Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » 12 важнейших достижений России в 2011 году


12 важнейших достижений России в 2011 году

Сообщений 1 страница 30 из 280

1

Вот друзья, захотел порадовать вас приятными воспоминаниями о том, каких побед добилась Путенская Россия в 2011 году.

Когда говорят о "Путинской России", скептики часто убеждают в том, что у нашей страны в конце нулевых не появилось никаких промышленных достижений. Этому убеждению немало помогают СМИ, которые гораздо охотнее пишут о наших неудачах, чем о свершениях. Падение "Булавы" интересует их куда больше, чем удачный запуск.

Поэтому с помощью сайта "Сделано у нас" мы сделали подборку 12, на наш взгляд, важнейших событий прошлого года. Конечно, событий было куда больше, но мы постарались выбрать самые важные. Они важны не только сами по себе, важно, что каждое из них - это результат глобальной стратегии развития нашей страны, направленной на достижение независимости в различных областях хозяйства, развития базовых отраслей, на основе которых возможно дальнейшее экономическое развитие России. Хотя все эти события датированы одним годом, но это результат многолетней сложной работы, принятых решений, законов, разработанных и начатых проектов и программ.

Проектов, повторюсь, стратегических. И вот прошлый год дал первые итоги этой многолетней, и мы можем говорить уже уверенно - путь был выбран верный. А это дает уверенность, что и другие проекты так же будут успешно завершены.

1. Начало коммерческой эксплуатации Sukhoi SuperJet 100

Сколько копий было поломано вокруг этого лайнера, проекту предрекали крах, говорили что он не будет разработан, когда его разработали, кричали, что не полетит, когда полетел, скептики утверждали, что его никто не купит... В итоге все прогнозы скептиков разбиты в пух и прах, на лайнер уже порядка 200 твердых заказов, а серийные борты вовсю трудятся как на Российских так и на международных линиях. Было передано уже 6 бортов, интенсивность поставок новых самолетов растет. А на днях случилось очень важное событие, самолет стал  первым российским пассажирским авиалайнером, сертифицированным в соответствии c авиационными правилами CS-25 EASA.
http://sdelanounas.ru/images/img/c/2/c2RlbGFub3VuYXMucnUvaW1hZ2VzL2ltZy9jLzIvYzJSbGJHRnViM1Z1WVhNdWNuVXZhVzFoWjJWekwybHRaeTl6TURFM0xuSmhaR2xyWVd3dWNuVXZhVFF3T0Y4eE1URXlYek14WDJRM01UWXlNalkwTXpVd1l5NXFjR2NfWDE5cFpEMHhNelE1TXc9PS5qcGc_X19pZD0xMzY3NA==.jpg

Конечно, без проблем не обходится, техника новая, и понятно, что в процессе эксплуатации будут проблемы, поломки, предусмотреть которые без реальной эксплуатации было невозможно. Эксплуатанты с пониманием относятся к этому и в целом довольны самолетом. Утверждения скептиков о том что самолет не соответствует заявленным характеристикам так и не нашли подтверждения.

Отредактировано ВасяВася (11-02-2012 19:27:19)

2

Точно, у Кристи на содержании.
Щас еще 11 постов да по 85 рублёв...Эта скока будит? :D

3

2. Запуск Калининской АЭС

http://sdelanounas.ru/images/img/c/2/c2RlbGFub3VuYXMucnUvaW1hZ2VzL2ltZy95L20vWW14dlozTjBjbTk1YTJFdWNtOXpZWFJ2YlM1eWRTOTNjQzFqYjI1MFpXNTBMM1Z3Ykc5aFpITXZNakF4TVM4d09DOHhOUzVxY0djX1gxOXBaRDB4TXpRNU13PT0uanBnP19faWQ9MTM2NzQ=.jpg

Понятно, что промышленности нужна электроэнергия и без роста мощностей в энергетике общий рост промышленности невозможен. Именно поэтому несколько лет назад было принято решение по строительству в России новых АЭС. Сейчас в России строится 8 новых энергоблоков, и первая ласточка - четвертый энергоблок Калиниской АЭС, который был запущен в прошлом году.

Успешно идет строительство и других АЭС и энергоблоков. Важно что ряд АЭС строятся в чистом поле, то есть это не дополнительные блоки существующих станций, а совершенно новые проекты. Например, полным ходом Помимо АЭС, в России строится несколько крупных ГЭС, множество мелких ГЭС, ТЭЦ и других видов электростанций. Также идет полным ходом модернизация энергетических объектов по всей стране.

Так что росту нашей промышленности энергетический голод не угрожает. Энергии хватит.

4

Peantr написал(а):

Точно, у Кристи на содержании.
Щас еще 11 постов да по 85 рублёв...Эта скока будит? :D

Гы......... Корежит как либеральчега....

3. Стан-5000
http://sdelanounas.ru/images/img/c/2/c2RlbGFub3VuYXMucnUvaW1hZ2VzL2ltZy9jLzMvYzNSaGRHbGpMbTl3WlhJdWNuVXZaR0YwWVM5emFYUmxMMjFyYzE4MU1EQXdYekl3TVRGZmVtUnpZMTgzT0RJMUxtcHdaejlmWDJsa1BURXhNemd4LmpwZz9fX2lkPTEzNjc0.jpg

Даже СССР покупал трубы большого диаметра в капиталистических странах за валюту и в обмен на нефть. Россия с пуском Стана-5000 в Выксе полностью избавилась от этой зависимости. В мире всего 14 таких станов, 3 из них - в России. Два из них были построены с нуля, один - полностью модернизированый стан в Ижорах. Это был единственный в СССР Стан-5000, но он не был способен выпускать прокат для ТБД, только для судостроения. Его модернизация сравнима со строительством нового завода.

Что это нам дает? Очень просто. Знаменитые советские трубопроводы, типа "Дружба", были построены из импортных труб. По сути, у Запада в руках была возможность контролировать строительство трубопроводов в России, диктовать нам объемы такого строительства. Например, ввести квоты на поставки нам ТБД. Это бы означало, что мы не могли бы построить ВСТО, "Северный поток", если бы этого не захотел Запад. Теперь мы сами решаем что и куда строить. Наши трубопроводы, эти высокотехнологичные инженерные сооружения, - теперь строятся из наших же труб.

5

Вась, в Ижорах стан - говно.

6

Peantr написал(а):

Вась, в Ижорах стан - говно.

Почему? Откуда это известно? хотелось бы услышать квалифицированные и оббъективные объяснения.

7

Стан может и говно. Но картошка в семь раз лучше, чем ничо, как говорил покойный Евдокимов.

8

Стрелец написал(а):

Стан может и говно. Но картошка в семь раз лучше, чем ничо, как говорил покойный Евдокимов.

Конечно же, нам, неспециалистам в этом чисто техническом вопросе без них не разобраться и, в-любом случае, приходиться им верить на слово... Хотелось бы услышать отличные оценки по стану, но... увы, столько уж фактов нашей продукции, которой хвалиться не хочется... Но есть же и хорошие вещи...

9

4. Северный Поток

http://sdelanounas.ru/images/img/c/2/c2RlbGFub3VuYXMucnUvaW1hZ2VzL2ltZy9hLzIvYTI5eVlXSnNaWGt1Ym1WMEwxOXVkeTh5THpVMk1qWXlMbXB3Wno5ZlgybGtQVEV6TkRrei5qcGc_X19pZD0xMzY3NA==.jpg

Строительство первой ветки "Северного потока" было завершено. Россия становится все более независимой в поставках газа, теперь никто не может нам диктовать цены, стоимость транзита и прочие условия.

Важно, что проект был построен в тесной кооперации с иностранными компаниями. Это позволило нам сэкономить огромные средства, так же участие иностранных компаний в проекте показывает его важность и переспективность.

5. Удачные испытания "Булавы"

Проблемы с разработкой "Булавы" преодолены, 6 удачных пусков подряд, причем со штатного ракетоносителя новейшей последний пуск был залповым, сразу две ракеты были запущены с разницей в несколько секунд. Это высочайшие нагрузки не только на ракеты, но и на подводную лодку. Россия сохраняет свой инженерный потенциал и способность к созданию таких сложных видов оружия. А скептики снова посрамлены.

6. Рекорд производства на УВЗ

Россия активно обновляет свой парк вагонов. Дело в том, что железнодорожный транзит очень важен для развития экономики такой огромной страны как Россия. В течении 90-х вагонный парк практически не обновлялся, многие вагоны пришли в негодность и требуют скорейшего обновления. Именно это позволило УралВагонЗаводу поставить рекорд всех времен по выпуску продукции.

Правда, существующих мощностей все же недостаточно, ведь нужно не только восстанавливать парк, но и наращивать, транзит-то растет вслед за ростом экономики. Поэтому в России в городе Тихнвине был построен

Отредактировано ВасяВася (11-02-2012 19:55:21)

10

Колпинский (Ижорский) стан 5000

Колпино (г. Санкт-Петербург), Листопрокатный цех Трубопрокатного производства. Первый в СССР прокатный стан «5000» построен в 1985 году, предназначался для выпуска проката под судостроение. В 2001 году был выкуплен «Северсталью». Сегодня стан перепрофилирован под трубный прокат. Основной объем поставок направляется на Ижорский трубный завод, находящийся по соседству и также являющийся собственностью ОАО "Северсталь". Мощность стана на данный момент составляет до 0,8 млн тонн в год.

    Ширина проката: до 4600
    Толщина стенки листа: от 10 до 50 мм

Магнитогорский стан 5000

г. Магнитогорск Челябинской области, ММК
(Толстолистовой стан)

    Начало строительства: 2006
    Ввод в эксплуатацию: 2009
    Мощность: свыше 1,5 млн тонн в год, в том числе около 0,3 млн термически обработанного листа
    Ширина проката: до 4850
    Марки стали: прочность до X120

Предназначается для получения проката под трубную промышленность. Поставка осуществляется на ЧТПЗ, а также Выксунский металлургический завод.
На стане освоены технологии высокотемпературной и низкотемпературной прокатки, а также прокатки листов различной толщины и ширины, исходя из максимальных требований потребителей к трубам большого диаметра.

Выксунский стан 5000

г. Выкса Нижегородской области, ВМЗ

    Начало строительства: 30 мая 2007
    Ввод в эксплуатацию: 25 ноября 2011
    Мощность: 1,2 млн тонн в год
    Толщина стенки листа: до 48 мм.
    Марки стали: прочность до X120

Предназначается для получения проката под трубную промышленность.

Отредактировано Стрелец (11-02-2012 19:54:47)

11

7. Россия стала крупным поставщиком продовольствия

Еще 10 лет назад Россия импортировала зерно и другое продовольствие. Теперь ситуация изменилась кардинально, - Россия стала одним из крупнейших продавцов продовольствия в мире. Мы входим в лидеры по поставкам пшеницы, кукрурузы, сахара, подсолнечного масла и других видов продовольствия. Даже засуха 2010 года не помешала нашим успехам, и в прошлом году Россия вернулась на ранее занятые позиции.

8. Рекорд по производству автомобилей

Россия стала прокат удовлетворяет требованиям иностранных брендов.

Помимо автомобильных производств вокруг них, что очень важно, растут прозводства автомобильных компонентов, как иностранных брендов, так и наших. То есть стимулирование производства автомобилей за собой тащит несколько других отраслей, обеспечивая людей работой, а бюджет налогами. Не только зарубежные марки показывают успехи производства, наш АвтоВАЗ тоже значительно увеличил выпуск автомобилей.

Прошлый год стал очень важным для нашего автопроизводителя, были снаты с конвеера устаревшие автомобили 2105-2107, вместо которых запущено и растет производство новой модели Лада Гранта. Модель уже встречается на дорогах и получила положительные отзывы от всех автомобильных экспертов.

9. 13 новых заводов Роснано

Только ленивый не критиковал Роснано, несколько лет проект, как нам казалось, буксовал. Но строительство новых производств требует времени. И вот в прошлом году мы увидели первые результаты. Роснано запустило 13 новых высокотехнологичных инновационных производств. Скептики вновь были посрамлены, проект оказался успешным и выдал результат. В этом году планируют открыть уже 30 заводов. Важно то, что в каждом проекте участвуют частные компании и частный капитал, Роснано всегда ищет соинвестора.

Это означает не только экономию бюджетных средств, но и полный контроль за их расходованием, ведь частная компания не станет тратить свои деньги на разные аферы и не позволит себя обманывать - если вкладывает свои деньги, то только в перспективные проекты.

12

#p124685,ВасяВася написал(а):

8. Рекорд по производству автомобилей

Проще сказать - по производству вторичного продукта.  :D

13

#p124685,ВасяВася написал(а):

Важно то, что в каждом проекте участвуют частные компании и частный капитал,

....после того как в их офисах побывали Маски - Шоу!
Жги Вася!

14

попкорн написал(а):
#p124685,ВасяВася написал(а):

Важно то, что в каждом проекте участвуют частные компании и частный капитал,

....после того как в их офисах побывали Маски - Шоу!
Жги Вася!

Расскажи, чем отметились в России либерастические Береза и Гусь. Что построил ходор со своей бандой?

15

10. Радиоастрон

Россия вернула свою науку в космос. Мега-супер проект, других слов нет, с успехом стартовал. Радиоастрон это целая система космических аппаратов и наземных станций, которая позволит изучать нашу Вселенную, даст те возможности, которых раньше не было. С помощью этого проекта возможно будут совершены открытия, которые перевернут наше представление о мире.

Помимо запуска космических аппаратов, была выполнена реконструкция наземных объектов, которые все вместе должны составить, по сути, огромный радиотелескоп. Хабл нервно курит в сторонке.

11. Глонасс

Россия стала второй страной в мире, обладающей собственной спутниковой навигационной системой. Мы планомерно идем к независимости от других стран в важнейших областях, как выше я писал про строительство трубопроводов, поставках ресурсов, так и в области навигации.  ГЛОНАСС уже во всю применяется в народном хозяйстве, например большинство общественного транспорта уже оснащены устройствами ГЛОНАСС, и диспетчеры могут контролировать местоположение автобусов на маршруте.

Мировые производители тоже оснащают системой свои устройства, на рынке уже полно навигаторов, работающих в обоих системах, огромное количество мобильных телефонов поддерживают ГЛОНАСС, самый известный из них iPhone 4S, но и помимо него множество других брендов являются двухсистемными.

12. Ледостойкая платформа "Приразломная"

Еще один глобальный проект - освоение арктического шельфа. Россия активно ведеть борьбу за него. Мы первые, кто имеет техническую возможность добывать ресурсы в жесточайших условиях арктических морей, у других стран пока нет такой возможности. В прошлом году Россия завершила строительство ледостойкой платформы "Приразломная". Платформа уже отправлена на место работы. Это сложнейший инженерный проект и наши судостроители с честью его выполнили. Это показывает, что добыча ресурсов все больше ствновится высокотехнологичной отраслью, по крайней мере в тех погодных и природных условиях, в которых находится наша страна. Нефтяная отрасль является не только очень технологичной сама по себе, но и стала локомотивом множества других отраслей, по созданию сложнейшего оборудования, такого как "Приразломная".

16

#p124981,ВасяВася написал(а):

11. Глонасс

Н ахуй, н ахуй - кричали пьяные гости)))

17

Peantr написал(а):
#p124981,ВасяВася написал(а):

11. Глонасс

Н ахуй, н ахуй - кричали пьяные гости)))

Петя, а тебе какая страна в мире больше всех нравицца?

18

#p124993,ВасяВася написал(а):

Петя, а тебе какая страна в мире больше всех нравицца?

Мне мой город больше всех стран нравится, а из всех, где был - Испания.

19

Peantr написал(а):
#p124993,ВасяВася написал(а):

Петя, а тебе какая страна в мире больше всех нравицца?

Мне мой город больше всех стран нравится, а из всех, где был - Испания.

Че там в Испании хорошего за 2011 год случилось? Учитывая, что они не были подвержены тлетворному влиянию Путена.

20

#p125067,ВасяВася написал(а):

Че там в Испании хорошего за 2011 год случилось?

Барса выиграла. Люди работают. Без всякого Путина.
Тебе не понять, впрочем.

21

Peantr написал(а):
#p125067,ВасяВася написал(а):

Че там в Испании хорошего за 2011 год случилось?

Барса выиграла. Люди работают. Без всякого Путина.
Тебе не понять, впрочем.

Куда уж.
А у нас вот такую штуку построили:
http://sdelanounas.ru/images/img/c/z/czAxOC5yYWRpa2FsLnJ1L2k1MDEvMTIwMS9mYi8wMjhmZDMzMWM2OTQuanBnP19faWQ9MTI5MzQ=.jpg
Междугородный фуникулер
http://sdelanounas.ru/blogs/12934/

22

#p125099,ВасяВася написал(а):

А у нас вот такую штуку построили:

Вот это понравилось.
Ездил?

23

#p124648,maikl1292 написал(а):

Почему? Откуда это известно? хотелось бы услышать квалифицированные и оббъективные объяснения.

Не заметил, сорри.
От знакомых с Ижор.

24

Peantr написал(а):
#p124648,maikl1292 написал(а):

Почему? Откуда это известно? хотелось бы услышать квалифицированные и оббъективные объяснения.

Не заметил, сорри.
От знакомых с Ижор.

жаль, не могу ни оспорить, ни согласиться, увы... Придётся принимать, как данность.

25

Peantr написал(а):
#p125099,ВасяВася написал(а):

А у нас вот такую штуку построили:

Вот это понравилось.
Ездил?

Неа. Но, обязательно. В час пик, кстати из Нижнего на Бор - до 3-4 часов добираться, а так - 12,5 минут. Сооружение, кстати, грандиозное просто. Билет - 50 рублей.
http://sdelanounas.ru/images/img/c/z/czAxOC5yYWRpa2FsLnJ1L2k1MTcvMTIwMS85OS8wZTEwZjEyOWJkNjguanBnP19faWQ9MTI5MzQ=.jpg

Отредактировано ВасяВася (11-02-2012 23:34:01)

26

Васина дочка наверное

27

#p125185,ВасяВася написал(а):

Неа. Но, обязательно. В час пик, кстати из Нижнего на Бор - до 3-4 часов добираться, а так - 12,5 минут. Сооружение, кстати, грандиозное просто. Билет - 50 рублей.

Прочитал комменты.
Вот - реальное достижение. Поздравляю.

28

Да, впечатляет! Даже комментарии прилипшего к жопе банного листа Peantrа-Fioriа не помешало восхитится грандиозностью свершений.

Отредактировано Филипок (12-02-2012 00:00:52)

29

http://sdelanounas.ru/images/img/d/g/dG9wd2FyLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAxMi0wMi90aHVtYnMvMTMyODg2OTc2Ml8wMS5qcGc_X19pZD0xMzgwNw==.jpg

Российские ВВС до 2015 г. должны принять сорок восемь самолётов Су-35С поколения 4++. Возможно, всего будет приобретено до двухсот самолётов такого типа.
Боевые машины этого поколения — образцы глубокой модернизации знаменитых Су-27, которые наряду с МиГ-31 и МиГ-29 составляют сейчас основу истребительной авиации России.
Су-35С, похожий снаружи на своего «старшего брата», отличается от него новейшими двигателями АЛ-41Ф1С. Ещё одно отличие — современная радиолокационная станция «Ирбис» с пассивной фазированной антенной решёткой, «стеклянной кабиной», оптико-электронной системой кругового обзора и др. новшествами.
Впрочем, с учётом перспективы быстрого развития мировой авиации, надо предположить, что нынешний облик истребителя — далеко не окончательный.
Сегодня на западных истребителях 4-го поколения старые радиолокационные станции заменяются более совершенными, оборудованными многофункциональными активными фазированными антенными решётками. РЛС с АФАР позволяют существенно повысить возможности самолёта по дальности обнаружения цели и по количеству обнаруживаемых и сопровождаемых самолётов противника. Предусмотрена и возможность работы одновременно по наземным и воздушным объектам.
На порядок повышается и надёжность систем — по сравнению с теми, что используются сейчас. Недостаток таких РЛС — экономический: существенно возросла стоимость.
Не исключается, что и российским ВВС, и на экспорт со временем будет предложена версия 35-го с АФАР. По некоторым предположениям, такие самолёты могут появиться после 2015 г.
По большинству технических характеристик, как считают многие эксперты, Су-35 приблизился к самолетам 5-го поколения; лишь, пожалуй, недотягивают его стелс-технологии.
Для уменьшения радиолокационной заметности самолёта предприняты меры в виде применения композиционных материалов и специальных покрытий.
В будущем возможна установка в воздухозаборники радар-блокеров, а также использование между воздушными каналами двигателей конформных отсеков вооружения. Также планируется установка «малозаметных» контейнеров со средствами поражения под крыльями самолёта.
Описанные меры значительно улучшат характеристики малозаметности. В итоге Су-35 будет не только успешно защищать воздушные рубежи Родины, но и окажется конкурентоспособным товаром на мировом рынке вооружений.

30

#p125218,Fiori написал(а):

Васина дочка наверное

Родственники Fiori

Жена


Дочь Fiori

Сын Fiori


Племянницы

Отредактировано SIP (12-02-2012 11:22:51)


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » 12 важнейших достижений России в 2011 году


создать форум