Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » 12 важнейших достижений России в 2011 году

12 важнейших достижений России в 2011 году

Сообщений 181 страница 210 из 280

181

SIP написал(а):
#p127274,Скрипач написал(а):

Думаю, что нет, но в любом случае взятие власти кем-нибудь еще лишь вопрос времени.

Конечно вопрос времени - 6-12-18-24 года.

Путин не вечен. Но, надеюсь, что к тому времени найдутся вменяемые лидеры, а то после Путина и взглянуть ни на кого без слез нельзя.

Вот именно.
Кто-то, кажется, Ремчуков на каком-то форуме спросил Путина: какие молодые политики появились за ваше время у власти? Путин ответил: Медведев. Ремучков: а еще? Путин подумал и сказал: ну... Медведев.
Как вы полагаете, это родовое бесплодие земли Российской или особенности земледельческого таланта Путина?

182

#p127341,Скрипач написал(а):

Вот именно.
Кто-то, кажется, Ремчуков на каком-то форуме спросил Путина: какие молодые политики появились за ваше время у власти? Путин ответил: Медведев. Ремучков: а еще? Путин подумал и сказал: ну... Медведев.
Как вы полагаете, это родовое бесплодие земли Российской или особенности земледельческого таланта Путина?

Вы извините, но ребячество какое-то.

Это оказывается Путин виноват в том, что в КПРФ и ЛДПР не появились новые лидеры. И Яблоко тоже не обросло новыми лицами.
Вы себя то читаете? Любой политик содействует развитию своей партии, но никак не партиям своих оппонентов.

Еще бы Николая II спросили - а почему кроме В.И.Ленина у большевиков нет новых лиц.

И ПАРНАС не смог собрать 50 000 членов - кишка тонка. А может дело проще - импотенция оппозиции?

Отредактировано SIP (13-02-2012 22:55:15)

183

SIP написал(а):

Вы извините, но ребячество какое-то.

Это оказывается Путин виноват в том, что в КПРФ и ЛДПР не появились новые лидеры. И Яблоко тоже не обросло новыми лицами.
Вы себя то читаете? Любой политик содействует развитию своей партии, но никак не партиям своих оппонентов.

Еще бы Николая II спросили - а почему кроме В.И.Ленина у большевиков нет новых лиц.

И ПАРНАС не смог собрать 50 000 членов - кишка тонка. А может дело проще - импотенция оппозиции?

Это не мое ребячество, это ваше нежелание видеть реальность. У Путина спросили не про оппозицию.

А вы могли бы назвать молодых политиков (можно  и немолодых), с собственным потенциалом, сравнимым с Путиным?

184

#p127388,Скрипач написал(а):

Это не мое ребячество, это ваше нежелание видеть реальность. У Путина спросили не про оппозицию.

А вы могли бы назвать молодых политиков (можно  и немолодых), с собственным потенциалом, сравнимым с Путиным?

Рогозин, Медведев. У коммунистов и ЛДПР никого не знаю, в Яблоке - Митрохин, если бы не был таким балбесом, Лебедев (бывший шпион) - независимый.

Из четырех названых у трех харизма, у Медведева опыт.

Все остальные политические импотенты.

185

#p127399,SIP написал(а):

А...Ходорковский?

186

#p127418,Иннокентий написал(а):

А...Ходорковский?

А какой из него политик?

Умение заниматься коррупцией не означает быть политиком.

187

#p127424,SIP написал(а):

Умение заниматься коррупцией не означает быть политиком.

Так вся ДУМА умеет-а не сидит.???Или СИДИТ но не там

188

#p127341,Скрипач написал(а):

Вот именно.

Потому.что Россией рулит КАГОНАТ.а там молодые особенно Русские не в почете.

189

SIP написал(а):

Рогозин, Медведев. У коммунистов и ЛДПР никого не знаю, в Яблоке - Митрохин, если бы не был таким балбесом, Лебедев (бывший шпион) - независимый.

Итак, вы нашли четырех наиболее серьезных политиков, из которых один балбес, другой Медведев. Рогозинская харизма вся состоит из националистического куража, а кто такой Лебедев-шпион, признаться, даже не знаю.

Это - лучшие (после Путина). Думаю, компанию можно смело дополнить Грызловым, Зюгановым, Кудриным, Собяниным, Нарышкиным, Дворковичем, Жириновским и прочим придворным контингентом, имеющим опыта и/или харизмы не менее названных. Это люди примерно одного уровня.

Если изобразить гипотетическое распределение политических талантов в России, получится ровненькое болотце с посреди торчащим одиноким Путиным. В природе так бывает крайне редко, она не терпит длинных выступов и острых углов. А если случается, называется аномалией и требует объяснения. В лесу всегда есть самое высокое дерево, но оно никогда не возвышается в полроста над остальными - его высота укладывается в общие закономерности.

Как вы думаете, чем можно объяснить такой феномен Путина?

190

#p127505,Скрипач написал(а):

Вроде воспитывала Еврейская семья.

191

Итак, вы нашли четырех наиболее серьезных политиков, из которых один балбес, другой Медведев. Рогозинская харизма вся состоит из националистического куража, а кто такой Лебедев-шпион, признаться, даже не знаю.

Александр Лебедев.

Известная фигура. Умный, харизматичный, хорошо держится, фотогеничный. Такой ранний Кеннеди.

Балбес Митрохин лишь потому, что ему давно надо было скинуть унылую физиономию постоянного лузера Явлинского. Потому то он и балбес.

А Медведев и Рогозин - очень ничего себе. И если за Рогозиным харизма, то за Медведевым неоценимый опыт.

И заметьте - все молоды.

192

Думаю, компанию можно смело дополнить Грызловым, Зюгановым, Кудриным, Собяниным, Нарышкиным, Дворковичем, Жириновским

Ни в коем случае.

Грызлов, Зюганов, Кудрин, Нарышкин и Собянин обыкновенные аппаратчики. У них тоска на морде написана.

Дворкович с нулевой харизмой - он как Рыжков - такое же унылое говно. А Жириновский конечно харизматичный, но его целевая аудитория - маргиналы, бывшие зеки. 10-20% населения России.

193

Если изобразить гипотетическое распределение политических талантов в России, получится ровненькое болотце с посреди торчащим одиноким Путиным. В природе так бывает крайне редко, она не терпит длинных выступов и острых углов.

Хм. В природе это постоянно.

В политике мало харизматичных лидеров - Джон Кеннеди, Адольф Шикльгрубер, Вилли Брандт, Улоф Пальме, Маргарет Тетчер, Рейган, Владимир Путин, Де Голь.

И куча либо просто говна - Никсон, Картер, Джонсон, Иден, Форд, Буш, Меркель, Браун, Саркози либо просто серенькая середина - Брежнев, Клинтон, Буш старший, Коль, Блэр, Миттеран.

Если вы считаете, что харизматичные лидеры валяются на земле - вы заблуждаетесь. Это как 100 каратные алмазы - большая редкость. А уж харизматичные Президенты - это редкость еще бОльшая, как бриллианты, каждый из которых имеет свое имя.

Отредактировано SIP (14-02-2012 10:37:55)

194

России просто внезапно повезло.

Только то и всего. Путин оказался и харизматичным и удачливым.

Редкий феномен для руководителя страны. Глупостей за эти 12 лет не делал, страна при нем хорошо развивалась - впервые за сорок последних лет.
Человек, достойный должности Президента.

Отредактировано SIP (14-02-2012 10:38:49)

195

Скрипач написал(а):
SIP написал(а):

Это - лучшие (после Путина). Думаю, компанию можно смело дополнить Грызловым, Зюгановым, Кудриным, Собяниным, Нарышкиным, Дворковичем, Жириновским и прочим придворным контингентом, имеющим опыта и/или харизмы не менее названных. Это люди примерно одного уровня.

Если изобразить гипотетическое распределение политических талантов в России, получится ровненькое болотце с посреди торчащим одиноким Путиным. В природе так бывает крайне редко, она не терпит длинных выступов и острых углов. А если случается, называется аномалией и требует объяснения. В лесу всегда есть самое высокое дерево, но оно никогда не возвышается в полроста над остальными - его высота укладывается в общие закономерности.

*голосом Светы из Иваново* Путин, этааааа......нууууу.......Путин, вообщем........он своих не сдаёт! Во!

196

щяс четал что в Туркмении голосовали почти 100% и все за одного кандидада

очень похожэ на утюк идущий на дно, где мало идей и много страха

197

#p127545,2i2i2i3 написал(а):

Вы почитайте репортажи о Туркмении. То, что было при Советах и ныне. Небо и земля. Там народ вполне доволен своим Президентом - есть за что.

198

SIP написал(а):
#p127545,2i2i2i3 написал(а):

Вы почитайте репортажи о Туркмении. То, что было при Советах и ныне. Небо и земля. Там народ вполне доволен своим Президентом - есть за что.

дык мне просто интересно чем они там занимаюца

нет никакой конкуренцыи - доходы от нефти рспределяют вероятно (но это их дело)

199

#p127549,2i2i2i3 написал(а):

дык мне просто интересно чем они там занимаюца

нет никакой конкуренцыи - доходы от нефти рспределяют вероятно (но это их дело)

Немного нефти, но в основном газ.

Голодных нет, из Туркмении, кроме русских, никто не стремится выехать. Строится жилье, дороги. На побережье Каспия пятизвездочные отели.

Проблемы с образованием. Медицину ради экономии хотят сосредоточить в Ашхабаде, а на местах только амбулатории.
Есть проблемы и куча - отсутствие, после массового отъезда русских, квалифицированных и высококвалифицированных кадров.

Их привлекают из Турции.

200

SIP написал(а):

России просто внезапно повезло.

Только то и всего. Путин оказался и харизматичным и удачливым.

Редкий феномен для руководителя страны. Глупостей за эти 12 лет не делал, страна при нем хорошо развивалась - впервые за сорок последних лет.
Человек, достойный должности Президента.

Мой вопрос был не чем хорош Путин, а почему рядом с (или в отдалении от) Путина нет сопоставимых с ним политиков. Лозунг путинистов: "Путину нет альтернативы". Если вы согласны, объясните феномен. Если нет - покажите альтернативу.

201

#p127557,Скрипач написал(а):

Мой вопрос был не чем хорош Путин, а почему рядом с (или в отдалении от) Путина нет сопоставимых с ним политиков.

Ну как рядом с Эйнштейном нет конкурентов. Есть (были) отличные физики, а вот равных ему не было.

Так и рядом (да и не рядом) с Путиным есть хорошие политики с будущим (их имена я  уже привел), но на данном этапе они смотрятся как кустик рядом с деревом. А остальные политики - это как травка на лужайке - ровная, многочисленная и бесперспективная.

Да и история в мире обычная. На смену ярким политикам приходит либо серость, либо просто дерьмо.

Вместо Черчиля - Иден, после Кеннеди - Джонсон, вы даже не вспомните, кто наследовал Де Голю и Тэтчер - серости и никчемные политики.

И лишь только потому, что такие харизматики очень большая редкость в политике.

Отредактировано SIP (14-02-2012 11:40:18)

202

SIP написал(а):
#p127557,Скрипач написал(а):

Мой вопрос был не чем хорош Путин, а почему рядом с (или в отдалении от) Путина нет сопоставимых с ним политиков.

Ну как рядом с Эйнштейном нет конкурентов. Есть (были) отличные физики, а вот равных ему не было.

Так и рядом (да и не рядом) с Путиным есть хорошие политики с будущим (их имена я  уже привел), но на данном этапе они смотрятся как кустик рядом с деревом. А остальные политики - это как травка на лужайке - ровная, многочисленная и бесперспективная.

Да и история в мире обычная. На смену ярким политикам приходит либо серость, либо просто дерьмо.

Вместо Черчиля - Иден, после Кеннеди - Джонсон, вы даже не вспомните, кто наследовал Де Голю и Тэтчер - серости и никчемные политики.

И лишь только потому, что такие харизматики очень большая редкость в политике.

Иными словами, Путин - национальный гений. Это одно из возможных объяснений.
Остается вопрос, что же он сделал гениального. Эйнштейн создал великую теорию. Рузвельт вывел страну из великой депрессии. Наполеон завоевал Европу. Ганди освободил родину. Петр создал новую российскую государственность. Эти люди были безальтернативными в области своих задач. А что безальтернативного сделал Путин? ("Не делал глупостей" - слабовато)

203

Turman написал(а):

*голосом Светы из Иваново* Путин, этааааа......нууууу.......Путин, вообщем........он своих не сдаёт! Во!

Что да, то да. В лучших паханских традициях.

204

Скрипач написал(а):

Остается вопрос, что же он сделал гениального. Эйнштейн создал великую теорию.

1. Рузвельт вывел страну из великой депрессии.
2. Наполеон завоевал Европу.
3. Ганди освободил родину.
4. Петр создал новую российскую государственность.

Эти люди были безальтернативными в области своих задач. А что безальтернативного сделал Путин? ("Не делал глупостей" - слабовато)

1. Дефармезация?
2. Разбит наголово в России
3. Лень гуглить, но чето там с Бенгаломором.
4. На костях.

205

#p127572,Скрипач написал(а):

Хм. В политике гений это нечто иное, чем харизматичный руководитель.

Вы, как водится, путаете теплое с мягким. Кеннеди - харизматичный, но отнюдь не гений в политике и ДеГоль не гений, а вот - Талейран был гением, но был ли он харизматичным? 

Путин харизматичный, удачливый политик. На фоне его харизмы все остальные - унылое гониво. Ну вот так устроена природа - он альфа-самец - некрасивый. не фотогеничный, но обаятельный и харизматичный.

Тут либо признать это, либо категорически отрицать. А его рейтинг как раз и показывает, что его харизма ставит всех остальных "политиков" на две-три ступени ниже.

Его бы и харизма не спасла бы, если бы он завалил экономику. Ан нет - он еще и удачливый - экономика и жизненный уровень населения при нем только растет.

206

#p127575,Скрипач написал(а):

Что да, то да. В лучших паханских традициях.

Хм. Ну вы то до такого не скатывайтесь.

Вам хочется считать ваших оппонентов дураками? Зачем вам это?

207

Остается вопрос, что же он сделал гениального. Эйнштейн создал великую теорию. Рузвельт вывел страну из великой депрессии. Наполеон завоевал Европу. Ганди освободил родину. Петр создал новую российскую государственность. Эти люди были безальтернативными в области своих задач. А что безальтернативного сделал Путин? ("Не делал глупостей" - слабовато)

Путин вывел Россию из той задницы. в которую ее опустила предыдущая банда выкормышей Ельцина.

Реальная зарплата увеличилась в три раза (до 800 долларов в месяц)
Продолжительность жизни достигла наивысшего уровня в России (достигла уровня 1988 года)
Потребление спирта на душу населения уменьшилось при Путине на 3 литра
Число людей, живущих ниже прожиточного уровня при Путине сократилось в три раза (с 42% до 14%)
Количество самоубийств при Путине упало в 2 раза (с 42 случаев при Ельцине до 23.5 случаев в 2010 году  на 100 000 населения)
Число автомобилей увеличилось в 3 раза - до 35 млн. штук или 250 на 1000 населения
Число убийств упало в два раза
число людей, погибающих в автокатастрофах также снизилось в два раза
Также снизилось число людей, отравившихся некачественным алкоголем.
Площадь жилья, приходящегося на одного человека при Путине увеличилась с 18 до 21 кв. м.
При нем посадили главного коррупционера страны - Ходорковского, человека, который скупил 250 депутатов Госдумы.

Я не буду вам давать цифры по экономике - они вам ничего не скажут. Я просто привел то, что касается жизни обыкновенных людей, что они чувствуют на своей шкуре.

Отредактировано SIP (14-02-2012 12:33:19)

208

SIP написал(а):

Хм. В политике гений это нечто иное, чем харизматичный руководитель.

Вы, как водится, путаете теплое с мягким. Кеннеди - харизматичный, но отнюдь не гений в политике и ДеГоль не гений, а вот - Талейран был гением, но был ли он харизматичным? 

Путин харизматичный, удачливый политик. На фоне его харизмы все остальные - унылое гониво. Ну вот так устроена природа - он альфа-самец - некрасивый. не фотогеничный, но обаятельный и харизматичный.

Тут либо признать это, либо категорически отрицать. А его рейтинг как раз и показывает, что его харизма ставит всех остальных "политиков" на две-три ступени ниже.

Его бы и харизма не спасла бы, если бы он завалил экономику. Ан нет - он еще и удачливый - экономика и жизненный уровень населения при нем только растет.

Вы второй раз пытаетесь уйти от вопроса. Поскольку я не следователь, и вы отвечать не обязаны, вытягивать из вас ответы мне неловко.
Мы говорим о безальтернативности Путина, а не о харизматичности, цвете глаз или выдыхаемом объеме. Вы сравнили Путин в этом плане с Эйнштейном. Я предложил еще несколько аналогичных фигур - Ганди, Рузвельт, Петр. Все они безальтернативны в силу гениальности в своих областях. Вывод об их гениальность основан на их достижениях. У Путина было достаточно времени, чтобы дать основание говорить о его реальных свершениях, а не по-дамски рассуждать о неотразимой харизме. Есть ли у вас такие основания?

209

#p127614,Скрипач написал(а):

Мы говорим о безальтернативности Путина, а не о харизматичности

А его безальтернативность как раз и вытекает из его харизматичности и удачливости. Люди, сравнивая то, что было до Путина и то, что стало при нем делают определенные выводы о том, что никто не в состоянии его заменить.

Только то и всего.

Харизматичность + успехи в экономике = безальтернативность.

210

#p127614,Скрипач написал(а):

Вы сравнили Путин в этом плане с Эйнштейном. Я предложил еще несколько аналогичных фигур - Ганди, Рузвельт, Петр

Сейчас выясняется, что Ганди была агентом Кремля, Петр был скорее жестким диктатором, добиваясь поставленной цели любым путем, в том числе и убийствами "оппозиции". Ну а Рузвельт... процветал в те времена, когда США правила мафия.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » 12 важнейших достижений России в 2011 году

создать форум