а я дивлюсь и радуюсь самообладанию Попкорна.
Он поступает как его самодостаточная Марфа.
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Все! созрел!
а я дивлюсь и радуюсь самообладанию Попкорна.
Он поступает как его самодостаточная Марфа.
Будеш брать зеркалку,
Буду, Стар, - буду когда всю мыльницу "выжму" .
А пока зацени. Сегодня на римский мост сгонял.Строили же люди дороги до Р.Х.!
А потм на Святую гору, что из библиотеке видно. - По мере загрузки выложу.
Радикал - глючит!
Бум ждать. ( пошел в Пикаса -изображения "тянуть".)
#p15496,топс написал(а):blah blah blah
шел бы ты, дятлушко, про свое народное хозяйство звиздеть
там темка есть как раз для тебя, болезногоа то несет от тебя, как от скотомогильника
а ты в Курилку сходи, проветрись.
там полный сбор премьеров в изгнании и стойкий запах лукового супа, пыльных портьер и уверенный одесский говорок.
ну ты в курсе.
В 10 минутах ходьбы, а без фотика уже года два сюда не ходил!( сегодня правда на колесах.)
Правее от источника. ( источник -не термальный.)
А вот собственно и единственное предприятие, "кормившее" Виллу до начала 20 го Века
Начало насыпного островка.
Тут , классно пикнички устраивать.
И у меня такой кортик фошистский имеецо. Алес фюр Дойчланд на клинке готикой написано.
Фото в студию - даёшь!
Красная труба, - отвод термальной воды от реки.
#p15491,starr-per написал(а):Будеш брать зеркалку,
Буду, Стар, - буду когда всю мыльницу "выжму" .
А пока зацени. Сегодня на римский мост сгонял.Строили же люди дороги до Р.Х.!
А потм на Святую гору, что из библиотеке видно. - По мере загрузки выложу.
http://s002.radikal.ru/i197/1108/a6/74bd0705be41.jpg
Такие кадры (в которых уходящая перспектива играет ключевую роль в композиции) нужно снимать переворачивая камеру (ориентация с "landscape" на "portrait")...
Попкорн: имеет смысл почитаь книжек про композицию и полистать арт-фото-журналов... Это не в обиду - это реально совет: ознакомление с работами профессионалов всегда приводит к повышению собственного мастерства... )))...
Отредактировано Shigavir (07-08-2011 18:35:21)
чтоп не быть голословным:
вертикальная композиция выиграла бы:
И еще я бы при съемке слегка присел и постарался чтобы контуры моста стали (возможно даже) чуть выше горизонта но при этом не терялся бы сам мост и его ощущение... И может попытался бы отойти чуть влево и может не совсем вертикально камеру... )))
Отредактировано Shigavir (07-08-2011 18:47:34)
Такие кадры (в которых уходящая перспектива играет ключевую роль в композиции) нужно снимать переворачивая камеру (ориентация с "landscape" на "portrait")...
Попкорн: имеет смысл почитаь книжек про композицию и полистать арт-фото-журналов... Это не в обиду - это реально совет: ознакомление с работами профессионалов всегда приводит к повышению собственного мастерства... )))...
Спасибо за совет, Шигавир, - нашел " Современную фотографию" - Ли Фроста, довольно доступный язык.
#p15542,Shigavir написал(а):Такие кадры (в которых уходящая перспектива играет ключевую роль в композиции) нужно снимать переворачивая камеру (ориентация с "landscape" на "portrait")...
Попкорн: имеет смысл почитаь книжек про композицию и полистать арт-фото-журналов... Это не в обиду - это реально совет: ознакомление с работами профессионалов всегда приводит к повышению собственного мастерства... )))...Спасибо за совет, Шигавир, - нашел " Современную фотографию" - Ли Фроста, довольно доступный язык.
Да не за чта...
В таких случаях нужно делать несколько снимков с разных точек (это раньше имело смысл беспокоиться о пленке и хватит ли ее - при современных картах памяти на один лишний джипег не стоит жабиться) - изначально понятно что из этого моста можно вытянуть шикарный снимок... Можно попробовать придти на это же место в другое время суток и в другую погоду... Например если поймать туман - было бы ваще гениально... )))....
А фото-арт-журналов можно в сети найти немеряно (рутреккер.ру) - их имеет смысл листать часто и долго... Просто листать - постепенно в мозгу отложатся понимание динамики и композиции и захочется повторить что-то из великого... )))...
Отредактировано Shigavir (07-08-2011 18:51:23)
И еще я бы при съемке слегка присел и постарался чтобы контуры моста стали (возможно даже) чуть выше горизонта но при этом не терялся бы сам мост и его ощущение... )))
Там отойти некуда....
А ближе, - только ширина машины.
А эта...с перил, которые на предыдущей фотке.
#p15547,Shigavir написал(а):И еще я бы при съемке слегка присел и постарался чтобы контуры моста стали (возможно даже) чуть выше горизонта но при этом не терялся бы сам мост и его ощущение... )))
Там отойти некуда....
http://s49.radikal.ru/i124/1108/43/bcd1a977ee2a.jpg
Вот как раз и пригодился бы набор сменных обективов - может какой-нибудь "рыбий глаз" и позволил бы получить выигрышную композицию в неудобном месте... )))...
А еще хорошая вещь фильтры на объектив... Не те которые с эффектами а которые цветные (разной плотности) - их хорошо использовать для того чтобы какой-то цвет убить (например глубокий синий неба) а другой подчеркнуть... Тоже очень полезная вещь...
Отредактировано Shigavir (07-08-2011 19:37:32)
Теперь , - Святая гора.
Отредактировано попкорн (07-08-2011 19:52:58)
С подсветкой, вечером из окна видна, но мыльница - не берет.
Отредактировано попкорн (07-08-2011 20:07:55)
Теперь , - Святая гора.
http://s44.radikal.ru/i103/1108/74/6d5f712de96c.jpg
http://s47.radikal.ru/i118/1108/f3/bd9c901156ae.jpg
)))... Попкорн.... Я кажется понял в чем ваша проблема... (тока не ругайтесь - это мой ИМХО и не более):
Вы фотографируете кирпичи и прочие достопримечательности... Т.е. подход примерно такой же как у фотографа суд-мед экспертизы: нужно сфотографировать улику так чтобы та улика могла служить доказательством в суде... Также фотографирует 99% всех туристов Земли: САЙТСИИНГ - Здесь был Вася!... )))...
Забудьте про кирпичи (даже если они красивы) - в фотографии кирпичи неважны - важна фотография как холст... Т.е. кирпичи не цель а художественное средство выражения задумки человека с фотоаппаратом...
В принципе это постепенно придет - нужно стараться прилагать усилия для того чтобы наконец понять почему "я снял классные кирпичи, а фота почему-то получилась никакая"... )))...
Такшта дерзайте, юный фотограф!... )))
Отредактировано Shigavir (07-08-2011 20:03:38)
Я бы чуть меньше давала в кадре почвы, если только она не фактурная,
чуть больше неба.
Капеллу интересно было бы пофоткать с разных точек - там интересные окрестности.
Капеллу интересно было бы пофоткать с разных точек - там интересные окрестности
--
Отредактировано попкорн (07-08-2011 20:25:44)
- в фотографии кирпичи неважны - важна фотография как холст...
Типа того?
Отредактировано попкорн (07-08-2011 20:18:39)
#p15609,Shigavir написал(а):- в фотографии кирпичи неважны - важна фотография как холст...
Типа того?
http://s42.radikal.ru/i098/1108/67/f2026a4c35b2.jpg
О!... Типа... Тока опять же если поиграть с направлением перспективы - возможно если бы эта фигня (мост?) убегала слева направо вверх - было бы интереснее...
)))
Отредактировано Shigavir (07-08-2011 20:22:23)
убегала слева направо вверх - было бы интереснее...
А так?
#p15618,Shigavir написал(а):убегала слева направо вверх - было бы интереснее...
С этим есть проблема... Есть правосторонняя динамика перспективы, а есть лево-сторонняя... Т.к. человечество пока еще в основном правши то ему (человечеству) глазом удобнее воспринимать когда композиция динамичит в право.... Левую композицию даже в кино использую.т часто для того чтобы обозначить торможение, замедление и тупик... А правая - это скорость, динамика, развитие... )))....
ЗЫ: я кстати левша но даже мой глаз приучен на правосторонюю перспективу... )))
Отредактировано Shigavir (07-08-2011 20:42:48)
А это просто интересно как традиция.
Само !дерево из стали, в стеклянных флаконах хранятся записки с именами усопших членов семьи.
В день всех Святых, флакон открывают, переворачивают и вставляют свечи.
Отредактировано попкорн (07-08-2011 20:46:00)
Мне снимок капеллы понравился, есть в нем что-то тревожное...Не знаю...Типа все тихо-мирно, а как стемнеет....
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Все! созрел!