Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » О рок-музыке. » Петру


Петру

Сообщений 61 страница 78 из 78

61

Пропаганда написал(а):

Новый альбом у Deep Purple "Now What?"

:flirt:


сильно напоминает последний же альбом Роллингов.."Doom And Gloom"

интересно, кто у кого наглиш пиздунг сделал? :-)

Отредактировано flautist (30-04-2013 03:30:47)

62

Deep Purple: анализ по трекам.

По трекам:
A Simple Song хорошая, сильная вещь с интересным развитием (по поводу развития тем и структур песен - все песни на самом деле интересны), а ближе к концу мы имеем партию Эйри, от которой волосы дыбом встают, потому что создается ощущение, что руками Дона двигал с небес сам Jon. Абсолютно в духе Лорда времен In Rock.

Weirdistan. Эпическая вещь, с неожиданным развитием, сложными многослойными партиями клавишных и (о чудо) - потрясающим соло Морса, который здесь с присущей ему манерой очень уместен.

Hell To Pay - самый слабый, в моем представлении, номер альбома. Такой нормальный дурацкий хард-рок. Слава Богу, что он такой один на альбоме. Возможно вносит в общую картину некую бодрость в соответствии с законами жанра.

Bodyline. Отголосок столь любимого мной Abandon'a, самого недооцененного альбома группы. В первой гитарной теме у Морса вдруг появляются блюзовые нотки, которых мне так не хватает. Гловер создает сочнейшую фактуру.

Above And Beyond. Безусловный шедевр. Шикарная, великолепная, красивейшая вещь. Проговая и лиричная. В необычном для ДП размере 6/4. Вкуснейший клавишный риф в духе Эмерсона. Очень красивая вокальная партия. И мелодическая линия на хаммонде, появляющаяся со второго куплета, сама по себе может быть шедевром.

Blood from a Stone - тут уже клавишная партия - скорее отсылка к покинувшему нас Манзареку. С плотным звуком, мощными акцентами. И отличным, утонченным соло Морса, без его дурацких холостых очередей.

Uncommon Man. Еще один эпик. С интересным вступлением, инструментальной серединой. По духу и звучанию как будто бы из 80-х.

Apres Vous. Очень интересная песенка. С йесоподобным вступлением-бриджем, вкусной басовой линией и потрясающим инструментальным клавишно-гитарным розыгрышем. Идеально выстроена композиционно.

Vincent Price. Смело и с юмором. Именно тем, что это как бы не всерьез, она и хороша. Отличная концовка альбома с финальным гиллановским воплем.

Что сказать - порадовали дядьки! Высшей оценки заслуживает Эйри. Я, каюсь, раньше просто не знал что это Музыкант такого уровня.

63

Вышло вот это:
http://i48.fastpic.ru/big/2013/0528/69/9a418114f3c5b102d8007b4c036f0969.png

64

Alison Ellwood directs this official documentary exploring the history of the iconic US rock band. Formed in Los Angeles in 1971, the band established themselves as one of the foremost music acts of the '70s with seven number one singles, including arguably their best known song 'Hotel California'. Featuring a blend of archive material, performance footage and even home movies recorded by the band members, the documentary aims to evoke the highs and lows of their long career.
This three-disc set includes History of the Eagles Part One and History of the Eagles Part Two, as well as Eagles Live At The Capital Centre - March 1977, featuring never-before-released performances from the Eagles’ two-night stand at Washington, D.C.’s Capital Center during the legendary Hotel California tour.• Disc One:
Part One explores the creation and rise to fame in the 1970’s through their breakup in 1980.

• Disc Two:
Part Two details the band’s reunion in 1994 through the Hell Freezes Over tour to present day.

• Bonus Disc:
Exclusive concert: Eagles Live at the Capital Centre, Washington, D.C. March 1977.

01. Hotel California
02. New Kid In Town
03. Take It To The Limit
04. One Of These Nights
05. Lyin' Eyes
06. Rocky Mountain Way
07. Best Of My Love
08. Take It Easy

Концерт1977 года великолепен! Звук, Изображение..Где валялось это сокровище?

65

Peantr написал(а):

Deep Purple

9 июня 1941 года родился Джон Лорд (Jon Douglas Lord, 1941 – 16.07.2012), один из величайших клавишников в истории рок-музыки и один из основателей великой группы "Deep Purple".

66

О, это классное выступление было..
Спасибо, Ира!

67

Peantr написал(а):

О, это классное выступление было..
Спасибо, Ира!

Сейчас слушаю. Здорово.

68

http://tommygirard.files.wordpress.com/2012/02/black-sabbath-tony-iommi-iron-man-book-cover-intl-08-11.jpg

Читать здесь

69

Чудно.

Это как следует понимать? Модная группа The National ворует идеи клипов у нашего Петра Мамонова и «Звуков Му»? Через четверть века


70

Сергей Курехин родился 16 июня 1954 - Сергей Курехин умер 9 июля 1996

«Самое главное — эволюция. Она необходима как гарант постоянного развития. Процесс эволюции может остановить только смерть», — так формулировал свое кредо выдающийся рок-музыкант и акционист Сергей Курехин.
Курехин собрал в «Популярной механике» практически все виды искусств - балет, музыку, мелодекламацию, цирк, театральные постановки и кукольный театр, эротический перформанс, живопись, декоративное искусство, кино и еще много чего… Такое слияние разрозненных элементов проходило сквозь все его творчество - с навязчивостью, подчеркивающей неслучайность и глубинную обоснованность выбранного метода самовыражения Курехина, как художника. Такое смешение выглядело чистым авангардизмом и шагом вперед по отношению к распределению жанров даже в модернистском контексте, где самые радикальные попытки выйти за пределы стиля все же подчинялись внутренней логике. Но у Курехина в его масштабных «Поп-механиках» просматривалось стремление сочетать все, вместе взятое. По мере развития «Поп-механики» неумолимо расширялось не просто количество элементов, используемых в шоу, но и количество жанров и дисциплин. Последние этапы творчества Курехина, поставившие многих зрителей в тупик, характеризовались тем, что в этот контекст постепенно включалась политика, ритуал и научные опыты. Представления расширялись от личностей до коллективов, от объектов до видов, от стилей до жанров, от персоналий до дисциплин.

В шоу «Поп-механики» участвовали музыканты и художники разных школ, камерные и симфонические оркестры, фольклорные и танцевальные коллективы, рок- и джаз-группы, фокусники, мимы и укротители, эстрадные солисты и оперные певцы (иногда число участников достигало 300 человек). Эти выступления имели экстравагантно-эпатажные названия: «Индейско-цыганские медитации», «Пять дней из жизни барона Врангеля», «Как волка ни корми, а Капитаном он не станет», «Переход Суворова через Кутузова» и с ними оркестр Курехина объехал почти всю страну и выступал за рубежом.

http://video.yandex.ru/users/gonch-an/view/376#

71

72

Royal Albert Hall, London, England.
Oct 31, 2013
Robert Plant

73

Экс-вокалист Led Zeppelin Роберт Плант выступит в Москве 20 июня/
Отсюда

74

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/1506252_479172175533393_361557035_o.jpg

75

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/t1/148634_730326723645969_202459702_n.jpg

Линда, Пол Маккартни и Дэвид Гилмор на концерте "Led Zeppelin", 1970-е

76

https://pbs.twimg.com/media/BhfzG9JIUAE8NkD.jpg

1969

77

https://pbs.twimg.com/media/BkJ-Qf-IYAAHK4S.jpg

Jimmy Page

78

Эксклюзивное прослушивание нового альбома Роберта Планта
http://www.rockfm.ru/wp-content/uploads … 00x300.jpg
http://www.rockfm.ru/2014/08/robert_plant/


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » О рок-музыке. » Петру