткое и осмысленное желание избавиться от алкогольной или наркозависимости.

Можно, конечно, алкоголиков и насильно "зашить", химически "закодировать".

Но даже при этом - угрозе гибели после приёма алкоголя -  не всегда и не всех останавливает.

Другое дело - квалифицированная медицинская помощь для выхода из запоя и последующего восстановления.

Это должно быть более доступно.

(это кратко по теме, а на самом деле здесь масса разных вопросов и проблем...)

9

попкорн написал(а):
#p128770,SIP написал(а):

Система может быть легко использована как в коррупционных целях, так и в карательных.
Личный пример;
Приехал я в Шерему на пару часов раньше, в зону отлета на второй этаж. Меня провожал друг ( оба трезвые)....раз такое дело он  решил посидеть со мной у стойки кафешки, за спиной стояли  два мента..... выпили мы с ним по пластиковому стакану разливного пива за все два часа, за разговором объявили посадку на рейс.
Друг пошел на выход, а я направился к стой ке регистрации......тут меня эти же менты и тормазнули.
Грят пройдемте в отделении вниз.....ну пошел я с ними......там Майор ( хорошо датый) я у него спросил в чем дело, это цукко грит, - вы находитесь с общественном месте в нетрезвом состояние, а будете права качать - поедешь на освидетельствование.
Хорошо я не вспылил! сунул ему паспорт и попросил вызвать консула испанского или португальского( слава богу додумался не показывать российский паспорт, с прилетным штампом, а тот бухой не допер посмотреть, что в испанском паспорте его нет......... вообщем поскрипел он зубами, а протокол стремно составлять на ни чего не сделавшего  иностранца....... воопчем  на следующий 2006 год последний раз летал я по визе...с тех пор не тянет...как то.

Твой пример, Поппи, доказывает только то, что тебя хотели развести, как последнего лоха.
Алкашей, особенно буйных, надо лечить принудительно, и ещё деньги с них брать за лечение. Раз на бутылку хватает, значит и на лекарство хватит.
Прямо приезжать по первому же звонку родных, надевать смирительную рубаху и вывозить подальше......на лечение. Желательно в лес, зимой.
Паралельно, вотку сделать по 1000 руб. за бутылку, будут денатурат пить-хорошо, больше......излечатся.
пысы. Я не клон Ривера.

10

#p128780,Turman написал(а):

Алкашей, особенно буйных, надо лечить принудительно,

Только по решению суда!

11

попкорн написал(а):

Алкашей, особенно буйных, надо лечить принудительно,

Только по решению суда!

Ладно, уговорил. НО! С лишением имущественных прав в сторону родственников и лишением права голоса на выборах.

12

#p128784,Turman написал(а):

НО! С лишением имущественных прав в сторону родственников

Этаж скока у вас вылеченных, непьющих бомжей тада появится?

13

попкорн написал(а):
#p128784,Turman написал(а):

НО! С лишением имущественных прав в сторону родственников

Этаж скока у вас вылеченных, непьющих бомжей тада появится?

Бомжей-в казённые дома и на стройки народного хозяйства. Окружить заботой и лаской государства. Да и немного их останется после лечения.

14

Принуждение же к лечению, как и любое принуждение, вызовет бурное негодование прогрессивной общественности, для которой уже давным-давно не существует упомянутой ещё Александром Исаевичем Солженицыным разницы между людоедом и волкодавом. Та же самая прогрессивная общественность в своё время очень бурно протестовала против принудительной психиатрической помощи – в результате существовавшая у нас система такой помощи практически полностью разрушена, что, как видно невооружённым глазом, очень тяжело сказалось на состоянии самой прогрессивной общественности. (А.А. Вассерман) :rolleyes:

15

#p128787,Turman написал(а):

Окружить заботой и лаской государства.

Лучше сразу колючкой.

16

yoori написал(а):

Правильно, плюс 150 и соленый огручик в качестве закуски :)
Но только лечиться можно сколько угодно раз, но толку от этого никакого, если сам не решишь, что тебе делать, пить или не пить.
Да и лечение скорее на тот свет отправит, чем вылечит. Вспомним хотя бы печальную судьбу поп див и поп-бой, которые лечились, лечились но итог печален.

17

Наркомания и алкоголизм неизлечимы.
Проверено лично.
В советское время ЛТП были благом для алкашей.
Во что их могут превратить сейчас,поставив на коммерческую основу,глядя на наших колбасных коммерцеев,можно догадаться

18

Алкашей, особенно буйных, надо лечить принудительно, и ещё деньги с них брать за лечение. Раз на бутылку хватает, значит и на лекарство хватит.

Твоими устами да пиво пить :)
Бутылка стоит в разы дешевле чем лечение. Вывод из запоя стоит порядка 3000 руб, а пузырь водяры "эконом-класса" от 100руб и выше.

19

Безтолку.

20

#p128771,Brig написал(а):

Согласен.Если САМ захочет то и вылечится.А работать заставить(трудотерапия) это нормально.А во время изоляции захотел покончить с водкой.Врачи к услугам.

21

#p128796,Таня написал(а):

Безтолку.

Молодец-мыслишь правильно.Пока сам не захочет бросить.Не заставит никто.А на тот СВЕТ отправят МНОГИХ,

22

Когда Наконец этого дебила Онищенко упекут в психушку?!  Совсем с катушек сьехал

23

nikola написал(а):
#p128771,Brig написал(а):

Согласен.Если САМ захочет то и вылечится.А работать заставить(трудотерапия) это нормально.А во время изоляции захотел покончить с водкой.Врачи к услугам.

Гуд. Права алкашей вы защищаете, молодцы.....
Кто защитит права тех, кто страдает от алкашей из-за того, что они, ЁТМ, добровольно не хотят лечиться. ИМ так нравится. Им нравится каждый день жену с детьми гонять, из дома всё тащить и пропивать, на скамейке у подъезда блевать. ИМЕЮТ ПРАВО!

Нет, только карательное лечение с полной изоляцией от общества.

24

#p128803,Fiori написал(а):

Когда Наконец этого дебила Онищенко упекут в психушку?!  Совсем с катушек сьехал

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif Предлагаешь его того... Принудительно лечить?

25

Отец Мороз написал(а):

Твоими устами да пиво пить :)
Бутылка стоит в разы дешевле чем лечение. Вывод из запоя стоит порядка 3000 руб, а пузырь водяры "эконом-класса" от 100руб и выше.

Пусть бутылка стоит 1000, 5000 рублей. Я не против. Начнут ацетон пить, пусть дохнут, я тоже не возражаю.

26

#p128808,Turman написал(а):

Начнут ацетон пить, пусть дохнут

Они сначала своих детей обворуют, чужих убьют, а потом на нашей могилке еще долго плакать будут, что взять не у кого.

27

#p128805,Turman написал(а):

ИМ так нравится. Им нравится каждый день жену с детьми гонять, из дома всё тащить и пропивать, на скамейке у подъезда блевать. ИМЕЮТ ПРАВО!

не думаю, что это им нравится.
Скорее всего они просто не могут справится с собой.
в минуты трезвости  такие люди очень   даже страдают.
нравственно.
и вполне искренне дают  себе и другим обещания.
Но опять срываются, ибо это болезнь

28

Turman написал(а):

Пусть бутылка стоит 1000, 5000 рублей.

...не надо так шутить,товарищ!

29

#p128805,Turman написал(а):

Нет, только карательное лечение с полной изоляцией от общества.

Приведите исторические примеры, когда подобные меры приводили к искоренению пороков.

30

Это будет бесполезная трата бюджетных денег. И все.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Лечить ли принудительно алкоголиков. Ваше мнение.

создать форум