Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Если это не эпидемия, то что?

Если это не эпидемия, то что?

Сообщений 31 страница 60 из 78

31

#p127571,Shiko написал(а):

И вона...
В 2008-м году в Португалии, согласно официальным данным, было зарегистрировано 1 тысяча 38 самоубийств.
По данным кафедры психиатрии при факультете медицинских наук университета Лиссабона, среди самоубийц оказалось 794 мужчины и лишь 224 женщины.
В 2006-м году в стране решили свести счеты с жизнью 873 человека (678 мужчин и 195 женщин), а в 2007-м году их количество возросло до 1.020 человек (751 мужчина и 269 женщин). Таким образом, судя по статистике, количество самоубийств в Португалии пока что продолжает увеличиваться.
Кликай

Cо взрослыми....понятно.
Речь вроде как о подростках...им по возрастному чувству самосохранения и не положено...как?

32

#p127604,Disciple написал(а):

Солнце, ближайшая улица Пушкина, в 50-ти километрах от меня. Думаешь я на столько заметен?

Шико имела в виду Пушкинскую улицу. Там в 50-х хорошая баня была, меня туда отец водил отмывать. А сейчас всё какие-то "массажные" кабинеты. http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

33

попкорн написал(а):
#p127571,Shiko написал(а):

И вона...
В 2008-м году в Португалии, согласно официальным данным, было зарегистрировано 1 тысяча 38 самоубийств.
По данным кафедры психиатрии при факультете медицинских наук университета Лиссабона, среди самоубийц оказалось 794 мужчины и лишь 224 женщины.
В 2006-м году в стране решили свести счеты с жизнью 873 человека (678 мужчин и 195 женщин), а в 2007-м году их количество возросло до 1.020 человек (751 мужчина и 269 женщин). Таким образом, судя по статистике, количество самоубийств в Португалии пока что продолжает увеличиваться.
Кликай

Cо взрослыми....понятно.
Речь вроде как о подростках...им по возрастному чувству самосохранения и не положено...как?

Да вроде совсем наоборот, импульсивность + гормоны... :dontknow:

34

попкорн написал(а):

17:07, Понедельник Февраль 13, 2012
Школьник сбросился с 16-го этажа в Ростове-на-Дону
16-летний подросток покончил с собой после уроков. Предположительно, причиной суицида стала ссора с матерью.
http://lifenews.ru/news/82301

Да.. К сожалению это похоже на эпидемию..
По данным ЮНИСЕФ -Россия находится на третьем месте в мире по подростковому суициду..

Согласно выводам экспертов, Россия входит в число самых неблагополучных стран в мире по количеству самоубийств среди подростков (средний показатель по стране более чем втрое превышает средний показатель в мире)

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/11/30/3852546.shtml

35

САЛИМА написал(а):
#p127639,Disciple написал(а):

Поздно пить боржоми...

Свекольный сок обязательно поможет! Но его надо разбавлять морковным - последнего три четверти.

Думаете этот способ гуманнее, чем шаг с крыши?  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blink.gif

36

Shiko написал(а):

Ежик, не грусти.

Нормально... Ща, ещё чутка поскулю только.....

...А до свадьбы заживёт.
А помрёт - так помрёт... (с)

37

#p127656,flautist написал(а):

По данным ЮНИСЕФ -Россия находится на третьем месте в мире по подростковому суициду..

Наша школа до сих пор в оценке успеваемости и успешности ученика до сих пор ориентируется на усредненную модель. В то время как в мире - на конкретную лисность ребенка. У подростка резко и болезненно встает вопрос определения собственной личности в социуме. Невероятно давит усредниловка.
И родители вечно упрекают соседским Васей, Люсей...

38

Disciple написал(а):
САЛИМА написал(а):
#p127639,Disciple написал(а):

Поздно пить боржоми...

Свекольный сок обязательно поможет! Но его надо разбавлять морковным - последнего три четверти.

Думаете этот способ гуманнее, чем шаг с крыши?  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blink.gif

Это ме-е-едле-енное-ее выпивание бо-о-ольшого количества такого сока...
Да. После этого понимаешь, как жизнь хороша, особенно кагда пить перестаешь....

39

yoori написал(а):
#p127604,Disciple написал(а):

Солнце, ближайшая улица Пушкина, в 50-ти километрах от меня. Думаешь я на столько заметен?

Шико имела в виду Пушкинскую улицу. Там в 50-х хорошая баня была, меня туда отец водил отмывать. А сейчас всё какие-то "массажные" кабинеты. http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

Это гораздо ближе - всего 1,5... Но там нету, вроде, дома 5.....  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif

40

Disciple написал(а):
Shiko написал(а):

Ежик, не грусти.

Нормально... Ща, ещё чутка поскулю только.....

...А до свадьбы заживёт.
А помрёт - так помрёт... (с)

[взломанный сайт]

41

#p127660,Shiko написал(а):

Это ме-е-едле-енное-ее выпивание бо-о-ольшого количества такого сока...
Да. После этого понимаешь, как жизнь хороша, особенно кагда пить перестаешь....

Если доживаешь до "кагда пить перестаешь"...  :x

42

. К сожалению это похоже на эпидемию..
Согласно выводам экспертов, Россия входит в число самых неблагополучных стран в мире по количеству самоубийств среди подростков (средний показатель по стране более чем втрое превышает средний показатель в мире)

За ссылку спасибо Флейтист.
Я где то так и думал.....казарменность и общественный неодобрямс.......
.
"Евгений Бунимович считает, что в первую очередь нужно менять школьную политику и проводить работу с учителями и в семьях.
«Не должно быть такой демонстративности оценок и наказания. Все должно происходить не публично, поскольку в подростковом возрасте это может привести к любым последствиям. У нас есть привычка отчитывать перед строем, ругать публично, и от этого надо уходить и учителям, и родителям. Очень часто родители выступают единым фронтом с учителями, а подростку нужно понимать, что в любой ситуации для родителей он останется самым главным. Это очень важно».

43

САЛИМА написал(а):

Наша школа до сих пор в оценке успеваемости и успешности ученика до сих пор ориентируется на усредненную модель. В то время как в мире - на конкретную лисность ребенка. У подростка резко и болезненно встает вопрос определения собственной личности в социуме. Невероятно давит усредниловка.
И родители вечно упрекают соседским Васей, Люсей...

Не знаю,  в школе ли дело, или в чем-то еще.. Я , честно говоря, об этом прежде не задумывался..
Но , если эти данные правильные:

«Если в развитых западных странах уровень депрессии подростков не превышает 5%, то в России около 20%. Мысль о самоубийстве появляется в голове у 45% российских девушек и у 27% юношей», – приводит данные исследования Алла Иванова, член рабочей группы, профессор Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения Минздравсоцразвития.

То, все мы ,  взрослые  - сволочи.

Отредактировано flautist (14-02-2012 13:46:08)

44

#p127670,flautist написал(а):

Не знаю,  в школе ли дело,

Школа очень давит на родителей, не только на учеников. Не вписывается в прокрустово ложе - плохой!
Я сама весь первый класс простояла за дверью - делать нечего было в первом классе. Хорошо, учительница была мудрой, все объяснила родителям. Но и это не выход.
Нужна программа обучения, учитывающая индивидуальность. Во всем просвещенном мире выбрали этот путь.
А мы в хвосте.

45

все мы ,  взрослые  - сволочи.

И ты пей свекольный с морковным. Рецепт см. выше.

46

САЛИМА написал(а):

все мы ,  взрослые  - сволочи.

И ты пей свекольный с морковным. Рецепт см. выше.

Не соки нам пить  надо, а биться головой об стенку..
Получается , что у каждой второй девушки подросткового возраста - были мысли о самоубийстве..

47

#p127716,flautist написал(а):

Получается , что у каждой второй девушки подросткового возраста - были мысли о самоубийстве..

Не получается... Точнее - получается, но тогда за ЕР проголосовало почти 50% населения.

48

#p127570,Филипок написал(а):

Это ЦРУшники новые технологии обкатывают, по устранению политиков через зомби.
Помнится сначала придурки по Интернету в Гуме у фонтана собирались с самым невинным образом и не могли объяснить зачем они это делают, а теперь их как баранов на оранжевые митинги тащат, а в арабских странах бардак идет.

Харп на Аляске ОН все может.

49

#p127678,САЛИМА написал(а):

Школа очень давит на родителей, не только на учеников. Не вписывается в прокрустово ложе - плохой!
Я сама весь первый класс простояла за дверью - делать нечего было в первом классе. Хорошо, учительница была мудрой, все объяснила родителям. Но и это не выход.
Нужна программа обучения, учитывающая индивидуальность. Во всем просвещенном мире выбрали этот путь.
А мы в хвосте.

Не хочешь учиться -сиди дома,а хочешь значит и веди как в уставе школы прописано.

50

Disciple написал(а):

Не получается... Точнее - получается, но тогда за ЕР проголосовало почти 50% населения.

Причем тут ЕР?

"Мысль о самоубийстве появляется в голове у 45% российских девушек и у 27% юношей",

51

#p127736,nikola написал(а):

Не хочешь учиться -сиди дома,а хочешь значит и веди как в уставе школы прописано.

Какой устав??? Это школа, а не казарма. У человека, что то не получается - ну нет у него способностей к рисованию. например - а его ставят перед классом и долбят, что из него ни чего не получится.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif  Или "из-за тебя весь класс лишится первого места!!!" - прямо там от потока негатива загнуться можно. А это, чуть не с яслей происходит...

52

flautist написал(а):
Disciple написал(а):

Причем тут ЕР?

"Мысль о самоубийстве появляется в голове у 45% российских девушек и у 27% юношей",

Проводилось изучение ВСЕХ? Вывод сделан из какого то количества. Вот эти дети выдали такой результат...

flautist, проблема есть и ахрененная, но вот так цифру выдавать безапелляционно...  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/nono.gif

53

что у каждой второй девушки подросткового возраста - были мысли о самоубийстве..

Мой опыт подсказывает, что у каждой первой...))

54

#p127749,Shiko написал(а):

Значит и с юношами занижено... Т.е. - не противиться......................

55

Disciple написал(а):

Я полагаю, что мысль о самоубийстве бывает практически у всех подростков.
Вопрос в том насколько близко каждый из них приближается к воплощению её в реальную попытку суицида.

56

Shiko написал(а):
Disciple написал(а):

Вопрос в том насколько близко каждый из них приближается к воплощению её в реальную попытку суицида.

Думаю, что можно убрать "практически"... "Анна Каренина" обсуждалась подробно и, слушая учительское "это не выход", в сторону этой двери взглянул каждый. Только большенство на этом и остановились...

А если ещё и подталкивать...

57

Disciple написал(а):
flautist написал(а):
Disciple написал(а):

Причем тут ЕР?

Проводилось изучение ВСЕХ? Вывод сделан из какого то количества. Вот эти дети выдали такой результат...

flautist, проблема есть и ахрененная, но вот так цифру выдавать безапелляционно...  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/nono.gif

Если бы эти цифры я выдал -можно было бы говорить о безапелляционности..
Но - это  пишет профессор НИИ Минздрава.. Тем не менее , я написал " если эти цифры правильные"..

Отредактировано flautist (14-02-2012 15:33:49)

58

#p127761,flautist написал(а):

Если бы эти цифры я выдал -можно было бы говорить о безапелляционности..
Но - это  пишет профессор НИИ.. Тем не менее , я написал " если эти цифры правильные"..

Профессор тоже опросил не всех... Они правильные для законченного числа опрошенных... Как и выборы..  :flag:

59

Shiko написал(а):
Disciple написал(а):

Не знаю.. У меня не поню, чтоб были такие мысли..
Хотя, сейчас себя 14-летнего  убил бы.. :-)

Отредактировано flautist (14-02-2012 15:38:38)

60

#p127740,Disciple написал(а):

Какой устав??? Это школа, а не казарма. У человека, что то не получается - ну нет у него способностей к рисованию. например - а его ставят перед классом и долбят, что из него ни чего не получится.    Или "из-за тебя весь класс лишится первого места!!!" - прямо там от потока негатива загнуться можно. А это, чуть не с яслей

Знаешь моя всю жизнь в школе.Вдобавок всегда классная.Насмотрелся на все?.И когда с утра звонит ученикам,что бы сизволили посетить школу.И поездки по родителям.И сволочь который можен сорвать урок,а виноват учитель.Из за уродов НОРМАЛЬНЫЕ дети не могут учиться.И когда со слезами приходит из школы.Насмотрелся на все.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Если это не эпидемия, то что?

создать форум