Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » 12 важнейших достижений России в 2011 году

12 важнейших достижений России в 2011 году

Сообщений 211 страница 240 из 280

211

#p127614,Скрипач написал(а):

Я предложил еще несколько аналогичных фигур - Ганди, Рузвельт, Петр. Все они безальтернативны в силу гениальности в своих областях.

В каких областях они были гениями? Вы что-то путаете. Никто из них, кроме разве Ганди, не был гениален ни в экономике ни в политике.

Да и Ганди не был гениален в экономике. В политике - наверное, а в экономике точно не был гением. Да и его гениальность в политике тоже может быть оспорена - он практически и не руководил Индией - слишком рано его застрелили.

212

SIP написал(а):
#p127572,Скрипач написал(а):

Остается вопрос, что же он сделал гениального. Эйнштейн создал великую теорию. Рузвельт вывел страну из великой депрессии. Наполеон завоевал Европу. Ганди освободил родину. Петр создал новую российскую государственность. Эти люди были безальтернативными в области своих задач. А что безальтернативного сделал Путин? ("Не делал глупостей" - слабовато)

Путин вывел Россию из той задницы. в которую ее опустила предыдущая банда выкормышей Ельцина.

Реальная зарплата увеличилась в три раза (до 800 долларов в месяц)
Продолжительность жизни достигла наивысшего уровня в России (достигла уровня 1988 года)
Потребление спирта на душу населения уменьшилось при Путине на 3 литра
Число людей, живущих ниже прожиточного уровня при Путине сократилось в три раза (с 42% до 14%)
Количество самоубийств при Путине упало в 2 раза (с 42 случаев при Ельцине до 23.5 случаев в 2010 году  на 100 000 населения)
Число автомобилей увеличилось в 3 раза - до 35 млн. штук или 250 на 1000 населения
Число убийств упало в два раза
число людей, погибающих в автокатастрофах также снизилось в два раза
Также снизилось число людей, отравившихся некачественным алкоголем.
Площадь жилья, приходящегося на одного человека при Путине увеличилась с 18 до 21 кв. м.
При нем посадили главного коррупционера страны - Ходорковского, человека, который скупил 250 депутатов Госдумы.

Я не буду вам давать цифры по экономике - они вам ничего не скажут. Я просто привел то, что касается жизни обыкновенных людей, что они чувствуют на своей шкуре.

"При Путине" не эквивалентно "благодаря Путину". Например, при Сталине был побежден Гитлер, при Брежневе снята любимая классика советского кино и даже написан "Архипелаг ГУЛАГ". При Путине цена на нефть поднялась в 10 раз. Меня интересует, что сделал лично Путин. Не он же подарил людям автомобили и построил жилье?

Отредактировано Скрипач (14-02-2012 12:42:21)

213

SIP написал(а):
#p127572,Скрипач написал(а):

Иными словами, Путин - национальный гений. Это одно из возможных объяснений.

Хм. В политике гений это нечто иное, чем харизматичный руководитель.

Вы, как водится, путаете теплое с мягким. Кеннеди - харизматичный, но отнюдь не гений в политике и ДеГоль не гений, а вот - Талейран был гением, но был ли он харизматичным? 

Путин харизматичный, удачливый политик. На фоне его харизмы все остальные - унылое гониво. Ну вот так устроена природа - он альфа-самец - некрасивый. не фотогеничный, но обаятельный и харизматичный.

Тут либо признать это, либо категорически отрицать. А его рейтинг как раз и показывает, что его харизма ставит всех остальных "политиков" на две-три ступени ниже.

Его бы и харизма не спасла бы, если бы он завалил экономику. Ан нет - он еще и удачливый - экономика и жизненный уровень населения при нем только растет.

во всём мире развития - ограничивают двумя сроками

иначе ппц

214

SIP написал(а):

Мы говорим о безальтернативности Путина, а не о харизматичности

А его безальтернативность как раз и вытекает из его харизматичности и удачливости. Люди, сравнивая то, что было до Путина и то, что стало при нем делают определенные выводы о том, что никто не в состоянии его заменить.

При чем тут люди, я вас спрашиваю, а не людей.
Похоже, бесполезный разговор.

215

У Путина было достаточно времени, чтобы дать основание говорить о его реальных свершениях, а не по-дамски рассуждать о неотразимой харизме. Есть ли у вас такие основания?

Я уже привел основные достижения путина несколькими постами выше.

если хотите их оспорить - пожалуйста.

216

SIP написал(а):

У Путина было достаточно времени, чтобы дать основание говорить о его реальных свершениях, а не по-дамски рассуждать о неотразимой харизме. Есть ли у вас такие основания?

Я уже привел основные достижения путина несколькими постами выше.

если хотите их оспорить - пожалуйста.

Сделал-то он что? Какой проект реализовал, какие начинания довел до завершения? Вы что, вопроса не понимаете?  :dontknow:

217

#p127623,2i2i2i3 написал(а):

во всём мире развития - ограничивают двумя сроками

иначе ппц

Хм. Гельмут Коль сидел четыре (!!!) срока - 16 лет, Тэтчер при власти 14 лет, Миттеран - 14 лет, Рузвельт - 4 срока (в начале четвертого умер), Меркель готовится идти на третий срок. В Сингапуре его руководитель Ли Куан Ю за 40 (сорок !!!) лет вывел Сингапур из клоаки в процветающую страну, А Чан Кай Ши за свое бессменное диктаторство сделал Тайвань из нищего острова вполне зажиточную страну.

А Браун (английский премьер) оказался при власти даже и не избираясь народом. Его просто Блэр усадил в кресло премьера, в отличие от Медведева, за которого голосовали на выборах.

Откуда у вас эти мифы?

Отредактировано SIP (14-02-2012 13:03:09)

218

#p127622,Скрипач написал(а):

Например, при Сталине был побежден Гитлер

Если бы при Сталине был бы только побежден Гитлер, то вы бы и ни разу не выступили против Сталина. Но вы то знаете, что при Сталине была коллективизация, раскулачивание, Голодомор, тройки, физическое уничтожение оппозиции, уничтожение сомневающихся, не кричащих "Ура" да и тех, кто теоретически мог вырасти в оппозицию.

Вот Сталин - как раз гениальный политик, но не харизматичный. А Гитлер - и гениальный и харизматичный. Да вот плохо кончил.

219

#p127630,Скрипач написал(а):

Сделал-то он что? Какой проект реализовал, какие начинания довел до завершения? Вы что, вопроса не понимаете?

Извините - но вопрос то дурацкий. Его задача была не лопатой на стройке ковырять, а обеспечить все то, что при нем произошло - повысить продолжительность жизни, уменьшить смертность. повысить благосостояние населения, сделать так, чтобы Госдума не скупалась на корню, и т.д. и т.п.

И именно это он и сделал.
Вы с каким-нибудь из этих достижений не согласны?

А вот при Брежневе, Черненко, Горбачеве, Ельцине мы видели, что происходило. И есть возможность сравнить правление Путина и предыдущих товарищей.

220

Сделал-то он что?

Просто работал. И результаты этой работы мы видим.

221

SIP написал(а):

Сделал-то он что? Какой проект реализовал, какие начинания довел до завершения? Вы что, вопроса не понимаете?

Извините - но вопрос то дурацкий. Его задача была не лопатой на стройке ковырять, а обеспечить все то, что при нем произошло - повысить продолжительность жизни, уменьшить смертность. повысить благосостояние населения, сделать так, чтобы Госдума не скупалась на корню, и т.д. и т.п.

И именно это он и сделал.
Вы с каким-нибудь из этих достижений не согласны?

А вот при Брежневе, Черненко, Горбачеве, Ельцине мы видели, что происходило. И есть возможность сравнить правление Путина и предыдущих товарищей.

Понятно. Не хочу обидеть, но вы похожи на собаку Павлова, которая думает, что своим обедом она обязана загоревшейся лампочке. И всеми лапами голосовала бы за лампочку, если бы спросили ее мнения, ибо лампочкины достоинства в ее глазах очевидны, безальтернативны и бесценны.
Вопросов боле не имею, спасибо за беседу.

222

#p127661,Скрипач написал(а):

Понятно. Не хочу обидеть,

Понятно.
Жалко. что вы обиделись. но не буду вас сравнивать с человеком. которому раз за разом объясняют, что это не Солнце движется вокруг Земли, а наоборот, Земля вокруг Солнца. И который раз за разом отвечает - "Ну я же вижу, что именно Солнце встает на востоке и садится на западе, а т.е. именно оно и вертится вокруг Земли!"

Так что заходите, чем смогу - помогу.

Отредактировано SIP (14-02-2012 13:46:28)

223

#p127661,Скрипач написал(а):

Понятно. Не хочу обидеть, но вы похожи на собаку Павлова, которая думает, что своим обедом она обязана загоревшейся лампочке. И всеми лапами голосовала бы за лампочку, если бы спросили ее мнения, ибо лампочкины достоинства в ее глазах очевидны, безальтернативны и бесценны.
Вопросов боле не имею, спасибо за беседу.

СИП. А ведь Скрипач вас уделал по все правилам! ( мнение наблюдавшего со стороны.)

224

#p127668,попкорн написал(а):

СИП. А ведь Скрипач вас уделал по все правилам! ( мнение наблюдавшего со стороны.)

Гыыыыыыыыыыыыыыыыы

Это мнение болельщика на трибуне стадиона.

Вам просто так хочется. :D  :D  :D

Василия Шукшина читали? Почитайте его рассказ "Срезал". Как раз такая же ситуация. :D  :D  :D

Отредактировано SIP (14-02-2012 13:50:25)

225

#p127671,SIP написал(а):

Это мнение болельщика на трибуне стадиона.

Не! Я честно старался подальше упрятать личную неприязнь к Путину. Чеслово.

226

#p127673,попкорн написал(а):

Не! Я честно старался подальше упрятать личную неприязнь к Путину. Чеслово.

Гыыыыыыыыыыыыыыыыы

У вас не получилось. :D  :D  :D

227

SIP написал(а):

Понятно.
Жалко. что вы обиделись. но не буду вас сравнивать с человеком. которому раз за разом объясняют, что это не Солнце движется вокруг Земли, а наоборот, Земля вокруг Солнца. И который раз за разом отвечает - "Ну я же вижу, что именно Солнце встает на востоке и садится на западе, а т.е. именно оно и вертится вокруг Земли!"

Так что заходите, чем смогу - помогу.

Благодарю, но вряд ли воспользуюсь вашим предложением.
Я действительно надеялся узнать у вас, метафорически выражаясь, какие-то сведения насчет траектории Солнца нашего единого, но получил в ответ лишь что восходами и закатами мы обязаны родной партии. Раз благосостояние растет при Путине, значит лично он его и обеспечил. Простая рефлекторная связь между двумя очагами возбуждения горы головного мозга: больше денег + Путин в телевизоре. Во времена академика Павлова это было открытием, сейчас уже неактуально.

228

#p127702,Скрипач написал(а):

Я действительно надеялся узнать у вас, метафорически выражаясь, какие-то сведения насчет траектории Солнца нашего единого

Конечно. В чем заслуга тренера, если его команда раз за разом выигрывает и становится чемпионом? Наверное если бы его не было, то и без него команда была обречена на выигрыш. Ведь тренер не забивает голы, не ловит мячи, летящие в ворота и не орет от боли, когда кому то ломают лодыжку в столкновении.

В чем заслуга тренера?

В чем заслуга Путина? Ведь он же не копает землю, не крутит баранку грузовика, не стоит за станком.

Однако стоит поменять тренера и команда перестает выигрывать и летит во вторую лигу. А стоит поменять руководство страны - так наступает голод и разруха.

Случайность ли это? Ну конечно случайность. Тренер должен стоять на месте хавбека, а Президент варить сталь. Вот только тогда народ видит явную пользу и тренера и Президента.

229

Благодарю, но вряд ли воспользуюсь вашим предложением.

Да мое дело предложить. ваше дело отказаться.

Как там говорила "Литературная Газета" - Леди с дилижанса, пони легче (с) /"Литературная Газета"/

230

А вообще ваша точка зрения напоминает следующий примитивизм - Войну выиграл народ вопреки Сталину.

Есть такая примитивная точка зрения. Вот когда армии лишаясь руководства сдавались в плен - в этом виноват Сталин. А вот когда происходила операция "Уран" - это народ, вопреки мнению Сталина решил окружить врага под Сталинградом, собрался, заехал на Урал, взял танки и артиллерию и саданул по немцам.

Вопреки Сталину и его сатрапам.

Не обижайтесь, но я вижу, что  ваша точка зрения не отличается от этих примитивов.

Отредактировано SIP (14-02-2012 14:59:06)

231

SIP написал(а):

Я действительно надеялся узнать у вас, метафорически выражаясь, какие-то сведения насчет траектории Солнца нашего единого

Конечно. В чем заслуга тренера, если его команда раз за разом выигрывает и становится чемпионом? Наверное если бы его не было, то и без него команда была обречена на выигрыш. Ведь тренер не забивает голы, не ловит мячи, летящие в ворота и не орет от боли, когда кому то ломают лодыжку в столкновении.

В чем заслуга тренера?

В чем заслуга Путина? Ведь он же не копает землю, не крутит баранку грузовика, не стоит за станком.

Однако стоит поменять тренера и команда перестает выигрывать и летит во вторую лигу. А стоит поменять руководство страны - так наступает голод и разруха.

Случайность ли это? Ну конечно случайность. Тренер должен стоять на месте хавбека, а Президент варить сталь. Вот только тогда народ видит явную пользу и тренера и Президента.

Не надо передергивать, я не требую от Путина крутить баранку или тушить пожары (хотя этим он покрасоваться как раз любит).
Команда  на вопрос, в чем заслуга тренера, сумеет ответить конкретно. Например, ввел такую-то систему тренировок или так-то изменил режим. Никогда они не ответят "заслуга тренера в том, что мы выигрываем", это - логическая тавтология.

232

#p127726,Скрипач написал(а):

Не надо передергивать, я не требую от Путина крутить баранку или тушить пожары

Ну вам же не интересен результат игры команды под руководством тренера. Вы хотите знать - что именно сделал тренер для того, чтобы команда победила!

И простой ответ - тренировал команду, вас не устраивает. Вы хотите знать - какое именно задание давал тренер вратарю на пятнадцатой минуте тренировки, а нападающему на сороковой. и согласуется ли это с вашим мнением о том, как именно надо тренировать команду.

Вас то результат работы тренера не интересует, вы же считаете все это случайностью. А вот я видел результаты игры этой же команды с другими тренерами - результаты ужасные.

Так что мы по разному смотрим на то, как команда играет в чемпионате. Я считаю, что с этим тренером победы команды на протяжении 12 лет закономерны, а вы верите. что все эти двенадцатилетние победы только случайность.

Ну и как я могу убедить глубоко верующего человека?

Давайте попробуем выбрать нового или старого тренера всеобщим голосованием. Может быть не я один считаю. что команда побеждает именно потому, что этот тренер руководит командой?

233

SIP написал(а):
#p127726,Скрипач написал(а):

Не надо передергивать, я не требую от Путина крутить баранку или тушить пожары

Ну вам же не интересен результат игры команды под руководством тренера. Вы хотите знать - что именно сделал тренер для того, чтобы команда победила!

И простой ответ - тренировал команду, вас не устраивает. Вы хотите знать - какое именно задание давал тренер вратарю на пятнадцатой минуте тренировки, а нападающему на сороковой. и согласуется ли это с вашим мнением о том, как именно надо тренировать команду.

Вас то результат работы тренера не интересует, вы же считаете все это случайностью. А вот я видел результаты игры этой же команды с другими тренерами - результаты ужасные.

Так что мы по разному смотрим на то, как команда играет в чемпионате. Я считаю, что с этим тренером победы команды на протяжении 12 лет закономерны, а вы верите. что все эти двенадцатилетние победы только случайность.

Ну и как я могу убедить глубоко верующего человека?

Давайте попробуем выбрать нового или старого тренера всеобщим голосованием. Может быть не я один считаю. что команда побеждает именно потому, что этот тренер руководит командой?

Мы все некоторым образом внутри команды, поэтому имеем возможность комментировать работу "тренера" конкретно, а не заниматься обобщением результатов со стороны. Ведь даже внимательный болельщик знает, что именно делает тот или иной тренер, чем он силен и т.д. Поэтому я и сделал вывод, что вы не в состоянии ответить на вопрос о заслугах тренера в победах команды. В данном случае отсутствие ответа равносильно ответу отрицательному: нет этих заслуг.

234

SIP написал(а):

А вообще ваша точка зрения напоминает следующий примитивизм - Войну выиграл народ вопреки Сталину.

Есть такая примитивная точка зрения. Вот когда армии лишаясь руководства сдавались в плен - в этом виноват Сталин. А вот когда происходила операция "Уран" - это народ, вопреки мнению Сталина решил окружить врага под Сталинградом, собрался, заехал на Урал, взял танки и артиллерию и саданул по немцам.

Вопреки Сталину и его сатрапам.

Не обижайтесь, но я вижу, что  ваша точка зрения не отличается от этих примитивов.

Точно. Я давно заметил. За все в СССР Сталин виноват, а ЕБН ни за что не отвечает.

235

#p127755,Скрипач написал(а):

Мы все некоторым образом внутри команды, поэтому имеем возможность комментировать работу "тренера" конкретно, а не заниматься обобщением результатов со стороны. Ведь даже внимательный болельщик знает, что именно делает тот или иной тренер, чем он силен и т.д. Поэтому я и сделал вывод, что вы не в состоянии ответить на вопрос о заслугах тренера в победах команды. В данном случае отсутствие ответа равносильно ответу отрицательному: нет этих заслуг.

У вас своеобразная логика.

Но вот этапы пути Путина.
А. Наведение порядка в финансах России.
1. Ввод в действие второй части Налогового Кодекса, введение плоской шкалы налогообложения (13%) - результат - сбор подоходного налога увеличился в 80 раз за 3 года, как итог - местные бюджеты только за счет этого шага увеличились вдвое.
2. Наведение порядка в налоговых ставках (при Ельцине налогообложение доходило до 110% от дохода, а т.е. налоги просто не собирались).
3. Заставил, после ареста Ходорковского, платить налоги олигархов и корпорации.
4. Создал Резервный фонд (по настоянию Илларионова, а не Кудрина, как это принято сейчас считать)
5. Расплатился с внешними долгами государства (сейчас они составляют около 37 млрд. долларов - около 2% ВВП, вместо 160 млрд. или 80% ВВП при Ельцине)
6. Заставил выплачивать зарплату и пенсии в срок. В итоге люди просто перестали голодать
7. Увеличивал более быстрыми темпами чем зарплату пенсии, убрав большую часть пенсионеров (а их 40 млн. человек) из числа нищих.
8. Просто навел элементарный порядок в финансах России.
9. Снижение НДС с 28% до 18%, а по некоторым (социально значимым) товарам до 10%

Б. Международная деятельность.
Любые поездки Путина заканчивались заключением многомиллиардных контрактов для России, как в области вооружений, так и строительстве (строим, кажется по всему миру около десятка АЭС - а это загрузка не только строителей, но и машиностроителей) и пр.
Работа на Газпром (как газопроводы так и долгосрочная поставка газа), окучивание Украины, как итог - увеличение оплаты газа в 8 раз. Прибыль (доходы в бюджет) - десятки миллиардов долларов.

В. Сельское хозяйство. Целевые программы - итог - по зерновым самообеспечение зерном и огромный экспорт зерна, практическое вытеснение иностранцев из птицеводства и значительное увеличение свиноводства.

Г. Промышленность. Средний рост обрабатывающей промышленности (кроме 2009 года) на 10-12%. В 2011 году - около 8%.
Нефтедобыча - отказ от вступления в ОПЕК  и строительство БТС и БТС-2 привело к увеличению добычи нефти с 280 млн. тонн до 520 млн. тонн.
Таможенные пошлины на вывоз нефти и нефтепродуктов наполняют бюджет и позволяют не увеличивать налоговую нагрузку на остальные отрасли промышленности.

Д. Внутренняя политика.
1. Убрал выборы губернаторов и тем самым свернул шею многим мафиозным кланам.
2. Разгромил олигархическую фронду и заставил олигархов отойти от политики и управления государством в свою пользу
3. посадил Ходорковского, как показательная казнь фрондера.
4. перевел милицию из подчинения местным властям - федеральным.

И т.д. и т.п.

И мой вам совет - погуглите - эти данные открытые.

Отредактировано SIP (14-02-2012 16:00:42)

236

#p127194,Скрипач написал(а):

Терпеливый вы. "Эхо Москвы" вам печенки проело, но на путинги вы не ходите. Но продолжаете терпеливо слушать либерастов.  Интересно.

Я Эхо Москвы никогда не слушал. Как и либерастов. А что?

Отредактировано Стрелец (14-02-2012 15:55:49)

237

#p127668,попкорн написал(а):

#p127671,SIP написал(а):

Гыыыыыыыыыыыыыыыыы

#p127674,SIP написал(а):

Гыыыыыыыыыыыыыыыыы

фсё, сдулось ысполино :D

238

SIP написал(а):

Но вот этапы пути Путина.
А. Наведение порядка в финансах России.
1. Ввод в действие второй части Налогового Кодекса, введение плоской шкалы налогообложения (13%) - результат - сбор подоходного налога увеличился в 80 раз за 3 года, как итог - местные бюджеты только за счет этого шага увеличились вдвое.
2. Наведение порядка в налоговых ставках (при Ельцине налогообложение доходило до 110% от дохода, а т.е. налоги просто не собирались).
3. Заставил, после ареста Ходорковского, платить налоги олигархов и корпорации.
4. Создал Резервный фонд (по настоянию Илларионова, а не Кудрина, как это принято сейчас считать)
5. Расплатился с внешними долгами государства (сейчас они составляют около 37 млрд. долларов - около 2% ВВП, вместо 160 млрд. или 80% ВВП при Ельцине)
6. Заставил выплачивать зарплату и пенсии в срок. В итоге люди просто перестали голодать
7. Увеличивал более быстрыми темпами чем зарплату пенсии, убрав большую часть пенсионеров (а их 40 млн. человек) из числа нищих.
8. Просто навел элементарный порядок в финансах России.
9. Снижение НДС с 28% до 18%, а по некоторым (социально значимым) товарам до 10%

Б. Международная деятельность.
Любые поездки Путина заканчивались заключением многомиллиардных контрактов для России, как в области вооружений, так и строительстве (строим, кажется по всему миру около десятка АЭС - а это загрузка не только строителей, но и машиностроителей) и пр.
Работа на Газпром (как газопроводы так и долгосрочная поставка газа), окучивание Украины, как итог - увеличение оплаты газа в 8 раз. Прибыль (доходы в бюджет) - десятки миллиардов долларов.

В. Сельское хозяйство. Целевые программы - итог - по зерновым самообеспечение зерном и огромный экспорт зерна, практическое вытеснение иностранцев из птицеводства и значительное увеличение свиноводства.

Г. Промышленность. Средний рост обрабатывающей промышленности (кроме 2009 года) на 10-12%. В 2011 году - около 8%.
Нефтедобыча - отказ от вступления в ОПЕК  и строительство БТС и БТС-2 привело к увеличению добычи нефти с 280 млн. тонн до 520 млн. тонн.
Таможенные пошлины на вывоз нефти и нефтепродуктов наполняют бюджет и позволяют не увеличивать налоговую нагрузку на остальные отрасли промышленности.

Д. Внутренняя политика.
1. Убрал выборы губернаторов и тем самым свернул шею многим мафиозным кланам.
2. Разгромил олигархическую фронду и заставил олигархов отойти от политики и управления государством в свою пользу
3. посадил Ходорковского, как показательная казнь фрондера.
4. перевел милицию из подчинения местным властям - федеральным.

И т.д. и т.п.

И мой вам совет - погуглите - эти данные открытые.

Я не думал, что для сторонника Путина его достижения нуждаются в гуглении. Непример, мне как противнику Путина нет нужды лезть куда-то, что бы освежить в памяти его провалы.

Значит,
- налоговые послабления. Это действительно системное решение либерального толка при премьере Касьянове, если не ошибаюсь. Резервный фонд - креатив Илларионова (тут я не стоил иллюзий). Оба автора сейчас в жесткой оппозиции к Путину.
- расплата с внешними долгами - невеликий подвиг, ибо не свои платил.
- то же относится к выплатам зарплат в госсекторе и пенсий.
- порядок в финансах, насколько я могу судить, начал образовываться после деноминации 96 года, правда, с обвалом в 98 (что в общем-то тоже было нормализацией). Это было до начала правления Путина.
- прибыли в бюджет это очевидная заслуга сырьевой конъюнктуры, поскольку цены выросли в разы по сравнению с допутинским периодом.
- заключение контрактов на газ и строительство это я не очень понимаю; по-моему, они заключаются между контрагентами, максимум на уровне правительств, а роль гаранта конституции здесь может быть только декоративной.
- истории с Ходорковским, отменой выборов и прочую "вертикализацию" я рассматриваю исключительно негативно. Это чисто репрессивные меры, направленные на укрепление личной власти; они не привели ни к сокращению коррупции, ни к установления доверия между властью и населением. Скорее наоборот.

(Из неточностей: БТС начали строить в 97 году, Путин тут был ни при чем.  БТС-2 вообще-то еще не построили. Добыча нефти росла в конце прошлого и начале этого века, а с 2006 года более-менее топчется на месте. То есть рост нефтедобычи почему-то совпал с деятельностью проклятого жулика Ходора.)

Итого, в успешные проекты Путина имхо можно записать либерализацию налогообложения в начале правления - из вашего списка. Не отрицаю. Наверняка есть и другие успехи, например, олимпиада в Сочи. Не может деятельность главного политика страны состоять целиком из негатива. Однако, исходный вопрос был о гениальности Путина, благодаря которой, по-вашему, его фигура вне конкуренции и альтернатив. И соответственно о делах, могущих эту гениальность подтвердить. Вы даже привели Эйнштейна в качестве аналога. При всем уважении к налогам, я не могу назвать решение об их либерализации чем-то гениальным. Тем более, что это рекомендовали сделать экономисты из окружения, впоследствии почему-то перешедшие в оппозицию. Не вижу, почему нужно быть гениальным Путиным, чтобы снизить налоги, а другой бы с этим не справился.

239

Стрелец написал(а):
#p127194,Скрипач написал(а):

Терпеливый вы. "Эхо Москвы" вам печенки проело, но на путинги вы не ходите. Но продолжаете терпеливо слушать либерастов.  Интересно.

Я Эхо Москвы никогда не слушал. Как и либерастов. А что?

Пост №139 разве не вы писали? Или под оппозицией вы понимаете не либерастов?

240

#p127854,Скрипач написал(а):

Однако, исходный вопрос был о гениальности Путина, благодаря которой, по-вашему, его фигура вне конкуренции и альтернатив

Это вы считаете его гениальным.

Я просто не буду спорить о его гениальности. Если вы считаете его гениальным - пусть будет так. Моя же оценка - он харизматичен и удачлив. Благодаря его работе (см. выше)  имеем то, что имеем -

Реальная зарплата увеличилась в три раза (до 800 долларов в месяц)
Продолжительность жизни достигла наивысшего уровня в России (достигла уровня 1988 года)
Потребление спирта на душу населения уменьшилось при Путине на 3 литра
Число людей, живущих ниже прожиточного уровня при Путине сократилось в три раза (с 42% до 14%)
Количество самоубийств при Путине упало в 2 раза (с 42 случаев при Ельцине до 23.5 случаев в 2010 году  на 100 000 населения)
Число автомобилей увеличилось в 3 раза - до 35 млн. штук или 250 на 1000 населения
Число убийств упало в два раза
число людей, погибающих в автокатастрофах также снизилось в два раза
Также снизилось число людей, отравившихся некачественным алкоголем.
Площадь жилья, приходящегося на одного человека при Путине увеличилась с 18 до 21 кв. м.
При нем посадили главного коррупционера страны - Ходорковского, человека, который скупил 250 депутатов Госдумы.

По поводу вашего текста - извините - детский сад. Начиная от расплаты с внешним долгом (смотрите на Грецию, что бывает с должниками) до посадки Ходорковского.

Вы с этим не согласны? Верите, что это не так? Воля ваша. Просто повторю - верующих не собираюсь разубеждать. А свои доводы я уже привел.

Так что на этом заканчиваю спор. Продолжение считаю бессмысленным, так как у вас просто отсутствуют аргументы, кроме как - "не так, не правда. все по иному".

Мне не интересно по второму разу проходить один и тот же путь. Появятся аргументы - предъявляйте.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » 12 важнейших достижений России в 2011 году

создать форум