Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » 12 важнейших достижений России в 2011 году


12 важнейших достижений России в 2011 году

Сообщений 61 страница 90 из 280

61

Fiori написал(а):

а что все системные основы налогообложения, страхования. ипотеки и тд и тп-это что Пут изобрел что ли? Все было запущено с конца 90х. Какой то эффект стало приносить при родном.

Чиво??? Это Обамчег бегает с протянутой рукой перед ихими олигархами. А Путен, при случае, приедет в Пикалево и наведет порядок.

Россия обошла США по урожаю пшеницы ("Le Figaro", Франция)

Впервые в своей истории производство пшеницы в России превысит в этом году урожаи в США. Такой показатель стал первым результатом новой российской сельскохозяйственной стратегии.

Соперничество между СССР и США во время холодной войны касалось не только оружия. Гонка сельских хозяйств обеих стран вновь вышла на первый план 19 лет спустя после распада Советского союза. Впервые в своей истории России удалось добиться поставленной задачи: обойти США по уровню производства пшеницы. По данным американского департамента сельского хозяйства, урожай в России за период 2009-1010 год должен составить 61,700 миллионов тонн против 60,314 миллионов в США. Отрыв, конечно, небольшой, но он все достаточно значим для того, чтобы событие вошло в историю.

"Россия получила своего рода реванш после того как США обошли ее в 2009 году в качестве крупнейшего в мире производителя газа", - объясняет Арно Дюбьен (Arnaud Dubien), специалист по России из Iris. Однако для многих наблюдателей эта новость выглядит все же несколько странно с точки зрения долгосрочных задач, которые ставит перед собой Россия. "Продовольственная стабильность – это довольно чувствительный для России вопрос. Речь здесь идет о стратегической безопасности", отмечает Арно Дюбьен.

Сельскохозяйственный гигант

Возврат интереса российской администрации к аграрному сектору явно свидетельствует о новых стратегических задачах. После распада СССР правительство забросило сельское хозяйство, и в результате падение производства достигло такого уровня, что стране пришлось добиваться продовольственной помощи от Европейского союза в конце 1998 года. К 2005 году отношение к сельскому хозяйству изменилось, и Владимир Путин превратил его в одну из основ развития своей страны. Два года спустя он запустил пятилетний план, предусматривающий широкое кредитование фермеров, на которое был выделен 551 миллиард рублей. Немалую часть этих средств попросили внести олигархов. Среди них оказался и основатель "Норильского Никеля" Владимир Потанин.

Преемник Владимира Путина продолжил претворять в жизнь его политику. Выступая на форуме в Санкт-Петербурге 5 июня 2009 года, он назвал производство зерна одним из приоритетов страны. "При внедрении интенсивных способов земледелия, соблюдении технологии возделывания зерна и повышения средней урожайности пшеницы до 24 центнеров с гектара (достигнутой нами в 2008 году) можно получать 112-115 миллионов тонн зерна в год. А с введением дополнительных посевных площадей - 133-136 миллионов тонн", - объяснил он.   

Аналитиков зернового рынка такие планы не удивляют. "Россия уже сейчас занимает четвертое место среди производителей. В 2010 году она вполне может стать третьим крупнейшим экспортером и вплотную подобраться к ЕС", предупреждает Николя Фрагно (Nicolas Fragneau), управляющий Amundi Funds Global Agriculture. В настоящий момент первое место в списке производителей занимает ЕС (138,143 миллионов тонн), за которым следуют Китай (114,500) и Индия (80,680).

Несмотря большие объемы производства, Россия пока еще не слишком ориентирована на экспорт. И российское правительство предпринимает шаги, чтобы это исправить. "Россия строит порты и зернохранилища. Она сейчас пытается разрешить все свои транспортные проблемы. С начала текущего сезона (1 июля 2009 года) ее экспорт уже достиг 12 миллионов тонн", говорит Мишель Портье (Michel Portier) из Agritel. Объем инвестиций к 2011 году должен составить по данным правительства от 50 до 100 миллионов долларов.

Обострение конкуренции

США и ЕС не слишком благосклонно взирают на укрепление позиций России на мировом рынке. Страна Дмитрия Медведева заставила их потесниться даже на рынках таких традиционных партнеров как Египет (крупнейший в мире импортер пшеницы). "Россия завоевала большую часть рынка с объемом продаж в 420 000 тонн", - вынужден был признать FranceAgrimer в своем февральском отчете. Другим важнейшим направлением российского экспорта является Азия. Для этого была создана особая стратегия, предусматривающая создание "восточного коридора развития".

В то время как FranceAgrimer говорит об "агрессивной конкуренции", аналитики приходят к несколько иным выводам. "Российская пшеница стоит дешевле, так как ее производство требует меньше затрат. Единственный вариант для ЕС – это добиться не меньшей конкурентоспособности", - считает Мишель Портье. Американские фермеры, в свою очередь, отвечают на конкуренцию увеличением посадок других культур. Так, по последним данным департамента сельского хозяйства, в США в этом году должны посеять меньше пшеницы (-9%), увеличив при этом площади под сою (+1%) и кукурузу (3%).

Россия в полной мере осознает свой неиспользованный потенциал и не собирается останавливаться на достигнутом. Страна обладает 40% мирового чернозема. "Неиспользуемые с 1991 года российские земли (а это 20 миллионов гектар) могут быть введены в оборот", - объявил в прошлом году Дмитрий Медведев. "С приходом к власти близких к Москве руководителей (например на Украине) на территории СНГ мог бы сформироваться пшеничный картель, в котором также нашлось бы место и Казахстану", - полагает Арно Дюбьен. "Подобное объединение могло бы стать чем-то вреде мирового амбара".

Комментарии читателей:

pravochka
Еще одно преступление ОСП (Очень Страшного Путина): в 1998 году Россия вымаливала продовольственную помощь у Европы, а в 2010 она уже среди крупнейших мировых экспортеров зерна.

62

#p126223,ВасяВася написал(а):

Несмотря большие объемы производства, Россия пока еще не слишком ориентирована на экспорт. И российское правительство предпринимает шаги, чтобы это исправить. "Россия строит порты и зернохранилища. Она сейчас пытается разрешить все свои транспортные проблемы. С начала текущего сезона (1 июля 2009 года) ее экспорт уже достиг 12 миллионов тонн", говорит Мишель Портье (Michel Portier) из Agritel. Объем инвестиций к 2011 году должен составить по данным правительства от 50 до 100 миллионов долларов.

Чтобы быть независимой страной нужно производить зерна 1100-1200 кг на душу населения.В СССР в 89 году с импортом 800+80=880 кг.Сколько собрали в этом году.???

63

Урожай зерна в чистом весе в текущем году составит 92-93 миллиона тонн. Об этом заявил вице-премьер России Виктор Зубков, передает РИА Новости. Таким образом, по сравнению с прошлым годом, отмеченным аномальной летней жарой и засухой, объем урожая вырастет более чем в полтора раза.
Данная оценка несколько ниже прогноза премьер-министра Владимира Путина, который в октябре заявлял об урожае в 95 миллионов тонн.

64

Итого выходит на душу населения 657кг.Мы СССР не дохнали.Ниже 500 кг-уже допускать нельзя.А мы ЭКСПОРТ.Говорю не неси чушь.когда не знаешь сути.

65

России необходимо в ближайшие десятилетия реализовать масштабный проект демографического развития и заметно увеличить свое население. Как пишет премьер-министр РФ Владимир Путин в своей статье, посвященной социальной политике, в противном случае "мы рискуем превратиться в глобальном смысле в "пустое пространство", судьба которого будет решаться не нами".
Материал под названием "Строительство справедливости. Социальная политика для России" выйдет в номере газеты "Комсомольская правда" от 13 февраля. Статья также опубликована на сайте издания и на предвыборном сайте Путина.

Премьер-министр и кандидат в президенты РФ пишет, что при сохранении нынешнего положения дел население страны к 2050 году уменьшится со 143 миллионов до 107 миллионов человек. А при реализации "комплексной стратегии народосбережения" - увеличится до 154 миллионов за тот же период.

Путин называет две основные меры, которые, на его взгляд, помогут достичь такого результата. Первое - это поддержка многодетных семей. В частности, Путин предлагает в отдельных регионах, где рождаемость особенно низкая, выплачивать семьям специальное пособие на третьего и последующих детей до достижения ими трехлетнего возраста. "Конкретно - это будет означать прибавку около 7000 рублей в месяц", - говорится в статье.

Кроме того, предлагается реализовать программу по улучшению жилищных условий для семей, в которых больше двух детей.

Также Путин пишет, что нужно обеспечить женщинам возможность сочетать работу с материнством: организовать им гибкий график и ликвидировать очереди в детские сады.

Второй мерой называется обеспечение миграционного притока "на уровне порядка 300 тысяч человек в год" за счет соотечественников, проживающих за рубежом, а также "квалифицированных иностранных специалистов".

Путин признает, что запущенная ранее программа по переселению соотечественников не принесла ожидаемых результатов, и предлагает разработать новую. Также премьер предлагает снять ограничения на поступление иностранцев в российские вузы и упростить для них процедуру получения гражданства после завершения учебы в России.

Путин подчеркивает, что социальная и экономическая политика страны должна быть выстроена вокруг "задачи развития человеческого потенциала".

Ключевой задачей социальной политики РФ премьер-министр называет целевое расходование средств, выделяемых на социальные программы. По его словам, нужно изменить ситуацию, при которой ресурсы направляются людям, которые могут обойтись без поддержки (а не тем, кто в них действительно нуждается), учреждениям, которые неэффективно работают, и так далее.

Основную задачу государства, как следует из статьи, Путин видит в том, чтобы дать гражданам возможность обеспечить себя самим, напрямую помогая лишь тем, кто не способен работать. Также премьер отмечает, что государство в настоящее время не может более равномерно распределять нефтегазовые доходы, поэтому ситуация с социальной справедливостью будет улучшаться по мере развития других областей экономики.

Автор статьи предлагает создать специалистам условия для карьерного роста с помощью системы профессиональных квалификаций: при начислении зарплаты следует учитывать квалификацию и профессиональные достижения работника, а не просто повышать зарплату "всем и каждому".

Путин пишет, что необходимо "воссоздать рабочую аристократию", которая к 2020 году должна насчитывать около 10 миллионов человек.

Также премьер отмечает, что необходимо обеспечить детям из неблагополучных семей доступ к хорошему образованию, помогая, в первую очередь, не лицеям, в которые попадают, как правило, "благополучные дети", а школам, работающим "в трудных социальных условиях". Малообеспеченным студентам Путин обещает увеличение стипендий на пять тысяч рублей при условии хорошей учебы.

Особое внимание в статье уделено повышению доходов школьных учителей и преподавателей вузов. Путин пишет, что начиная с 2012 года их зарплата должна быть не ниже средней по региону. Премьер-министр полагает, что заметно улучшить качество образования, как и здравоохранения, не удается из-за недостаточной оплаты труда преподавателей и медицинских работников.

Затронув тему пенсий, Путин пишет, что выступает против повышения пенсионного возраста, а также, что людям с высокими доходами следует ответственней относиться к "накопительному компоненту", чтобы после выхода на пенсию не лишиться привычного уровня жизни.

В сфере здравоохранения Путин также призывает к большей личной ответственности. По его словам, если большинство граждан России пьют, курят, не занимаются спортом, то на их лечение "никаких денег не хватит".

Вместе с тем, Путин пишет, что квалификация медперсонала также оставляет желать лучшего и что в ближайшие четыре года необходимо провести оценку уровня этой квалификации. Необходимой мерой автор статьи называет и развитие российской фармацевтической промышленности.

Еще одна часть статьи посвящена тому, как сделать более доступным жилье. Путин предлагает снизить стоимость строительства (в первую очередь, уменьшив бюрократическую волокиту), бороться с монополизмом в этой сфере, изъять под строительство неиспользуемые участки земли, приписанные к различным госучреждениям.

Путин полагает, что предлагаемые им меры сделают покупку жилья возможной для 60 процентов российских семей к 2020 году, "а к 2030 году - снять проблему полностью".

С начала 2012 года Владимир Путин опубликовал уже пять статей в ведущих российских газетах. Ранее подписанные им материалы появились в "Известиях" (статья, посвященная общим вопросам внутренней и внешней политики, экономики и исторического развития России), в "Независимой газете" (о национальном вопросе), в "Ведомостях" (об экономическом развитии), в "Коммерсанте" (о демократии и строении российского государства).

ЦИК проверил статьи Путина и не нашел в них нарушений избирательного законодательства, сочтя, что они носят информационный, а не агитационный характер.

Ссылки по теме
- Строительство справедливости. Социальная политика для России - "Комсомольская правда", 13.02.2012
- Путин рассказал о последовательном воплощении воли народа – Lenta.ru, 06.02.2012
- ЦИК проверил статьи Путина – Lenta.ru, 31.01.2012
- "Ведомости" заплатят Путину за статью – Lenta.ru, 30.01.2012
- Путин рассказал о "презумпции добросовестности бизнеса" – Lenta.ru, 30.01.2012
- Журналисты нашли источник статьи Путина о национальном вопросе – Lenta.ru, 23.01.2012
- Путин предложил ввести уголовную ответственность за нарушение правил миграции – Lenta.ru, 23.01.2012
- Песков анонсировал серию статей Путина – Lenta.ru, 16.01.2012
- Путин написал статью о брошенных России вызовах – Lenta.ru, 16.01.2012

[ Обсудить с другими читателями ]
[ Сообщить о найденной опечатке ]
URL: http://lenta.ru/news/2012/02/13/demo/ 
Последние новости
13.02 03:13 Греческий парламент одобрил план сокращения расходов
13.02 07:55 В Бурятии избили главу местного центра противодействия коррупции
13.02 05:48 Ростовский обменник ограбили на шесть миллионов
13.02 04:49 В Перу арестовали лидера повстанцев-маоистов
13.02 04:46 Лидером североамериканского проката стала "Клятва"
13.02 02:42 Замбия выиграла футбольный Кубок Африки
13.02 01:33 Из "Коста Конкордиа" начали выкачивать топливо
Аутсайд
"Известия": "Зеленые" выходят из "Справедливой России"
Экологи решили создать собственную партию
"Независимая газета": Почему в Россию не придет арабская весна
Один из руководителей "Единой России" Сергей Неверов о том, что "арабская весна" в Россию не придет
КПРФ: КПРФ во главе народного протеста
Кировские коммунисты пригрозили Никите Белых блокировать здания правительства области, если он не уволит своего заместителя
"Слон": Митинги и экономика: Россия не созрела для демократии
На кого больше похожа Россия - на Южную Корею или на КНДР?
"Радио Свобода": Поклонная гора: цена вопроса
Участники митинга в поддержку Путина утверждают, что им обещали заплатить за участие в мероприятие, но не заплатили. (видео)
YouTube: ГОСДЕП с Ксенией Собчак - Выпуск 01
На МТВ запустили политическую передачу. Первый выпуск посвящен митингам - проплачены ли они?
"Слон": Зачем чиновники и сотрудники госкорпораций вышли на оппозиционные митинги?
Почему на митинги пошли и те, кому не положено
BesTToday: Павловский: "У Путина накопилась большая сумма претензий к Медведеву"
Политолог рассказал о впечатлениях от встречи с Путиным. Говорит, он остался точно таким же.

Политика
12.02 21:02 На матчах российской суперлиги появились щиты "Волейбол Выбирает Путина"
11.02 16:00 "Зеленые" решили воссоздать партию
11.02 12:00 Глава ЦИК "Единой России" ушел в отставку
10.02 20:48 Справоросы предложили прямые выборы сенаторов
10.02 17:00 Заявителя митинга на Поклонной горе оштрафовали на тысячу рублей
10.02 15:33 Организаторы митинга на Поклонной горе подписали "антиоранжевый" пакт
Комментарии

Черная дыра русской истории
08.02 17:01
Александр Проханов рассказал, что произойдет в России после 4 марта

С три короба
09.02 17:38
Что успели наобещать кандидаты в президенты
Ближе к народу
08.02 18:58
Движение "Остальная Россия" заявило о себе

© ООО "Лента.Ру" (1999-2012)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043
Дизайн — Студия Артемия Лебедева, 2004 О сервере | Реклама | Письмо в редакцию | Техподдержка

66

А где он был,откуда руковорил.Или Лапши навешал,а там хоть потоп.

67

И самое главное ОТКУДА деньги брать будет????? Грабить народ.В Греции вроде ВСЕ было и то ГРОМЯТ.

68

#p126388,nikola написал(а):

И самое главное ОТКУДА деньги брать будет????? Грабить народ.В Греции вроде ВСЕ было и то ГРОМЯТ.

Никола, такое ощущение, что ты из позапрошлого века пришел. Ты нахрена сравниваешь с советским периодом, когда отчетность противоречила факту, а огромный процент урожая просто сгнивал на неприспособленных хранилищах? А по поводу животноводства ты просто темный, как безлунная ночь и лучше прекрати разговор, не позорься

Отредактировано Вадимка (13-02-2012 10:27:49)

69

ВасяВася написал(а):

А у нас вот такую штуку построили:
Междугородный фуникулер
http://sdelanounas.ru/blogs/12934/

Да, красивую штучку французы сбацали. "Сделано у нас", ха-ха.

1000 пассажиров в час при том, что в часы пик 20000 едут из Бора в Нижний и обратно. Как будут регулировать очередь на канатку - трудно представить. Во всяком случае, 95% будут по-прежнему переться через Борский и Канавинский мосты.

Через канатку люди будут попадать в верхний город куда-то в район Печер. Оттуда до центра надо еще добираться. Оно бы, конечно, нормальный мост построить вместо этой французской показухи. Но с мостами и без Бора в Нижнем хреново. Слава те яйца метромост сделали, лет 20 строили. Метро-то когда на верху пустят?

70

#p126393,Вадимка написал(а):

Никола, такое ощущение, что ты из позапрошлого века пришел. Ты нахрена сравниваешь с советским периодом, когда отчетность противоречила факту, а огромный процент урожая просто сгнивал на неприспособленных хранилищах? А по поводу животноводства ты просто темный, как безлунная ночь и лучше прекрати разговор, не позорься

Я жил и работал В том веке.И знаю сколько животины было.В районе было 68 тысяч КРС.А сейчас и три тысячи нет вместе с личным.И насчет ГНИТЬ.??? Накчт это вы перестаньте ЛАПШУ вешать.

71

#p126393,Вадимка написал(а):

просто темный, как безлунная ночь и лучше прекрати разговор, не позорься

Вадимка светлая головушка.Как можно запудрить мозги.Прорывного нечего нет в сельском хозяйстве.Все это ТУФТА.

72

Скрипач написал(а):
ВасяВася написал(а):

А у нас вот такую штуку построили:
Междугородный фуникулер
http://sdelanounas.ru/blogs/12934/

Да, красивую штучку французы сбацали. "Сделано у нас", ха-ха.

1000 пассажиров в час при том, что в часы пик 20000 едут из Бора в Нижний и обратно. Как будут регулировать очередь на канатку - трудно представить. Во всяком случае, 95% будут по-прежнему переться через Борский и Канавинский мосты.

Через канатку люди будут попадать в верхний город куда-то в район Печер. Оттуда до центра надо еще добираться. Оно бы, конечно, нормальный мост построить вместо этой французской показухи. Но с мостами и без Бора в Нижнем хреново. Слава те яйца метромост сделали, лет 20 строили. Метро-то когда на верху пустят?

Очередь будет саморегулироваться, цена билета кусачая для многих, 50 руб. Нечто подобное случилось и с "подвесной дорогой" в Москве, где цена на билет тоже были, а может еще и есть, 50 руб.

73

Отец Мороз написал(а):

Нечто подобное случилось и с "подвесной дорогой" в Москве, где цена на билет тоже были, а может еще и есть, 50 руб.

Цена билета метровская. Вернее сам билет метровский. Видать не очень логистична та хрень получилась, но проехаться прикольно.

74

#p126402,nikola написал(а):

Вадимка светлая головушка.Как можно запудрить мозги.Прорывного нечего нет в сельском хозяйстве.Все это ТУФТА.

Уважаемый, я уже стотыщ раз говорил и писал на форумах, что именно инвестиционными проектами в животноводстве и занимаюсь. Я собственно строю разного рода комплексы. Поэтому обвинять меня в том, что это якобы ТУФТА по меньшей мере глупо. И в особенности про то, как мне запудрили мозг. Никола, ну пожалуйста, ну не рассуждай на темы, в которых ты далек

75

Тужур написал(а):
Отец Мороз написал(а):

Нечто подобное случилось и с "подвесной дорогой" в Москве, где цена на билет тоже были, а может еще и есть, 50 руб.

Цена билета метровская. Вернее сам билет метровский. Видать не очень логистична та хрень получилась, но проехаться прикольно.

Значит метровской она стала относительно недавно, а до этого года два "подвесная" была убыточным проектом, разве что туристы развлекались, а горожане предпочитали традиционные виды транспорта.

76

Отец Мороз написал(а):

Очередь будет саморегулироваться, цена билета кусачая для многих, 50 руб.

Да, наверно.

77

#p126395,Скрипач написал(а):

Да, красивую штучку французы сбацали. "Сделано у нас", ха-ха.

Васе по барабану! у него отечественный экранолексус!

78

#p126429,попкорн написал(а):

Васе по барабану! у него отечественный экранолексус!

Т.е. это не в Нижнем Новгороде такая дорога?

Какой пассаж!

79

Скрипач написал(а):
Отец Мороз написал(а):

Очередь будет саморегулироваться, цена билета кусачая для многих, 50 руб.

Да, наверно.

По НТВ со сранья крутили тот репортаж, бабульки и дедульки, а вслед за ними "голос за кадром" сказал, что "дорогова-то будет, дорогова-то", тем более с пересадками.

80

#p126409,Вадимка написал(а):

Уважаемый, я уже стотыщ раз говорил и писал на форумах, что именно инвестиционными проектами в животноводстве и занимаюсь. Я собственно строю разного рода комплексы. Поэтому обвинять меня в том, что это якобы ТУФТА по меньшей мере глупо. И в особенности про то, как мне запудрили мозг. Никола, ну пожалуйста, ну не рассуждай на темы, в которых ты далек

Нет будущего в России у Мегакомплексов.Поверь мне деревенщине.Если с УМОМ вложить в деревню -будет отдача. Я в этой ТЕМЕ живу и не пудри мозги .Мы уже разговаривали на эту тему на ТВС.

81

#p126653,nikola написал(а):

Нет будущего в России у Мегакомплексов.Поверь мне деревенщине.Если с УМОМ вложить в деревню -будет отдача. Я в этой ТЕМЕ живу и не пудри мозги .Мы уже разговаривали на эту тему на ТВС.

Ну разумеется... Развитие частных хозяйств даст гораздо больше пользы, чем комплексы. Обожаю такие выводы... Примерно как раздать населению по нефтяной вышке. Толку больше будет.
Вот сейчас в Волгоградской области  и вообще в ЮФО свирепствует АЧС. Частные производители не имеют право продавать мясо. А крупные, у которых уровень биозащиты самый высокий, могут. И что же теперь? Если по-вашему, то уже бы все с голоду сдохли

Отредактировано Вадимка (13-02-2012 17:02:51)

82

#p126695,Вадимка написал(а):

Ну разумеется... Развитие частных хозяйств даст гораздо больше пользы, чем комплексы. Обожаю такие выводы... Примерно как раздать населению по нефтяной вышке. Толку больше будет

Они будут менее уязвимы.И будущее России за РОДОВЫМИ поместьями.А комплексов много было в СССР и где ОНИ.И современные не будет ПОДПИТКИ рухнут.Говорю наступаем на грабли в очередной раз.

83

#p126734,nikola написал(а):

Они будут менее уязвимы.И будущее России за РОДОВЫМИ поместьями.А комплексов много было в СССР и где ОНИ.И современные не будет ПОДПИТКИ рухнут.Говорю наступаем на грабли в очередной раз.

Какой еще нахрен подпитки? Они ЧАСТНЫЕ. Их частный инвестор содержит. И подпитывает. И мясо он продает. Ты реально не соображаешь

84

nikola написал(а):
#p126695,Вадимка написал(а):

Ну разумеется... Развитие частных хозяйств даст гораздо больше пользы, чем комплексы. Обожаю такие выводы... Примерно как раздать населению по нефтяной вышке. Толку больше будет

Они будут менее уязвимы.И будущее России за РОДОВЫМИ поместьями.А комплексов много было в СССР и где ОНИ.И современные не будет ПОДПИТКИ рухнут.Говорю наступаем на грабли в очередной раз.

Правильно Никола.
Будующее за "Цапками"

85

Вадимка написал(а):
#p126734,nikola написал(а):

Они будут менее уязвимы.И будущее России за РОДОВЫМИ поместьями.А комплексов много было в СССР и где ОНИ.И современные не будет ПОДПИТКИ рухнут.Говорю наступаем на грабли в очередной раз.

Какой еще нахрен подпитки? Они ЧАСТНЫЕ. Их частный инвестор содержит. И подпитывает. И мясо он продает. Ты реально не соображаешь

Вот так-современные кулаки противятся новой индустриализации России.

86

ВасяВася написал(а):
nikola написал(а):

Надо сравнивать с 89 годом,а не брать когда все вырезали.

Херасе!!! Может все-таки с 2000-м. А еще честнее от даты посадки ходора.

Вот это верно. И правильно. Коров тоже он зарезал. Сразу после мэра Петухова. Жги Вася. По сабжу - никаких сомнений в том что в России что-то делается. Другое дело что то же самое происходит и в тех странах где нет Путина. И даже там где его не любят...

87

Beybars написал(а):
ВасяВася написал(а):
nikola написал(а):

Надо сравнивать с 89 годом,а не брать когда все вырезали.

Херасе!!! Может все-таки с 2000-м. А еще честнее от даты посадки ходора.

Вот это верно. И правильно. Коров тоже он зарезал. Сразу после мэра Петухова. Жги Вася. По сабжу - никаких сомнений в том что в России что-то делается. Другое дело что то же самое происходит и в тех странах где нет Путина. И даже там где его не любят...

\В США таких ходоров сажают на 150 лет. А у нас только на 14. Добрые мы-отсюда все беды.

88

#p126782,Beybars написал(а):

Другое дело что то же самое происходит и в тех странах где нет Путина. И даже там где его не любят...

А в странах, где сидят Ельцины такого и близко не наблюдается.

89

mwv написал(а):
Beybars написал(а):
ВасяВася написал(а):

Херасе!!! Может все-таки с 2000-м. А еще честнее от даты посадки ходора.

Вот это верно. И правильно. Коров тоже он зарезал. Сразу после мэра Петухова. Жги Вася. По сабжу - никаких сомнений в том что в России что-то делается. Другое дело что то же самое происходит и в тех странах где нет Путина. И даже там где его не любят...

\В США таких ходоров сажают на 150 лет. А у нас только на 14. Добрые мы-отсюда все беды.

В США сажают по закону и на основании доказанных обвинений. В отличие от. А так могут конечно и 150...

90

#p126799,Beybars написал(а):

В США сажают по закону и на основании доказанных обвинений. В отличие от. А так могут конечно и 150...

Дык и Ходорковского по закону.

И на основе доказанных обвинений.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » 12 важнейших достижений России в 2011 году


создать форум