ты смари..что путин, что ельцин..одно слово -коммуняки.
ты такое умное.
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Я- гражданин СССР
ты такое умное.
#p140065,Филипок написал(а):Статистика убийств в СССР и США в расчете на 100 000 человек населения.
1987 СССР - 4,2 США - 8,3 1995 и 2002 Россия - 31
Подпись автора
Вся власть курносым!
А что означает понятие коммуняки? Про себя они говорили, что демократ и либерал.
victory-stella написал(а):
Филипок написал(а):
Статистика убийств в СССР и США в расчете на 100 000 человек населения.
Подпись автора
Вся власть курносым!
http://s20.rimg.info/0d73ed081e157810f0 … 97ea27.gif
А что означает понятие коммуняки? Про себя они говорили, что демократ и либерал.
Подпись автора
Вся власть курносым!
[взломанный сайт]
ну , знаете...мало ли кто себя как называет...вот вы же не филипок...а?
ты такое умное.
не подлизывайся.
#p145619,Филипок написал(а):victory-stella написал(а):
Филипок написал(а):
Подпись автора
Вся власть курносым!
Подпись автора
Вся власть курносым!
Так я про тоже, мало ли кто их коммуняками называет.
Филипок написал(а):
Филипок написал(а):
Подпись автора
Вся власть курносым!
Подпись автора
Вся власть курносым!
Подпись автора
Вся власть курносым!
[взломанный сайт]
ошибся. оба члены КПСС, как известно, ею и воспитаны, и выкормлены, и на должность, с которой начали воровать, поставлены...
#p145636,Филипок написал(а):victory-stella написал(а):
Филипок написал(а):
Филипок написал(а):
Подпись автора
Вся власть курносым!
Подпись автора
Вся власть курносым!
Подпись автора
Вся власть курносым!
ошибся. оба члены КПСС, как известно, ею и воспитаны, и выкормлены, и на должность, с которой начали воровать, поставлены...
А те кто просто состоял рядовым членом КПСС не коммуняки выходят?
Отредактировано Филипок (20-05-2012 23:41:19)
Ага, я ошибся,Ю ты ни когда не ошибаешся, знаем, плавали.
Подпись автора
Вся власть курносым!
[взломанный сайт]
Ю -это кто? Кстати как русский патриот , ты обязан знать русский на 5. Старайся. Не позорь нашу национальность, стыдоба же...
#p145658,Филипок написал(а):Ага, я ошибся,Ю ты ни когда не ошибаешся, знаем, плавали.
Подпись автора
Вся власть курносым!
Ю -это кто? Кстати как русский патриот , ты обязан знать русский на 5. Старайся. Не позорь нашу национальность, стыдоба же...
Я тебе ни чего не обязан, однако.
Филипок написал(а):
Ага, я ошибся,Ю ты ни когда не ошибаешся, знаем, плавали.
Подпись автора
Вся власть курносым!
Я тебе ни чего не обязан, однако.
Подпись автора
Вся власть курносым!
[взломанный сайт]
А РОДИНЕ????
Филипок написал(а):
Филипок написал(а):
Филипок написал(а):
Подпись автора
Вся власть курносым!
Подпись автора
Вся власть курносым!
Подпись автора
Вся власть курносым!
А те кто просто состоял рядовым членом КПСС не коммуняки выходят?
Подпись автора
Вся власть курносым!
[взломанный сайт]
Почему же...самые настоящие...правда не все до госимущества дорвались.
Ладно, психов в интернете полно, чего Лидуся и Луг стоят. Жалко мне время на психов, лучше с умным потерять.
Отредактировано Филипок (20-05-2012 23:56:00)
Ладно, психов в интернете полно, чего Лидуся и Луг стоят. Жалко мне время на психов, лучше с умным потерять.
Подпись автора
Вся власть курносым!
[взломанный сайт]
Это правильно...)))))))
#p145667,Филипок написал(а):Ладно, психов в интернете полно, чего Лидуся и Луг стоят. Жалко мне время на психов, лучше с умным потерять.
Подпись автора
Вся власть курносым!
Это правильно...
)))))))
Раз даже такую простую логическую операцию индуктивное умозаключение не смогли провести без необоснованного обобщения, это точнее любой экспертизы показывает состояние мышления.
Филипок написал(а):
Подпись автора
Вся власть курносым!
Это правильно...
)))))))
Раз даже такую простую логическую операцию индуктивное умозаключение не смогли провести без необоснованного обобщения, это точнее любой экспертизы показывает состояние мышления.
Подпись автора
Вся власть курносым!
[взломанный сайт]
у филипка? не, я с больными не спорю.
Отредактировано victory-stella (21-05-2012 00:46:30)
Бред сивой кобылы о жизни в СССР
В ЖЖ есть 2 блогера, которые последнее время постоянно попадают в Топы с постами про СССР. Причем, один из них, чей блог называется «Бред сивой кобылы» изыскивает старые посты про ужасы в СССР и чуть-чуть их дописывает, а второй – с ником «Просто Вова» вообще просто перепощивает посты Сивой Кобылы.
Предпоследний их кретинский пост был про то, что в СССР женщины старели в 30 лет, ходили в ватниках, клали шпалы, были волосатые и толстые, а последний - про кулинарию. Оба поста написал кто-то еще, но давно.
Пост про кулинарию начинается словами «Советский Союз стал лидирующей в мире страной по уничтожению кулинарии в высоком смысле слова. Бесхозяйственность - а как без нее при полном отсутствии хозяев - добивала уже все до верхней отметки. Свежих овощей и фруктов не было в принципе в любой сезон кроме летнего».
Дальше можно уже не читать, потому что претензии к СССР в смысле кулинарии совершенно дикие. Надо ли говорить, что те, кто занимается кулинарией в высоком смысле слова и кто такую кулинарию потребляет, по магазинам не бегает и тогда и теперь. Все у них было всегда и самого лучшего качества.
Если же говорить о пищевых пристрастиях населения, то они существенно менялись весь 20 век. Крестьяне, составляющие абсолютное большинство населения в начале 20 века, перебирались в город. Соответственно менялись и их привычки. О какой высокой кулинарии может идти речь в применении к крестьянину? Народная кухня более, чем проста. Ее основу составлял черный хлеб и овощи, иногда грибы. Мясо ели по большим праздникам. Молоко давали детям или больным. Лакомством был обычный сегодня сахар или, например, овсяный кисель – блюдо, которое готовится несколько дней, но весьма специфичное.
Советская власть приучала народ к гигиене питания: есть три раза в день, мыть руки перед едой, пользоваться столовыми приборами, есть из отдельных тарелок, а не всем вместе.
Моя бабушка в деревне ела из общей плошки какое-то варево.Ели деревянными ложками. В городе она научилась пользоваться вилкой, есть из своей тарелки, варить суп, второе, третье.
Вот какая перемена в привычках – начинала с общего стола, где отец стучал ей ложкой по лбу за то, что она лезла в тарелку без очереди, а закончила привычкой есть завтрак, обед, полдник и ужин с салатами, первым, вторым, компотом и пирогами. Представьте, сколько всего ей пришлось освоить! А для нас это уже было естественное и обычное дело.
Сивая Кобыла с Просто Вовой ужасаются по поводу отсутствия сырокопченой колбасы каждый день, принципиальному отсутствию сыра пармезан и рокфор и пр. Я же помню еще времена, когда люди не ставили на стол сырокопченой колбасы, а предпочитали вареную, потому что она была дешевле. Не было у них еще этой привычки. Полюбили сырокопченую колбасу в середине 70-х. Сейчас осваивают сыровяленные хамоны и пр. Я их не выношу.
А что хорошего в пармезане? Я, например, больше люблю сыры из коровьего молока.
Мягкий сыр с плесенью под названием «Русский камамбер» все же продавали, но он успехом не пользовался: все боялись есть плесень и удивлялись, зачем такую дурь выпустили.
Возмущают Кобылу и Вову серые макароны и синие куры. Эх, где бы их сейчас найти! Из тех кур был отличный бульон – не то, что из перекормленных гормонами и отбеленных хлоркой бройлеров. А серые макароны я очень любила. Они не разваривались и были такие длинные и толстые. Очень хороши они были, когда их тушили с мясом или помидорами. Увы. Нет их больше.
Чай, шоколад, мороженное, хлеб, все молочные продукты были много лучше. Сыр хороший сегодня стоит от 1000 руб. за кг. – это не так уж и дешево. А тот, что стоит меньше – это не сыр, а подделка. Сегодня мы едим одну сою и пальмовое масло в разных сочетаниях – вот и секрет 100 сортов колбасы и сыра.
Много лет не привозят в Москву подмосковную клубнику, а вся другая не такая нежная.
Лучше стало с помидорами, черешней, вишней, огурцами и многими другими овощами и фруктами, но все равно вкусны только сезонные овощи и фрукты.
Картошка почему-то стала хуже.
Свинина стала лучше, говядина доступнее.
Какую-то запредельную чушь пишут эти ребята про вино – будто бы было в продаже одно плодово-ягодное и портвейн «три семерки». Всякое вино было – выбор большой. Фальсификата тогда не было, так что не надо. Другой вопрос, что пьяницы его не пили.
Именно за советское время сложилась особая советская кухня, в которую вошли блюда разных народов СССР: борщ, кислые щи, пироги, шашлык, плов, чебуреки, пельмени, сосиски, сардельки – не так уж все было плохо.
С особой признательностью вспоминаю тот факт, что были специальные диетические столовые, где можно было съесть что-то людям с больным ЖКТ. Это было большое удобство. Вспомните хоть 10-копеечное молочное желе! А сегодня это панакота за сотню-другую. И она слишком сладкая и жирная, потому что из сливок.
В общем, смотрю я на фото продуктов из этого дурацкого поста http://yablor.ru/blogs/pro-sovetskuyu-k … yu/2566471 и очень мне жаль, что ничего из этого мне уже не съесть.
сегодня ночью, во сне, мне привидился невольничий рынок
белобрысый мальчишка, младший из сыновей самого рабовладельца
расхаживая по нём и чувствуя свою полную безнаказанность
учился оттопыривать губу в сторону посаженных на цепь людей
оттачивая тем самым мастерство своего плевка... после будет чем
похвастать перед соседскими мальчишками
но при виде невиданных им до селе заморских безделушек в руках
измождённых людей он приседая на корточки протягивал к ним
свои руки и тогда странники получали некоторую передышку
в своих унижениях
но время шло...
игрушек с каждым днём становилось всё меньше, а точность попадания
плевков возростала... мальчик рос
и вот уже... вместе с последней показанной ему игрушкой на его шею
легла тяжёлая невольничья цепь
Отредактировано павадок (06-08-2012 08:48:17)
Социализм благодаря отказу от манипуляции и устранению антагонистических противоречий дает человеку несравненно больше свободы, нежели капитализм, все жизненное пространство которого буквально напичкано охраной и запретами.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Я- гражданин СССР