Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » загадочная Greta

загадочная Greta

Сообщений 31 страница 60 из 427

31

Не всем нравится такое навязчивое внимание и бесцеремонность.
И приклеивание ярлыков обидчивости.
Человек еще и слова не сказал, присматривается, а его уже с молотка торгуют.
И это называется "велкам"?
Это называется невежливость и бестактность.

Отредактировано САЛИМА (15-02-2012 21:01:12)

32

САЛИМА написал(а):

А мне кажется, что это не совсем так. То есть даже и совсем не так. То есть, если уж конкретно, здесь нет в словах Стер никакого приклеивания ярлыков, ни бесцеремонности и бестактности... По-моему это, мягко говоря, некоторое преувеличение. Объяснять это достаточнго сложно, да и ни к чему, достаточно сказать, что я вот, например, совершенно ничего странного и, более того, неприятного, не вижу и не чувствую. Право, не кажется ли всё это бурей в стакане воды?..

33

САЛИМА написал(а):

В сети человек становится человеком лишь через общение... А мелькание в списке юзеров может производить и тупорылый скрипт написанный школьником...

А еще не всякого человека рука подымеЦа назвать человеком... Это тоже кстати выявляется через общение и другие формы контакта в межличностных человеческих взаимоотношениях...

И еще добавочка про "невежливость и безтактность": сидят люди в компании, дружат, ругаются, ведут беседы и спорят... А некто "загадашный" не участвует и только присутствует... А может это агент Кремля/Госдепа?.. Мошт эта Грета собирает материал для доноса?..

Такшта вы зря демагогизируете на тему вежливости... На все нужно пытаться смотреть с разных сторон... Вы пока разглядели только одну возможную сторону, но уже кинулись раздавать ярлычки и суждения про вежливость... Тоже вроде не красиво выглядит, нет?... )))...

34

#p128473,maikl1292 написал(а):

не кажется ли всё это бурей в стакане воды?..

Я не так давно в Инете и помню свои ощущения. Такая встреча отпугнула бы меня от форума.
Это давление. И если человек его избегает, а Грета не отвечает на призывы - уже это должно было заставить попридержать напор - значит, это его особенность, которую прилично уважать.
Поэтому разговор о вежливости тут по делу.
Еще и слова не произнесено, а уже попал под сортировку - подходит-не подходит. Нам.
Кому НАМ?

35

Shigavir, Вы не видите за ником человека, а я всегда подразумеваю. Пусть, лучше ошибусь, чем обижу.
Ну, мужчины, они такие. А я выступила в качестве женщины, а не термометра.

36

#p128480,САЛИМА написал(а):

, а не термометра.

мы, мужчины, животные стадные, про вас женщине не скажу а то есче засудят,,,и когда некто от стда отбивается, будь то чрезщмерно громкии вопли или напротив молчание, это вызывает непонимание и даже страх, и любопытсво, а реализуется оно только в форме вызова, тупые мужики...

37

не знаю... я лично не вижу ровно никаких оснований для обидчивости и проч...

38

#p128483,rammile написал(а):

мы, мужчины, животные стадные

Да, и вам легко задать неверный тон.
И у новичка может сложиться неверное представление, что тут злобная стая. И лаяй.
А мы, ведь, не такие.

39

#p128488,САЛИМА написал(а):

А мы, ведь, не такие.

та, вы тож коллективистка)) ,там, енто, вносите предложения по облагораживанию фоума...хотя, г - ка Грета, наверное мение уже сформировала, и предпочитает невысказыватца...

40

САЛИМА написал(а):

Shigavir, Вы не видите за ником человека, а я всегда подразумеваю. Пусть, лучше ошибусь, чем обижу.
Ну, мужчины, они такие. А я выступила в качестве женщины, а не термометра.

Я бы вообще звание "человек" раздавал только за особые заслуги перед человечеством...
Или наоборот термин "человек" использовал лишь как биологическую дефиницию которая отличает человеков от других животных...

Т.е. либо так либо иначе... Ибба иначе девальвируется слово "человек" - непонятно что оно значит и в куда еще может тыкнуть собеседник... "Человек - это либо звучит ГОРДО, либо ГОРЬКО"... Но оно должно сначала прозвучать...

Человек в том смысле в котором вы его подразумеваете за каждым ником - должен проявиться... При этом человек может проявиться и как студент Раскольников и как старуха процентщица... Без проявления не было бы ни преступления ни наказания и не было бы самой истории о проявлениях человеческих... Т.е. без проявления человека - человека нет - есть ныкающийся ник по закоулкам сети...

А в реале когда есть только ник без человека, это означает что вы либо на кладбище либо вы - работник паспортного стола... Но подразумевать вы канешно можете...

Я тоже когда бываю на кладбищах долго брожу среди могил читая ники и вглядываясь в потертые фотографии... Но людей-то уже нет... По ФИО и фото на надгробии можно погадать про судьбу человека... Можно поразмышлять по датам рождения и смерти... Но людей нет... Ники есть...

41

#p128495,Shigavir написал(а):

Человек в том смысле в котором вы его подразумеваете за каждым ником - должен проявиться... При этом человек может проявиться и как студент Раскольников и как старуха процентщица... Без проявления не было бы ни преступления ни наказания и не было бы самой истории о проявлениях человеческих... Т.е. без проявления человека - человека нет

и хотелось бы слово сказать - да лучше не получится.
поэтому -остается только  молчаливое согласие.

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif

42

Мне интересно зачем ник мелькает, учитывая, что можно тут читать все не регестрируясь.

43

#p128503,Shiko написал(а):

что можно тут читать все не регестрируясь.

это коллективный глюк  :idea:

44

ster написал(а):

Человек в том смысле в котором вы его подразумеваете за каждым ником - должен проявиться... При этом человек может проявиться и как студент Раскольников и как старуха процентщица... Без проявления не было бы ни преступления ни наказания и не было бы самой истории о проявлениях человеческих... Т.е. без проявления человека - человека нет

и хотелось бы слово сказать - да лучше не получится.
поэтому -остается только  молчаливое согласие.

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif

хорошо сказал... даже, на мой взгляд - афористично...

45

#p128503,Shiko написал(а):

Мне интересно зачем ник мелькает

Но, ведь, это не повод, чтобы устраивать бесцеремонные его обсуждения?
Есть люди, которым не нравится быть в центре внимания. Есть люди нерешительные, тормозимые, но они тоже имеют все права наравне с нами, такими крутыми, раздающими определения направо и налево.
Есть нежные души, неуверенные в себе...
А им сразу такие высокие планки:

Я бы вообще звание "человек" раздавал только за особые заслуги перед человечеством...

Мама дорогая... я тогда тоже не человек. Грета, не бойтесь! Нас, хотя бы, двое. Если Вы, конечно, входите в когорту нечеловеков. Тогда я одна, но не боюся.

=======

Пардон, какая-то петрушка с цитированием была.

Отредактировано САЛИМА (15-02-2012 22:12:26)

46

#p128514,САЛИМА написал(а):

Есть нежные души, неуверенные в себе...

В виртуале им сложно...нежным

47

#p128518,Shiko написал(а):

им сложно...нежным

И в реале не легче.
Давайте их палкой!

48

Shiko написал(а):

Мне интересно зачем ник мелькает, учитывая, что можно тут читать все не регестрируясь.

Когда не зареген тогда не видно где есть новые сообщения. Может поэтому.  :dontknow: А вообще какая разница. Здесь есть и другие ники, которые только читают и не пишут.

49

САЛИМА написал(а):

им сложно...нежным

И в реале не легче.
Давайте их палкой!

Да,да я очень обидчивая, будьте со мною нежными  :music:

50

Мне нравится, что наши дамы гораздо щепетильнее мужукоф. В массе своей.

51

#p128531,САЛИМА написал(а):

В массе своей.

где Яло, у меня притезЫя!!!!!!!!!!!!!!

52

#p128479,САЛИМА написал(а):

Я не так давно в Инете и помню свои ощущения. Такая встреча отпугнула бы меня от форума.

Туда и дорога. Пугливым здеся не место

Хотя соглашусь - дружелюбное участие Стер (к данному юзеру) очень трудно отличить от навязчивости

53

Stepashka написал(а):
САЛИМА написал(а):

им сложно...нежным

И в реале не легче.
Давайте их палкой!

Да,да я очень обидчивая, будьте со мною нежными  :music:

Загрызут-с...

54

#p128565,Rod написал(а):

Туда и дорога. Пугливым здеся не место

Призвание женщины смягчать проявления вашего мужланства. Вы так всех детей замуштруете, всех цыплят заморозите и цветы заморите...

55

#p128565,Rod написал(а):

Хотя соглашусь - дружелюбное участие Стер (к данному юзеру) очень трудно отличить от навязчивости

Род, Вы ничего не перепутали?

попробуйте перечитать  первый пост.

56

#p128585,ster написал(а):

первый пост

Если бы им и ограничиться.

57

Stepashka написал(а):

Здесь есть и другие ники, которые только читают и не пишут.

только читают И составляют отчеты и списки :insane:

58

Fiori написал(а):
Stepashka написал(а):

Здесь есть и другие ники, которые только читают и не пишут.

только читают И составляют отчеты и списки :insane:

Да бросте, кому нужен пустой треп, что б списки из ников составлять   :writing:

59

#p128629,Stepashka написал(а):

Да бросте, кому нужен пустой треп, что б списки из ников составлять

Как я поняла, это мениппея  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

60

САЛИМА написал(а):
#p128629,Stepashka написал(а):

Да бросте, кому нужен пустой треп, что б списки из ников составлять

Как я поняла, это мениппея  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

:huh:

Для мениппеи очень характерны сцены скандалов, эксцентричного поведения, неуместных речей и выступлений, то есть всяческие нарушения общепринятого и обычного хода событий, установленных норм поведения и этикета, в том числе и речевого. Эти скандалы по своей художественной структуре резко отличны от эпических событий и трагических катастроф. Существенно отличаются они и от комедийных потасовок и разоблачений. Можно сказать, что в мениппее появляются новые художественные категории скандального и эксцентрического, совершенно чуждые классическому эпосу и драматическим жанрам.[1]

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » загадочная Greta

создать форум